dima-1102:Т.е. получается деньги ушли и зависли в ЕРИП?
Деньги в ЕРИП не ходят - только информация. Деньги в Вашем конкретном случае перечисляет Приор. Уточните статус операции в контакт-центре.
dima-1102:Т.е. получается деньги ушли и зависли в ЕРИП?
Деньги в ЕРИП не ходят - только информация. Деньги в Вашем конкретном случае перечисляет Приор. Уточните статус операции в контакт-центре.
Добрый день! Платеж через интернет-банкинг от 08 августа в пользу компании велком: банк подтвердил, что деньги списали, реквизиты проверил, а вот до компании велком они до сих пор не дошли. По 141 звонить бесполезно. Что делать в этой ситуации?
grushka5:Добрый день! Платеж через интернет-банкинг от 08 августа в пользу компании велком: банк подтвердил, что деньги списали, реквизиты проверил, а вот до компании велком они до сих пор не дошли. По 141 звонить бесполезно. Что делать в этой ситуации?
Насчет дозвонится невозможно на 141 не очень понятно... Может у Вас с телефонами непорядок
или я такой везучий , но в течении часа дважды набрал и в обоих случаях ответили. Если занято пишите сюда erip@cbt.by, только укажите номер операции в ЕРИП, номер телефона, дату и сумму платежа.
hts400:не несравнения с чемто
а так
Преимущества системы. Если хотите конкретнее, то потрудитесь сформулировать вопрос - преимущества для кого? по сравнению с чем? Для плательщика? Для ораганизации?
|
офлайн
igorfenixx
Junior Member
|
|
|
73 |
13 лет на сайте Город:
|

вот такая вот ошибка при попытке что либо оплатить, из БПС банка отправляют в ЕРИП, а из ЕРИПа в банк
ЕРИП:grushka5:Добрый день! Платеж через интернет-банкинг от 08 августа в пользу компании велком: банк подтвердил, что деньги списали, реквизиты проверил, а вот до компании велком они до сих пор не дошли. По 141 звонить бесполезно. Что делать в этой ситуации?
Насчет дозвонится невозможно на 141 не очень понятно... Может у Вас с телефонами непорядок
или я такой везучий , но в течении часа дважды набрал и в обоих случаях ответили. Если занято пишите сюда erip@cbt.by, только укажите номер операции в ЕРИП, номер телефона, дату и сумму платежа.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секундыhts400:не несравнения с чемто
а такПреимущества системы. Если хотите конкретнее, то потрудитесь сформулировать вопрос - преимущества для кого? по сравнению с чем? Для плательщика? Для ораганизации?
Дозвониться нереально, целый день короткие гудки, с 12-00 до 13-00 музыка и никто трубку не снимает. Отправил запрос на электронку утром. Если e-pay ответил в течение часа, от ЕРИП до сих пор ответа нет. Сервис однако. Для себя сделал вывод - никаких интернет платежей в банки. Банкомат-наличка-банк. Иначе - ищи потом деньги неизвестно где.
Единственное оплата коммуналки - и то неизвестно когда до них платеж доходит и не начисляют ли потом пеню.
igorfenixx, попробуйте через оплата "одной кнопкой" или подписанные платежи.
Специально проверила, попробовав сделать оплату на старинный номер МТС, сумму вводить не стала и остановилась.
У меня все работает.
dima-1102:Для себя сделал вывод - никаких интернет платежей в банки. Банкомат-наличка-банк.
Вывод убийственный,
все что Вы изменили, так это добавили для себя потрошение банкомата и стояние в очереди, а дальше деньги и информация пойдут также как и в интернет-банкинге - информация через ЕРИП, а деньги банк перечислит. Или вы думаете, что кассир в банке делает какие-то волшебные движения отличные от тоже интернет-банка или заклинания произносит, нажимая кнопку "оплатить"??
dima-1102, соглашусь с ЕРИП.
У вас явно неудачный опыт.
Сегодня забежал в отделение Белпочты денег снять с карточки БГПБ (3 минуты до отделения против 15 минут до банкомата). Кошмар и жесть - пошла коммуналка, очереди, а обед всего лишь час.
Ничего, переведут коммуналку оплатить, на телефон закинуть и т.д. в устройства самообслуживания - во
будет...
ЕРИП:grushka5:Добрый день! Платеж через интернет-банкинг от 08 августа в пользу компании велком: банк подтвердил, что деньги списали, реквизиты проверил, а вот до компании велком они до сих пор не дошли. По 141 звонить бесполезно. Что делать в этой ситуации?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секундыhts400:не несравнения с чемто
а такПреимущества системы. Если хотите конкретнее, то потрудитесь сформулировать вопрос - преимущества для кого? по сравнению с чем? Для плательщика? Для ораганизации?
Никто кроме Вас не может дозвониться, а Вы продолжаете гнуть свою линию! Я написала письмо (надеюсь, на этот электронный ящик не только Ваши письма доходят), какой срок ответа по регламенту?
grushka5:Никто кроме Вас не может
Ну не получилось у вас дозвониться - зачем же так обобщать.
