Ответить
  • burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
    # 11 января 2015 21:03

85596, тогда уточните у бухгалтера по поводу того, как вам быть. Можно заявление на отсрочку платежа написать, т.к. ваш кредит покроет оставшуюся сумму. Уточните, знакомые так делали, правда не в нашем жспк.

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 11 января 2015 21:11 Редактировалось Rulez1979, 1 раз.

Спасибо за ответ. Уточню. :-)

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 11 января 2015 23:09
    burdik:

Лучше уточните каждый лично у бухгалтера те, кому положен кредит, сколько вам ещё своими средствами внести. Нам кредит положен, но он не покроет всей стоимости. Хотя все предыдущие паевые взносы вносили исправно, в этом месяце нужно ещё 20млн. заплатить. Не поленитесь, позвоните, вам всё просчитают, чтобы потом не было непоняток.

Количество кредитуемых метров указано в Вашем разрешении от исполкома, цена кв.метра прописана в договоре - 6 872610, банк кредитует по 6 600 000. Посчитать нетрудно.

Леонид Брагинский.
  • Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 11 января 2015 23:15

85596, раз уж у вас двое детей, то очень интересует, а как вы планируете решать вопросы с детскими садиками и школами и мед. учреждениями для детей? И почему двушка, а не трешка? Вопросы наивные и личные, поэтому сразу извините и если что, и можете не отвечать.

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 11 января 2015 23:19 Редактировалось Lemen, 1 раз.
    85596:

burginz как вы критично прямо, аж дух захватывает. Я не "яронадеющийся". Вопрос задал исходя из ситуации. Всегда платил вовремя и имею такую возможность и в дальнейшем, так что не надо здесь ярлыки вешать. Поставлю вопрос по другому: где, кто и как зачтет мне оплату 29 млн., если со слов бухгалтера, она подала уже все наши документы и сведения о наших оплатах в банк? Зачем мне платить за "лишние метры", если у меня их нет? Я что-то не так спросил?

Выглядит это так - до получения кредита вы вносите свои средства, потом некоторый процент каждого платежа, положенный по кредитной линии, платит банк, исходя из цифры в 6 600 000 за кв.м., остаток вы добавляете из собственных средств, или других кредитов. После окончания строительства банк делает перерассчёт и возвращает переплаченные суммы. К сожалению мы на этом потеряем что-то (на уровне инфляции), но процедура именно такова.
    Но и стоимость кв.м. соответствует нашим зарплатам. Всё-таки не $1280, как в соседней "Весёлке".

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды

Sergey_37:

Наличие большого количества должников вряд ли приведет к заморозке строительства из-за неплатежей членов кооператива, так-как исполкомы быстро подсуетят новых членов на места выбывших, но это будут новые люди с новым терпением. И если сменится большая часть членов кооп., то можно будет на годик другой затянуть строительство. Все потерпят. Поэтому, возможно и надо как-то помочь людям получить свои кредиты. Знать бы только как и чем???

На новых членов рассчитывать не приходится - пока они все процедуры пройдут время уйдёт достаточно много, а деньги только по окончании процедуры.
    Наличие любого количества должников не приведёт к заморозке - МАПИД обладает достаточными оборотными средствами, чтобы закончить наше строительство вовремя. Другое дело, и об этом председатель говорил на собрании, наши задержки платежей дадут МАПИДу возможность отложить сроки сдачи дома на период задержки платежа, что автоматически увеличит стоимость кв.м. на сумму ежемесячной индексации (1.2), а заодно и выставить пеню за весь период строительства сразу, и, пока мы будем выяснять кто виноват, и пеня и индексация будут расти. Такова традиция. Но только для тех ЖСПК, у кого есть задолженности. У остальных, в том числе и у нас, всё по плану.
    Кстати, для тех кто строится за свой счёт целиком. Вроде там предлагалось оплатить 90% стоимости с правом опережающего выбора квартиры. Вот и денюжка на страховой случай.

Леонид Брагинский.
  • Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 11 января 2015 23:37

Lemen, ясно. Спасибо за инфу

• Pantera2 Member
    офлайн
    Pantera2 Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1081418

Написать сообщение

146
    # 11 января 2015 23:54
    Lemen:

burdik:

Лучше уточните каждый лично у бухгалтера те, кому положен кредит, сколько вам ещё своими средствами внести. Нам кредит положен, но он не покроет всей стоимости. Хотя все предыдущие паевые взносы вносили исправно, в этом месяце нужно ещё 20млн. заплатить. Не поленитесь, позвоните, вам всё просчитают, чтобы потом не было непоняток.

Количество кредитуемых метров указано в Вашем разрешении от исполкома, цена кв.метра прописана в договоре - 6 872610, банк кредитует по 6 600 000. Посчитать нетрудно.

