Нету в РБ провайдеров без проблем с качеством.
SHNURIK:Добрый день. У нас в доме появился Ethernet от МТИС (ул Калинина) есть ли смысл на него подключаться?(сейчас байфлай домосед)
Zhentos100:Аналогичный вопрос Привлекает только 8мегабит на аплоад. А с качеством предоставления услуг, судя по постам, далеко не все гладко.
1. если вам - нужно много "отдавать".
2. не хватает скорости ночью.
3. нужен статический ип.
Тогда - подключайтесь.
Если все хорошо с байФлай - оставайтесь на нем (переподключите свой интернет на акцию - полгода супердомосед по 100 000). Ethernet от МТИС - жалкая пародия Ethernet.
ПОМНИТЕ - вход за 50 руб. А выход в течении года около 350 000 руб. Готовы рискнуть и проверить качество "Ethernet от МТИС"?
ну и учтите - у большинства пользователей "Ethernet от МТИС" остался интернет по adsl или 3G на случай очередных проблем
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
lobank, если полазить в ветке про байфлай - там тоже много срача, потому надеюсь на лучшее)))) собственно завтра подключат и смогу протестировать, о чем обязательно сообщу
pasha_2001:lobank, если полазить в ветке про байфлай - там тоже много срача, потому надеюсь на лучшее)))) собственно завтра подключат и смогу протестировать, о чем обязательно сообщу
давай-давай! я тоже, когда подключался - надеялся на лучшее. а, оказалось косяк на косяке и косяком погоняет.
еле-еле дождался окончания года и в тот же день отключился.
по моему опыту - а я жил в разных частях города и пользовал разных провайдеров (адсл и эзернет). мтис - худший провайдер. не один из худших, а именно - ХУДШИЙ!
о его достоинствах, как провайдера езернета - выше в моем сообщении.
4 месяца как подключен - за все время было 2 косяка. В отличии от некоторых других провов. На работе у Атланта и БТК и то косяков было больше за это время.
Daimos:4 месяца как подключен - за все время было 2 косяка. В отличии от некоторых других провов. На работе у Атланта и БТК и то косяков было больше за это время.
Вы же в конце мая подключались! Уже шестой месяц идет!
ну и помним, что, хотя Вы и дома ничего не качаете, не хватает Вам скорости и держите adsl для вдруг дети мультик включат
А так - да. У Daimos с мтисом - все всегда в порядке. а с остальными любыми провайдерами - швах
я сливаю по 50 ,иногда и 100 ГБ на МТИСе за сутки и мне он этим очень нравится.
lobank, я больше года на МТИСе, с весны вроде (там что то с настройкками мутили) проблем нету вообще!
Торренты качаю. Каждый день. Запасного АДСЛа и т.п. нету. И отключаться не собираюсь.
Так что, кроме ВАС тут как бы за год я и не видел таких недовольных...
Были косяки у пары чел, но так как вы тут ОДИН такой уж недовольный, то вывод напрашивается сам...
Замечательный провайдер! Если из всей массы пользователей, не удовлетворили лишь только вас...
Может кто пользовался этим провайдером в районе ул Калинина? Как там дела обстоят?
Очень рад, что появился еще народ! подтянулся!
Очень жаль, что Вы не помните возмущавшихся в этой ветке подростков, которым выставляли 350 тыс. при расторжении и кто писал здесь гигантскими буквами.
Очередной чел причисляет меня к недовольным. Почему? По каким причинам?
Я активно подчеркиваю достоинства МТИСа. И пишу о скрытых недостатках, с которыми столкнулся сам.
P.S. Да я вспоминаю с теплотой о практически бесплатном статическом ип, хотя и имею сейчас за сопоставимые с мтис-ом деньги скорость 50\50. Ну а в остальном: МТИС - с его потугами вызывает лишь улыбку.
Кстати, почему они уже практически год не подключают 16\16?
lobank:Очередной чел причисляет меня к недовольным. Почему? По каким причинам?
