Paspartu:
CRANKY:
Пока вокруг помойка я не вижу смысла убирать какашку, которая высохнет и разложится через неделю.
Логика пипец... живу в говне, добавлю говна и не заставляйте меня из этого говна вылазить, меня все устраивает и пусть там кто-то первый, но не я, начнет следить за чистотой. Причем тут совсем не первое сообщене такого рода, типа - моя собака будет гадить в лесу, потому что лес и так загажен. Это ж на сколько извратилось сознание, на сколько крыша уже съехала... Нет что б постыдиться, промолчать, а тут... сообщают об этом во все услышание, находя себе оправдание, которое однозначно побеждает в номинации "Тупость года".
И я вот не пойму... Я живу всю жизнь в Минске, я всю жизнь перемещаюсь в этом городе. Я не видел и не вижу вокруг себя помойки. Хоть убей не вижу.У меня чистый подъезд, двор, чистые тротуары, улицы в этом городе меня радуют своей чистотой. Коммунальные службы реально работают. Я не говорю об идеальной чистоте. Быдла становится все больше, коммунальщики порой не успевают справляться. Но помойки вокруг нет. И тут оказывается, вокруг меня помойка. Но признаюсь, за всю свою жизнь в этом городе я не разу не видел и собачника с мешочком и лопаткой. Какой-то странный этот город Минск... в нем есть то, чего я в этом городе никогда еще не видел)
Аналогично, всю свою жизнь живу в Минске и вокруг наблюдаю кучу мусора (бутылок, окурков, бумажек, оберток), нужно только чуть отойти от центральных улиц. А каждую весну наш город превращается где-то на месяц в настоящую помойку, когда из под снега вылазит такое количество бычков, что земли не видно.
Я за то, чтобы убирать за собакой, но, если вводить закон об обязательной уборке говна за собаками и штрафы за это - то вводите такие же штрафы и за остальной мусор и штрафуйте нарушителей. Чтобы было так, что выкинул бычок на тротуар - и получи штраф 300 евро, не убрал за собачкой - получи штраф 300 евро. Я только за всеми руками и ногами. Но убирать говно, которое не так заметно и не так вредно для окружающей среды, как прочий мусор, пока он будет спокойно валяться там же, где я гуляю с собакой - не вижу никакого смысла, повторюсь. Какашка пропадет через неделю, а вот мусор ваш останется там лежать спокойно еще не один десяток лет.