Васса:фото 001, 002
Отличная идея - надо срочно патентовать!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:фото 001, 002
Отличная идея - надо срочно патентовать!
ingvar-1963, патентовать у нас ничего не нужно! Себе дороже!
Ну придумал я способ стимуляции ананаса крапивой, потом еще другим натуральным...
И кому это нужно? А за эти документы не слабо потребуют оплату!
Аzarushkin, ingvar-1963, AnnAnn, спасибо, пошла *звездить* Нравиться мне рукоприкладством заниматься.. из каки конфет разных делать..
Подозреваю-будь у меня финансовые возможности, я всё равно занималась бы тем же, только помасштабнее..
Васса, подозреваю, что у вас ноу-хау этим не ограничиваются Может еще чем поделитесь
А то ведь совершенно случайно в фотках удается кой-чего подглядеть.
AnnAnn, из бутылок? так, вроде, всё показывала-адешки на фото летом через балкон видели? в бутылках, ещё эти..каких...ой..гиппеаструмы в бутылках, позднее покажу..
А мне ещё очень запомнились гениальные квадратные коробочки для растишек, сделанные Вассой из пластиковых бутылок!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=757810&p=36031981#p36031981
мастер-класс
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:будь у меня финансовые возможности, я всё равно занималась бы тем же, только помасштабнее..
*подумал, что не раз слышал эту фразу от своей супруги*
Inessa08, спасибо большое, поеду посмотрю.
Inessa08:Стекляные без дырки, что не есть хорошо. И дорогие, более 100 тыс. будет.
Вроде как можно дырки просверлить снизу, но проблематично, т.к. стекло обычно закаленное и может треснуть, но один раз я видела как это делается, но конечно сама этим заниматься не буду А были бы дырявые стеклянные, так и цена не пугает, хочется чтобы красиво было
Васса:чего мудохоться с корой-они питаются ПОДКОРМКОЙ, которую добавляют в полив, некоторые умудряются растить на блоках-не заморачивайтесь на коре
А какую подкормку Вы используете и как часто?
Бабочка:какую подкормку Вы используете и как часто?
использую *как Бог на душу положит..* ориентируйтесь на инструкцию и цикл роста орх. Фото флакона с удобрением, для себя решила-ориентируясь на состав:
Азот 8
Фосфор 12
Калий 11
куплю для суккулентов, в следующем году и буду делать болтанку, т.к. флакон стоит дорого и вопчем этим же удобрением всё суккулентное и поливалось..
ingvar-1963:*подумал, что не раз слышал эту фразу от своей супруги*
ну? -работайте над вопросом финансов!
Гиппераструмы-амморалисы (?) щаз только сообразила, что бутылки я могу уже и не снять...
Васса, прикольно как с луковками, ну да, теперь только срезать
Теперь есть пища для подумать о подпорке для высокого кактуса, кот. стал заваливаться. пока стоит - стенку подпирает. Думаю, у многих были или есть такие завалюхи.
Васса, ну хорошо, я все понимаю, но нафига над орхами пол бутылки весит, как зонт? или я чего-то проглядела?
может есть какие-нибудь мысли, как вокруг них влажность повышать? ну кроме поддончика с керамзитом и увлажнителя?
Васса, дошло! эта такая конструкция "горшка". прикольно
Бабочка, лучше всего не трогайте пока свой фаленопсис, наслаждайтесь цветами. поставьте в керамику для устойчивости. пока цветет, не кормите. пересадите через годик.
Lisitca:пол бутылки весит, как зонт?
не "над", а сама бутылка висит на крючке и места не занимает.
Lisitca:может есть какие-нибудь мысли
почитайте гугль-вообще орхидеи суккуленты и влажность сами себе найдут. Наберите "орхидеи уход люкс"-ссылки дать не могу, меня забанили на сайте... Читайте статьи ..........форум-не стоит, выбирайте подходящий уход-НЕ СПЕШИТЕ ПРИМЕНЯТЬ ВСЕ СОВЕТЫ СРАЗУ!!! ЗАГУБИТЕ ЦВЕТЫ! В общем, очень умные вещи тётя пишет, но её *звиздануло*-особа очень известна в ОЧЕНЬ узких кругах...
Спасибо, почитаю дома. на счет загубить, это врядли, отопительный же сезон. сухо в квартире.
AnnAnn:есть пища для подумать о подпорке для высокого кактуса, кот. стал заваливаться. пока стоит - стенку подпирает. Думаю, у многих были или есть такие завалюхи.
это, конечно, издевательство над цветком, но... сплетено из провода оставшегося от проведения розетки:
труба от старого пылесоса, оплетена лабудой льняной:
это какие то трубки для проводки:
сгибаю из в кипящей воде в тазу, по центру и делаю опоры для крупных хой:
и просто как опоры:
Lisitca, спасибо, да, пока пересаживать не буду, уже посоветовали а вот с устойчивостью придется понапрягаться, т.к. кот решил доставать кору в качестве игрушки, думаю теперь может подвесить как.
Бабочка, берете опрыскиватель, выдавливайте в воду пару капель мандарина (лимона) и ,как только кот к орхе, сразу пшик на него. так несколько дней. должно дойти, что трогать не надо, а что можно