подскажите, пожалуйста, tabasco habanero в минске можно купить в магазинах? Может быть есть какие-нить места где есть выбор острых соусов?
подскажите, пожалуйста, tabasco habanero в минске можно купить в магазинах? Может быть есть какие-нить места где есть выбор острых соусов?
Rea2:подскажите, пожалуйста, tabasco habanero в минске можно купить в магазинах? Может быть есть какие-нить места где есть выбор острых соусов?
У нас нет,у меня было 2 бутылочки из СП привезенных,в Питере там не редкость,в Москве той же... А так выбор у нас не большой) сальса хейнц толково заходит с начос,которых я купил коробку 5кг
Искал остренькое. Попробовал соус шрирача чили соус - вкусненько, тепленько, но не то. В индийской лавке купил такой вот соус Guilin Style Chili Sauce ( http://www.amazon.com/Lee-Guilin-Style-Chili-Sauce/dp/B0000CNU5B ). Было нарисовано 4 перчика из четырех. По остроте нормально . Чайная ложка в борщ и две в пасту с сосиской (как это по -славянски) хорошо жарит, а вот по вкусу как -то непревычно-стремно, пахнет как вещество, которое добавляют в природный газ. Может кто-нить имел дело с таким соусом и для чего его использовать?
Хочется порадовать себя натуральными острыми сосусами 8000-100000 единиц. Может подскажите инет магазины, которые шлют в Беларусь с адекватными ценами.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Rea2:Может кто-нить имел дело с таким соусом и для чего его использовать?
"It is perfect for dipping and stir-frying."
из отзывов: "This product has a characteristically canned flavor of Garlic and a tinge of Industrial waste"
Rea2:Может подскажите инет магазины, которые шлют в Беларусь с адекватными ценами.
наверное только EBAY
Rea2, а почему сами не хотите вырастить перец и сделать соус?
перевел в гулге и поржал. похоже на правду
Насчет ебей это понятно но там цена не очень удобная. Есть много других сайтов и здесь в теме видел фотки с разными бутылочками. Вот например польский http://www.ostrakuchnia.pl/ http://www.chillibugs.co.uk/ etc. Но с английском плохо дружу. И каждый сайт штудировать на возможность посылки в РБ, откровенно говоря нет времени.
Насчет выращивать самому , стоит подумать.
МОжет кто-нить отсюда заказывал с доставкой в РБ?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Rea2:МОжет кто-нить отсюда заказывал с доставкой в РБ?
доставка в РБ это одно, а вот таможня может не пропустить это другое...
Rea2:Насчет выращивать самому , стоит подумать.
подумайте...
p.s. посредник в UK
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
я так сильно пожадничала, когда семена заказывала))) В общем, посадила 20 сортов жгучего перца и 4 сорта сладкого плюс 3 сорта балконных томатов. Взошли Бхат Джолокия,Хабанеро карибский,Хабанеро оранжевый, Халапеньо ранний и Там Халапеньо, Кайенский пурпурный и Кайенский длинный красный, Машрум ред, Каролина Рипер (слабенький такой росточек вылез), Питер Пеппер ред (подружек буду кормить) Лемон дроп, Бхат Джолокия браун, Фатали браун, Тринидад скорпион Бутч Т. Сорта Жгучий букет и Копьё индейца купила в обычном магазине. Некоторые еще не взошли, холодновато дома. Семена заказывала у Станкова Вячеслава и в Плантиуме. Из сладких Балконное чудо, Патио Редскин и Маркони. Вот жду, когда рассада подрастет и на улице потеплеет. Несколько раз в день проверяю свой "детский сад", земельку рыхлю зубочисткой, стаканчики переставляю по мере необходимости, чтобы ростки не кривились. Увлеклась, в общем.
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya-Krasnoyarsk
Junior Member
|
|
36 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Коллеги , на моём бесперцье и это - перец:
с августа половина уже ушла, вчера покрошил одного при разливе в холодец - ОООстрРРо!
Как-то внезапно подсел на жгуче- острое. К сожалению выбор в наших магазинах стремиться к нулю. Да и хочется экспериментов. По совету kingskross решил растить перчики дома. Опыт растениеводства стремиться к нулю.
Может быть кто-нить подарит /продаст немножко семян/рассады и т. д. Нужен хабанеро и может быть еще 1 какой-нить очень острый перец , который в руках новичка сможет порадовать урожаем. Растить буду на подоконнике. Солнце мало.
P.S. В инетернетах много вариантов выращивания домашних растений. Может быть дадите ссылочку на ресурс для начинающих с учетом наших широт, наших удобрений.
Ого у вас господа уже урожай , а у меня тут поднялись только над земелькой на 2 см росточки... а я еще думаю посеять.. не оч поздно ???
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
...никогда не поздно!!!
...я вот завтра-послезавтра тоже еще пару сортов высажу.
офлайн
Dreamer_krsk
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
UHR:Ого у вас господа уже урожай , а у меня тут поднялись только над земелькой на 2 см росточки... а я еще думаю посеять.. не оч поздно ???
Смотря что поднялось
Позднеспелые сорта не успеют скорее всего вызреть, если будете в ОГ выращивать. С раннеспелыми в Минске шансы еще есть
А вот здесь http://ay.by/lot/perec-ostryj-lemon-drop-pepper-5012768306.html
Перец острый Lemon Drop Pepper
Кажется большая редкость?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
1542956:А вот здесь http://ay.by/lot/perec-ostryj-lemon-drop-pepper-5012768306.html
Перец острый Lemon Drop Pepper
Кажется большая редкость?
почему редкость?
baccatum с остротой около 15,000 - 30,000 SHU
у меня растет Aji Habanero