Ответить
  • Nidiavski Junior Member
    офлайн
    Nidiavski Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1456385

Написать сообщение

30
    # 27 ноября 2014 05:53

гражданина не пустить в РБ не может. Может не пустить товар, а так как разгрузки и перегрузки товара не разрешены, то разворачиваеться и товар и везущие его люди. Без состава правонарушения изъять товар нельзя. Можно разместить товар на СВХ (и заплатить за хранение товаров там), только далеко не на каждом посту он есть.

• anybody Junior Member
    офлайн
    anybody Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #119858

Написать сообщение

59
    # 27 ноября 2014 11:46
    Nidiavski:

Вопрос такой, как человек может доказать что он везет на себя везя товар сверх МР. А вообще статья 14.5 КОАП.

У меня всегда получалось доказать, но только старшему смены, ведь в их же МР написано:
    При принятии решения о предназначении товаров должностными лицами, начиная от старшего смены и выше, следует принимать во внимание следующие факторы:
    - состав семьи;
    - обычная потребность человека в указанного рода товарах;
    - место работы или его отсутствие;
    - место жительства (лицо государства-члена Таможенного союза, иностранное лицо, если лицо государства-члена Таможенного союза - город, районный центр, деревня и т.д.), близость места жительства к границе;
    - обстоятельства поездки (цель и частота);
    - обстоятельства предыдущих поездок, если лицо подпадает под категории лиц, указанных в примечании к таблице;
    - ассортимент перемещаемых товаров;
    -наличие документов, подтверждающих легальное приобретение в розничной торговле;
    -частота перемещения идентичных товаров различными физическими лицами;
    - иные факторы, установленные в ходе опроса лица;

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 27 ноября 2014 12:18 Редактировалось dim555, 1 раз.
    1494444:

1.не пустить в рб ? Таможенник не имеет такого права, он может только предложить добровольно чтоб вы сами выехали,якобы для вывоза товара.в случае отказа он может изъять товар до решения суда , где ему надо доказать что товар вы везли для коммерческой деятельности.

так он пустит, не переживайте.
    Заплатите пошлину,сколько насчитают за второй комплект резины в течении года и все.
    Читайте новые МР.

• irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 27 ноября 2014 18:25

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Есть к Вам несколько вопросов, оч надеюсь на Ваши грамотные ответы:
    1.постирала в см мужа паспорт :molotok: - (случайно вышло...)- поехал в Литву, чуть пропустили, стерлась какая-то защитно- информационная полоса, сказали срочно менять паспорт, там действующая годовая виза! Как быть? В новом паспорте делать новую визу? Или старая как-то переносится...ведь, насколько знаю старый паспорт забирают...
    2. У меня в машине какие-то уроды сняли задний гос номер- планирую поездку в Польшу. Без номера не пропустят поляки? Вся беда в том, что восстановить его не так просто. Заявление написала, дали даже бумажку, что ведется дело, номер в поиске. На границе поможет мне наличие данной бумажки?
    Плиз, знающие люди подскажите... А то и ехать надо, а мало того что не с кем, так еще и не на чем получается... Жизнь, моя жестянка....

Кто может- делает, кто не может- скулит
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 27 ноября 2014 18:27
    irchellafima7666:

насколько знаю старый паспорт забирают...

оставляют по заявлению, так как в нем виза открытая.

Добавлено спустя 58 секунд

irchellafima7666:

Без номера не пропустят поляки

Не только поляки. Не пустят 100% конечно, но и наше ГАИ тоже может наказать. Нельзя ездить без обоих номеров.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • irchellafima7666 Member
    офлайн
    irchellafima7666 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #724624

Написать сообщение

368
    # 27 ноября 2014 19:11

exe, спасибо за ответы!
    Про наше ГАИ знаю- остановили уже, благо добрый дядька попался- предъявила бумажку - отпустил с миром...))) Сори за офф-топ.

Кто может- делает, кто не может- скулит
    офлайн
    Nidiavski Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1456385

Написать сообщение

30
    # 27 ноября 2014 22:39
    anybody:

У меня всегда получалось доказать, но только старшему смены, ведь в их же МР написано:
    При принятии решения о предназначении товаров должностными лицами, начиная от старшего смены и выше, следует принимать во внимание следующие факторы:
    - состав семьи;
    - обычная потребность человека в указанного рода товарах;
    - место работы или его отсутствие;
    - место жительства (лицо государства-члена Таможенного союза, иностранное лицо, если лицо государства-члена Таможенного союза - город, районный центр, деревня и т.д.), близость места жительства к границе;
    - обстоятельства поездки (цель и частота);
    - обстоятельства предыдущих поездок, если лицо подпадает под категории лиц, указанных в примечании к таблице;
    - ассортимент перемещаемых товаров;
    -наличие документов, подтверждающих легальное приобретение в розничной торговле;
    -частота перемещения идентичных товаров различными физическими лицами;
    - иные факторы, установленные в ходе опроса лица;

Ну да ,это и есть критерии СУРов.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 30 ноября 2014 07:10
    gorr:

DVK:

Интересен алгоритм действий таможенников в случае если человек везет (доказанно для себя) второй комплект, как положено, не декларируя, по зеленому каналу

1.Таможенный досмотр с составлением акта

Это пожалуйста.