6600*метраж*0.9

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 11 января 2015 23:59
    Pantera2:

6600*метраж*0.9

Кредитуемый метраж. Это я так, уточнил, что бы не возникало желания считать метраж всей квартиры.

Леонид Брагинский.
  • Pantera2 Member
    офлайн
    Pantera2 Member

146

10 лет на сайте
    пользователь #1081418

Написать сообщение

146
    # 12 января 2015 00:02
    Lemen:

Pantera2:

6600*метраж*0.9

Кредитуемый метраж. Это я так, уточнил, что бы не возникало желания считать метраж всей квартиры.

Я про 0.9

• yulala21 Neophyte Poster
    офлайн
    yulala21 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1522367

Написать сообщение

24
    # 12 января 2015 00:23

Lemen ,мне не понятно про право "опережающего выбора квартиры", т.е. у кого деньги тот идет в перед!!!!??????

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд

Sergey_37, Наверно это уже не Ваши вопросы про садик , школу, мед.учреждения для детей.

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 12 января 2015 00:52 Редактировалось Lemen, 1 раз.

Тот, кто вносит сейчас 90% стоимости квартиры на счёт ЖСПК, получит право и квартиру выбрать раньше, чем те, кто платит помесячно.
    Тот, кто лучше подготовился к стройке, тот и идёт первым, если внесёт сумму.
    Кто-то копил 20 лет, и вступил в кооператив уже с деньгами, а кто-то получил право на строительство неожиданно, а потому не был готов и ждёт кредит.
    Если есть такое желание - оплатить 90% и стать первым - звоните бухгалтеру.

Леонид Брагинский.
  • yulala21 Neophyte Poster
    офлайн
    yulala21 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1522367

Написать сообщение

24
    # 12 января 2015 09:27

Lemen, это было решено на общем собрании членов кооператива, или это Вы с бухгалтером так решили!!?? Кто-то живет в своей квартире и копит 20 лет, а кто-то живет на съемной квартире и работает в "культуре" (библиотекари, учителя, артисты "Хорошек", Гос.хор), там не такие уж большие зарплаты, чтобы отложить в "чулок".

И этот дом строится с гос.поддержкой, или я что-то не недопонимаю, объясните!!!

• DASH111 Member
    офлайн
    DASH111 Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #1522200

Написать сообщение

111
    # 12 января 2015 11:26

Многодетные семьи строяться? Вносили собственные средства? сколько? спасибо.

• Lemen Senior Member
    офлайн
    Lemen Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #302027

Написать сообщение

610
    # 12 января 2015 11:40

Это решение собрания уполномоченных, насколько мне известно.
    Гос.поддержка состоит в стоимости кв. метра и выдаче льготных кредитов.
    О размерах зарплат мне известно не хуже вашего. А так же и о реальных возможностях, связанных с этими профессиями, начиная от учителей, артистов оркестров, хоров, танцоров и т.д.

Леонид Брагинский.
  • burdik Member
    офлайн
    burdik Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #404009

Написать сообщение

320
  • soboll Member
    офлайн
    soboll Member

124

10 лет на сайте
    пользователь #1482290

Написать сообщение

124
    # 12 января 2015 12:12
    burdik:

http://realt.onliner.by/2015/01/12/belarusbank-27/

В таких условиях сложно оставаться оптимистом.....

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

12 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 12 января 2015 12:37
    85596:

так что не надо здесь ярлыки вешать

Даже и не думал. Есть и без навешивания, с врожденными ярлыками. Приезжают в непокоренный хрустальный, поступают в самый низкорейтинговый ВУЗ с ежегодным недобором, распределяются или иным образом "задерживаются... Ни родины, ни флага, зато с айфоном последним утверждают, что им по статусу положен "льготный".
    Ну да ладно, не буду больше - еще в расизме обвините...

85596:

если не можете ответить по сути вопроса

А это что тогда?:

burginz:

До открытия кредитной линии все обязаны платить.

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 12 января 2015 12:54

Они вам жить мешают? Мне нет... ;-) каждому свое. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. А льготные кредиты... они такие. Положены исключительно согласно законодательства.

• pepetocka Senior Member
    офлайн
    pepetocka Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1249755

Написать сообщение

554
    # 12 января 2015 14:17

Еще не соседи а уже ругаемся)))...Цель у всех одна-средства у всех разные вот и все...нужно помогать друг другу и помогать если че)))для людей,которые расчитывали на кредит-сейчас самое если че :o

• Sergey_37 Member
    офлайн
    Sergey_37 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1388193

Написать сообщение

116
    # 12 января 2015 18:41

pepetocka, чем же мы можем им помочь? Разве что направить письмо президенту с соответствующей просьбой)). А вообще есть общепринятая мировая практика как не потонуть всем во время кризиса. В Европе все токсичные активы сливают в один банк и его судьба понятна. А у нас строится 2 дома...