лучше своих граблей нет на этом свете.
Без сомнений, а для здоровья так вообще супер. Но иногда без машины никак. Поэтому приходится тратиться на обслуживание и топливо.
лучше своих граблей нет на этом свете.
Без сомнений, а для здоровья так вообще супер. Но иногда без машины никак. Поэтому приходится тратиться на обслуживание и топливо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
digvic:Шура, у меня по крайней мере у двух знакомых по клубу, у одного на BMW 750, у второго на Mazda 626, как раз таки пришлось капиталку делать, и как раз таки после того, как данные моторчики поездили на газе. Конечно может и до этого моторы изношены хорошенько были, но газ (может даже и кривые настройки) этому поспособствовал в полной мере.
Газ постаивли на нулевые моторы ?
Или хотя бы сняли бошки и все там внутрях вымерили ?
adminius:
ну нах? я работу нашел близко к дому, пешком хожу. Машина тока на выходные будет, соответственно пробег упадет. А багажник для меня актуален т.к. катаюсь в основном с семье
Ну эт другое дело. Пробег дачнега рулит. Рассаду не забудь
adminius:как Тойоты переваривают газ... лучше своих граблей нет на этом свете.
Замечательно. Моторы слишком простые и древние
Shura1:freeuser:Shura1:adminius:На 4-м поколении или 5-м конечно лучше, но и ГБО стоит СОВСЕМ других денег...
4ое поколение - 800$ с тором на 4х цилиндровый мотор или 900 на Вэ6
Год (20-25тык) - и ГБО отбитоставить ГБо при таких пробегах - глупость.
+ ты не учитываешь капиталку мотора+кучу гемара+отсуствие багажника. Я понммаю когда по 60-80 тыс наматываешь. Там и наплевать на все это можноГлупость с видом реального потцана засовывать деньги в .опу, в смысле в бак. Особенно на 7-10 летнем корыте и особенно на бывшем статусном авте а-ля рубльсорок-7ер или А8
Багажник ? Тор. Запаску в чехол или докатку. Я например мандарины-помидоры в багажнике на базар не вожу, в подавляющем большинстве в багажнике лежит старый дипломат (ЗИП) с огнетушителем
Капиталка ? Расслабься. При нормальном ТО нихрена с мотором не будет. Типа ездющие на бензе следят машиной просто ой-ой-ой. Иди дизельные корчи с 400-500тыс пробега, но вечными 150-200 на одометре
Гемор? Гемор он везде, мы же славном гандурасе. В бензине, случайно завезенным али-бабаевичем, в летнем дизтопливе в январе
Сейчас меняю офигенно экономичную Карину на Пикник. Если будет бенз - сразу ставлю ГБО 4го поколения, Буду ездить всегда куда мне надо, не думая о деньгах, а сэкономленные на топливе деньги буду просаживать на берегах польской Балтики, а не с гордым видом отдавать в кассу АЗС
ты наешь, бедность - это не порок. Можноже и маргарин вместо масла употреблять, и картошку не чистить а в мундирах варить, и свечи зажигать в темное время суток. А считать что ты на#бал всех, поставив газ, а остальные кретины, тратят бабло на заправках...может разве что такойже человек. Я еще раз повторю для тебя - при пробеге в 20-30-40 тыс газ - это глупость. Если автомобиль нормальный, таже 7ка, или а8 ставить газ на них это тоже глупость, и мне смешно смотреть на пантарезов на вышеупомянутых машинах, которые сутками проводят на СТО, потомучто их помоечки не видят жизни за газовыми балонами. ЧТо касается колец - каксуются они на газу просто на ура, залегают, начанается жор масла. И еще, я смотрю погнать на наш бензин ума хватает, а то, какого качества у нас тот самый газ принято умалчивать.
Вот я понимаю маршрутки газели, с их убогими моторами, жрущими конструктивно масло как и бензин, лить даже 80 бенз - кащунство. Тем более с их прробегами. Там проще втюхать газ, угойсать за 2 года мотор и просто вккинуть новый, это акупаемо. А для себя, для души... Просто уж очень я не люблю людей которые заправляются газом и душаться от горы съкономелных денег. Зарабатывать нужно больше, чтоли...? Вон люди по 25 литров лют и жалоб не наблюдаю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
freeuser:ЧТо касается колец - каксуются они на газу просто на ура, залегают, начанается жор масла.
это что-то новенькое
freeuser:
И еще, я смотрю погнать на наш бензин ума хватает, а то, какого качества у нас тот самый газ принято умалчивать.
