Предыдущие части: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566648
dimoska:Рассказали:
Сегодня в 7.50 на перекрёстке Красная/Машерова летевший прямо по Машерова автобус МАЗ-103 (новый, номера на АВ) 19-го маршрута протаранил белорусский трамвай 6-го маршрута, поворачивавший на зелёный на Красную.
Удар пришёлся между средней и задней дверью. Хорошо помята и сама средняя дверь.
По словам очевидцев, вина полностью на 21-летнем водителе автобуса МАЗ, который не пропустил трамвай.
Так вроде 19-й там тоже должен поворачивать на Красную. Так что если оба ехали со стороны провпекта Независимости, то водитель МАЗа просто не вписался в поворот, и его понесло на трамвай.
Buz:Я виноват 100 % по ПДД. Но он же видел что я двигаюсь, не замечая его - и если бы он подал сигнал заранее - ничего не было. Он так при гае и сказал "я не должен был сигналить" (точнее сигнал был в момент ДТП). Я сегодня провел опрос на офисе - в моей ситуации только 1 водитель из 5 (и та девченка, получившая права на прошлой неделе) сказал, чтобы он всматривался вправо. Вопрос к знающим - кто будет меня наказывать ГАИ или суд?
А тормозить он должен был, увидев помеху? Если удасться доказать, что он видел тебя и не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки - он виноват в ДТП.
qrdl, Так вроде 19-й там тоже должен поворачивать на Красную. Так что если оба ехали со стороны провпекта Независимости, то водитель МАЗа просто не вписался в поворот, и его понесло на трамвай.
Так вроде 19-й там тоже должен поворачивать на Красную. Так что если оба ехали со стороны провпекта Независимости, то водитель МАЗа просто не вписался в поворот, и его понесло на трамвай.
В том то и дело. Никто не понимает, чего он летел прямо. Или из парка на Карастояновой ехал, или круги резал.
А тормозить он должен был, увидев помеху? Если удасться доказать, что он видел тебя и не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки - он виноват в ДТП.
Никому он не должен. Он как в танке - на главной и все тут. Гай ему справку выписал для страховой. Бодаться нет смысла - а права нужны - т.к. не потяну вторую работу.
Буду готовить ходатайство, что машина жизненно необходима для работы+ жена в декретном+ сыну 1 год и т.д.
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
|
1616 |
20 лет на сайте Город:
|
Буду готовить ходатайство, что машина жизненно необходима для работы+ жена в декретном+ сыну 1 год и т.д. А с чего ты решил , что лишишься прав, по моему дело должно ограничиться штрафом..... Или я что-то недопонимаю???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Buz:Я сегодня провел опрос на офисе - в моей ситуации только 1 водитель из 5 (и та девченка, получившая права на прошлой неделе) сказал, чтобы он всматривался вправо.
После чтения данной ветки я предпочитаю при выезде смотреть в обе стороны, не так давно это спасло от подобной твоей встречи, когда чувак решил зачем-то ехать по встречке, а я выезжал со стоянки и поворачивал направо.
localhost:Buz (цитата):
Я сегодня провел опрос на офисе - в моей ситуации только 1 водитель из 5 (и та девченка, получившая права на прошлой неделе) сказал, чтобы он всматривался вправо. После чтения данной ветки я предпочитаю при выезде смотреть в обе стороны, не так давно это спасло от подобной твоей встречи, когда чувак решил зачем-то ехать по встречке, а я выезжал со стоянки и поворачивал направо.
Лет 10 назад один мой знакомый, еще на старой кольцевой, так покалечился - вышел на обгон, а с поворота на каменную горку выехал ЗИЛ - полгода человек лежал в больнице и вышел инвалидом.
Вчера на пересечении Независимости-Ленина около 17:00-18:00 стоял вроде опелек серый с битыми боками (и правым и левым). Кто-нить в курсе как его так уложили? Аж правое переднее колесо вывернуто со стойкой подвески наружу.
|
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
|
4806 |
21 год на сайте Город:
|
KAE:В четверг 12.04 на перекрестке улиц Железнодорожная-Суражская и Фабрициуса произошла авария(фиолетовый БМВ и синий Опель).Авария произошла между 12.50 и 13.10.Огромная просьба свидетелям позвонить по телефону 7633549(Анатолий)
Ребята, прошу реально если кто что видел - созваниться
Romann, Minsk Jurist, мот че реально видели?
Вчера на пересечении Независимости-Ленина около 17:00-18:00 стоял вроде опелек серый с битыми боками (и правым и левым). Кто-нить в курсе как его так уложили? Аж правое переднее колесо вывернуто со стойкой подвески наружу.
Ехал по ленина, там еще мерс стоял битый и бэвэ вроде. Возле въезда в нацбанк. Две гаевых.
