Тема закрыта
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 19 января 2008 14:08

лучше своих граблей нет на этом свете.

Без сомнений, а для здоровья так вообще супер. Но иногда без машины никак. Поэтому приходится тратиться на обслуживание и топливо.

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2008 16:34
    digvic:

Шура, у меня по крайней мере у двух знакомых по клубу, у одного на BMW 750, у второго на Mazda 626, как раз таки пришлось капиталку делать, и как раз таки после того, как данные моторчики поездили на газе. Конечно может и до этого моторы изношены хорошенько были, но газ (может даже и кривые настройки) этому поспособствовал в полной мере.

Газ постаивли на нулевые моторы ?

Или хотя бы сняли бошки и все там внутрях вымерили ?

adminius:

ну нах? я работу нашел близко к дому, пешком хожу. Машина тока на выходные будет, соответственно пробег упадет. А багажник для меня актуален т.к. катаюсь в основном с семье

Ну эт другое дело. Пробег дачнега рулит. Рассаду не забудь ;)

adminius:

как Тойоты переваривают газ... лучше своих граблей нет на этом свете.

Замечательно. Моторы слишком простые и древние

.
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 19 января 2008 18:14
    Shura1:

freeuser:

Shura1:

adminius:

На 4-м поколении или 5-м конечно лучше, но и ГБО стоит СОВСЕМ других денег...

4ое поколение - 800$ с тором на 4х цилиндровый мотор или 900 на Вэ6

Год (20-25тык) - и ГБО отбито

ставить ГБо при таких пробегах - глупость.

+ ты не учитываешь капиталку мотора+кучу гемара+отсуствие багажника. Я понммаю когда по 60-80 тыс наматываешь. Там и наплевать на все это можно

Глупость с видом реального потцана засовывать деньги в .опу, в смысле в бак. Особенно на 7-10 летнем корыте и особенно на бывшем статусном авте а-ля рубльсорок-7ер или А8

Багажник ? Тор. Запаску в чехол или докатку. Я например мандарины-помидоры в багажнике на базар не вожу, в подавляющем большинстве в багажнике лежит старый дипломат (ЗИП) с огнетушителем

Капиталка ? Расслабься. При нормальном ТО нихрена с мотором не будет. Типа ездющие на бензе следят машиной просто ой-ой-ой. Иди дизельные корчи с 400-500тыс пробега, но вечными 150-200 на одометре

Гемор? Гемор он везде, мы же славном гандурасе. В бензине, случайно завезенным али-бабаевичем, в летнем дизтопливе в январе :moderator:

Сейчас меняю офигенно экономичную Карину на Пикник. Если будет бенз - сразу ставлю ГБО 4го поколения, Буду ездить всегда куда мне надо, не думая о деньгах, а сэкономленные на топливе деньги буду просаживать на берегах польской Балтики, а не с гордым видом отдавать в кассу АЗС :rotate:

ты наешь, бедность - это не порок. Можноже и маргарин вместо масла употреблять, и картошку не чистить а в мундирах варить, и свечи зажигать в темное время суток. А считать что ты на#бал всех, поставив газ, а остальные кретины, тратят бабло на заправках...может разве что такойже человек. Я еще раз повторю для тебя - при пробеге в 20-30-40 тыс газ - это глупость. Если автомобиль нормальный, таже 7ка, или а8 ставить газ на них это тоже глупость, и мне смешно смотреть на пантарезов на вышеупомянутых машинах, которые сутками проводят на СТО, потомучто их помоечки не видят жизни за газовыми балонами. ЧТо касается колец - каксуются они на газу просто на ура, залегают, начанается жор масла. И еще, я смотрю погнать на наш бензин ума хватает, а то, какого качества у нас тот самый газ принято умалчивать.

Вот я понимаю маршрутки газели, с их убогими моторами, жрущими конструктивно масло как и бензин, лить даже 80 бенз - кащунство. Тем более с их прробегами. Там проще втюхать газ, угойсать за 2 года мотор и просто вккинуть новый, это акупаемо. А для себя, для души... Просто уж очень я не люблю людей которые заправляются газом и душаться от горы съкономелных денег. Зарабатывать нужно больше, чтоли...? Вон люди по 25 литров лют и жалоб не наблюдаю.

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2008 19:17
    freeuser:

ЧТо касается колец - каксуются они на газу просто на ура, залегают, начанается жор масла.

это что-то новенькое :D

freeuser:

И еще, я смотрю погнать на наш бензин ума хватает, а то, какого качества у нас тот самый газ принято умалчивать.

газ такая штука что его на заправке не намешаешь из абы чего и не скомуниздишь...

freeuser:

Просто уж очень я не люблю людей которые заправляются газом и душаться от горы съкономелных денег. Зарабатывать нужно больше, чтоли...