газ такая штука что его на заправке не намешаешь из абы чего и не скомуниздишь...
freeuser:Просто уж очень я не люблю людей которые заправляются газом и душаться от горы съкономелных денег. Зарабатывать нужно больше, чтоли...
А тебе есть дело до тех людей, до их жабы ? Наверное своя так квакает на заправке
freeuser:
ты наешь, бедность - это не порок. Можноже и маргарин вместо масла употреблять, и картошку не чистить а в мундирах варить, и свечи зажигать в темное время суток. А считать что ты на#бал всех, поставив газ, а остальные кретины, тратят бабло на заправках...может разве что такойже человек.
кмк ты этот пост не в той ветке запостил, богатенький буратино, если я кретин
вот сюда плз, там много ситивых миллионероффф ... http://www.forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%CF%F0%EE+%CF%EE%ED%F2%FB&f=11
Каждому свое.
Одному нравиться засунуть много денег в выхлопную трубу с видом рокфеллера. Другому нет.
А бормотание про типа вред от газа, особенно закоксовывание колец, - просто цырк на дроце.
Только вот когда цены на бензин поднимутся в очередной раз на 100 рублей, то соотвествующая ветка просто пухнет, особенно от постов прыхильников БНВ, ненавидящих газенвагены
Ну эт другое дело. Пробег дачнега рулит. Рассаду не забудь
ну а что поделать? менять работу на другую ради машину погонять? тем паче есть некоторые нюансы стоимости бенза для меня лично считай я езжу на соляре
ЧТо касается колец - каксуются они на газу просто на ура, залегают, начанается жор масла.
ну и на бензе то же самое. в основном от неправильного масла.
з.ы.:
http://www.elgaro.ru/public.shtml
http://mashini.biz/showthread.php?t=530
Shura1,
Цырк на дроте - это когда человек не может позволить себе заправлять машину полноценным топливом и пытается поставить в упрек это тем, кто способен. Знаешь в чем отличае между тобой и мной? Я не лезу в твой карман, я не задумываюсь сколько экономишь ты, а сколько трачу я. Одно могу сказать точно - я заправлялся и буду заправляться бензином, до тех пор пока это действительно не станет обременительным для кармана. Потом уже буду думать как поступить.
Я на самом деле реально понимаю людей утверждующих что газ это не вид топлива, а способ мышления.
В дополнении темы бензина и газа - очень хочется понять, почему мурдые западные бюракраты пратически не выпускают серийно автомобили на газу?
В дополнении темы бензина и газа - очень хочется понять, почему мурдые западные бюракраты пратически не выпускают серийно автомобили на газу?
Opel 1.6 CNG. РМ Маркет их даже одно время продавал тут. Наверное, можно заказать и сейчас.
adminius,
Не то чтобы мысли, просили факты. Они есть - производители делают серийные машины на газу. Двигатели и прочие системы, естественно, переработаны. Пробовал тест-драйв на такой Астре. Едет. Не более того. Тележка на педальном приводе.
По теме газа на авто, где это изначально не предусмотрено - после того, как пару лет назад в метре от меня приземлился капот от переведенного на газ взорвавшегося Шеви, вопрос газа для меня был закрыт надолго, если не навсегда. Здоровье и свобода дороже потребляемого бенза.
почему мурдые западные бюракраты пратически не выпускают серийно автомобили на газу?
в Южной Корее это очень популярный вид топлива...
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
freeuser, сказочник блин Я 12 лет езжу на газу, по 15-20тыс в год. На первой машине стояло оборудование за 100уе, отбилось оно за пару месяцев, а за 8 лет у меня отбились 4 цены той машины
Т.е. я мог купить еще 4 машины в таком же состоянии за сэкономленные деньги. Тоже самое теперь, ГБО отбилось за 6мес, за 2 года отобъется цена всей машины. Я могу ее даже в гатово сразу, но на самом деле еще можно продать легко за те же деньги. Проблем от газа никаких нет у того, кто хорошо знает матчасть
Я за 12 лет в жизни не был на СТО, даже на достоточно современном авто, ибо сам гораздо качественнее и быстрее все делаю.
Кстати, вместо запаски я вожу камеру, и даже две, на случай когда 2 колеса пробьются. С камерой можно ехать, даже с порванной покрышкой Меняется она не сложно, отжим для покрышки у меня тоже умещается в ящике для инструментов. Да и за 12 лет я только 2 раза ездил на запаске
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
freeuser:Shura1,
Цырк на дроте - это когда человек не может позволить себе заправлять машину полноценным топливом и пытается поставить в упрек это тем, кто способен. Знаешь в чем отличае между тобой и мной? Я не лезу в твой карман, я не задумываюсь сколько экономишь ты, а сколько трачу я. Одно могу сказать точно - я заправлялся и буду заправляться бензином, до тех пор пока это действительно не станет обременительным для кармана. Потом уже буду думать как поступить.