Это был сарказм?
Я вот кроме и вас и не припомню сильно недовольных...
Да были люди у которых были и бывали траблы, я тоже кстати в их числе, но вы по любому выделяетесь.
lobank:ну и помним, что, хотя Вы и дома ничего не качаете, не хватает Вам скорости и держите adsl для вдруг дети мультик включат
Не говорите за людей - не ваше дело, зачем мне второй канал - врать-то вы любитель. И считаете всех лохами вокруг. Я думаю, что это все заметили уже.
Чтобы снять с паузы ДС - нужны сутки - мультик для детей оперативно не включишь. Мне канал второй нужен по работе на выходных - на всякий случай, так как нет абсолютно надежных провайдеров в РБ, а ехать на офис в выходной день сильно не хочется.
lobank:3G на случай очередных проблем
О ужас - у людей телефон оказывается есть современный ?!?!
Я подключен с конца мая - и считая, пока я был в отпуске - за чуть больше 4 месяцев я могу отвечать как работал инет
Так вот на работе с двумя гарантированными типа каналами провайдеров проблем было больше за этот-же период.
Вот вчера переключали на БТК с диапазона 8 IP до 16 IP - две недели назад нам его определили и утречком пытались переключить - я на cisco поменял кучу настроек для новых IP перед этим, уведомили заказчиков, чтобы они поменяли настройки своих файрволах - переключают, не работает. Через 5 минут - ой, этот диапазон не рабочий, мы даем вам новый - капец. Опять настройка маршрутизатора, уведомление кастомеров, обновление настроек наших всех файрволов - "прелестно".
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
17 лет на сайте Город:
|
lobank, подскажите, пожалуйста, какое у вас оконечное оборудование? Такое же как и у МТИС?
lobank, не обижайтесь. Это наша национальная черта - "..., а может так и надо". Вы её преодолели, не стоит на этом заострять излишнее внимание, а иначе ветка быстро превратится в помойку.
50/50 за те же деньги, что 8/8 - это хорошая новость. Я рад за вас. Со временем МТИС тоже подтянется или вымрет, как динозавр.
У меня рядышком похоже тоже появился МТС и ещё один провайдер. И если вдруг, отдать 30$ залога за использованное оборудование, чтобы уйти к людям которые умеют работать лучше, будет совсем не жалко.
Хочу задать вопрос всем. Капча google, меня иногда посещает. Как у остальных? Или "..., а может так и надо"?
lobank, она у вас прорывается или нет?
Daimos:lobank:ну и помним, что, хотя Вы и дома ничего не качаете, не хватает Вам скорости и держите adsl для вдруг дети мультик включат
Не говорите за людей - не ваше дело, зачем мне второй канал - врать-то вы любитель. И считаете всех лохами вокруг. Я думаю, что это все заметили уже.
Чтобы снять с паузы ДС - нужны сутки - мультик для детей оперативно не включишь. Мне канал второй нужен по работе на выходных - на всякий случай, так как нет абсолютно надежных провайдеров в РБ, а ехать на офис в выходной день сильно не хочется.
Daimos. У вас профессия работать с людьми или "проффесия"? Будьте корректны, пожалуйста, не все здесь обладают широтой познаний в вашей области.
Daimos:Я подключен с конца мая - и считая, пока я был в отпуске - за чуть больше 4 месяцев я могу отвечать как работал инет
Так вот на работе с двумя гарантированными типа каналами провайдеров проблем было больше за этот-же период.
Вот вчера переключали на БТК с диапазона 8 IP до 16 IP - две недели назад нам его определили и утречком пытались переключить - я на cisco поменял кучу настроек для новых IP перед этим, уведомили заказчиков, чтобы они поменяли настройки своих файрволах - переключают, не работает. Через 5 минут - ой, этот диапазон не рабочий, мы даем вам новый - капец. Опять настройка маршрутизатора, уведомление кастомеров, обновление настроек наших всех файрволов - "прелестно".