Режим работы контакт-центра с 8:00 до 20:00 без выходных.
Если вам так тотально невезёт попробуйте после 18 позвонить - думаю там меньше звонков.
Звонил я по обычному телефону и на письма отвечали, и никаких приоритетов нет в виду полного отсутствия таковых.
ЕРИП, спасибо. Я отправила всю информацию на erip@cbt.by и жду ответ.
Awtogen:Пополнение счета или оплату НТВ+ из ЕРИП убрали (временно,надолго или навсегда)?
Говорят неизвестно,"на неопределенный срок".
ЕРИП
А по этому вопросу какое мнение ,что слышно,возобновят или нет ?
Awtogen:А по этому вопросу какое мнение ,что слышно,возобновят или нет ?
Я видел Ваш вопрос раньше, но к сожалению, про это вообще ничего не знаю
ЕРИП:dima-1102:Для себя сделал вывод - никаких интернет платежей в банки. Банкомат-наличка-банк.
Вывод убийственный,
все что Вы изменили, так это добавили для себя потрошение банкомата и стояние в очереди, а дальше деньги и информация пойдут также как и в интернет-банкинге - информация через ЕРИП, а деньги банк перечислит. Или вы думаете, что кассир в банке делает какие-то волшебные движения отличные от тоже интернет-банка или заклинания произносит, нажимая кнопку "оплатить"??
Вывод очень простой. Я заплатил в банке и банк ко мне притензий не имеет, просрочек мне не ставит и в черные списки не вносит. А дальше уже пускай сам разбирается с Вами. Сейчас же где то зависло 1,5 ляма, ЕРИП ушел в глухую оборону (не дозвониться не дописаться) и крайним остаюсь я. А деньги я могу снять без процентов и в БВЭБ и в БПС. В очередях не стою. А вообще рад бы пользоваться благами цивилизации (живу в пригороде и специально заезжать в банк для платежей по дороге домой не очень удобно), но криворукая реализация ЕРИПа отбивает всякую охоту лично им пользоваться.
dima-1102:ЕРИП:dima-1102:Для себя сделал вывод - никаких интернет платежей в банки. Банкомат-наличка-банк.
Вывод убийственный,
Вывод очень простой. Я заплатил в банке и банк ко мне притензий не имеет, просрочек мне не ставит и в черные списки не вносит. А дальше уже пускай сам разбирается с Вами. Сейчас же где то зависло 1,5 ляма, ЕРИП ушел в глухую оборону (не дозвониться не дописаться) и крайним остаюсь я. А деньги я могу снять без процентов и в БВЭБ и в БПС. В очередях не стою. А вообще рад бы пользоваться благами цивилизации (живу в пригороде и специально заезжать в банк для платежей по дороге домой не очень удобно), но криворукая реализация ЕРИПа отбивает всякую охоту лично им пользоваться.
Только для справки.
Ставит на просрочку, заносит в чёрные списки и т.д. не банк, как посредник при приёме платежа, а поставщик услуги (ЖЭС, ЖРЭО, оператор мобильной связи, Водоканал, Энергосбыт, Банк-кредитор и т.д.). И разбираться с поставщиком услуги при просрочке платежа будете, в любом случае, Вы, а не банк. У Вас договор с поставщиком на своевременную оплату услуг, а не у банка, и озаботиться своевременностью оплаты должны Вы. ЕРИП вообще ни как не участвует в Ваших договорных отношениях. От того, что Вы отстоите в очереди и заплатите в кассе, через тот же ЕРИП, а не через ДБО (инфокиоск, ИБ и т.п.), деньги быстрее поставщику услуг не придут, так как они всё равно попадают в одну точку передачи данных о платеже.
Fyn:dima-1102:ЕРИП:dima-1102:Для себя сделал вывод - никаких интернет платежей в банки. Банкомат-наличка-банк.
Вывод убийственный,
Только для справки.
![]()
Ставит на просрочку, заносит в чёрные списки и т.д. не банк, как посредник при приёме платежа, а поставщик услуги (ЖЭС, ЖРЭО, оператор мобильной связи, Водоканал, Энергосбыт, Банк-кредитор и т.д.). И разбираться с поставщиком услуги при просрочке платежа будете, в любом случае, Вы, а не банк. У Вас договор с поставщиком на своевременную оплату услуг, а не у банка, и озаботиться своевременностью оплаты должны Вы. ЕРИП вообще ни как не участвует в Ваших договорных отношениях. От того, что Вы отстоите в очереди и заплатите в кассе, через тот же ЕРИП, а не через ДБО (инфокиоск, ИБ и т.п.), деньги быстрее поставщику услуг не придут, так как они всё равно попадают в одну точку передачи данных о платеже.
