Ответить
  • 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 10 сентября 2013 11:56 Редактировалось 7777slavan, 2 раз(а).
    dimmmmm:

Чем-чем? Руками. Они почти как китайцы... Узбека не надо уговаривать что-то сделать (кроме того, что ты даешь ему за работу деньги) и потом постоянно его подгонять, чтобы он делал работу, а не балду бил. Не, ну, бывают и ленивые среди них, конечно, тоже. Но если взять в целом нацию, то они явно трудолюбивее русских и белорусов, имхо.

gankov:

подтверждаю. наблюдаю это ежедневно.

ребя, вы такие смешные :lol: раз вы такие трудолюбивы, так почему вы такие бедные?(с)

gankov, вот узбека от киркиза отличить сможешь?, еще от таджика можно попробовать, и то через раз :D
    пс. не че что на ты?

gankov:

не долго "пировать" осталось

все понимают, шо пятцот занадта, по 400 само-то, всеравно предел мечтаний таджика

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 10 сентября 2013 12:04
    7777slavan:

ребя, вы такие смешные :lol: раз вы такие трудолюбивы, так почему вы такие бедные?(с)

gankov, вот узбека от киркиза отличить сможешь?, еще от таджика можно попробовать, и то через раз :D
    пс. не че что на ты?

Я могу. И чо дальше? Дальше - что?
    Узбеки и таджики относятся к разным этническим группам, это как мы и литовцы. Соседи, а люди разные. Языки тоже радикально отличаются - узбекский близок к казахскому, как белорусский к украинскому, а таджикский - близок к арабскому.
    Это другие люди - и те, и те. Они особо не стремятся к богатству, есть хороший анекдот про пальму, орехи и негра. Погугли.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 сентября 2013 12:05 Редактировалось gankov, 5 раз(а).
    7777slavan:

gankov, вот узбека от киркиза отличить сможешь?, еще от таджика можно попробовать, и то через раз

не смогу.. пока. армян уже легко отличаю, остальных пока только присматриваюсь :)
    но прогресс есть, в смысле по из идентификации. узбеки как правило получше устраиваются, ну как заметил по крайней мере. Дружелюбные, приятные они. шаурму и тп нац. явства делают.

7777slavan:

пс. не че что на ты?

ok

7777slavan:

все понимают, шо пятцот занадта, по 400 само-то, всеравно предел мечтаний таджика

оно то понятно.. но ориентироваться на Таджикистан (по з/п) это вообще грустно. Если про радость жизни у них менталитет другой, совсем. традиции. А белорусы это по сути русско-европейский (если вообще корректно так назвать) этнос напоминает.. А с соседями получается слева паны зажиточные, как у них хочется, справа - ваньки русские - имперско-нагловатые, но по з/п тоже уже порядком обогнавшие, а после девальвеца очередного так вообще мини-пропасть будет. А если ниже украины на какие пару месяцев упадет так это вообще ахтунг будет в головах.. я этому не рад ни разу, потому что в первую очередь на простых людях скажется, в том числе и моих родителях, но нельзя же не делать никаких реальных шагов по улучшению ситуации в экономике, кичится своими якобы "достижениями", повышать з/п просто так и чтоб все хорошо закончилось (это про правительство и людей во всем его поддерживающих).. так только в сказках бывает.

Fructov
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 10 сентября 2013 12:16
    RichCamomile:

брэшате, товарищ майор :) и не нервничайте вы так-)

gankov:

оно то понятно.. но ориентироваться на Таджикистан (по з/п) это вообще грустно. Если про радость жизни у них менталитет другой, совсем. традиции. А белорусы это по сути русско-европейский (если вообще корректно так назвать) этнос напоминает.. А с соседями получается слева паны зажиточные, как у них хочется, справа - ваньки русские, по з/п тоже уже порядком обогнавшие, а после девальвеца очередного так вообще мини-пропасть будет. А если ниже украины на какие пару месяцев упадет так это вообще ахтунг будет в головах.. я этому не рад ни разу, потому что в первую очередь на простых людях скажется, в том числе и моих родителях, но нельзя же не делать никаких реальных шагов по улучшению ситуации в экономике, кичится своими якобы "достижениями", повышать з/п просто так и чтоб все хорошо закончилось (это про правительство и людей во всем его поддерживающих).. так только в сказках бывает.

