А что, могу и загнаться
Только вот парсеры писать геммор будет... надо подумать
А что, могу и загнаться
Только вот парсеры писать геммор будет... надо подумать
Derek™:Я писал автору с просьбой выслать мне сырцы года пол назад. Тогда было довольно много свободного времени, хотел довести до ума прогу. Никакого ответа не последовало.
В аське он бывает. Судя по логам аськи - был там в последний раз - 11го числа.
Derek™:Я писал автору с просьбой выслать мне сырцы года пол назад. Тогда было довольно много свободного времени, хотел довести до ума прогу. Никакого ответа не последовало.
Получил ответ по аське.
18.04.2006 14:20:30 CreatorCray: короче, я свой аккаунт про...терял года полтора наверное уже как. можешь ответить этому челу:
хай напишет на CreatorCray at [censored] потому как на @onliner.by уже аккаунта нету. и пусть только тему поставит вменяемую: у меня агрессивные настройки в спамфильтре
К сожалению сейчас уже у меня нету времени - диплом горит, да и на работе небольшой напряг. Поэтому только в июле если что, не раньше.
В GSM Itemizer есть редактор его внутренних файлов, DATEditor.exe. Может кто с его помощью пробовал добавлять новые тарифы MTS/Velcom? Если кто пробовал, и удачно, можно ли получить файл tariffs.dat ?
Антон aka VipeR:-ego-:Друзья, есть же среди нас програмисты?
Я думаю, для знающёго человека, приведение програмы в порядок займёт не очень много времени. Но, слава и почёт -- обеспечены.
+ пиво от меня лично. И, полагаю, не от меня одногоМожет, лучше сброситься по 5 у.е.? Пусть единовременно, но всё-таки денежка какая-то за работу...
Господа, я тут мимо проходил... Тема заинтересовала - с девятой попытки зарегистрировался...
Тут вот какое дело... Вот здесь: http://dunin.org.ru/ программа для работы с деталками, в которой реализована плагинная система распознования счетов, т.е. теоретически туда можно любые деталки прикручивать...
Собственно вопрос:
- Никто плагин для Velcom "прикрутить" не желает? или...
- Никто образцами детализаций для Velcom не поделиться (сам прикручу)?
Спасибо.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
странно в эту тему заходят только по 18-м числам почему-то
а по делу, никто не прикручивал хотя идея интересная, но вот прога эта совсем бесполезная, и близко не сравнить с итемайзером, который проводил анализ и сравнение, а самое главное, по нему можно было сделать вывод о переходе на тот или иной ТП.
dunin, Вы, как я понимаю, автор этой программы (CellDex).
Рассказали бы о ней по подробнее.
Кроме прикручивания деталек, к вашей программе еще и тарифы придется прикручивать, чтобы их сравнить, так?
К тому же сравнения тарифов в бесплатной версии нет.
Pashka:dunin, Вы, как я понимаю, автор этой программы (CellDex).
Рассказали бы о ней по подробнее.
Кроме прикручивания деталек, к вашей программе еще и тарифы придется прикручивать, чтобы их сравнить, так?
К тому же сравнения тарифов в бесплатной версии нет.
Да, все так. Отважился сюда запостить после того как прочитал нам предидущих страницах несколько сообщений типа "давайте скинемся", "тоже денег дам" и пр....
Теперь по поводу "о программе"... Вкратце что она может:
- приводить деталки в "удобочитаемый" вид;
- любые варианты выборок в соответствии с заданными параметрами (select), развитая статистика по текущей выборке;
- экспорт текущей выборки (+статистики) в Excell;
- тел.книга с развитым инструментом быстрой ассоциации тел.номеров;
- много еще чего...
Теперь главное:
- режим аудита!
Алгоритм такой:
- добавляется тарифный план;
- задаются группы префиксов, напр "Мегафон-поволжье - 9276, 9272" (я сам оттуда), "Межгород - 495, 812"
- задаются условия тарификации: какой тип звонка как тарифицировать, и условия связывается с группой.
- при нажатии "обновить" программа ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ текущую выборку в соответствии с заданным условием, т.е. звонки где совпадает тип-код-направление-префикс пересчитываются.
- в результате видим чего у нас по нашему РЕАЛЬНОМУ трафику получилось-бы на том или ином тарифном плане. На сколько больше-меньше.
Готовые тарифные планы можно экспортировать в текстовик - импортировать обратно. Структура файла очпроста для понимания. Это сделано для обмена ТП или для человеков определеной компьютерной ориентации ... Ну для тех, кому удобней и быстрее с доски сотню символов набить, чем три раза мышью кликнуть...
Нечто подобное в прошлой разработке - MegaGSM было, но довольно куцо - а CellDex хвалят, ну, по крайней мере, не жалуются...
По поводу платной-беспланой версии. В бесплатной версии ОТКЛЮЧЕНЫ:
- этот самый режим аудита
- сохранение настроек (по перезапуску частичный сбор на дефолт)
- импорт из корпоративных деталок (легко обходится разрезанием исходного файла на части).
В остальном программа полностью работоспособна.
Вроде все. Еще что интересно - спрашивайте.
ПанаСлоник:странно в эту тему заходят только по 18-м числам почему-то
а по делу, никто не прикручивал хотя идея интересная, но вот прога эта совсем бесполезная, и близко не сравнить с итемайзером, который проводил анализ и сравнение, а самое главное, по нему можно было сделать вывод о переходе на тот или иной ТП.