Разговор шел о погашении банковского кредита. Так вот если бы я его погасил в банке 09.08 - просрочки нет. Погашаю через ЕРИП - просрочка несколько дней. При этом представитель ЕРИП утверждает что разницы нет - платить в банке или через платежные системы. И теперь вопрос. Точно так же скорее всего и с коммуналкой. Я ее оплачиваю 25-го. Т.е я сроков не нарушаю. А вот если из-за кривости системы платежей платеж приходит дней через 5 и мне начисляют пеню - кто виноват, что деньги столько шли? При платежах в банке и на почте - таких вопросов не возникало и не возникает.
И еще, обнаружить, где завис платеж нереально - потому что ЕРИП на контакт никак не идет, телефоны не отвечают, ответ на письмо придет неизвестно когда (скорее всего после того как платеж пройдет, и смысла разбираться не будет никакого).
Ну вот в принципе пришел ответ от ЕРИП
Добрый день.
Оплаты по номеру операции в ЕРИП ******** и ****** на сумму ******* и ******** соответственно прошли успешно. Денежные средства и информация о совершенном платеже передана Производителю услуг – ОАО ******.
Для уточнения зачисления денежных средств на баланс рекомендовано обратиться к специалистам ОАО ******.
В случае возникновения дополнительных вопросов информацию высылайте на следующий адрес: erip@cbt.by.
Благодарим Вас за проявленный интерес к системе «Расчет».
Информации о том когда прошел платеж нет. Вот и зачем мне такой ответ? Повторюсь - запрос писал сутки назад.
dima-1102:Разговор шел о погашении банковского кредита. Так вот если бы я его погасил в банке 09.08 - просрочки нет. Погашаю через ЕРИП - просрочка несколько дней. При этом представитель ЕРИП утверждает что разницы нет - платить в банке или через платежные системы. И теперь вопрос. Точно так же скорее всего и с коммуналкой. Я ее оплачиваю 25-го. Т.е я сроков не нарушаю. А вот если из-за кривости системы платежей платеж приходит дней через 5 и мне начисляют пеню - кто виноват, что деньги столько шли? При платежах в банке и на почте - таких вопросов не возникало и не возникает.
И еще, обнаружить, где завис платеж нереально - потому что ЕРИП на контакт никак не идет, телефоны не отвечают, ответ на письмо придет неизвестно когда (скорее всего после того как платеж пройдет, и смысла разбираться не будет никакого).
Перечитайте внимательно мой пост.
Да, когда Вы вносите деньги в счёт погашения кредита непосредственно в банке выдавшем кредит (в кассе, инфокиоске или интернет-банкинге - это без разницы, при условии, что организован прямой платёж), то, естественно, информация о платеже в кредитную БД банка поступит быстрее, нежели при оплате в другом банке (кассе, инфокиоске, интернет-банкинге) с использованием промежуточного звена ЕРИП. Но в случае с коммунальными и многими иными платежами все данные о платеже идут через ЕРИП и разницы нет никакой где Вы провели платёж.
Fyn:dima-1102:Разговор шел о погашении банковского кредита. Так вот если бы я его погасил в банке 09.08 - просрочки нет. Погашаю через ЕРИП - просрочка несколько дней. При этом представитель ЕРИП утверждает что разницы нет - платить в банке или через платежные системы. И теперь вопрос. Точно так же скорее всего и с коммуналкой. Я ее оплачиваю 25-го. Т.е я сроков не нарушаю. А вот если из-за кривости системы платежей платеж приходит дней через 5 и мне начисляют пеню - кто виноват, что деньги столько шли? При платежах в банке и на почте - таких вопросов не возникало и не возникает.
И еще, обнаружить, где завис платеж нереально - потому что ЕРИП на контакт никак не идет, телефоны не отвечают, ответ на письмо придет неизвестно когда (скорее всего после того как платеж пройдет, и смысла разбираться не будет никакого).Перечитайте внимательно мой пост.
Да, когда Вы вносите деньги в счёт погашения кредита непосредственно в банке выдавшем кредит (в кассе, инфокиоске или интернет-банкинге - это без разницы, при условии, что организован прямой платёж), то, естественно, информация о платеже в кредитную БД банка поступит быстрее, нежели при оплате в другом банке (кассе, инфокиоске, интернет-банкинге) с использованием промежуточного звена ЕРИП. Но в случае с коммунальными и многими иными платежами все данные о платеже идут через ЕРИП и разницы нет никакой где Вы провели платёж.
Но при этом у вас на руках квитанция с датой оплаты. А дальше если что ЖКХ бодается с банком который его обслуживает. В случае оплаты через ЕРИП извещение об оплате вроде бы тоже есть, только реально им можно только подтереться, потому как оказывается найти где деньги не реально.
Вообще пока что проблем по оплате коммуналки и связи не возникало, просто практика показала, что если вдруг возникнут, то крайний в данном случае клиент, а не организация принявшая деньги и не перечислившая их вовремя. А такой организацией в данном случае является ЕРИП, на ней все затыкается, если что.