Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)

Ответить
  • REDRAGE Member
    офлайн
    REDRAGE Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #365852

Написать сообщение

211
    # 20 апреля 2013 11:12 Редактировалось REDRAGE, 1 раз.

skroo, помойму да, перед установкой ОСи с нуля. Но я даже и не думал как-то что ОСь может сама всё подпортить, учитывая сколько раз писали, что семёрка сама всё подгоняет в результате установки под работу с ssd...

Как тогда правильно ставить всю систему с нуля?

• kodoleg Member
    офлайн
    kodoleg Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #218212

Написать сообщение

124
    # 20 апреля 2013 12:08 Редактировалось kodoleg, 2 раз(а).

Мой тест ssd после месяца использования

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 20 апреля 2013 13:37

REDRAGE, она и должна ставить всё правильно. Это только догадки мои. Никто же не знает, что вы там делали и в какой последовательности. Если позволить установщику винды самому всё разметить, выравнивание будет верное

• REDRAGE Member
    офлайн
    REDRAGE Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #365852

Написать сообщение

211
    # 20 апреля 2013 15:37

Ну сначала акронисом на старой винде создал раздел (1 раздел на весь диск), отформатировал и проверил бенчмарком чтобы всё было в порядке, потом начал ставить саму ось с флешки с образа, во время установки там уже форматирование никакое для дисков не выбирал, выбрал раздел и вперёд, дальше ось ставилась полностью сама. Вот не помню сразу после установки я смотрел бенчмарком или нет, но после установки всего остального софта проверил и вот получил такую фигню.
    Собственно парагоном уже привёл в норму. выравнивание заняло минут 5. Бенчмарк уже выдаёт нормальные результаты. Посмотрим как будет дальше.

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 20 апреля 2013 15:51

1) выравнивание нужно делать обязательно и когда делать?
    2) обязательно переключать режим сата контролера в achi? или можно оставить иде? цифры в бенчмарках не интересуют, только комфортность работы в винде.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 20 апреля 2013 17:18 Редактировалось skroo, 2 раз(а).

REDRAGE, ну дык с акронисом этим и нужно было разбираться, при чем тут установщик винды?) Мы же говорим про установку с нуля, а не установку после акрониса

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

TheVITALI, обязательно при разбиении диска на разделы.
    AHCI желателен настолько, что часто переходит в жесткое требование. И забудьте уже про IDE. Представьте, что его нет, так вам будет легче. Всё это касается по большей части нового железа. Если вы на динозавре каком сидите, то IDE еще имеет право на существование.

• REDRAGE Member
    офлайн
    REDRAGE Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #365852

Написать сообщение

211
    # 20 апреля 2013 19:42

skroo, не , ну дык после акрониса в старой винде показывало , что с диском всё okay :)) Просто разбивать самим установочником как-то не комильфо, раздражает глаз этот раздел на 100мб.

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 20 апреля 2013 23:12

если на единственный раздел разобьёт инсталятор винды, то он и автоматически и выравняяет?

собираюсь ставить винду , 1 раздел на весь обьём ссд, винда 7 х64.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 21 апреля 2013 00:14

TheVITALI, да, но он создаст еще один невидимый раздел на 100 мб для внутренних нужд

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 22 апреля 2013 21:16

я втыкаю новый свежекупленый ссд в комп.
    проверяю что прошивка 1.5 и ставлю прошивку 1.5.1
    далее в биос включаю режим achi для сата контролера, к которому подключён ссд.
    отключаю все остальные венеки.
    гружу инсталятор винды с установочного диска
    ссд разбиваю на весь обьём 1 разделом (но инсталятор создаёт ещё 1 раздел на 100мб)
    ставлю винду.

что делать дальше? выравнивать специальным софтом надо или это сделает инсталятор винды?
    как часто нужно выравнивать?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36742

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36742
    # 22 апреля 2013 21:26 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

ставил многие твики из проги SSD_Mini_Tweaker_1.7. какая то лажа. с ними часто возникают лаги в вин8 и винампе. вырубил почти все...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Max_19 Junior Member
    офлайн
    Max_19 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #473237

Написать сообщение

86
    # 22 апреля 2013 23:07 Редактировалось Max_19, 2 раз(а).