Да, 18... странно как-то. Скачал седня итимизер. Посмотрел... Хорошо прога сделана. Не спорю. Графический модуль понравился.
По поводу "близко не сравнить" - тоже соглашусь. Разные авторы - разные подходы.
А вот насчет "вывода о переходе на новый ТП"... Дык я CellDex так и планировал... Все есть для этого... Ну для типа "анализа и сравнения"... И главное - УДОБНЫЙ инструмент для занесения-правки-импорта-экспорта-обмена тарифными планами.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
dunin, млин чувак, ты отклюил самое интерестное, что хотелось посмотреть. Самое главное, что естьв итемайзере это его простота и понятность. В твое роге куча ненужных прибамбасов, а движек никакой. И еще импорта PDF-ов нету. У меня за последние два года все детальки в PDF формате.
Если бы можно было хотя бы одну загрузить детальку и посмотреть этот самый анализ... В свое время я в Итемайзер тоже изменения вносил, и скажу, что пересчет на другой ТП имеет просто огромное множество подводных камней, вот и хотелось бы посмотреть как это реализовано в твое проге.
ПанаСлоник:...прога эта совсем бесполезная...
ПанаСлоник:...Самое главное, что естьв итемайзере это его простота и понятность. В твое роге куча ненужных прибамбасов, а движек никакой...
ПанаСлоник, я, конечно же, отнесся бы серьезно к мнению человека с 1735 постами, но судя по последней фразе по никакой движек, понимаю, что это юмор такой своеобразный Хотя смотря кто-что под "движком" понимает...
Теперь касательно PDF. CellDex вообще "берет" только "свой" формат, но происходит это незаметно для пользователя программы. Расширение (плагин) этим преобразованием занимается. Как плагин "состряпать" - в дистрибутиве пример есть.
зы. У Velcom только PDF деталки? Я лично с PDF не работал...
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
dunin, ну вот смотри ты выставляешь программу на показ и все, что она умеет делать это только считать сколько я на какой номер звонил. Остальное не известно, т.к. нужно покупать. Скриншетов тоже нету. А вот всяких фишечек и рюшечек типа анимированных курсоров дофига, лично мне они только мешают работать. Ну посуди, зачем мне знать сколько отрабатывала сортировка и при этом выдавать сообщение в трее на пол экрана? Лучшебы эти ресурсы были потрачены на импорт PDF.
Про глюки я уже вообще молчу. Я вот при сетапе отключил хрень под названием компоненты FireBird для локального соединения и при старте программа валится. Потом у меня вот стоят локальные установки времени и даты штатовские, запускаю программу, а там все в вопросиках, ну не лажа ли?
Да что я распинаюсь....
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
ПанаСлоник прав.
Если бы была возможность сначала бесплатно попробовать (полноценно, с пересчетом тарифов) программу на своей (хотя бы одной) детализации от МТС или Велком, и если бы тарифы наши уже были прикручены, то можно было бы и заплатить. А так никто деньги на ветер бросать не будет.
Думаю, это мы и имели в виду, когда писали
dunin:нам предидущих страницах несколько сообщений типа "давайте скинемся", "тоже денег дам" и пр....
ПанаСлоник, начнем с того, что меня прежде всего заинтересовали образцы деталок Велком. "Выставлять на показ" я начал после сообщения от Pashka (18 Июл 2006 15:07). Скриншоты - на сайте программы. Фишечки и рюшечки прекрасно отключаются в настройках. То же с сообщением "в трей на полэкрана". (У вас на мониторе какое разрешение?) Не нравятся анимированные курсоры - удалите их из соответствующей папки - не будут мешать работать.
По поводу хрени под названием "компоненты FireBird для локального соединения" - оставил возможность отключения для продвинутых пользователей реально имеющих понятие что такое движок программы и имеющих предустановленный FireBird сервер. (Мой косяк - надо было для остальных написать жирными и большими буквами - "изменяйте предлагаемую при установке по умолчанию конфигурацию только если Вы РЕАЛЬНО понимаете что делаете"). Что там еще? Американские установки? В архиве с дистрибутивом файла File_ID.diz, в которой четко прописано, что "For CodePage Win-1251 only". (Вы такие штуки не читаете?) Думаю это само по себе подразумевает "не заокеанские" настройки для работы с программой... (про FireBird там тоже есть).
зы. По поводу "распинаюсь" не переживайте критика в какой-то части все равно конструктивная - надо будет проверок на форматы даты/времени понавешать...
Антон aka VipeR, ОК.
dunin
Смотри что пишет
Антон aka VipeR:Если бы была возможность сначала бесплатно попробовать (полноценно, с пересчетом тарифов) программу на своей (хотя бы одной) детализации от МТС и Велком, и если бы тарифы наши уже были прикручены, то можно было бы и заплатить. А так никто деньги на ветер бросать не будет.
Согласен с ними нам НУЖНО деталька от Велкома+ деталька от МТС.BY в PDF ( ну и в html), тарифы операторов.
Правильный аудит ( чтоб сумма звонков в детальке совпадала с данными программы ) с учетом любимых номеров WAP,GPRS, SMS ( в том числе и на короткие номера)
За такую программу можна и заплатить