Тема закрыта
  • NetLynx Member
    офлайн
    NetLynx Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3270

Написать сообщение

112
    # 29 января 2004 11:10

Может кто знает, как добраться до файлов на карте средствами J2ME не используя Seimens API.:cry:

• Maverick Onliner CS TeamАвтор темы
    офлайн
    Maverick Onliner CS Team Автор темы

2941

25 лет на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 29 января 2004 13:10

походу новость про ММС:

MMC против CF: борьба ужесточается с представлением новых спецификаций — Axbat @ 10:44

Ассоциация MultiMediaCard Association планирует сменить расстановку сил на рынке карт флэш-памяти и отобрать пальму первенства у CompactFlash, представляя решения с более широкой шиной и высокой пропускной способностью. О темпах роста рынка флэш-карт говорилось много, и вот еще две цифры от обозревателей из Gartner Dataquest: если суммарная емкость карт, выпущенных в прошлом году, составила около 11 млн. терабайт, к 2007 году этот показатель составит 105 млн. терабайт. Причем, основной рост придется на карты емкостью 1 Гб, а максимальная емкость одной карты составит 8 Гб.

Среди флэш-карт CF давно занимает лидирующие позиции: рыночная доля этого формата в 2002 году была 39%, в то время, как доля MMC – всего 9%. К 2005 году аналитики прогнозируют некоторые перестановки: ситуация поменяется практически с точностью "до наоборот", доля CF на рынке будет всего 5%, доля MMC – 35%. Произойдет это, в основном, благодаря новой анонсированной 4 спецификации стандарта MMC.

Пожалуй, одним из основных изменений в новой спецификации является увеличение скорости передачи данных. Увеличение тактовой частоты до 52 МГц при 8-битной шине теоретически позволят довести пиковую пропускную способность до 52 Мб/с. Надо упомянуть и об изменениях, затронувших напряжение питания: карты будут представляться в двух вариантах: 3 В и 1,8 В (в дальнейшем планируется уменьшить напряжение до 1,2 В), что может быть активно проэксплуатировано производителями мобильных телефонов. Именно 8-битная шина и напряжение 1,8 В станут основными факторами, укрепляющими позиции MMC.

Не надо сбрасывать со счетов и DRM, поскольку все чаще пользователи скачивают на устройства, поддерживающие MMC (телефоны, MP3-плееры, КПК) музыку и ПО, защищенные авторскими правами. Усиление защиты контента от незаконного копирования, кстати, еще одна из причин, побудившая ассоциацию начать работу над новой спецификацией. Secure MMC 2.0, должна быть представлена, по имеющимся на сегодняшний день данным, в сентябре этого года. Она будет оговаривать моменты, касающиеся контроллера для шифрования данных, а также проведения аутентификации пользователя. Впрочем, речь не только о защите авторских прав, безопасность для значительных объемов информации, хранящихся на MMC, актуальна, например, для обработки бизнес-данных, электронных банковских платежей. Как ожидается, многие лидирующие производители представят свои технологии, чтобы они были реализованы в Secure MMC.

...surge et vade...
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 29 января 2004 14:03

Maverick,это конечно хорошо, но врядли это что-то изменит, дело в том, что CF активно поддерживает IBM, и у них уже сейчас есть MicroDrive на 5 гигов..., и наверняка Secure MMC не будет обратно совместимой с ММС обычной, т.е. СЛИК ее не увидит....

Dum Vivimus Vivamus!
  • 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 29 января 2004 14:05

Def, так у тебя получится MAPVIEWER вид сбоку...

Dum Vivimus Vivamus!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 29 января 2004 14:39
    Kot Kotson:

Def, так у тебя получится MAPVIEWER вид сбоку...

Да хоть снизу... главное, чтобы было удобно.

Вообще-то название MAPVIEWER не очень правильно. Точнее нужно называть BITMAPVIEWER. Там же можно смотреть что угодно, а не только карты.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 29 января 2004 16:29

2MAZA : ето я!!!!!

2all У Вас тут так много не понятного, но можно разобратся :wink: :roof: :beer:

Вопрос не занудный!!!! ХТО НИТЬ НАШЕЛ КОРПУС С КЛАВОЙ - original (ПРОСТО все, заметил, ищут!) ну очень хотса!!:-?

Ну я тожа согласен на все ......... в смысле :beer: на съездах СЛИК партии :jump:

• 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 30 января 2004 11:00

-=BILLY=-, и мне не мешало бы корпус поменять, и аккумулятор фирменный хочу :cry: но нету их пока :cry: , если найду, дам три (а может даже и пять) зеленых свистка

Dum Vivimus Vivamus!
  • _fedor_ Member
    офлайн
    _fedor_ Member

307

22 года на сайте
    пользователь #13972

Написать сообщение

307
    # 30 января 2004 15:56

Народ!

1 Расскажите как у вас рельно живут аккумуляторы при следующей нагрузке:

*чтение книжек - 2-4 часа в день;

*звонки - 20-30 минут в день (входящ и выходящ);

*МП3 не слушаю;

*в игры не играю.

*и, если это влияет, стоит патч лого оператора при заблокированной клаве - цифровые часы.

У меня тел б.у., аккум родной 650 и неродной 540 живут от силы 1,5 суток. Родной ли фулфлэш - не знаю. По нетмонитору аккум разряжается до 3,7В, затем надо заряжать. Свежий заряд нетмонотор показывает 4,2В.

