Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 6 декабря 2016 16:23
    Gromer:

А такой вопрос.

Вы серьёзно?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • a-l-x Neophyte Poster
    офлайн
    a-l-x Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #557310

Написать сообщение

22
    # 6 декабря 2016 22:05

Стоит выбор между Сунержа Лира +2 полки и Terminus Фокстрот. Стоит ли переплачивать за сунержу? (Московский р-н 4 эт. 10-и этажки)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 6 декабря 2016 22:13
    Gromer:

Не возникает ли здесь ЭДС в связи с тем, что вода гоняется по кругу.

а если ускорить циркуляцию то стояк превратится в адронный коллайдер и откроются врата в 4 измерение, а там, как известно, гарантия на змеевик не действует.

• TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 8 декабря 2016 01:54 Редактировалось TVVOnliner, 2 раз(а).

Вот такая схема байпаса для установки полотенцесушителя имеет место быть?
    водопровод горячего водоснабжения выполнен из стальных оцинкованных труб ДУ32

• glossreiter1 Neophyte Poster
    офлайн
    glossreiter1 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2083976

Написать сообщение

11
    # 8 декабря 2016 14:36
    Zhenya49:

В компании Gloss&Reiter беседовал на днях с главным технологом Дмитрием по поводу уравнивания потенциалов. По истечении мин 20 разговора он мне просто сказал - "Ну вы и я понимаем что мы делаем такого качества изделия, мой бос не позволит сделать другого что бы не гнило. Мы делаем как есть и что бы дешево.

Я, как представитель компании Gloss&Reiter, не знаю никакого технолога Дмитрия! Укажите пожалуйста хотя бы фамилию! Во-вторых, изложенная информация не соответствует действительности. Можете перезвонить мне: Александр Слуцкий (29)352-42-20

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 8 декабря 2016 15:01
    bigross:

Gromer:

А такой вопрос.

Вы серьёзно?

Не совсем ). Про ЭДС это я перефразировал, изначально там тоже токи были. Вообще теорию мне сантехник такую выдвинул, когда я стал спрашивать о причинах выхода полотен... из строя. Хотел ему в понедельник ответы показать, когда тот придет, но не дождался до обеда коментов.

deres:

в 4 измерение,

Мы вроди и находимся в 4хмерном пространстве, если верить теории относительности. Собственно, как доказательство, гарантия и не действует... :D

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

glossreiter1, Можно прокомментировать про "не латунные американки " и латунные фитинги. А так же ситуацию с Барановичами и еще каким-то городом, не помню уже ?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #2083976

Написать сообщение

11
    # 8 декабря 2016 15:28
    deres:

а как связаны толщина стенки ровного участка трубы и факт, что текут сварные стыки?

В жесткой воде (т.е. с большим наличием солей) и при наличии блуждающих токов полотенцесушители текут из-за точечной коррозии. И точечная коррозия не всегда возникает именно на сварных стыках, она может возникнуть и просто на любом месте трубы, особенно если есть какая-либо царапина внутри трубы. Но этого можно избежать, если предварительно сделать пассивацию изделия. В домашних условиях есть относительно безопасный метод: перед установкой залить в полотенцесушитель 8% раствор лимонной кислоты и подержать этот раствор в полотенцесушителе в течении 3-х часов при комнатной температуре, по истечении 3-х часов раствор вылить, пассивация окончена. Но этот метод не годится для использования в заводских условиях. В заводских условиях для пассивации используется азотная кислота, и само по себе производство получается опасным и вредным. И эта дополнительная операция приведет к удорожанию изделия. А учитывая тот факт на данный момент проблема с жесткой водой и блуждающими токами остро обстоит лишь в Солигорске, то специально организовывать для этого опасный для здоровья рабочих цех, мы не видим смысла. Если проблема станет остро проявляться и в других регионах, возможно мы пересмотрим свое решение.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 8 декабря 2016 15:32 Редактировалось Zhenya49, 2 раз(а).