2. Разворот

А вот такого я не нашел в законодательстве.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • iraigor_72 Member
    офлайн
    iraigor_72 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #467867

Написать сообщение

126
    # 1 декабря 2014 11:19

Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу количества ввозимых товаров. Сколько люстр без растаможки можно ввезти на одной машине? Будем ехать вдвоем, но я была в Польше месяц назад, а второй человек едет первый раз. Спасибо.

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 1 декабря 2014 12:39
    iraigor_72:

Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу количества ввозимых товаров. Сколько люстр без растаможки можно ввезти на одной машине? Будем ехать вдвоем, но я была в Польше месяц назад, а второй человек едет первый раз. Спасибо.

Изучайте МР

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
    офлайн
    Nidiavski Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1456385

Написать сообщение

30
    # 8 декабря 2014 22:15 Редактировалось Nidiavski, 1 раз.

По поводу МР. Наткнулся недавно на ответ по поводу жалобы гражданина на действия таможенника. Там был написан такой смысл. МР созданы и написаны не для физ. лиц пересекающих гос. границу, а для сотрудников таможни, которые и определяют - товар для личного пользования или нет. А оглашены для ознакомления граждан исходя из каких критериев таможня будет определять - пускать или не пускать.

офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 8 декабря 2014 23:20
    Nidiavski:

По поводу МР. Наткнулся недавно на ответ по поводу жалобы гражданина на действия таможенника. Там был написан такой смысл. МР созданы и написаны не для физ. лиц пересекающих гос. границу, а для сотрудников таможни, которые и определяют - товар для личного пользования или нет. А оглашены для ознакомления граждан исходя из каких критериев таможня будет определять - пускать или не пускать.

Вы бы эту тему всю прочитали, многое бы стало на свои места

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 9 декабря 2014 17:01

Ехал давече с РП на поезде, смотрел как беларусики заполняли декларации на плойки, кофемолки и пр. мелочевку. Они искренне не понимали меня, когда я сказал, что это можно не делать. Сам вез себе электролобзик и болгарку и они меня убеждали, что меня заставят декларировать (наивные). Девушка таможеница посмотрела на меня, посмотрела, что никаких бумажек у меня нет и спокойно сказала счастливого пути. И вот что мне подумалось, вот если б все 5-6-7 вагонов отказались от добравольного декларирования всего того хлама, что они везли, что бы делала таможня? Ведь время у них ограничено посадкой на поезда людей выезжающих. Очень хотелось бы понаблюдать такой шок на таможне.

Слава Украине
    офлайн

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 9 декабря 2014 17:31
    UpUp:

И вот что мне подумалось, вот если б все 5-6-7 вагонов отказались от добравольного декларирования всего того хлама, что они везли, что бы делала таможня?

UpUp:

таможеница посмотрела на меня, посмотрела, что никаких бумажек у меня нет и спокойно сказала счастливого пути

:100500:

• pavlovnaalla Member
    офлайн
    pavlovnaalla Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #523980

Написать сообщение

106
    # 10 декабря 2014 10:12

Извините что пишу возможно не на той ветке.Подскажите пожалуйста кто знает! Старая виза по 10.12.2014 (туристическая) а новая с 11.12.2014 (на закупы). Выезд планируем 10.12 (по старой) а возвращаться будем 11.12 (по новой). Не будет ли проблем на границе? Просьба знающих ответить. Спасибо. Извините что пишу возможно не на той ветке. Спасибо.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 10 декабря 2014 10:18

pavlovnaalla, пишете не в той конечно ветке, но проблем никаких не будет 100%

• pavlovnaalla Member
    офлайн
    pavlovnaalla Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #523980

Написать сообщение

106
    # 10 декабря 2014 10:21
    slod:

pavlovnaalla, пишете не в той конечно ветке, но проблем никаких не будет 100%

Спасибо.

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 10 декабря 2014 12:09

pavlovnaalla, будут и еще какие, задайте свой вопрос тут

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 10 декабря 2014 12:16

Smoking Barrel, и какие проблемы если нет безвизового промежутка??? :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 10 декабря 2014 13:39
    slod:

Smoking Barrel, и какие проблемы если нет безвизового промежутка??? :molotok:

Не будет при условии, что обе визы мульты

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.