Полиниатор:Ирушик, вы так много всего пьете, расскажите, пожалуйста, подробнее о своих схемах приема БАДов.
Я пью достаточно много, но это связано с некоторыми проблемами со здоровьем. Так что приводить схему будет здесь некорректно.
Могу сказать о моих "любимцах" - тех препаратах, которые всегда есть в моей семье и которые могут применяться всеми.
1. Витамин С. Ну люблю я его ))))) Пью постоянно, в момент надвигающейся простуды много. Обычную дозу пью вечером, после ужина.
2. Мультивитамины. Постоянно, 1 шт. хороших (это означает с хорошим составом, в достаточном количестве и хороших формах) мультивитаминов в день. Лично я пью днем, в обед. потому что утром пью кофе, а кофе ухудшает усвояемость минералов.
3. Что-то натуральное, сокообразное - черника, сок годжи. Периодически, обязательно перед зимой и весной. 1 месяц.
4. Антиоксиданты. Каждый выбирает, что ему по вкусу. Я чередую, перечень большой - витамин Е + селен, зеленый чай, куэнзимку. Особенно это полезно после 40 лет. Пью дозу, указанную на баночке, ежедневно, циклами - выпила одно, начала другое. Пью днем.
5. Клетчатка, пребиотики. Пью постоянно, для пищеварения, для размножения своей микрофлоры. Вот здесь хочу кинуть ссылку. Лично мне эта бяка очень нравится. http://ru.iherb.com/Now-Foods-Whole-Psyllium-Husks-16-oz-454-g/37841 Это шелуха подорожника. Я пью утром сразу после просыпания, но это кому как удобно, можно и вечером. Если пьете пробиотики (полезные бактерии), то пьете их вместе на пустой желудок. Что касается меня и пробиотиков, то их пью иногда, курсами.
6. Йод. Если учесть, что мы живем в таком дефиците йода - ни моря рядом, ни еду мы йодосодержащую особо не едим (ламинария магазинная не в счет, не известно где она растет), на соль хорошую денег жалеем (ко мне это не относится, если что ) а еще наша экология, то считаю йод обязательным в нашем рационе. НО!!! натуральный. Я пью келп, только не теми мизерными дозами, что на банке, а пол-чайной ложки в обед.
7. Витамин D. Обязательно в сезон, когда нет солнца. Только D3, натуральный.
7. Магний. Вечером после ужина, часов в восемь. Могу забыть ))) а так вообще стараюсь пить регулярно.
Сейчас еще заказала серу. Посмотрю, скорее всего буду принимать курсами, но регулярно.
Вроде все вспомнила. ))) Еще в зимний сезон пью что-то адаптогенное. На этот сезон запаслась чаванпрашем аж четырех разных производителей ))))
Остальные БАДы больше по показаниям.