Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • Inken Junior Member
    офлайн
    Inken Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #163820

Написать сообщение

85
    # 2 декабря 2014 22:24

Спасибо всем за ответы))) А можно еще уточнить, кроме КУДИР, ввозного НДС (при получении товара), налога при унс (раз в квартал) больше ничего заполнять и вести ип не нужно???

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 3 декабря 2014 04:24

Inken, вообще по вашему вопросу я бы ответил так, если у наценка будет небольшая, то с точки зрения налогов выгодно работать на общей системе, но там совершенно другой документооборот. Если наценка будет большая, то в этом случае лучше работать на УСН, также на этой системе удобно работать в плане документооборота.

Inken:

Спасибо всем за ответы))) А можно еще уточнить, кроме КУДИР, ввозного НДС (при получении товара), налога при унс (раз в квартал) больше ничего заполнять и вести ип не нужно???

если будете принимать деньги через кассу, то книга кассира, как минимум.
    Про вопрос о том, что на личные нужды будете товар брать, то по этому поводу могу сказать следующее, когда по КУДИР еще был раздел с товаром, то товар на личные нужды нужно было обязательно проводить актом изъятия, но на данный момент из КУДИР этот раздел удалили.

• Inken Junior Member
    офлайн
    Inken Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #163820

Написать сообщение

85
    # 3 декабря 2014 12:39
    MuJlblii:

Inken, вообще по вашему вопросу я бы ответил так, если у наценка будет небольшая, то с точки зрения налогов выгодно работать на общей системе, но там совершенно другой документооборот. Если наценка будет большая, то в этом случае лучше работать на УСН, также на этой системе удобно работать в плане документооборота.

Inken:

если будете принимать деньги через кассу, то книга кассира, как минимум.
    Про вопрос о том, что на личные нужды будете товар брать, то по этому поводу могу сказать следующее, когда по КУДИР еще был раздел с товаром, то товар на личные нужды нужно было обязательно проводить актом изъятия, но на данный момент из КУДИР этот раздел удалили.

Спасибо) может еще подскажите, кроме налички. как еще я могу получать денежные средства от покупателей??? вроде как мне сказали наложенным платежом если делать, то деньги забрать нельзя, а заключать только договор с почтой, чтобы те пересылали на р/с и на карточку нельзя ложить деньги...что тогда можно?

• Lenushka Junior Member
    офлайн
    Lenushka Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #211840

Написать сообщение

88
    # 3 декабря 2014 17:47

Подскажите, пожалуйста, если берется залог у клиента, этот залог пробивается по кассе, а потом возвращается, то что нужно оформлять - акт возврата денег или расходно-кассовый ордер?

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 3 декабря 2014 20:28
    Inken:

Спасибо) может еще подскажите, кроме налички. как еще я могу получать денежные средства от покупателей??? вроде как мне сказали наложенным платежом если делать, то деньги забрать нельзя, а заключать только договор с почтой, чтобы те пересылали на р/с и на карточку нельзя ложить деньги...что тогда можно?

можете зарегистрироваться в системе ЕРИП, если у вас будет интернет-магазин, в этом случае оплата будет через инфо-киоски, почту, банк, интернет-банкинг и т.д. Можете к сайту привязать расчеты пластиковыми картами. Оплата по счет-фактурам через банк. В любом из перечисленных случаев денежные средства будут поступать на открытый Вами расчетный счет в банке. В целом вы можете принимать наличные средства через КСА или по ПКО/квитанциям (только в разрешенных случаях), больше вариантов с наличкой я не знаю. Другие варианты описанные выше через расчетный счет в банке, все остальное незаконно.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Lenushka:

Подскажите, пожалуйста, если берется залог у клиента, этот залог пробивается по кассе, а потом возвращается, то что нужно оформлять - акт возврата денег или расходно-кассовый ордер?

с таким не сталкивался, но по логике вещей, вам нужно однозначно какой-то документ подтверждающий движение денег и основание на это движение. Т.е. при приеме это договор, при возврате какой-либо акт.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 3 декабря 2014 21:02

Lenushka, перефразируйте вопрос, опишите ситуацию, т.к. речь должна идти не о залоге, видимо...

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 3 декабря 2014 21:11
    zinaida:

Lenushka, перефразируйте вопрос, опишите ситуацию, т.к. речь должна идти не о залоге, видимо...

ситуацию действительно лучше детально описать, но о залоге речь может идти, при аренде залоговая стоимость...

• Lenushka Junior Member
    офлайн
    Lenushka Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #211840

Написать сообщение

88
    # 3 декабря 2014 22:05
    zinaida:

т.к. речь должна идти не о залоге

нет, именно о залоге. Сдается в прокат вещь, за нее берется залог, после окончания проката и возврата вещи надо вернуть залог. Каким документом это оформить?

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

12 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 3 декабря 2014 22:17
    Lenushka:

нет, именно о залоге. Сдается в прокат вещь, за нее берется залог, после окончания проката и возврата вещи надо вернуть залог. Каким документом это оформить?

У вас нет КСА??

• Inken Junior Member
    офлайн
    Inken Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #163820

Написать сообщение

85
    # 4 декабря 2014 12:36 Редактировалось Inken, 1 раз.

