VVV
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
всем привет!
такой вопрос: примерно 1.5 месяца назад нас затопили соседи, квартира застрахована. Нами было написано заявление в госстрах (все как положено), госстрах сказал, что страховка будет выплачена как только председатель нашего товарищества вышлет им акт (о чем ей уже присылали письма из БелГосСтрах). Но наша председатель по непонятным причинам делать этого не собирается, прошло уже 1.5 месяца, акт до сих пор не составлен, председатель то отключает телефон, то кормит обещаниями, или находит 1000 причин по которым акт не сделан. Звонить и ругаться с нею уже надоело, вопрос как урегулировать эту ситуацию т.е. заставить ее составить акт. Какие для этого есть законные средства?
Еще есть мысль подать на нее в суд, и просто взыскать деньги с нее, т.к. из-за ее действий мы не можем получить компенсацию. Это становиться уже вопросом принципа для нас. Какие на это шансы?
заранее спасибо за помощь!
Может кто подскажет....
Наша контора отгрузила товар ИП без предоплаты. Была выписана счет-фактура и закрыта товарная накладная. Договора не было. С этим человеком работаем периодически около 4 лет и вопросов никогда не возникало. Но в процессе изготовления конечного продукта ИП наши заготовки испортил и сославшись на брак с нашей стороны платить отказался. Реально ли как-то взыскать с него долг? Сумма не очень большая, но сам факт...
вопрос об отчислении из вуза по собственному желанию. сорри, если где-то было. просто очень мало времени на поиск детальный.
при отчислении из вуза(нархоз) по собственному желанию, может ли государство потребовать оплатить затраты на обучение меня за время обучения?
и еще вопрос: насколько по вопросу отчисления различаются правила в разных вузах, то есть может ли быть так, что в разных вузах в этом случае будет разное решение. (напрмер, в одном вузе сразу подают иск (военная академия к примеру) а в другом - просто не дают справку об неоконченном высшем (бтэу))
заранее спасибо за ответ. и спасибо за то, что есть люди, которые ведут этот раздел!
Гражданин РФ приобретает квартиру в РБ. Будет ли облагаться каким-либо налогом продажа этой квартиры? И какие могут быть аспекты в данной ситуации?
angara18:Гражданин РФ приобретает квартиру в РБ. Будет ли облагаться каким-либо налогом продажа этой квартиры? И какие могут быть аспекты в данной ситуации?
1) Если он резидент РБ, то нет.
2) ???
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет положены нам одновременно льготный кредит и субсидия или нет?
В соответствии с решением администрации включены в списки на получение жилой площади с семьей 6 человек(сама, отец, сын, внучка, внук, невестка) и состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с 22.05.2006г. по категории ветераны Великой отечественной войны (награжденный медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны), с 15.02.2006 по общей группе учета.
Сейчас мы строим квартиру в ЖСК и есть решение администрации о включении в списки на получение льготного кредита.
пунктом 2 статьи 14 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. N 1594-XII «О ветеранах» :
Лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны (пункт 2 части второй статьи 2 настоящего Закона), в качестве мер социальной защиты предоставляются следующие права и льготы:
2. Получение льготных кредитов, субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, садовых домиков, благоустройство садовых и приусадебных участков в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Но в получении субсидии нам отказано на основании УКАЗа ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 апреля 2000 г. N 185.
п.1.11
право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют:
...
инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним в установленном порядке лица;
//(т.к. у нас удостоверение ветерана ВОВ, а не инвалида или участника, то по мнению исполкома одновременно и кредит и субсидия нам не положены.
В исполькоме нам сказали, что мы имеем право на получение или кредита, или субсидии? Эта правомерно?
angara18:tut, он нерезедент
С ходу не скажу.
Два с половиной года назад люди платили, в прошлом году нет.
Позвоните в налоговую, уточните.
Привет!
Есть такой вопрос, может кто поможет с ответом.
Тещя берет кредит на постройку(покупку) квартиры и может строить(купить) квартиру только на своё имя. Пока не будет выплачен кредит, квартиру нельзя не продать не переоформить. Погошаем кредит я и моя жена.
Кредит берет тещя потому, что на работе им дают кредиты под маленький процент.