а это вы не по адрессу претензию, :) это надо к RichCamomile, у них методички обновленные вышли в связи сложившейся экономической ситуацией :)

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 10 сентября 2013 12:19 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    7777slavan:

а это вы не по адрессу претензию, :) это надо к RichCamomile, у них методички обновленные вышли в связи сложившейся экономической ситуацией :)

Ещё не выдали. Обещают с понедельника. Пока работаем по изданиям 2911 и 77В5.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

7777slavan:

RichCamomile:

брэшате, товарищ майор :)

Пари на коньяк?

офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 10 сентября 2013 12:25
    RichCamomile:

Пари на коньяк?

RichCamomile:

Узбеки и таджики

а я имел ввиду

7777slavan:

вот узбека от киргиза отличить сможешь?

так-то, брэшате, товарищ майор :) не хорошо, а еще в органах работаете :)

пс. мне отъехать, надо, работаю ведь, это не методички копипастить, до очередной девальвации

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22033

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22033
    # 10 сентября 2013 13:33 Редактировалось dimmmmm, 3 раз(а).
    7777slavan:

раз вы такие трудолюбивы, так почему вы такие бедные?(с)

Вообще-то в этой цитате слово "умный" вместо "трудолюбивый". ;) Многие пользуются их неприхотливостью (особенно местные власти) и платят им мало.
    Работая за пределами своей страны (или на иностранных предприятиях внутри страны), узбеки неплохо зарабатывают, но у них, как правило, большие семьи, причём принято обеспечивать не только детей, но и родителей, поэтому получается, что каждому члену семьи достаётся не так много денег. Даже при всём при этом, если присмотреться, то можно увидеть недешевые украшения на узбечках и айфоны есть у многих. :D

7777slavan:

узбека от киркиза отличить сможешь?

Узбека от киргиза отличить просто. А вот киргиза от казаха сложнее. :D Внешне, я имею в виду.

Но что-то мы совсем ушли от темы. :shuffle:

↻↺
  • stasya72009 Neophyte Poster
    офлайн
    stasya72009 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #906081

Написать сообщение

20
    # 16 сентября 2013 23:05

Мы тоже хотим переезжать в Беларусь, на Родину. Когда-то родители в далекие 80-ые уехали. Теперь хотим вернуться. Если есть такие кто уехал из России в Беларусь отзовитесь, хочется узнать ваше мнение. То что будем переезжать скорее да чем нет. Меня волнует такой момент: принимать ли гражданство Беларуси (а его насколько я знаю этническим и по национальности белорусам выдают в течении полугода после получения ВНЖ) или все таки оставаться россиянами и жить просто по этому самому ВНЖ??? :conf: но как-то не очень хочется обосновываться в одной стране, а числиться гражданином другой, вдруг сегодня одни законы, а завтра другие. В Беларуси все нравится только с деньгами тяжелова-то в обращении, тыщи-тыщи-миллионы :))) :rotate: тяжелова-то ориентироваться в таком количестве нулей, ну это наверно дело привычки :)

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 сентября 2013 23:30 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    stasya72009:

Мы тоже хотим переезжать в Беларусь, на Родину. Когда-то родители в далекие 80-ые уехали. Теперь хотим вернуться. Если есть такие кто уехал из России в Беларусь отзовитесь, хочется узнать ваше мнение. То что будем переезжать скорее да чем нет. Меня волнует такой момент: принимать ли гражданство Беларуси (а его насколько я знаю этническим и по национальности белорусам выдают в течении полугода после получения ВНЖ) или все таки оставаться россиянами и жить просто по этому самому ВНЖ??? :conf: но как-то не очень хочется обосновываться в одной стране, а числиться гражданином другой, вдруг сегодня одни законы, а завтра другие. В Беларуси все нравится только с деньгами тяжелова-то в обращении, тыщи-тыщи-миллионы :))) :rotate: тяжелова-то ориентироваться в таком количестве нулей, ну это наверно дело привычки :)

Думаю, лучше оставаться россиянами с ВНЖ.
    Разницы практически не будет (ну, мелкие нюансы, типа регистрация по месту жительства, да и то это мало кто реально соблюдает и контролирует, и платить кое-где надо, где белорусам не надо, а так всё так же). Работать, покупать квартиры и т.д. можно на равных с белорусами, поликлиникой пользоваться тоже.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71578

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71578
    # 16 сентября 2013 23:37
    RichCamomile:

угу. Сжечь мосты всегда успеете. Откуда кстати переезжаете ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 17 сентября 2013 08:39 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    stasya72009:

тяжелова-то ориентироваться в таком количестве нулей

И зачем оно вам надо?
    В Белоруссию имеет смысл переезжать разве что на пенсии. Да и то уже не особо, т.к. уровень цен не ниже, чем везде.
    Люди в активном возрасте наоборот в Россию стремятся.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 17 сентября 2013 09:55
    deadboy:

stasya72009:

тяжелова-то ориентироваться в таком количестве нулей

И зачем оно вам надо?
    В Белоруссию имеет смысл переезжать разве что на пенсии. Да и то уже не особо, т.к. уровень цен не ниже, чем везде.
    Люди в активном возрасте наоборот в Россию стремятся.

