Ответить
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 17 декабря 2013 09:01

Paspartu:

Логика пипец... живу в говне, добавлю говна и не заставляйте меня из этого говна вылазить, меня все устраивает и пусть там кто-то первый, но не я, начнет следить за чистотой.

Логика нормальная, правильно пишите - начните с себя, с человека, собаки с...ли всегда, а человек столько гадить стал не так уж и давно...

Я живу всю жизнь в Минске, я всю жизнь перемещаюсь в этом городе. Я не видел и не вижу вокруг себя помойки. Хоть убей не вижу.

Вот и я, всю жизнь, и родители мои всю жизнь, и бабушка с дедушкой. И они все, почему-то видят...бутылки, окурки, пачки от сигарет, упаковки от шоколадок, презиков и т.п. Хотя районы проживания наши сейчас довольно неплохие, а дома тем более. Это называется, вижу то, что хочется видеть и то, что раздражает.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 декабря 2013 09:06
    Helen85:

Логика нормальная, правильно пишите - начните с себя

достала отмазка, абы ничего не делать: "начни с себя", "в своем глазу"
    полностью согласен с Paspartu - логика ппц :roof: :molotok:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 17 декабря 2013 09:09
    Helen85:

И они все, почему-то видят...бутылки, окурки, пачки от сигарет, упаковки от шоколадок, презиков

да, все это есть - хотя фактически это все убирается... но по-моему наличие всего вами написанного не означает, что надо добавить ко всему этому еще и собачье Г, которое убирать никто не будет впринципе... про желтый снег вдоль дорожек по весне уже и говорить не хочется... может тогда уже давайте и мы станем мочиться в любом удобном месте на улице?

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 17 декабря 2013 09:10

Петька:

Ну не знаю, теоретически, за городом столько же времени сколько и в квартире человек свободен, тут наверное всё зависит от желания человека.

Это теоретически, а на практике это не так. Желание может быть, а времени и возможности нет. За городом летом человек и может всё свободное время быть на улице, только работы выше крыше (уж поверьте), а зимой даже сильно любящий хозяин не будет 5 часов тусоваться с собакой на улице (особенно, когда мокрый снег и ветер) + снег во дворе убрать нужно, а в квартире приготовил, убрал и играйся целый вечер.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

16 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 17 декабря 2013 09:21 Редактировалось omm1, 3 раз(а).

Я за запрет содержания собак в городских квартирах. Лай, запах и г...но вокруг дома, включая пешеходные дорожки очень сильно раздражают. Всегда уберу бумагу, пустую бутылку выброшенную не сознательными горожанами, но простите собачий калл это уже чересчур.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

16 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 17 декабря 2013 09:37 Редактировалось Helen85, 1 раз.

может тогда уже давайте и мы станем мочиться в любом удобном месте на улице?

а таких людей хватает, особенно лиц мужского пола... тут вообще народ писал, что собаке и в лесу-то гадить нельзя. Я больше про это, так говно там разложится, а мусор человеческий нет и х..н его там кто убирает, годами лежит, с каждым годом всё больше. Про желтый снег вдоль дорожек по весне абсолютно согласна, но здесь трудно отучить владельцев позволять это делать своим кобелям, у меня самой сосед за городом такой, пока его лайка все 4 колеса мне не описает, не уйдут.
    Никогда не поддержку владельцев, выгуливающих псин вдоль дорожек (сама не люблю смотреть на плавающие кучи весной на асфальте), но большинство как раз это владельцы таких вот карманных собак, которым как бы нет смысла идти на выгул (собака маленькая и типа не злая).

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 17 декабря 2013 10:23
    Петька:

GoreGadget:

Но Вы точно умеете читать мысли собак и наверняка знаете где им было бы лучше? Ведь если у Вас нет такого дара, то получается вы просто мальчик которого покусала собака и теперь боитесь с ними пересекаться на улице/лестничной клетке...

С чего Вы взяли, что меня покусала собака и что я боюсь пересекаться с собаками? :-?

amorce:

А что Вас смущает? У нее свободный выбор - валяться на травке или на диване. Она больше любит диван. Может те, кто наблюдал собак только со стороны, думают что все собаки имеют потребность беспристанно носиться и лаять. Так вот нет. Не все.

Собаки живущие на природе, тоже конечно отдыхают, но по большей части они с удовольстием резвятся. Пускай то что собака лежит на диване - это её выбор, но видимо такой выбор следствие образа жизни собаки.

собака которая живет на природе занята поиском пищи ...... и резвиться ей не очень то и хочется !

