Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить

смартфон, Android, экран 5" TFT (480x800), Broadcom BCM28155, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 26 декабря 2013 06:42
    IvD:

ssaf, да всеми подряд - и кмп и медиаплерклассиик и виндоусмеиаплеер. Просто очень важное видео, но перекинул на флэку, вставил в телевизор, вроде все ок. Странно, мп4 с гэлекси адванс вполне нормально и комп воспроизводит. Видать новых кодеков каких напихали в гранд.

Да, возможно в телефоне оказался более новый кодек, чем у Вас в компьютере.
    В качестве плеера для компа я в последнее время перешел на Power DVD 13, в качестве программы - перекодировщика (если возникает такая необходимость) использую DVDFab (последняя версия - 9.1.1. кажется) На этих программах вроде все воспроизводится нормально.

• pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 26 декабря 2013 11:59
    ssaf:

В качестве плеера для компа я в последнее время перешел на Power DVD 13, в качестве программы - перекодировщика (если возникает такая необходимость) использую DVDFab (последняя версия - 9.1.1. кажется) На этих программах вроде все воспроизводится нормально.

Я в свое время поставил jetAudio, проблем с воспроизведением файлом не было, все переваривает. Правда полная версия вроде как платная. Ну кряки не запретили пока.

• atletas Neophyte Poster
    офлайн
    atletas Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #387957

Написать сообщение

8
    # 26 декабря 2013 16:32

Господа подскажите, что можно сделать, очень плохой прием на данном аппарате для передачи данных через мтс

офлайн

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 26 декабря 2013 19:46 Редактировалось pancertiger, 1 раз.
    atletas:

Господа подскажите, что можно сделать, очень плохой прием на данном аппарате для передачи данных через мтс

зайдите в настройки-другие сети-мобильные сети-режим сети MTS-BY (последний тут кто как назовет), там три пункта

Так вот скорее всего у Вас стоит только GSM. В этом режиме скорость маленькая. Попробуйте два других, только в режиме 3g расход батареи больше.
    Как вариант, у Вас место где плохой прием МТС.

• Rigelks Member
    офлайн
    Rigelks Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #626659

Написать сообщение

328
    # 28 декабря 2013 19:48 Редактировалось Rigelks, 1 раз.

Столкнулся с проблемой во время разговора отключается интернет , у знакомой такой же телефон у неё всё работает , вроде сверял настройки одинаковые .. Подскажите может кто сталкивался с этим?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 29 декабря 2013 12:27 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Rigelks:

Столкнулся с проблемой во время разговора отключается интернет , у знакомой такой же телефон у неё всё работает , вроде сверял настройки одинаковые .. Подскажите может кто сталкивался с этим?

Одновременно разговаривать и пользоваться Интернетом возможно только в сетях 3G. Если в районе, где Вы находитесь 3G не работает, либо работает коряво - телефон автоматом сбрасывается в 2G и интернет обрубается.
    Если важно, чтобы интернет постоянно работал, это можно сделать. Если используется передача данных и в этот момент поступает вызов - его можно переадресовать на вторую Sim-карту. Интернет в этом случае не прервется, но заплатите за переадресацию вызова.
    Делаем так:
    Настройки - Мое устройство - Диспетчер Sim-карт - Ставим птичку "Принимать входящие вызовы с помощью другой Sim-карты при использовании службы передачи данных". Кроме того, должен быть активирован Активный режим (следующий пункт в этом же меню).

• elserv Member
    офлайн
    elserv Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #415168

Написать сообщение

188
    # 30 декабря 2013 15:34

после обновления послетали рингтоны. Как не устанавливай звонок вызова - через плеер, сбрасыванием в папку ringtones - все без толку - проигрывает на вызов стандартную тему и все. У кого есть косяк подобный?

• Mastsich_Tatsiana Neophyte Poster
    офлайн
    Mastsich_Tatsiana Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #666026

Написать сообщение

18
    # 3 января 2014 20:21

подскажите, как добавить приложения в боковую панель?

• verkauf Junior Member
    офлайн
    verkauf Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #552368

Написать сообщение

39
    # 5 января 2014 14:04

Ребята! Телефон держит заряд не более суток, это с учетом нескольких непродолжительных звонков! Интернета нету и все ненужные функции отключены
    У всех такая слабая батарея или у меня дефект?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 5 января 2014 22:14 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    verkauf:

Ребята! Телефон держит заряд не более суток, это с учетом нескольких непродолжительных звонков! Интернета нету и все ненужные функции отключены

Средний показатель на последней прошивке 2 - 3 суток. Ищи, что жрет батарею. Кроме интернета есть куча вариантов.