Ну вот этого не надо.
    У каждого ведь свои причины, зачастую личные.

• alexander_sg Senior Member
    офлайн
    alexander_sg Senior Member

4098

11 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 17 сентября 2013 12:31
    stasya72009:

Если есть такие кто уехал из России в Беларусь отзовитесь, хочется узнать ваше мнение.

Я уехал недавно..
    Нравится все. Обратно ни в коем случае не хочу.
    :)

— Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. ©
    офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #906081

Написать сообщение

20
    # 17 сентября 2013 12:33
    A.Z.:

RichCamomile:

угу. Сжечь мосты всегда успеете. Откуда кстати переезжаете ?

Тула.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

alexander_sg:

stasya72009:

Если есть такие кто уехал из России в Беларусь отзовитесь, хочется узнать ваше мнение.

Я уехал недавно..
    Нравится все. Обратно ни в коем случае не хочу.

А вы откуда уехали? Есть ли смысл принимать белорусское гражданство?

• alexander_sg Senior Member
    офлайн
    alexander_sg Senior Member

4098

11 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 17 сентября 2013 12:36
    stasya72009:

А вы откуда уехали?

Из Екатеринбурга.

stasya72009:

Есть ли смысл принимать белорусское гражданство?

Честно говоря без понятия.. Мне все эти заморочки с бумажками вообще как-то пофигу.. Я и в России то одно время, лет 6 вообще без паспорта жил, как-то даже не нужен мне он был,.. Здесь я сделал "временную регистрацию" (или как это называется?), и то только потому что на работе спросили.. Через год продлевать.
    Для полного счастья ближе к весне перегоню машину сюда еще, наверное..

— Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. ©
    офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #906081

Написать сообщение

20
    # 17 сентября 2013 12:50

И зачем оно вам надо?
    Люди в активном возрасте наоборот в Россию стремятся. Ой как надо!!! В России полно мигрантов (ролик на 66 страничке видели?). ЖКХ в убитом состоянии, за квартплату отдаю 3500 руб (это 945 000 бел.руб), а живу в обычной пятиэтажке, в двушке с проходными комнатами, дом не ремонтировался уже 20 лет, трубы ржавые, штукатурка сыпется, а деньги такие платим, что можно золотом отделать. И никому из властей дела нет. Надоело навязывание кредитов, СМСки возьми кредит, зайдешь в магазин тебя эти менеджеры банковские за руки хватают, пройти не дают, уговаривают взять в кредит. Почтовый ящик закидывают кредитными картами и предложением взять кредит. В этой сфере мошеничества ужас сколько. Не дай бог потерять паспорт, всё! через неделю ты должник у десятков банков, замучаешься доказывать что ты ни при чем. Зарплаты в России хорошие только в Москве или Питере. В обычных городах они ни чем не отличаются от Беларуси. У нас в городе зарплата 10-12 тысяч считается достойной!!! но только из них как минимум 3000 уйдет на квартплату. В районных городах люди по 6000 получают.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 17 сентября 2013 12:55
    stasya72009:

У нас в городе зарплата 10-12 тысяч считается достойной!!! но только из них как минимум 3000 уйдет на квартплату. В районных городах люди по 6000 получают.

во) прям как в беларуси кроме минска :D

Fructov
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 17 сентября 2013 12:56
    gankov:

stasya72009:

У нас в городе зарплата 10-12 тысяч считается достойной!!! но только из них как минимум 3000 уйдет на квартплату. В районных городах люди по 6000 получают.

во) прям как в беларуси кроме минска :D

В Беларуси криминала в самом деле, во много раз меньше.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 17 сентября 2013 12:58

а вообще конечно да.. тульская область грустняшка полная.. в том числе и по росс меркам

Fructov
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 17 сентября 2013 12:59
    gankov:

а вообще конечно да.. тульская область грустняшка полная.. в том числе и по росс меркам

Да вообще за пределами мегаполисов (Москвы, СПб и ещё пары городов) всё довольно сурово.
    Ну, и да, в Беларуси коммуналка сильно ниже.