• GoreGadget Junior Member
    офлайн
    GoreGadget Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #532276

Написать сообщение

75
    # 17 декабря 2013 10:31
    GORE_meta.ua:

как-то жене надо было пересадить растение дома, лень было ехать в магазин за землей и поэтому на прогулке накопали в парке... 2 недели думал что же дома так воняет пока догадался... амбре неописуемое...

Что, серьезно? Накопали в парке какашек для растения? Ну и кто виноват?

• GORE_meta.ua Senior Member
    офлайн
    GORE_meta.ua Senior Member

2268

14 лет на сайте
    пользователь #339701

Написать сообщение

2268
    # 17 декабря 2013 10:32
    GoreGadget:

GORE_meta.ua:

как-то жене надо было пересадить растение дома, лень было ехать в магазин за землей и поэтому на прогулке накопали в парке... 2 недели думал что же дома так воняет пока догадался... амбре неописуемое...

так похоже не какашек а просто земелька уже насквозь пропиталась собачьей мочей... заставляет задуматься а так ли полезно гулять по этому парку?

• Maksim_2011 Senior Member
    офлайн
    Maksim_2011 Senior Member

1083

13 лет на сайте
    пользователь #372242

Написать сообщение

1083
    # 17 декабря 2013 10:38
    Петька:

Maksim_2011:

Собакам в квартире прекрасно живется, главное чтоб хозяин был хороший.

Это человеку в квартире с собакой хорошо живётся, а собаке нужен помимо хорошего хозяина ещё и хороший вольер. В квартире собака лишена доступа к открытой территории который её необходим. Положение собаки в квартире можно сравнить(да не возбранится уважемый Gemini) с положением раба. Вы ещё лошадь в квартире поселите.

Умышленно ложное утверждение... :)

• GoreGadget Junior Member
    офлайн
    GoreGadget Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #532276

Написать сообщение

75
    # 17 декабря 2013 10:39
    GORE_meta.ua:

GoreGadget:

GORE_meta.ua:

так похоже не какашек а просто земелька уже насквозь пропиталась собачьей мочей... заставляет задуматься а так ли полезно гулять по этому парку?

В парке запрещен выгул собак? К тому же, пересаживать домашнее растение в "сырую почву" как-то жестоко. Есть же специальная земля в магазинах, нет я пойду в парк, накопаю какашек и буду винить собак. У Вас жестокое обращение с растениями.

• schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 17 декабря 2013 10:45 Редактировалось schism85, 3 раз(а).
    Петька:

Maksim_2011:

Собакам в квартире прекрасно живется, главное чтоб хозяин был хороший.

Это человеку в квартире с собакой хорошо живётся, а собаке нужен помимо хорошего хозяина ещё и хороший вольер. В квартире собака лишена доступа к открытой территории который её необходим. Положение собаки в квартире можно сравнить(да не возбранится уважемый Gemini) с положением раба. Вы ещё лошадь в квартире поселите.

Creatiffka:

Бедная моя собака..спит на кровати, притом иногда головой на подушке!
    Питается свежей кашей с курятиной...за каждое "дай лапку" вознаграждается печеньем.. имеет свою корзину игрушек (пищалок, кричалок, мячей, котяк и ежиков).
    Привита и ухожена...
    Чувствую себя деспотичной и жестокой хозяйкой... наверное в вольере в загородном доме ей было бы более комфортно.

Наверное, она и не знает другой жизни. Не знает, что можно жить ещё где-то кроме маленького помещения, где можно было бы в любой момент порезвится, побегать, справить свои естественные нужды когда захочется.
    Вы бы согласились жить в неволе, подчиняясь кому-то за вознаграждение?

Петька, для собак квартира это ЛОГОВО! Типо как спальня для тебя. Тебе нужна большая спальня чтобы отдыхать? В квартире собака отдыхает, спит и тд... А некоторые собаки спят до 70 процентов своего времени. Безусловно, содержание собаки во дворе имеет преимущество, но и при качественном выгуле собаке может быть вполне комфортно в квартире. Выгуливать желательно три раза в день. Так же многие хозяева тупо держать всю жизнь собаку во дворе на цепи и все, полагая что выгуливать ее надо при этом раз в неделю. А это ужасно.

И собака не дикое животное! Это не волк. Собака десятки тысячи лет живет с человеком, соответственно у нее произошли изменения на генетическом уровне, по сравнению с волком, который является предком собаки. Вероятно, все таки есть крупные породы которым в любом случае будет некомфортно в квартире, но при содержании большинства собак надо ставить вопрос не о "размере квартиры", а о том сможет ли хозяин обеспечить качественный выгул собаке

• www..by Neophyte Poster
    офлайн
    www..by Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #760167

Написать сообщение

5
    # 17 декабря 2013 12:03
    Петька:

Gemini:

А вот эти "золотые слова":

Петька:
    Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. (...) Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

являются не просто офтопом (тема-то про живодеров), но и классическим в своей наивности образчиком манипулятивного дискурса - с примитивной подменой понятий (домашнее животное - дикое животное, благоустроенная квартира - клетка).