Ни у кого из знакомых SL45 нет. Вся надежда на вас.

2 И еще. По поводу скролинга в мапвьювере - я писал, что у меня карта быстро ходит, так это на ММС кингмах. Я попробовал с родной - в 2-3 раза медленней. :toliet:

Пиво подошло к концу.
    офлайн

2941

25 лет на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 30 января 2004 23:36
    _fedor_:

Народ!

1 Расскажите как у вас рельно живут аккумуляторы при следующей нагрузке:

*чтение книжек - 2-4 часа в день;

*звонки - 20-30 минут в день (входящ и выходящ);

а что ты хотел ? у тебя небось еще и подсветка включена ? :spy:

так и будут жить 1.5 суток - не больше. еще хороший резалт.

...surge et vade...
    офлайн

2941

25 лет на сайте
    пользователь #141

Написать сообщение

2941
    # 31 января 2004 14:11

появился мощный обзор SX1 на ixbt.com:

http://ixbt.com/mobile/review/siemens-sx1.shtml

складывается такое очучение, что брать-то его и не стоит из-за неудачной эргономики... :(

ждем SX2 ?

а так мне что-то SE P900 стал нравится... :shuffle:

...surge et vade...
  • Y.JeeN Senior Member
    офлайн
    Y.JeeN Senior Member

549

22 года на сайте
    пользователь #11263

Написать сообщение

549
    # 1 февраля 2004 04:11

дров пиплез !!!! у меня тут ирабл с телефоном:в режиме ожидания отруббается нафиг и часы спешат, когда запусчино че-неть типа java или gk'th то работает только выхожу на десктоп гаснет свет и сразу рубиться, может кто-неть в курсах как лечить такую бяку :cry:

Придет человек с золотыми руками… и все исправит!
  • _fedor_ Member
    офлайн
    _fedor_ Member

307

22 года на сайте
    пользователь #13972

Написать сообщение

307
    # 1 февраля 2004 12:45

Ослик заболел!!!!!

что перед этим делал с телефоном?

откат не помог?

возможно два патча конфликтуют:bazar:

Пиво подошло к концу.
  • Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

22 года на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 1 февраля 2004 21:21

Товарищи специалисты!!! Почему телефон может не хотеть патчится? В V_KLay пишется сначала предупреждение, типа либо такой патч уже установлен, либо у вас флэш неправильный...Нажимаю все равно продолжить, сначала чего-то читается, затем написано ошибка CRC после записи - запись, все стоит на месте (хотя ползунок отображения хода процесса продолжает двигаться). И еще: когда назад фулфлэш заливаешь там окно диалоговое появляется о внесении изменений и сообщается об фатальности и необратимости последствий - кто чего выбирает? Там вроде как еще можно в какие-то важные сектора изменения не вносить...

• Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

22 года на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 1 февраля 2004 22:22

........Странно, но в старой англоязычной версии V_KLay все получается:spy:

• Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 2 февраля 2004 09:37

Marlboro, смотри настрой ки VKlay, может модель телефона не ту указал :)

• Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

22 года на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 2 февраля 2004 09:42

Кто разбирается в программировании: есть скринсейвер в виде наручных часов, очень хотелось бы, чтобы он запускался при автоблокировке клавиатуры...Все это решается патчем, но при запуске скринсейвера до того как показываются сами часы появляется экран с приветствием, после чего нужно нажать любую клавишу. - таким образом процесс не автоматизирован:((( Как сделать, чтобы часы запускались сразу?

Uzver, вопрос решил, но в старой версии все равно почему-то стабильнее...

• 1673 MPx Team
    офлайн
    1673 MPx Team

447

24 года на сайте
    пользователь #1673

Написать сообщение

447
    # 2 февраля 2004 16:03

Читал обзор SX1, сильно плакал :cry::cry::cry:

Dum Vivimus Vivamus!
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 2 февраля 2004 17:01
    Kot Kotson:

-=BILLY=-, и мне не мешало бы корпус поменять, и аккумулятор фирменный хочу :cry: но нету их пока :cry: , если найду, дам три (а может даже и пять) зеленых свистка

мдааа тока одно место знаю за ~ 40$ енто ТРАВЕЛИНК сервес или немига 8

смарел обзор SX 1 мдаа ну штука нужная, ваще за такие деньнги лучише ПДА с ЖСМом брать !!!!! и со всеми наваротами :(

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 2 февраля 2004 20:45
    Marlboro:

Кто разбирается в программировании: есть скринсейвер в виде наручных часов, очень хотелось бы, чтобы он запускался при автоблокировке клавиатуры...Все это решается патчем, но при запуске скринсейвера до того как показываются сами часы появляется экран с приветствием, после чего нужно нажать любую клавишу. - таким образом процесс не автоматизирован:((( Как сделать, чтобы часы запускались сразу?

я могу попробывать, вот только тебе это надо? это-ж батарейку сжирает за день!

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • B-2Admirer Member
    офлайн
    B-2Admirer Member

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 2 февраля 2004 22:36

Maverick, Kot Kotson, чем вам так далось это ревю на ixbt.com? Я чего-то не понимаю, этот сайт для вас что, высшая инстанция, что ли? Ну пусть я буду пристрастен, но неужели у вас такое безоговорочное доверие к авторам ревю, которые даже в назначении клавиш аппарата не разобрались???

Тема закрыта