А потом на проспекте увидел этого опеля. Видно на розовый летел, а кто то его в бочину всадил и еще одно авто цепанули.
|
офлайн
Примьерный
Junior Member
|
|
|
47 |
19 лет на сайте Город:
|
Вчера вечером примерно в 18-30 на кольцевой в районе Игуменского на внешнем кольце одна белая Берлинга догнала вторую такую же на крайней левой.У догнавшей переде практически небыло,мабыть низко летели.ГАИ уже было.Прикололо что обе одинаковые![]()
Zioma:Buz (цитата):
Я виноват 100 % по ПДД. Но он же видел что я двигаюсь, не замечая его - и если бы он подал сигнал заранее - ничего не было. Он так при гае и сказал "я не должен был сигналить" (точнее сигнал был в момент ДТП). Я сегодня провел опрос на офисе - в моей ситуации только 1 водитель из 5 (и та девченка, получившая права на прошлой неделе) сказал, чтобы он всматривался вправо. Вопрос к знающим - кто будет меня наказывать ГАИ или суд?А тормозить он должен был, увидев помеху? Если удасться доказать, что он видел тебя и не предпринял мер к снижению скорости вплоть до остановки - он виноват в ДТП.
+1 в этом случае обаюдку дают.
У знакомого была такая ситуация чел выезжал задним ходом а друган ехал по главной и нет чтобы посигналить или притормозить въехал в заднее левое крыло как следствие обаюдка...
В гаи сразу сказали ты обязан был избежать столкновения так как чел ехал с вкл.аварийкой и не видел тебя а ты должен был любым способом дать знать (посигналить хоть)...
Вчера, где-то около 23:45 возле "Полесья" на Рокоссовского наверно пешика "положили". Стояло что-то мелкое красное с вдавленной правой стороной "лобовика".....
В мире каждый час в результате ДТП погибают 40 молодых людей - доклад
Женева. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - В результате ДТП ежечасно в мире гибнут, в среднем, 40 людей моложе 25 лет, говорится в докладе, распространенном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Наибольшей опасности подвергаются молодые жители Африки, восточного Средиземноморья и Юго-Восточной Азии.
Именно происшествия на дорогах - главная причина смертности среди людей в возрасте 15-19 лет, и вторая причина смертности детей 10-14 лет, а также людей 20-24 лет.
С самого юного возраста мальчики чаще становятся жертвами аварий, чем представительницы противоположного пола. Так, риск попасть в аварию у юношей младше 25 лет в три раза выше, чем у их сверстниц. Это связано с тем, что мужчины чаще женщин садятся за руль и чаще склонны к неосторожному стилю вождения.
В целом, ДТП ежегодно уносят жизни 1,2 млн людей, а еще несколько миллионов получают травмы, отмечает ВОЗ.
Доклад опубликован в связи с проведением с 23 по 29 апреля недели ООН, посвященной безопасности на дорогах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
The_crow:
+1 в этом случае обаюдку дают. У знакомого была такая ситуация чел выезжал задним ходом а друган ехал по главной и нет чтобы посигналить или притормозить въехал в заднее левое крыло как следствие обаюдка... В гаи сразу сказали ты обязан был избежать столкновения так как чел ехал с вкл.аварийкой и не видел тебя а ты должен был любым способом дать знать (посигналить хоть)...
Сказка какая-то
Или это Хлеп сдавал задом ?
У знакомого была такая ситуация чел выезжал задним ходом а друган ехал по главной и нет чтобы посигналить или притормозить въехал в заднее левое крыло как следствие обаюдка...
Да-а-а.... Волосатые руки творят просто чудеса...
Lonewolf:Цитата:
У знакомого была такая ситуация чел выезжал задним ходом а друган ехал по главной и нет чтобы посигналить или притормозить въехал в заднее левое крыло как следствие обаюдка... Да-а-а.... Волосатые руки творят просто чудеса...
Наверное так,в нашей стране и жизни доказать что-то можно даже если ты не прав...
но лучше не испытывать судьбу мыслями что раз на главной то прав полюбе,берегите и свою машину-нервы-время но и других учасников(ситуации бывают разными) и если чел не видит вас неужели тежело посигналить тем самым обозначив себя а не переться типа я прав а на других мне начхать-менталитет беларусский
...
P/S Уважайте других учасников тогда и аварий сможете избежать
Anonim2005:KAE (цитата):
В четверг 12.04 на перекрестке улиц Железнодорожная-Суражская и Фабрициуса произошла авария(фиолетовый БМВ и синий Опель).Авария произошла между 12.50 и 13.10.Огромная просьба свидетелям позвонить по телефону 7633549(Анатолий)Ребята, прошу реально если кто что видел - созваниться Romann, Minsk Jurist, мот че реально видели?
Я уже в личку написал, что момента ДТП не видел, проезжал, когда рядом стояло ГАИ, на моей фотке видно даже, как Гаишник там все дела эти меряет. Там много общест. транспорта ходит, попробуйте узнать, кто был там на маршруте в то время. Автобусы 41, 103, 81, тралики 45, 65., это не считая маршруток, там они каждые 5 мин.
Около пл. Коласа на пр.Независимости несильно столкнулись древние "Форд" и "Ауди". Зато перекрыли две полосы. Пробка...