glossreiter1, я могу указать номер телефона по которому я с ним связывался. Нашел на вашем сайте человека который меня направил к Дмитрию и указал мне что это главный технолог - зам директора по тех вопросам Скурат Сергей Николаевич. Так как в офисе на промышленной в отделе продаж мне выдали номер телефона со словами вот заместитель директора по тех вопросам - главный технолог. Звать его Дмитрий. Он все расскажет. +37529 6851013. А вам звонить ? Зачем ? Я все что надо было для себя о вас и о качестве вашей продукции этим летом выяснил. А трепать себе нервы просто так что бы вы меня опять пытались обуть в лапти и слушать сказки не подтвержденные документально про блуждающие токи - извольте. Я этой чуши этим летом наслушался больше я не хочу тратить не свое время не силы не здоровье не время на эти бестолковые занятия. А сказанное мной соответствует действительности в свете того что ваши изделия из качественной и толстой нержавейки как вы говорите гниют на раз два за 2 месяца ? Мне кажется вам бы стоило поработать над повышением качества продукции и усовершенствовании технологического процесса сварных швов в ваших изделиях - а не тратить время здесь бестолку на разговоры. Есть такая пословица - тысяча мух не могут ошибаться. В куче говна что то есть. Я не в коем случае сейчас не хочу вас ни скем и не с чем сравнимавать и оскарблять. А поговорка к тому, что на протяжении не одного года сколько существует эта ветка если вы прочли ее конечно :) , с первого листа - вы бы заметили что у подавляющего большинства людей, разных людей покупающих вашу продукцию имеющую сварные швы имеют одну и ту же проблему. А проблему эту они решают покупкой полотенчика другого производителя. Поэтому эти пустые разговоры никчему. Пересмотрите качество своей продукции и свое отношение к своим потребителям и вы увидите как к вам потянутся люди. И с радостью будут покупать продукт отечественного производства. Удачи вам. Надеюсь вы уловили суть мысли которую я хотел до вас донести. Спасибо.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 8 декабря 2016 15:37

Что за нержа такая, которой ещё и пассивация нужна?

Из вики: Пассива́ция мета́ллов — переход поверхности металла в неактивное, пассивное состояние, связанное с образованием тонких поверхностных слоёв соединений, препятствующих коррозии.

Для химического пассивирования малоуглеродистой стали рекомендуется 9 - 10-процентный раствор бихромата калия. При комнатной температуре обработку ведут в течение I ч, а при 60 С - в течение 20 мин. Лучшие результаты дает последовательная обработка изделий сначала в течение 10 мин в 20-процентном растворе хромового ангидрида при комнатной температуре и затем после промывки в 10-процентном растворе бихромата калия при 60 С.

А "лимонка" лишь снимает соединения кальция и окислы железа, а пассивировать может лишь сплавы на основе меди.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 8 декабря 2016 15:47

:))) bigross, сейчас и вам заявят что ваши слова не соответствуют дейтсвительности :). bigross, к вам не скромный вопрос вы осилили мой пост с верху ? (Извините за много буков :) ) Помоему здесь мы общаемся ни очем. А все доводы типа того что люди купили двин или сунержу и забыли о постоянной смене полотенчиков как покрышек на пит стопе - это все чушь :)))).

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 8 декабря 2016 17:18 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
  • Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 8 декабря 2016 21:36 Редактировалось Zhenya49, 1 раз.

lesha, Не, вы что - на солнце не может быть пятен :).

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 8 декабря 2016 21:49 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Zhenya49:

толстой нержавейки как вы говорите гниют на раз два за 2 месяца

О забавно. Опять два месяца. Если полистать ветку назад года на 3 - была эпопея с моим сушаком другого белорусского производителя которые тоже текли по швам ровнехонько через два месяца. Менял по гарантии дважды. Я тогда тоже верил в блуждающие токи. После первой замены - заземлил на шинку РЕ, которая была разведена. строителями (и она рабочая - я проверял). Не помогло. При второй замене сделал пластиковые вставки между латунными уголками и сушаком - подумал, вдруг латунь там халтурная, электрохимическую пару с нержой образует. Тоже не помогло. Каждый из сушаков прослужил 2 месяца+-неделя. Стояк кстати цельно-железный, заземленный, сплошной (то есть сушак не в разрезе стояка подключен, а просто к отводам на некотором расстоянии друг от друга).
    Поменял в итоге на "змейку" и с тех пор горя не знаю.
    Вот чего не понимаю, - как это они выживают с таким качеством? Вода на цвет/вкус/запах не такая уж плохая у меня. Более того точно знаю что аналогичные проблемы с ихними сушаками не только у меня были. Единственное что в голову приходит, что видимо есть много домов в которых сушак подключается к системе отопления и течет в нем соответственно техническая вода, с антикоррозийными присадками. В таких домах эти сушаки свою гарантию возможно и отрабатывают..

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 8 декабря 2016 21:58
    SANN2008:

единственный способ проверить - испытать это на себе.
    лесенка из нержавейки стоит пол-года, тьфу-тьфу пока всё хорошо

продолжаем наблюдать: лесенке-двину исполнился почти год. пока без изменений.

• TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 8 декабря 2016 22:00 Редактировалось TVVOnliner, 1 раз.
    lesha:

глосс рейтер - меняем в среднем раз в полтора года в квартире, сейчас уже третий стоит. Сантехники рекомендовали Двина (вроде так называется). Следующий попробуем его. Но Глосс рейтер г-но редкостное.

О каком качестве можно говорить, если представитель производителя рассказывает сказки о блуждающих токах)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #321013

0
    # 8 декабря 2016 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ок

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 8 декабря 2016 23:45

Это девайс потянет 100квт*ч в месяц если его не выключать. А если его выключать - в ванной будет холоднее и влажнее чем с всегда работающим водяным.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #321013

0
    # 9 декабря 2016 02:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ок

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 9 декабря 2016 10:45 Редактировалось Zhenya49, 3 раз(а).

arve8, а как вы думаете кем надо быть что бы просто в столбик на бумаге посчитать количество потребленной энергии электрическим полотенцесушителем за месяц ? Я думаю достаточно иметь примерно 6-7 классов средней школы. А такое образование у нашего населения есть у каждого (я верю в это по крайней мере). Вот например экземпляр по размерам и форме как висел у меня водяной в ванной http://fontann.by/elektricheskie_polotentsesushiteli/polotentsesu ... 600x500_l/. Можно прикинуть 300*24*30= 216kW за месяц. Мы с супругой за месяц в единичке потребляем в квартире 160kw а здесь повесить себе хрень которая будет жрать в месяц больше чем все электробриборы все вместе взятые в квартире. Полотенцесушитель мне нужен всегда теплый так как там всегда висит висит либо сушится белье либо полотенце для рук (мне нравится пользоваться теплым полотенцем). По вашей логике можно тогда отказаться и от труб водяного отопления в квартире а грется маслянными радиаторами например а батареи срезать? Поэтому не нужно иметь 5 высших или быть ученым деятелем а достаточно хоть немного думать головой и уметь считать. Что бы понять что для людей в 300$ месячной зп электрический полотенчик это еще одна дырка в семейном бюджете. А по поводу водяных идет обсуждения качеста изделий - и если наткнулся на одного кривого производителя это вовсе не означает что все водяные полотенчики хлам и надо сразу же бежать за электрическим.

офлайн

11

9 лет на сайте
    пользователь #2083976

Написать сообщение

11
    # 9 декабря 2016 11:59
    Zhenya49:

Мне кажется вам бы стоило поработать над повышением качества продукции и усовершенствовании технологического процесса сварных швов в ваших изделиях - а не тратить время здесь бестолку на разговоры. Есть такая пословица - тысяча мух не могут ошибаться.

В том и дело, что мух не тысяча, а всего лишь 2%. Не более 2% от всех проданных нами изделий в Беларуси пострадали от так называемых блуждающих токов и жесткой воды. Поэтому не делайте из мухи слона! Да, но я понимаю, что тем кто попал в эти два процента, от этого не легче. Конечно если данный процент будет увеличиваться, то мы добавим ряд технологических процессов в производстве. Но как быть сегодня с 98% потребителей, которым не понравится повышение цены из-за добавленных производственных процессов?
    Наши качественные отличия от других производителей следующие:
    1) использование качественной нержавеющей стали во всех сварных изделиях: мы используем марку AISI 304, многие другие производители используют более дешевые аналоги.
    2) У нас толщина стенки 2мм в изделии, почти все другие производители экономят на материале и используют толщину 1,5мм, соответственно надежность и срок службы полотенцесушителя уменьшают. Определить это довольно легко: взять два аналогичных изделия, т.е. наше и другого производителя, и по весу изделия (это будет ощутимо) сразу же определяется, кто экономит.
    3) Качество резьбы. У нас резьба нарезается, у большинства других производителей накатывается, потому что толщина стенки в 1,5мм не позволяет нарезать резьбу, в итоге получается прослабленная резьба. Бывали случаи, когда сантехники сильно зажимая гайки просто продавливали данную резьбу.
    4) Завальцовка трубы. Полотенцесушители часто текут из-за того, что режется прокладка между полотенцесушителем и присоединительной муфтой. В наших полотенцесушителях это исключено, благодаря качественной площадке под прокладку на 3-4мм.
    5) Сварные швы в сварных изделиях отличаются особой прочностью благодаря проварки швов как снаружи так и изнутри. Т.е. используется метод сварки, когда аргон закачивается внутрь изделия. На сколько мне известно, кроме нас данный метод используют лишь два производителя.