Как можно защитить свои деньги выплаченные за кредит, если вдруг тещя передумает в последствии переоформить квартиру на нас?
доброго времени суток!
Прошу совета, ситуация следующая:
Прохожу по делу мелкое хулиганство(ст. 17.1 КоАП РБ) , мой оппонент проходит по ст. 9.1 КоАП РБ (умышленное причинение телесного повреждения ), нами двумя написаны заявления друг на друга, дело уже направили в суд, так вот вопрос в следующем: можем ли мы как то уладить мирно этот инцидент, если дело уже в суде, и он и я согласны на мировую. Почему не сделали этого раньше, когда дело было в милиции, не знаю, не думал что так все обернется. Подходил проконсультироваться по вопросу в ГОМ, где было дело, но там сказали что по моей ст. мелкое хулигантсво мирным путем вряд ли получится, т.е мой оппонент не сможет забрать заявление , а я могу. Подскажите пожалуйста какие возможны варианты в данной ситуации, и вобще возможен ли мирный исход дела.
p.s еще вопрос , в милиции сказали, что в начале суда судья спрашивает будем ли мы решать проблему мирным путем, однако в моем вопросе непонятно. И скажите имеет ли смысл заранее до суда подойти к судье или написать заявление нам обоим что претензий друг к другу не имеем, будет ли это иметь какой то смысл? Заранее благодарю!
tut, в остальном квартиру нерезидентом можно приобретать беспрепятственно? т.е. минимум необходимых справок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
21 год на сайте Город:
|
Добрый день.
Ситуация: на 2 квартиры имеется общий предбанник. дверь между подъездом и предбанником с замком.
соседка - вредная бабка.
пробовал поставить в предбанник велосипед - бабка жутко завозмущалась мотивируя, что вел мой - вот и ставь дома.
а предбанник типо общественный и не для моего личного вела - который ей кстати жутко мешает. резина воняет - а у нее сердце слабое, места много занимает и т д.
Можно конечно ее просто послать = но чревато тем что будет пакостить.
Вопрос: какой статус у этого предбанника? имею я право использовать его для хранения того же велосипеда?
Adis, пускай на каждый факт оплаты теща дает расписку о получении займа. Конечно потом она может вернуть деньгами, а они у нее будут?
Assur, рискну предположить, что других выходов из ваших квартир нет. По хорошему в предбаннике вообще ничего не должно находиться (если это реально мешает), прийдет пожарник и оштрафует. Вообще это интересный вопрос. Конторы которые в пдъездах сидят дрючат за это пострашному, а жильцов не трогают (это лирическое отступление). А так в принципе предбанник общий пользуются все жильцы дома, если есть вопросы по припятствию пользования пускай в суд идет.
Assur,
Если предбанник самопальный, то статус его - предбанника в природе не существует и это лестинчная клетка. Ею пользоваться могут все жильцы в разумных пределах (когда находящиеся там вещи не мешают доступу к квартире). Если предбанник оформлен официально с метрами, то там все несколько сложнее, т.к. надо решать кому и что полагается.
Tim_SE:Уважаемые форумчане дайте совета пожалуйста
до суда вы к судье уже вряд ли подойдете с какими либо заявлениями.
процесс знаете ли УЖЕ пошел.
всякий судья в 1ю очередь предлагает мировую .. ежели вам по вашему делу предложат - значит так тому и быть (хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь), не та это категория дел...
поэтому расслабьтесь .. пить боржоми уже поздно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
21 год на сайте Город:
|
kitnamore:Assur,
Если предбанник самопальный, то статус его - предбанника в природе не существует и это лестинчная клетка. Ею пользоваться могут все жильцы в разумных пределах (когда находящиеся там вещи не мешают доступу к квартире). Если предбанник оформлен официально с метрами, то там все несколько сложнее, т.к. надо решать кому и что полагается.
Предбанник по проекту. не лестничная клетка.
Дом многоквартирный. а предбанник чисто на две квартиры. т.е. на этах 4 кваритры. на каждые две по предбаннику. типо общая прихожая ключ от которой имеется у двух хозяев тех квартир вход из которых из этого предбанника.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
21 год на сайте Город:
|