а в конце года сдается какая-нибудь отчетность в налоговую?? если допустим только вчера открыто ИП? И еще, как оформляется и списывается бракованный товар, который придет от поставщика??? И что будет если поставщик не предоставит всех документы на товар как обещал?

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 4 декабря 2014 13:08

Inken, по науке составляется акт, выписывается ТТН и все передается поставщику (вторые экземпляры у вас должны остаться на руках). По отсутствию документов всю ответственность несете вы, раз уже получили товар.

• Inken Junior Member
    офлайн
    Inken Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #163820

Написать сообщение

85
    # 4 декабря 2014 15:19
    MuJlblii:

Inken, по науке составляется акт, выписывается ТТН и все передается поставщику (вторые экземпляры у вас должны остаться на руках). По отсутствию документов всю ответственность несете вы, раз уже получили товар.

А можно никому ничего не предъявлять?? просто как-то списать и все? или это вообще никто не проверяет и ничего делать не нужно???

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 4 декабря 2014 16:25

Inken, тут нужно разбираться глубже... например, на какой системе налогообложения вы работаете? если единый, УСН (без НДС), то в принципе можно забить

• ТанюшкаДДМ Member
    офлайн
    ТанюшкаДДМ Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1396922

Написать сообщение

122
    # 4 декабря 2014 19:13

Здравствуйте!!! У меня еще вопрос. УСН с НДС. Бух учет веду для себя. Приход спецодежды внесен. Можно ли сразу списать Д 20 К 10? И можно ли по ведомости выдать? А по истечении срока носки, надо акт какой? Или не надо ничего? Или списал и все? Спасибо большое!!!

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 4 декабря 2014 22:03
    ТанюшкаДДМ:

Здравствуйте!!! У меня еще вопрос. УСН с НДС. Бух учет веду для себя. Приход спецодежды внесен. Можно ли сразу списать Д 20 К 10? И можно ли по ведомости выдать? А по истечении срока носки, надо акт какой? Или не надо ничего? Или списал и все? Спасибо большое!!!

Приход д10.10 - к60.1
    Передача в эксплуатацию д10.11.1 -к10.10
    Сразу полностью списать не можем. Есть нормы носки.
    Поэтому каждый месяц частично списывается стоимость д20-к10.11.1 (если у вас производство)
    Ну и в конце месяца считаете затраты и списываете на 90.
    По истечении срока носки - акт списания.
    Выдавать по ведомости.

ЗЫ Субсчета в разных 1с могут отличаться.

тыжбухгалтер
  • GepacuM Member
    офлайн
    GepacuM Member

408

11 лет на сайте
    пользователь #729493

Написать сообщение

408
    # 5 декабря 2014 00:51

Подскажите, пожалуйста.

Ситуация: я как ИП работаю с юрлицами по упрощенке. Одно из сотрудничаемых со мною юрлиц оказывает услуги физлицам. Я хочу оказывать те же услуги физлицам, но от имени вышеназванного юрлица, при этом оформить свою трудовую деятельность как оказание услуг юрлицу. Т.е. я хочу платить налоги по упрощенке (5%), работая с юрлицом, по факту же оказывая услуги физлицам от имени юрлица.

Возможна ли такая схема законодательно?

В принципе, юрлицо "скидывает" мне клиентов на услуги, при этом формально я оказываю эти услуги физлицам как ИП. Но это единый налог. Хотелось бы работать только по упрощенке, т.к. это выгоднее, оформив неким образом свои отношения с юрлицом, позволяющие оказывать ему услуги, хотя конечным потребителем будет являться физлицо.

Любовь спасет мир
  • Honey85 Member
    офлайн
    Honey85 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #388746

Написать сообщение

284
    # 5 декабря 2014 01:21

доброй ночи. Кто может кинуть скан странички как правльно книгу учетов доходов \ расходов ИП вести?

По КВЭд у меня - базы данных
    Обычно :
    1) заключаю договор
    2) выписываю счет фактуру
    3) жду оплату
    4) оказываю услугу
    5) подписываю акт выпол.работ

Хочу знать что и куда писать в этйо книге..Примерно знаю, но надо точно , чтобы зазря не писать

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 5 декабря 2014 01:28

GepacuM, смотря какая услуга, если не носит лично-доверительный характер или другие особенности...
    Возможно: юр. лицо- подрядчик по отношению к физ.лицу, заключает договор субподряда с ИП
    Какая услуга?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 5 декабря 2014 09:35

Honey85, напишите лучше сюда. Там и в шапке много информации, ну и векта более по теме вашего вопроса.

тыжбухгалтер
  • GepacuM Member
    офлайн
    GepacuM Member

408

11 лет на сайте
    пользователь #729493

Написать сообщение

408
    # 5 декабря 2014 10:40
    zinaida:

GepacuM, смотря какая услуга, если не носит лично-доверительный характер или другие особенности...
    Возможно: юр. лицо- подрядчик по отношению к физ.лицу, заключает договор субподряда с ИП
    Какая услуга?

Обслуживание компьютеров. Вот с тем, что Вы написали, пожалуйста, поподробнее. Не совсем понятно.

Любовь спасет мир