Думаю, Вы намеренно лукавите используя «псевдонаучный стиль». Сравнение вполне корректно в данном случае, исходя из следующих причин:
    1) "тема-то про живодеров". Определение из толкового словаря Ожегова:ЖИВОДЁР, -.Жестокий человек [первонач. тот, кто сдирает кожу с убитых животных].
    2)"благоустроенная квартира - клетка" Городские квартиры благоустроенны для человека, а не для животных и не рассчитанны на их содержание.
    3)"домашнее животное - дикое животное". Не существует серьёзных биологических различий между домашними животными и дикими животными того-же либо схожего вида.

Gemini:

Опять двадцать пять. Причем тут ваша хотелка? Вот общепринятое определение жестокого обращения с животными, лекго отыскиваемое в интернете (http://dic.academic.ru):
    Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. В ряде стран, в том числе и в России, образует состав уголовного преступления. Защитники животных расширяют понятие, включая в него «вред для выгоды», такой как, например, убийство животных для получения их меха или мяса.

Зачем же Вы вводите людей в заблуждение? Ведь содержание животного в непригодного для этого помещении(например городской квартире) способно причинить страдание и вред животному и вполне подпадает под приведенное Вами определение жестокого обращения с животными.

ахаха что за бред . А в будках на цепи в частных домах это тогда что?

• bigworm Neophyte Poster
    офлайн
    bigworm Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #197874

Написать сообщение

27
    # 17 декабря 2013 12:12
    Петька:

Я считаю, что содержание собак(за исключенгием декоративных до 25 см) в городских квартирах является жестоким обращением с животными. Тоже самое, что содержать медведя в клетке. Собаке необходима собственная обустроенная территория, возможность прогулки в любое время, возможность справить физиологические нужны, когда это ей потребуется, а не только когда хозяин захочет её выгулять. Соответственно, лица желающие содержать собак, должны удовлетворить эти потребности, что возможно в условиях частного дома с участком с обустроенной на нём специальной территорией и строением для собаки с соответствующим уровнем температуры.
    А то, получается, что хозяева собак проживающих в городских квартирах, думают только о себе, о потокании своей прихоти, а не о истинных потребностях собаки, по сути уродуя ей природу и издеваясь над ней. Конечно, собака, над которой издеваются таким образом, может вести себя агрессивно.

Поэтому, если всётаки дойдёт до обсуждения законопроета, предлогаю начать сбор подписей, за приравнивание содержания собак в городских квартирах к жестокому обращению с животными.

Что товарищ предлагает сделать с собаками, УЖЕ мучающихся и страдающих в теплой квартире от избытка еды и ласки? На живодерню?

• ekat-rina Neophyte Poster
    офлайн
    ekat-rina Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #502242

Написать сообщение

8
    # 17 декабря 2013 12:14

1. Меня не кусала собака
    2. Я позволяю собакам (на поводке) подходить к моим маленьким детям для общения.
    3. Я позволяю своим детям общаться с собаками (на поводке), в том числе с незнакомыми.

Где подписать петицию по поводу ужесточения ответственности за неубирание дерьма после животного и выгуливание без поводка больших собак???

Мое сугубо личное мнение: негатив по отношению к животным и их владельцам будет велик до тех пор, пока эти самые владельцы не станут уважать права окружающих на безопасное и приятное нахождение на улице в нашем городе с высокой плотностью населения. Я за то,чтобы дети имели для игры не только песочницу 2 на 2 метра, а могли побегать и полежать на травке в любом дворе. Не загаженном дерьмом!!! Потому что по факту ступить негде!
    И я буду здороваться сквозь зубы с соседями-собачниками и дальше за то, что они не уважают мои права и права моих детей.
    Так где петиция об ответственности?

• CRANKY Senior Member
    офлайн
    CRANKY Senior Member

1659

20 лет на сайте
    пользователь #23020

Написать сообщение

1659
    # 17 декабря 2013 12:54
    Paspartu:

CRANKY:

Пока вокруг помойка я не вижу смысла убирать какашку, которая высохнет и разложится через неделю.