офлайн

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 6 января 2014 14:51
    verkauf:

Что-то не то. У меня последняя прошивка стоит. Так вот пользуюсь телефоном и стабильно у меня день работает. Еще по совету на форуме навел порядок с приложениями. За это время выход в нет постоянный, стоит синхронизация почты. Читаю новости. Периодически много звонков. В нете ролики смотрю. работа в режиме навигатора час, два, как когда. Если уйти в режим экономии то два дня стабильно. Мой рекорд был, на четвертые сутки села АКБ, но правда выхода в нет не было напрочь, только звонки. Как купил, у меня то же была схожая ситуация. Сейчас уже не вспомню, но проблема была из-за приложения. Ломилось в нет как дурное. Как вариант гадость подхватили с нета. Поставьте антивирус и файервол, что бы блокировать не нужный выход приложениям в нет.
    Ну вариант с браком АКБ не стоит исключать.
    Пробовал с WinPhone подружиться, увы не мое. Все как-то не так. Андроид со всеми недостатками лучше. Вернулся назад.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 6 января 2014 19:22

проблема такая:
    постоянно слетает один контакт. мелодия слетает, потом пропадает прикрепленное фото, потом вапще идет вызов, но звонка нет!!!
    пробовал и перезаписывать и удалять и заново, и под другим именем....
    что за нах....?

Tak est'
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

698

19 лет на сайте
    пользователь #67696

698
    # 8 января 2014 11:16

Коллеги, что-то не разобрался - а как электронную книгу можно использовать этот телефон ? Какие-то доп.проги нужны или как?..Спасибо!

офлайн

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 8 января 2014 12:43
    DimmMoon:

Коллеги, что-то не разобрался - а как электронную книгу можно использовать этот телефон ? Какие-то доп.проги нужны или как?..Спасибо!

А что тут разбираться. Заходите в Маркет, вводите читалка в поисковик, или латинкой reader. Потом смотрите и выбираете программу для чтения и устанавливаете на телефон. Можно через apk ставить сразу в телефон. Я пользуюсь AlReader, пользовался с WinMobile. Хорошая программа FbReader, CoolReader. Есть озвучка текста в этих двух программах. Создаете папку в памяти телефона, к примеру папка Book, (я ставлю в основную память), карту памяти периодически чищу. В эту папку переносите свои книги. Если книги в редких форматах, то смотрите читалку, что бы поддерживала эти форматы. В основном у всех читалок в настройках указываете папку где книги. И читайте. Но мое мнение, читать лучше на электронных чернилах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

698

19 лет на сайте
    пользователь #67696

698
    # 8 января 2014 21:18

pancertiger, Спасибо! Оно всегда так- когда в первый раз, то не видишь очевидного ! :lamer:

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 9 января 2014 12:15
    pancertiger:

Что-то не то. У меня последняя прошивка стоит. Так вот пользуюсь телефоном и стабильно у меня день работает. Еще по совету на форуме навел порядок с приложениями. За это время выход в нет постоянный, стоит синхронизация почты. Читаю новости. Периодически много звонков. В нете ролики смотрю. работа в режиме навигатора час, два, как когда. Если уйти в режим экономии то два дня стабильно. Мой рекорд был, на четвертые сутки села АКБ, но правда выхода в нет не было напрочь, только звонки. Как купил, у меня то же была схожая ситуация. Сейчас уже не вспомню, но проблема была из-за приложения. Ломилось в нет как дурное. Как вариант гадость подхватили с нета. Поставьте антивирус и файервол, что бы блокировать не нужный выход приложениям в нет.
    Ну вариант с браком АКБ не стоит исключать.
    Пробовал с WinPhone подружиться, увы не мое. Все как-то не так. Андроид со всеми недостатками лучше. Вернулся назад.

У меня аналогично было. Но когдапоставил прошивку 4.2.2. - акб стала больше держать - сутки/полтора (при прегулярных звонках инете и немного игр), но вот спустя некоторое время (за которое я успел установить/удалить десяток игр) - АКБ сново стала держать день/сутки-)))
    Если не дождусь новой прошивки (не знаю будут ее делать или нет) буду перепрошиваться.

офлайн

1096

15 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 11 января 2014 13:51 Редактировалось pancertiger, 1 раз.
    GTRMilan[/quote:

У меня аналогично было. Но когда поставил прошивку 4.2.2. - акб стала больше держать - сутки/полтора (при при регулярных звонках и интернете и немного игр), но вот спустя некоторое время (за которое я успел установить/удалить десяток игр) - АКБ снова стала держать день/сутки-))) Если не дождусь новой прошивки (не знаю будут ее делать или нет) буду перепрошиваться.

Тут наверно, то-же как по аналогии в windows, со временем забивается система мусором. Периодически чистите телефон, есть в маркете программы удаления приложений с чисткой телефона. У меня стоит программа, которая очищает оперативную память в определенные периоды.
    Вылезла непонятка, ставлю телефон в режим раздачи wi-fi, все нормально. Но если принимающее устройство минут пять отключить от приема, то на телефоне отключается функция раздачи wi-fi. Я понимаю что это связано с экономией энергии, но не удобно. Надо по новому включать раздачу. Раньше не было такого.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 13 января 2014 14:19

Опять лезет новая прошивка. Что за она? Может, 4.4.4? :)

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • mkhvit Neophyte Poster
    офлайн
    mkhvit Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #559702

Написать сообщение

27
    # 13 января 2014 19:57

народ подскажите как сделать root версия 4.1.2??? заранее спасибо.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2793

18 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2793
    # 13 января 2014 22:18
    wits:

Опять лезет новая прошивка. Что за она? Может, 4.4.4? :)

Да, кто уже загрузил - что нового?