Daimos, дома у вас статика. По количеству узлов и маршрутам отличается от динамического адреса МТИС. Уже проверяли, вам на статике хорошо, а на динамическом адресе у меня не работает.
Daimos, неужели у чудесной cisco нет такой прелести как скрипты для настройки? По идее целый комплекс по управлению сетью и маршрутизаторами должен быть. Такие вещи можно делать, ух. Или стесняюсь, спросить, нищета?
budgerigar,
budgerigar:Daimos. У вас профессия работать с людьми или "проффесия"?
Моя профессия - системный администратор в софтверной компании. Причем тут работа с людьми - не понял. И причем тут наезд со словом профессия - тоже не понял. Видимо это тоже не ваше, работать с людьми.
budgerigar:Daimos, дома у вас статика. По количеству узлов и маршрутам отличается от динамического адреса МТИС. Уже проверяли, вам на статике хорошо, а на динамическом адресе у меня не работает.
Что мешает подключить себе статику? Абонплата в месяц 0.
budgerigar:Daimos, неужели у чудесной cisco нет такой прелести как скрипты для настройки? По идее целый комплекс по управлению сетью и маршрутизаторами должен быть. Такие вещи можно делать, ух. Или стесняюсь, спросить, нищета?
Ну раз пишите что должны быть - значит не разбираетесь в вопросе. Скрипты есть смысл писать, когда есть частая рутинная операция и ее можно автоматизировать. Иначе время, потраченное на отладку скрипта превысит в несколько раз временные затраты на ручное обновление один раз в несколько лет. Быстрее вручную поправить конфиг и запустить людям инет, чем несколько часов разбираться со скриптами.
И чем мне поможет скрипт? Поправит настройки IP на файрволах клиентов, к которым нет доступа? Поменяет аксесс листы на инстансах в амазоне, эйжуре? Поправит htaccess файлы на кучке web серверах в кучке разных серверов?
Поменяет ДНС записи на серверах из-за изменившихся адресах на ходу?
По поводу нищеты - вы для доступа в интернет дома используете маршрутизатор за 5000 долларов или нищета с маршрутизатором за 50 уе?
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2590 |
19 лет на сайте Город:
|
везде пихают cisco )) правильно ставьте не думая и не считая денег, везде циску всем циску все на циске ))) сарказм
daimos от задачи зависит, могу порекомендовать fabric, чиф папит и прочее на маньяка любителя под конкретный круг задач
я лично для дома использую mikrotik и очень доволен, не 5к зелени, но и не 50уе, свои деньги отрабатывает на ура
имхо амазон редкая кака )
про dns честно говоря не понял в чем проблема
если динамика придется изобретать велосипед, если статика, проблемы не вижу
ну и конечно многое зависит от типа сети - софтовые сетки нынче входят в практику
о чем спор вообще ? хороший плохой провайдер ? пробовать надо, в соседних домах может работать по разному
To4kaTitAN, не везде пихают cisco - если купили пять лет назад - так теперь выбрасывать чтоли? У нас 2 cisco на два канала и микротик, который разруливает дальше и переключает каналы, если какой упал.
Про ДНС проблема такая - мы купили новый диапазон, чтобы уменьшить время простоя - перед переключением поменяли записи на ДНС сервере на новые IP - а нам говорят, что записи поменялись и их опять надо менять.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
SHNURIK, да, вчера трое бравых челов подключили меня.
Из минуса время прихода могу выбрать либо с 10 до 14-00, либо с 14-00 до 18-00, что заставляет терять полдня на ожидание спецов, конкретное время выбрать нельзя, госконтора и повадки такиеже.
Что могу сказать за сутки использования? все работает как часы, инет не пропадал, скорость скачки фильма с торента оказалась выше заявленной.
Спидтест на текущий момент вообще показывает 21 Мбит входящих и исходящих, подозреваю сервак для пинга минский выбрал
сайт 2ip.ru показал 10 Мбит входящих, 11Мбит исходящих