Я на самом деле реально понимаю людей утверждующих что газ это не вид топлива, а способ мышления.
Я очень рад за тебя, что у тебя не так много кур, чтобы склевать все деньги
Дык и ты не лезь в чужой карман. Ездят люди на газу - пусть ездят. А тебе они нравятся Не нравятся твоей жабе...
Ты тут пытаешься, растопырив пальцы сказать, что 20тысяч километров год или минимум 600-800$ оставшихся в кармане при использовании ГБО - это мусор, не деньги, так пару раз бухнуть с телками. Актись. В гандурасе это очень приличная сумма, но ведь за МКАДом жизни нет...
freeuser:В дополнении темы бензина и газа - очень хочется понять, почему мурдые западные бюракраты пратически не выпускают серийно автомобили на газу?
Тебя в яндеске забанили ?
Машин КУЧА. Серийных !
Поищи - найдешь. Если не асилишь - в пнд кину тебе ахенный список. Например Мерс Е 200
И почему у немцев, считающих каждый пфеннинг, ТЬМА АГЗС и ТЬМА новых машин с ГБО, а не 5-10 летних корчиков, стоимостью по 30-40-50-... тысяч Евро... мобилде тебе в помощь...
Кстати, вместо запаски я вожу камеру, и даже две, на случай когда 2 колеса пробьются. С камерой можно ехать, даже с порванной покрышкой super.gif Меняется она не сложно, отжим для покрышки у меня тоже умещается в ящике для инструментов
Брр... как вспомню давно прошедшее... как на москвиче колеса сам бортировал... Особенно по такой погоде как сейчас... Нет, ну конечно надо экономить, в т.ч. и на топливе, ... но не на столько же... не понимаю...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
freeuser:Я еще раз повторю для тебя - при пробеге в 20-30-40 тыс газ - это глупость.
Осмелюсь подсказать, Интернет полон "считалок окупаемости" ГБО.
ГБО окупается тем скорее, чем больше:
- жрет машина
- пробег
- разница цен газ/бензин
На сегодняшний день, установка в 1 килобакс окупается при расходе 11 л/100 км
примерно за 16000 километров, то есть, если ваш годовой пробег 40000, то вы
начнете экономить через 4,77 месяца, то есть меньше чем через полгода.
Я свои знания о ГБО черпаю из документации Ловато и других фирм, а также из
технических справочников, издававшихся при коммуняках, когда авторы крепко
отвечали за базар, а книжка утверждалась в печать комиссией посерьезнее чем
уважаемые присутствующие в этой ветке.
У газа есть ряд серьезных недостатков. У кого их нет?
Спор газ/бензин - это спор бензин/дизель (Мак/Винда и т.д.), то есть спор Р-Е-Л-И-Г-И-О-З-Н-Ы-Й
Ровных дорог!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
AntiContra:У газа есть ряд серьезных недостатков. У кого их нет?
Спор газ/бензин - это спор бензин/дизель (Мак/Винда и т.д.), то есть спор Р-Е-Л-И-Г-И-О-З-Н-Ы-Й
Ровных дорог!
+1
Когда 4ое поколение стоило 1.5к, а бензин был 60 центов, то да, козырей у противника ГБО было больше. А когда ГБО подешевело почти в 2 раза, появились нормальные спецы, а цена бензина растет семимильными шагами, то аргументов против ГБО в религиозной войне все меньше, вот и появляются залегания колец от газа
Shura1, толи еще будет лет через 5, когда нефть совсем не красиво подорожает Если цена на газ будет оставаться на прежнем уровне, несомненно газ более выгодное топливо. Да и нефть когда-нибудь закончится совсем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
digvic, толи еще будет весной. К посевной. А к концу года например по евру за литр
толи еще будет весной. К посевной. А к концу года например по евру за литр
Много конечно и дорого, но я говорил про более отдаленное будущее. Цена на бензин может быть куда больше чем 1евро/литр. А к концу 2008 года скорее всего под $1.5-1.6 у нас 92ой бенз и будет стоить. Вспоминая 2007 год.
ГБО окупается тем скорее, чем больше:
- жрет машина
- пробег
- разница цен газ/бензин
и тем дольше, если попали на капиталку из-за различных совокупных факторов. а это тоже возможно и как показывает практика, вероятно. ессно у небольшого % пользователей (а может молчат?).
А к концу 2008 года скорее всего под $1.5-1.6 у нас 92ой бенз и будет стоить.
не будет. если будет - будет пилец экономике.