Лесли, расширение стереобазы, ыазовращатели очч прикольные вещи. Но тут спор о вкусах опять же. Наверное.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Лесли, расширение стереобазы, ыазовращатели очч прикольные вещи. Но тут спор о вкусах опять же. Наверное.
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:Artix_Art:А новые делать с нуля, а не на основе родных.
Я же писал, что остается только схемотехника (т.е. электрическая схема, рассчитанная инженерами при проектировании), а все компоненты - с нуля. Достаточного опыта рассчитать схему у меня нет, а компонентную базу обновить - не так уж и сложно.
Я, честно, не понимаю, зачем жить с огрехами, которые есть и ты знаешь, откуда, но восторгаться оригинальностью, если можно все обновить?
Есть у меня две пары одинаковых колонок.В одной фильтр переделан ,,для себя,, ,в другой ,,не копанный,,.
Как думаете которые колонки стоят грилями к стене?

У меня в преде есть переключатель PHASE 0-180. Если все подключено правильно и стоит на 0 основная сцена между колонками. Если переключить на 180, то сцена между колонками пропадает, а появляется справа и слева от них. Может кому и нравиться, мне нет.
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
Grotesk:Как же можно сталь с медью использовать, в коммутаторе
Сорок лет тому назад никто не парился ![]()
vit-mor:У меня в преде есть переключатель PHASE 0-180. Если все подключено правильно и стоит на 0 основная сцена между колонками. Если переключить на 180, то сцена между колонками пропадает, а появляется справа и слева от них. Может кому и нравиться, мне нет.
ну вот лэсли ее вращает по комнате...
и травы не нужно ![]()
PhonoPhono, Вы себя не любите...
PhonoPhono:Как думаете которые колонки стоят грилями к стене?
С такой переделкой, вангую, что обе...
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:PhonoPhono, Вы себя не любите...
PhonoPhono:Как думаете которые колонки стоят грилями к стене?
С такой переделкой, вангую, что обе...
А что вам не нравится? Маркетинга и упаковки нет,коряво?
Зато есть катушки дженсен и мундорф серебро в масле и звук...
ЗЫ таких как вы здесь большинство
видели и знаете много(из инета) ,слушали мало.
PhonoPhono, на переделанном фильтре мне не нравятся провода, метод соединения, взаимное расположение конденсаторов и катушек.
Звук есть? И это замечательно (С) Но вангую, что такая переделка не сделала звук лучше.
PhonoPhono:видели и знаете много(из инета) ,слушали мало.
Вы вообще меня не знаете, но уже лечите. Это так типично для русскоязычных форумов.
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius,
Зачем мне знать, я,,вангую,, 
Поставите МБГО тут-то зайграе!
PhonoPhono:Зато есть катушки дженсен
осталось объяснить чем эта , безусловно, красивая катушка лучше для звука совейской медной без сердечника? ![]()
а энта, дроссель от зарядного устройства - тоже дженсен..?
а мундо эти чем лучше мбго?
серебро на контактах?
PhonoPhono:Поставите МБГО тут-то зайграе!
Ссылка про К73 была пару страниц назад
JENIK:лучше для звука
Ну как же, такие модные стяжки и изолента... Должно сразу запеть... А что сопротивление омическое катушек с сердечником и без может на порядок отличаться, это ерунда... Это мы учитывать при замене катушек не будем... Зато обязательно напишем, что звук лучше не стал...
ну , за омическое сопротивление я бы особо не волновался...а вот сердечник дросселя - обязательно "запоет" самостийно, и без динамика ![]()
но негромко, и его слабый голос потонет в пении динамиков, обогащенном доп гармониками перемагничивания...
зато - "индивидуальность и почерк"
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
Тяжело разговаривать с форумными болтунами...
Для тех кто не догоняет
Есть ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ПАРЫ колонок!
С переделанным фильтром играют лучше.
И это не зависит от длинны ваших языков.
PhonoPhono:С переделанным фильтром играют лучше.
Если Вы отнесете конденсаторы от катушки, и сами конденсаторы друг от друга, на пару см, место позволяет, замените метод соединения везде на пайку, выиграете еще чуточку прозрачности в звуке... Как форумный глухой болтун говорю ![]()
PhonoPhono:С переделанным фильтром играют лучше.
а как же
иначе смысл было тратить на мунды
русская медь в катушке - некошерная
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:PhonoPhono:С переделанным фильтром играют лучше.
Если Вы отнесете конденсаторы от катушки, и сами конденсаторы друг от друга, на пару см, место позволяет, замените метод соединения везде на пайку, выиграете еще чуточку прозрачности в звуке... Как форумный глухой болтун говорю
Фильтр выносной и планируется изоляция катушек медными кожухами и все в медный же корпус.Конденсаторы набирались по два до нужного наминала, поэтому скручены вместе, к тому же не хотел наращивать усы.
Комутацию оставил по слабости душевной, длжно же быт что тоаутентичние.Помолясь запояю
JENIK:PhonoPhono:С переделанным фильтром играют лучше.
а как же
иначе смысл было тратить на мунды
русская медь в катушке - некошерная
У меня стойкая аллергия на кошерный совок в любом виде.