Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Advokatvlad:Надо учить ездить тех кто права купил, едем нужно перестроиться, но как всегда никто не пропускает, делаем небольшой манёвр в сторону куда хочешь перестроиться, как бы в его полосу и обратно в свою, сразу доходит что лучше дать человеку перестроиться чем потом ... щёлкать.
Нифига себе учитель выискался. А ведь можно и к тебе такой же маневр применить, не задумывался ? Сначала ты пугнешь наездом, а потом в отместку тебя щеманут. Во круто будет.
ЗЫ
Обещаю именно так и сделать, если попадешься на дороге. Ненавижу таких вот умников. Включи поворотник и не щемись, я тебя пропущу спокойно при наличии возможности. Нагло щеманешься - фиг пролезешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
Pavel P:Нечего личного, с 12.11 езжу без прав, после встречи с "АВЕНСУСОМ", с блондинкой, недалеко от вашей встречи.Интересует его №, если не напряжёт - в личное.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
SpiderM3:Pavel P:
Судя по посту пострадавшего, 85 г.р., т.е. права мах 4 года, Вы действительно считаете опыт "Дай бог каждому"????Можно и 40 лет ездить как удод...
Иногда лучше жевать(пока есть чем)...
Можно конечно и в 40 лет плохо ездить, это категория старперов, тут ты прав. Но точно так же правы и те, кто говорит мощная машина + малолетний водитель = гремучая смесь. Опыта почти нет, а понтов много. Такие по сводкам ГАИ находятся на лидирующих позициях в ДТП. И это факт. Как говорится ничего личного, просто стастистика.
К сожалению у нас вину запишут на очевидного нарушителя, т.е. того кто не уступил дорогу, а вот леччык, которого могли в полете не успеть засечь выйдет сухим из воды, а некоторые еще и нахваливать его будут, забывая что едь помедленней аварии можно было избежать в принципе.
- а если вапсче из гаража не выезжать, то почти стопро избежишь. Посочувствовали б лучше человеку, который развалил не самую дешевую машину по очевидной вине женщины, еще и беременной, которой он по ходу и жизнь спас, ребенку ее так точно. А если он скорость превысил - так это в худшем случае обоюдка, оборот "запишут вину" тут явно неуместен.
Advokatvlad (цитата):
Надо учить ездить тех кто права купил, едем нужно перестроиться, но как всегда никто не пропускает, делаем небольшой манёвр в сторону куда хочешь перестроиться, как бы в его полосу и обратно в свою, сразу доходит что лучше дать человеку перестроиться чем потом ... щёлкать.
- да уж, веткой Вы не ошиблись
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
a_phil, где тут очевидная вина ? Один сначала шел на взлет, а потом мужественно пытался увернуться от того кто его не смог на взлете засечь, поэтому он очевидно невиновен ?
где тут очевидная вина ? Один сначала шел на взлет, а потом мужественно пытался увернуться от того кто его не смог на взлете засечь, поэтому он очевидно невиновен ?
- откройте ПДД правила проезда перекрестков.
поэтому он очевидно невиновен ?
-читайте внимательнее
если он скорость превысил - так это в худшем случае обоюдка, оборот "запишут вину" тут явно неуместен.
очевидна вина водителя тойоты, вина водителя БМВ под бааальшим вопросом.
пытался увернуться от того кто его не смог на взлете засечь, поэтому он очевидно невиновен ?
- не смог засечь - потому что спал, был пьян, брился, красил губы, настраивал магнитолу... превысивший скорость тоже будет виноват? Или будем выяснять почему не заметил?
хорошо что Вы не следак в ГАИ. Вот где дурдом был бы...
вон Арбуз, который с месяц назад на своей твинге наехал и побил водилу бмв жалуется шо ему авто расхячили. требует сочуствия
Гога., фубля... Арбуз с водилой бмв конечно надурдомил, но его за это уже стопиццот раз позором заклеймили, а злорадствовать в двух ветках над человеком, которому в
всадили на ровном месте и твингУ угробили - это свинство
|
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
|
1616 |
20 лет на сайте Город:
|
Daimos:SpiderM3, это молодой человек и к вам тоже относится - иногда лучше думать, чем бездумно по городу летать, в котором есть куча непросматриваемых перекрестков.
