Сами себе проблемы перепрошивками создаете. Берите прошитые регули для квадров и летайте. За вас их уже и прошили и настроили.
офлайн
edik_misovskii
Member
|
|
449 |
15 лет на сайте Город:
|
Когда покупал даже не знал что такое Симонк, а что такое простая прошивка.Регуляторы были в разделе ''мультироторные системы'' значит по здравому смыслу они и должны быть для квадрокоптеров, но как оказалось всё не так..
Protez1999, про микрофон. На большинстве передатчиков видео, стоит мааленький микрофон. Он вместе с видео потоком передает звук. Вешаем чекер на балансир, и на удолении через наушник услышим звук моторов и чекера.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Блин. А хорошая идея использовать этот канал для передачи какой нибудь информации. Грубо говоря на вместо микрофона припаяьт схемку которая будет посылать какой нибудь тон а на аппе его расшифровывать и переводить в цифры.
Ты не придумал ничего нового. Антенна-трекеры и immersion телеметрия так и работает.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
так я и не придумал я помню что на рос форуме кто то писал про это. вот тока узнать какое напряжение можно вместо микрофона всунуть
Protez1999:так я и не придумал я помню что на рос форуме кто то писал про это. вот тока узнать какое напряжение можно вместо микрофона всунуть
там скорее всего электретный микрофон / на его подается напряжение примерно 5в.
обычно сделано через подтягивающий резистор
на ардуино есть много готовых проектов о передачи данных используя звуковой канал - тот же dtmf например
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
я что то пока ничего не нашел. но ищу. в принципе самое главное это знать напряжение борта и можно как раз использовать этот канал для слежения за напряжением
http://www.abiks1.narod.ru/pic/pic.html
правда на пиках но используют азбуку морзе
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
все аппаратуры работают на смешании шим разных каналов передатчика / потом их декодирование в приемнике
когда то натыкался на тему как с аудиовыхода компика управляли сервоприводом подавая ему на вход импульсы с задержкой от 1 - до 2 мс и все работает
для передачи импульсов в зависимости от напряжения в теории можно сделать на 555 таймере
только правильно рассчитать резисторы для делителя
а ина конце уже декодировать его
можно продумать вплоть до того чтоб с каждой батареи снимать показания / через делители на резисторах и все это на аналоговые выводы ардуино
наверное уже проще в на монитор выводить
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
lampa1991:все аппаратуры работают на смешании шим разных каналов передатчика / потом их декодирование в приемнике
когда то натыкался на тему как с аудиовыхода компика управляли сервоприводом подавая ему на вход импульсы с задержкой от 1 - до 2 мс и все работаетдля передачи импульсов в зависимости от напряжения в теории можно сделать на 555 таймере
только правильно рассчитать резисторы для делителяа ина конце уже декодировать его
можно продумать вплоть до того чтоб с каждой батареи снимать показания / через делители на резисторах и все это на аналоговые выводы ардуино
наверное уже проще в на монитор выводить
мини стоит копейки поэтому все на ней будет
В принципе можно и Сигнал ттл передавать, использовать при этом tx с ардуино в передатчике
И соответственно rx в приемнике
Наверное даже еще проще будет нежели с pwm
Будут помехи, но и от них можно избавиться программно
например :
выводить информацию о напряжении батареи на дисплей или еще на что нибудь только после определенной последовательности символов. Все остальное просто игнорировать либо вести статистику "битых " данных и по этому уже судить о качестве сигнала и о том что еще дальше уже лететь не надо
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Помычал в микрофон постучал. что то идет с этим и буду работать снять напряжение борта хватит