Логика пипец... живу в говне, добавлю говна и не заставляйте меня из этого говна вылазить, меня все устраивает и пусть там кто-то первый, но не я, начнет следить за чистотой. Причем тут совсем не первое сообщене такого рода, типа - моя собака будет гадить в лесу, потому что лес и так загажен. Это ж на сколько извратилось сознание, на сколько крыша уже съехала... Нет что б постыдиться, промолчать, а тут... сообщают об этом во все услышание, находя себе оправдание, которое однозначно побеждает в номинации "Тупость года".
    И я вот не пойму... Я живу всю жизнь в Минске, я всю жизнь перемещаюсь в этом городе. Я не видел и не вижу вокруг себя помойки. Хоть убей не вижу.У меня чистый подъезд, двор, чистые тротуары, улицы в этом городе меня радуют своей чистотой. Коммунальные службы реально работают. Я не говорю об идеальной чистоте. Быдла становится все больше, коммунальщики порой не успевают справляться. Но помойки вокруг нет. И тут оказывается, вокруг меня помойка. Но признаюсь, за всю свою жизнь в этом городе я не разу не видел и собачника с мешочком и лопаткой. Какой-то странный этот город Минск... в нем есть то, чего я в этом городе никогда еще не видел)

Аналогично, всю свою жизнь живу в Минске и вокруг наблюдаю кучу мусора (бутылок, окурков, бумажек, оберток), нужно только чуть отойти от центральных улиц. А каждую весну наш город превращается где-то на месяц в настоящую помойку, когда из под снега вылазит такое количество бычков, что земли не видно.
    Я за то, чтобы убирать за собакой, но, если вводить закон об обязательной уборке говна за собаками и штрафы за это - то вводите такие же штрафы и за остальной мусор и штрафуйте нарушителей. Чтобы было так, что выкинул бычок на тротуар - и получи штраф 300 евро, не убрал за собачкой - получи штраф 300 евро. Я только за всеми руками и ногами. Но убирать говно, которое не так заметно и не так вредно для окружающей среды, как прочий мусор, пока он будет спокойно валяться там же, где я гуляю с собакой - не вижу никакого смысла, повторюсь. Какашка пропадет через неделю, а вот мусор ваш останется там лежать спокойно еще не один десяток лет.

<br />
  • dgec Junior Member
    офлайн
    dgec Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #917487

Написать сообщение

32
    # 17 декабря 2013 13:06

А лучше что-ли зимой на цепи держать в холодной собачьей будке?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 декабря 2013 13:11
    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Skydiger Junior Member
    офлайн
    Skydiger Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #79176

Написать сообщение

67
    # 17 декабря 2013 13:29
    Петька:

Зачем же Вы вводите людей в заблуждение? Ведь содержание животного в непригодного для этого помещении(например городской квартире) способно причинить страдание и вред животному и вполне подпадает под приведенное Вами определение жестокого обращения с животными.

Вы с головой дружите? По Вашему получается, что наши квартиры это клетки и собак здесь держать нельзя, а вот людей - пожалуйста.
    Человек гораздо больше средней собаки, более интеллектуально живое существо, но при этом не просто живет, а еще и мечтает жить в своей отдельной клетке. Почему же вы не кричите, что во всем мире нарушаются права людей, что надо выгнать их на улицу - пускай радуются.
    Собака прирученное домашнее животное - собака на воле гибнет. Как думаете - если взять собаку у нормальных хозяев и забрать на улицу - где она будет через час - правильно сидеть или около квартиры или около подъезда. А собаки которые находят своих хозяев спустя много месяцев, когда те переехали - с ними как? И ведь питались как-то все месяцы скитаний - и все равно ищут хозяев. Вы истинный живодер, но поскольку понимаете, что Ваша ненависть к животным запредельна и не примется обществом - обрамляете ее в красивую, но лживую и лицемерную оболочку.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 17 декабря 2013 14:15

Прикольно наблюдать как Петька тролит местных собачников)) А ему на полном серьезе задвигают доводы, как там собака на природе жить то будет... как дома ей хорошо... упрекают в ненависти к животным...)) т.е. мозг реально выветрился)) А был бы мозг, то доперли бы, что тот закон, который пытаются задвинуть не меньший бред, чем то, что предлагает Петька. Именно этот закон при определенной заинтересованности и при соблюдении всех юридических норм позволяет объявить собаку, живущую в квартире, как животное испытывающее страдания. И вы можете хоть головой об стенку биться и показывать игрушки для собаки, приводить разные доводы только собака не подтвердит ваши слова по объективным причинам). И ваше субъективное мнение ни как не совпадет с субъективным мнением органов, которые признают жестокое обращение с животным, согласно закона. По этому же закону можно закрывать цирк и прочие шапито, зоопарки, охоту, опыты над животными, промысел пушного зверя и можно продолжать. Только видно многие вообще ничего не видят дальше носа своей собаки, который уперся в одного маньяка, а область применение этого закона гораздо шире, чем можно предположить на первый взгляд.