Полностью с Вами согласна Daimos, видела не раз эту машину в городе ,всегда нёсся как сумашедший, Шумахер блин..
И я больше чем уверена ,что и на сей раз он ехал с большим превышением скорости, а что что всё закончилось практически без пострадавших- это просто счастливый случай..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
@ля
Какое значительное превышение скорости ? Вы там чО с радаром стояли ????
Если бы там была приличная скорость, то там было бы мясо. В первую очередь от этой М3 ибо по краштестам Е36 как Таврия
Неужели вам никогда поперек дороги дятлы не выезжали ??? Этим дятлам не видно ? Так какого Х вы претесь наобум ????
Не видно ??? Поверни сцуко направо, а потом развернись !!!
Да пусть эта М3 шла каких 80. Но где глаза у водятла на Тойоте ???
Чайнеги и просто покуисты атакуют !!!
Надо повернуть - ПОСМОТРИ в зеркало. Надо выехать в стремном месте - стотысяч раз подумай, а не прись как...
З.Ы. И еще обвинять водителя М3 в непрофессионализме абсолютно не зная его - это как назывется ?
Видели мы таких опытных професионналов лет за 40-45, когда просто ахнунг. Когда моск и весь опыт в далеком СССР остался. Скорости, динамика, кол-во машин выросло в разы, а они до сих в светлом прошлом рулят...
Может этот парень со всяких курсов вождения не вылазил...
По крайней мере он женщину с будущим ребенком спас. Ценой своей машины. Ехал бы как дятел какой - вынес бы этот Авенсис в бочину к чертям собачьим
И ехал он кстати пристегнутым !
И кидать в него камни не зная подробностей - это онлинер в своем стиль пи...ть
localhost:Advokatvlad:Надо учить ездить тех кто права купил, едем нужно перестроиться, но как всегда никто не пропускает, делаем небольшой манёвр в сторону куда хочешь перестроиться, как бы в его полосу и обратно в свою, сразу доходит что лучше дать человеку перестроиться чем потом ... щёлкать.
Нифига себе учитель выискался. А ведь можно и к тебе такой же маневр применить, не задумывался ? Сначала ты пугнешь наездом, а потом в отместку тебя щеманут. Во круто будет.
ЗЫ
Обещаю именно так и сделать, если попадешься на дороге. Ненавижу таких вот умников. Включи поворотник и не щемись, я тебя пропущу спокойно при наличии возможности. Нагло щеманешься - фиг пролезешь.
+1
Насчет американцев с красными поворотниками. Это действительно идиотизм какой-то - моргать задней фарой. Это на доджах-крайслерах или на всех так? Блин, на европейцах-японцах понятно-желтый моргает, видно издалека, понятно что поворачивает! а на этих...
а что собственно тут непонятного? IQ не хватает понять что ЭТО моргает? Да и притом что в более менее современных АмАвто уже редко попадается вариант когда полностью моргает задняя фара. ![]()
В РФ помнится пытались запретить эксплуатацию ам авто с такой оптикой.. пролетели, отменили это все, ибо прут со штатов всё, начиная с легковых, заканчивая магистральными носатыми фрейтами
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я вот не понимаю, если у пиндосов сзади поворотники красные, какого Х.. они спереди все равно оранжевые? 
В РФ помнится пытались запретить эксплуатацию ам авто с такой оптикой.. пролетели, отменили это все, ибо прут со штатов всё, начиная с легковых, заканчивая магистральными носатыми фрейтами
мы не в России. у нас бы отменили, все тихонько повозмущались бы у себя дома, а потом поменяли фары на соотвествующие ГОСТу.
Не смог удержаться.