А тебе есть дело до тех людей, до их жабы ? Наверное своя так квакает на заправке

freeuser:

ты наешь, бедность - это не порок. Можноже и маргарин вместо масла употреблять, и картошку не чистить а в мундирах варить, и свечи зажигать в темное время суток. А считать что ты на#бал всех, поставив газ, а остальные кретины, тратят бабло на заправках...может разве что такойже человек.

кмк ты этот пост не в той ветке запостил, богатенький буратино, если я кретин :molotok:

вот сюда плз, там много ситивых миллионероффф ... http://www.forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%CF%F0%EE+%CF%EE%ED%F2%FB&f=11

Каждому свое.

Одному нравиться засунуть много денег в выхлопную трубу с видом рокфеллера. Другому нет.

А бормотание про типа вред от газа, особенно закоксовывание колец, - просто цырк на дроце.

Только вот когда цены на бензин поднимутся в очередной раз на 100 рублей, то соотвествующая ветка просто пухнет, особенно от постов прыхильников БНВ, ненавидящих газенвагены :lol:

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2008 20:23

Ну эт другое дело. Пробег дачнега рулит. Рассаду не забудь

ну а что поделать? менять работу на другую ради машину погонять? тем паче есть некоторые нюансы стоимости бенза для меня лично ;) считай я езжу на соляре

ЧТо касается колец - каксуются они на газу просто на ура, залегают, начанается жор масла.

ну и на бензе то же самое. в основном от неправильного масла.

з.ы.:

http://www.elgaro.ru/public.shtml

http://mashini.biz/showthread.php?t=530

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

22 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 19 января 2008 20:25

Shura1,

Цырк на дроте - это когда человек не может позволить себе заправлять машину полноценным топливом и пытается поставить в упрек это тем, кто способен. Знаешь в чем отличае между тобой и мной? Я не лезу в твой карман, я не задумываюсь сколько экономишь ты, а сколько трачу я. Одно могу сказать точно - я заправлялся и буду заправляться бензином, до тех пор пока это действительно не станет обременительным для кармана. Потом уже буду думать как поступить.

Я на самом деле реально понимаю людей утверждующих что газ это не вид топлива, а способ мышления.

В дополнении темы бензина и газа - очень хочется понять, почему мурдые западные бюракраты пратически не выпускают серийно автомобили на газу?

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 19 января 2008 21:12

В дополнении темы бензина и газа - очень хочется понять, почему мурдые западные бюракраты пратически не выпускают серийно автомобили на газу?

Opel 1.6 CNG. РМ Маркет их даже одно время продавал тут. Наверное, можно заказать и сейчас.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2008 21:37

fs001,

Двигатель - переработанный 1.6 семейства Экотек

на мысли не наводит?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 19 января 2008 22:05

adminius,

Не то чтобы мысли, просили факты. Они есть - производители делают серийные машины на газу. Двигатели и прочие системы, естественно, переработаны. Пробовал тест-драйв на такой Астре. Едет. Не более того. Тележка на педальном приводе.

По теме газа на авто, где это изначально не предусмотрено - после того, как пару лет назад в метре от меня приземлился капот от переведенного на газ взорвавшегося Шеви, вопрос газа для меня был закрыт надолго, если не навсегда. Здоровье и свобода дороже потребляемого бенза.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16648

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16648
    # 19 января 2008 22:11

почему мурдые западные бюракраты пратически не выпускают серийно автомобили на газу?

в Южной Корее это очень популярный вид топлива...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 января 2008 22:40

freeuser, сказочник блин :) Я 12 лет езжу на газу, по 15-20тыс в год. На первой машине стояло оборудование за 100уе, отбилось оно за пару месяцев, а за 8 лет у меня отбились 4 цены той машины :D Т.е. я мог купить еще 4 машины в таком же состоянии за сэкономленные деньги. Тоже самое теперь, ГБО отбилось за 6мес, за 2 года отобъется цена всей машины. Я могу ее даже в гатово сразу, но на самом деле еще можно продать легко за те же деньги. Проблем от газа никаких нет у того, кто хорошо знает матчасть :znaika: Я за 12 лет в жизни не был на СТО, даже на достоточно современном авто, ибо сам гораздо качественнее и быстрее все делаю.

Кстати, вместо запаски я вожу камеру, и даже две, на случай когда 2 колеса пробьются. С камерой можно ехать, даже с порванной покрышкой :super: Меняется она не сложно, отжим для покрышки у меня тоже умещается в ящике для инструментов. Да и за 12 лет я только 2 раза ездил на запаске :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2008 22:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    freeuser:

Shura1,

Цырк на дроте - это когда человек не может позволить себе заправлять машину полноценным топливом и пытается поставить в упрек это тем, кто способен. Знаешь в чем отличае между тобой и мной? Я не лезу в твой карман, я не задумываюсь сколько экономишь ты, а сколько трачу я. Одно могу сказать точно - я заправлялся и буду заправляться бензином, до тех пор пока это действительно не станет обременительным для кармана. Потом уже буду думать как поступить.

