Пару дней назад начала заедать клавиша 1. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Столкнулся с таким вот глюком, который, как выяснилось, встречается также на N73 и Т82!
слетела системная кодировка при отображении страниц/текста с русскими буквами, используемая стандартным браузером, QIP и рядом других программ. В результате пользоваться ими стало невозможно.
Вот что удалось найти на forum.allnokia.ru:
спасибо Service.OK#Zelenograd
Странный глюк, многие на него уже жаловались. Причина появления так же не ясна. После перепрошивки обратно вроде никто не возвращался.
Могу только предположить, что "гадит" одно из сторонних приложений, которое в системе заменяет используемую по умолчанию кодировку, а инструмента вернуть ее обратно нет. В процессе прошивки операционная система переустанавливается заново и нужная кодировка встает на свое законное место.
Перепрошивка PC Suite не поможет, при ней пользовательские настройки и установленные приложения не удаляются. У меня есть маленькая история... Н82, жалоба на слет кодировки в броузере. Перепрошивка, проверка, все нормально, клиент получает свой телефон, вставляет в него флешку (которую не сдавал вместе с телефоном)... И тут же обращается со "слетевшей кодировкой". Вот и верь после этого людям, утверждающим: "оно само, я ничего не ставил"...
Haupthilfer, какие программы установлены?
и это не глюк, это сторонний софт со своими шрифтами..может быть на абсолютно любом смарте
Сейчас доставая флешку пришлось подковырнуть ножиком, в результате испортил флешку. Вообще она доставалась всегда тяжело, приходилось подолгу подцеплять ногтем. Скажите, это у всех так или в телефоне брак крепления флешки?
firewear, вроде она ( флэшка ) хренова достаётся!! но лучше не нажом или ногтем, а крышкой , у мня так намально достаётся
что тяжелого в вынимании карты памяти???
нажал на нее до щелчка в том направлении как вставляется, чтоб освободилась, и сама вылезет, а там уже ногтем ее)
офлайн
Grey_18546
Junior Member
|
|
71 |
19 лет на сайте Город:
|
Grey_18546, 2 гб хватит. Производитель любой, в принципе, думать о скорости стоит при частой записи при помощи карт-ридера с компа.
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
Haupthilfer:Столкнулся с таким вот глюком, который, как выяснилось, встречается также на N73 и Т82!
слетела системная кодировка при отображении страниц/текста с русскими буквами, используемая стандартным браузером, QIP и рядом других программ. В результате пользоваться ими стало невозможно.
Вот что удалось найти на forum.allnokia.ru:
спасибо Service.OK#Zelenograd
Странный глюк, многие на него уже жаловались. Причина появления так же не ясна. После перепрошивки обратно вроде никто не возвращался.
по флешкам тоже много читал, что при объёмах больше 2 гиг бывают глюки
Могу только предположить, что "гадит" одно из сторонних приложений, которое в системе заменяет используемую по умолчанию кодировку, а инструмента вернуть ее обратно нет. В процессе прошивки операционная система переустанавливается заново и нужная кодировка встает на свое законное место.
Перепрошивка PC Suite не поможет, при ней пользовательские настройки и установленные приложения не удаляются. У меня есть маленькая история... Н82, жалоба на слет кодировки в броузере. Перепрошивка, проверка, все нормально, клиент получает свой телефон, вставляет в него флешку (которую не сдавал вместе с телефоном)... И тут же обращается со "слетевшей кодировкой". Вот и верь после этого людям, утверждающим: "оно само, я ничего не ставил"...
была такая проблема, тоже по форумам искал, оказалось действительно шрифты от проигрывателя какого-то (не помню какой точно, аудиопроигрыватель какой-то ставил) так там шрифты ещё и отдельно от проигрывателя ставились удалил и то и другое и шрифты нормально стали показывать
офлайн
Grey_18546
Junior Member
|
|
71 |
19 лет на сайте Город:
|
Grey_18546, я себе вообще на гиг взял. Если не юзать как плеер - имхо вполне достаточно.
p.s. Купил РСТ, черный.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
Grey_18546:Посоветуйте, какую карту купить, объем и производителя?
Конечноже, раз уж такое возможно на етой нокии, скоростную microSDHC 4-го класса на 4 Gb, меньше просто не бывает HC, а больше и бысрее не влезит наверное..
З.Ы. Кста, вышло новое ПО на nokia.com, Version: 220.34.37
http://europe.nokia.com/A4579163?E51
Grey_18546, я в момент покупки исходил из потребностей. И взял на 2гб. Больше не видел смысла. Если нужно, то можно. Это по личным уже требованиям. А по скорости будет заметно только при юзании через кард-ридер с компа. Так на телефон льет со скоростью менее метра
http://www.onliner.by/news/11.11.2008/16.04/
у кого-нибудь получилось протестировать выше указанную новость на Е51?
кто-нибудь настраивал WiFi с wpa/wpa2 шифрованием?
Просто при настройке он просит ввести публичный ключ. Он на моей точке доступа длиной 64 символа. Но когда я его ввожу в телефоне, то вводится только 63 и после этого ничего больше ввести нельзя. Мот кто знает, как пофиксить?
А есть ли в е51 счетчик смс? Кажется, раньше в нокиях в Журнале было. А сегодня лазил-лазил по телефону, да так и не нашел...
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
jamble:http://www.onliner.by/news/11.11.2008/16.04/
у кого-нибудь получилось протестировать выше указанную новость на Е51?
что-то пробую на сам вап сайт захожу и материалы показывает, а при попытки воспроизвести не прокатывает, открывает реал-плеер и пишет невозможно подключиться
офлайн
house_of_art
Onliner Auto Club
|
|
1480 |
18 лет на сайте Город:
|
разобрался, работает wap.itv.by но только там где подключается к инету по EDGE но так как это всё в тестовом режиме, то особо и смотреть там нечего ..