По крайней мере он женщину с будущим ребенком спас. Ценой своей машины. Ехал бы как дятел какой - вынес бы этот Авенсис в бочину к чертям собачьим
Спасатель, мля, Чип и Дейл в одном лице. Он жопу свою спасал, а не водителя Авенсиса. И, кстати, херово спасал. И летел под 100, без вариантов, иначе остановился бы значительно раньше. Или несильно ткнулся бы в того Авенсиса который, мне представляется, 100% достаточно медленно выполз на перекрёсток и заметить и отреагировать на его дурной манёвр при невысокой скорости было бы не сложно.
Нерегулируемые, плохо просматриваемые перекрёстки умные люди на 20-40км\ч (в зависимости от просматриваемости перекрёстка) проезжают по главной, чтобы убедиться в отсутствии на второстепенной всяких мудаков. А для любителей полетать есть брестская трасса, а не центр города в условиях плохой видимости и мокрой дороги.
Дамочко конечно дура и виновата в ДТП однозначно, но тем и отличаются хорошие водители, что думают "за себя и за того парня", а не несутся сломя голову "я на главной - мне всё пох".
Ничего личного, мысли вслух.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Рюмкин, в голову ничего не приходит кроме как дизайнерского решения. Ну типа длинные красивые фонари на всю корму. Желтые вставки весь кайф портят
Ну может еще то, чтобы желтые боковые габариты не путать с поворотниками
Мне не мешают. Главное чтобы ими пользовались, что в последнее время все чаще считается западло 
В субботу ночью,около часа,еду через круг на К.Цеткин.Разрез и полукруг справа (если ехать от Немиги)-главная (т.е. я нахожусь на главной).Пустынно,сфетофоры не пашут еду километров 45-50.На подходе к кругу вижу что со стороны вокзала (со второстепенной) на всех парах наперез летит джип инфинити надеясь проскочить,понимаю что если не отторможусь-инфинити получит от меня о...льный удар в бок.Начинаю сигналить,оттормаживаюсь с диким визгом уходя (хоть и не по правилам но знал что там никого плюс если бы не подвинулся удара бы не избежал).Мою машину чуть разворачивает,инфинити остановилась как раз там где должен был быть я не уйди я вправо.Не спорю матюкался знатно,но был в шоке когда мне показали палец и со свистом умчались.Был с дамой посему не стал устраивать разборок,но в следующий раз я из этого п..ра сделаю отбивную валиком от матричного принтера. 
мы не в России. у нас бы отменили, все тихонько повозмущались бы у себя дома, а потом поменяли фары на соотвествующие ГОСТу.
ОФФ
господи, да кому ж они мешают??? какая проблема идентифицировать показывает АА поворот или нет? ну даете ![]()
ИМХО:
По поводу АА оптики, я б сказал что весьма все логично, а наличие боковых красных сзади и спереди желтых габаритов вообще большой плюс, красные - зад, желтые - перед, с любого ракурса ты знаешь где там перед у машины, причем в любых условиях. А по поводу красных поворотников, дык у нас в СССР такое было даже пока жигули не начали делать.
Заметьте, что евроА, идущие на экспорт в Штаты имеют данные приспособления, ибо это тамошний стандарт безопасности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне не мешают. Главное чтобы ими пользовались, что в последнее время все чаще считается западло
+1
тоже привык. Хотя пока не знал (каюсь
), что на них обязательно есть доп. стоп посередине, часто думал - то ли 2 раза тормоз тиснул, то ли аварийком поморгал ![]()
Вчера заметила на пер. Козлова рядом с парковкой стояла боком е36 с эмочными дисками с разбитой мордой. Надеялась, что это не та эмка, оказалась та
Жалко машину, сочувствую владельцу.
ПыСы: как всегда набралась куча экспертов, которые силой мысли восстанавливают всю ситуацию, определяют с точностью 99,99% скорость бмв, знают, что думал водитель в момент избежания ДТП. Ну прямо таки экстрасенсорно-экспертизо-инспекторские навыки. ![]()