Я на самом деле реально понимаю людей утверждующих что газ это не вид топлива, а способ мышления.

Я очень рад за тебя, что у тебя не так много кур, чтобы склевать все деньги :D

Дык и ты не лезь в чужой карман. Ездят люди на газу - пусть ездят. А тебе они нравятся :lol: Не нравятся твоей жабе...

Ты тут пытаешься, растопырив пальцы сказать, что 20тысяч километров год или минимум 600-800$ оставшихся в кармане при использовании ГБО - это мусор, не деньги, так пару раз бухнуть с телками. Актись. В гандурасе это очень приличная сумма, но ведь за МКАДом жизни нет...

freeuser:

Тебя в яндеске забанили ?

Машин КУЧА. Серийных !

Поищи - найдешь. Если не асилишь - в пнд кину тебе ахенный список. Например Мерс Е 200

И почему у немцев, считающих каждый пфеннинг, ТЬМА АГЗС и ТЬМА новых машин с ГБО, а не 5-10 летних корчиков, стоимостью по 30-40-50-... тысяч Евро... мобилде тебе в помощь...

.
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 19 января 2008 22:55

Кстати, вместо запаски я вожу камеру, и даже две, на случай когда 2 колеса пробьются. С камерой можно ехать, даже с порванной покрышкой super.gif Меняется она не сложно, отжим для покрышки у меня тоже умещается в ящике для инструментов

Брр... как вспомню давно прошедшее... как на москвиче колеса сам бортировал... Особенно по такой погоде как сейчас... :ass: Нет, ну конечно надо экономить, в т.ч. и на топливе, ... но не на столько же... не понимаю... :(

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 января 2008 22:55
    freeuser:

Я еще раз повторю для тебя - при пробеге в 20-30-40 тыс газ - это глупость.

Осмелюсь подсказать, Интернет полон "считалок окупаемости" ГБО.

ГБО окупается тем скорее, чем больше:

- жрет машина

- пробег

- разница цен газ/бензин

На сегодняшний день, установка в 1 килобакс окупается при расходе 11 л/100 км

примерно за 16000 километров, то есть, если ваш годовой пробег 40000, то вы

начнете экономить через 4,77 месяца, то есть меньше чем через полгода.

Я свои знания о ГБО черпаю из документации Ловато и других фирм, а также из

технических справочников, издававшихся при коммуняках, когда авторы крепко

отвечали за базар, а книжка утверждалась в печать комиссией посерьезнее чем

уважаемые присутствующие в этой ветке.

:)

У газа есть ряд серьезных недостатков. У кого их нет?

Спор газ/бензин - это спор бензин/дизель (Мак/Винда и т.д.), то есть спор Р-Е-Л-И-Г-И-О-З-Н-Ы-Й

Ровных дорог!

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2008 23:04
    AntiContra:

У газа есть ряд серьезных недостатков. У кого их нет?

Спор газ/бензин - это спор бензин/дизель (Мак/Винда и т.д.), то есть спор Р-Е-Л-И-Г-И-О-З-Н-Ы-Й

Ровных дорог!

+1

Когда 4ое поколение стоило 1.5к, а бензин был 60 центов, то да, козырей у противника ГБО было больше. А когда ГБО подешевело почти в 2 раза, появились нормальные спецы, а цена бензина растет семимильными шагами, то аргументов против ГБО в религиозной войне все меньше, вот и появляются залегания колец от газа

.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 19 января 2008 23:19

Shura1, толи еще будет лет через 5, когда нефть совсем не красиво подорожает :( Если цена на газ будет оставаться на прежнем уровне, несомненно газ более выгодное топливо. Да и нефть когда-нибудь закончится совсем.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 января 2008 23:21

digvic, толи еще будет весной. К посевной. А к концу года например по евру за литр :ass:

.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 20 января 2008 00:12

толи еще будет весной. К посевной. А к концу года например по евру за литр

Много конечно и дорого, но я говорил про более отдаленное будущее. Цена на бензин может быть куда больше чем 1евро/литр. А к концу 2008 года скорее всего под $1.5-1.6 у нас 92ой бенз и будет стоить. Вспоминая 2007 год.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 января 2008 11:30

ГБО окупается тем скорее, чем больше:

- жрет машина

- пробег

- разница цен газ/бензин

и тем дольше, если попали на капиталку из-за различных совокупных факторов. а это тоже возможно и как показывает практика, вероятно. ессно у небольшого % пользователей (а может молчат?).

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 января 2008 11:39

А к концу 2008 года скорее всего под $1.5-1.6 у нас 92ой бенз и будет стоить.

не будет. если будет - будет пилец экономике.

Тема закрыта