Народ, помогите :) Часов 5 сегодня убил. Не загружается установленная на ssd win 7 x64.

Устанавливал ССД так:
    1. подключил к компу, загрузился с HDD , в меню управления жесткими дисками дал ему имя и отформатировал в NTFS. Прошивка 1.5
    2. C помощью автонастройщика майкрософт пофиксил реестр и подключил в биосе контроллер SATA AHCI (+порт 4\5 AS SATA).
    3. Поставил с флешки вин7 х64

Далее произошло следующее:
    С HDD винда загружается и в режиме AHCI (при этом прекрасно виден SSD диск), и в режиме IDE.
    С SSD винда загружается ТОЛЬКО в режиме IDE . В режиме AHCI выдает ошибку winload.exe
    Если отрубаю HDD в режиме AHCI , пишет при загрузке подключить загрузочный диск.

Что делаю не так?) Что можно сделать, чтобы ССД заработал в режиме AHCI?

P.S. материнка GIGABYTE GA-MA770T-ES3 . Переустанавливал винду 2 раза.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 22 апреля 2013 23:22

TheVITALI, ничего не надо выравнивать после. Выравнивание делается один раз при разметке диска.

Max_19, зачем вы фиксите вообще что-то? Попробуйте оставить только ssd, включить режим ahci, поставить на него винду. Если не грузится, разбираться. Можно попробовать разные порты, обновить биос. У амд вечно какие-то косяки с ahci/ssd

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 22 апреля 2013 23:47

про то как не грузится винда с ссд.

главная ошибка в том что ставишь винду не отключив все остальные винчестеры. т.е. к материнке во время установки винды должен быть подключён только системный ссд.

все фиксы это только для винды хр и для ссд, который были выпущены лет 5 назад.

и биос материнки нужно обновить на последний. это дело 1 минуты при помощи проги от гигабайта @bios

---===
    как правильно ставить винду я написал парочкой постов выше. только про биос не написал, т.к. обновляю его по мере выхода и на мою мать гига р55а-уд3 нового биоса небыло уже 2,5 года.

кроме того желательно винда не говносборка "вася из 8а класса эдишен", а оригинальная, желательно с сп1. мало ли что неизвестно кто вырезал при создании сборки.

• Max_19 Junior Member
    офлайн
    Max_19 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #473237

Написать сообщение

86
    # 23 апреля 2013 16:41 Редактировалось Max_19, 4 раз(а).

После Ваших советов на мой вопрос (2 поста вверх) я сделал следующее:
    1. Обновил прошивку биос.
    2. Отформатировал ССД. (Примечание: однако почему-то вместе свободных 119Гб из 119 , пишет 115 из 119 )
    3. При включенном режиме AHCI , попробовал поставить вин 7 на ССД при отключенном ХДД.
    Установщик увидел этот диск , однако выдал следующее: "Установка Windows на данном диске невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в BIOS" . Нажал далее - выдало: " программе установки не удалось создать новый или найти существующий раздел".
    В биосе контроллер SATA enabled . Режим работы AHCI .

Получается, что система в режиме AHCI видит только мой HDD ( SSD не видит :не важно включен только ссд или вместе).
    А ССД система видит загрузочным только в режиме IDE.

Может дело в проводах? Я использовал провода от ДВД привода для подключения ССД. (по внешнему виду такие же как в ХДД идут).

Помогите пожалуйста решить проблему и поставить наконец винду на ссд. Спасибо.

офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 23 апреля 2013 17:45

1) сата провод (шлейф) у тебя скорее всего такое красный или розовый. скорее всего это сата2 шлейф, есть в продаже сата3 шлейфы, но чем они отличаются я не знаю. скажу по своему опыту - бывают бракованые шлейфы, а так же они бывает портятся со временем.2) сколько сата портов на материнке? сколько сата контролеров на материнке? попробуй воткнуть ссд в другой сата разьём.
    у меня на материнке 6 портов от чипсета но сата2, и 2 порта от дополнительного контролера.
    3) есть вариант в биосе включить не achi, а raid. но это в самом крайнем случае. по тестам на сайте оверклокерс.ру ачхи и рэйд режим не имеют разницы в скорости.
    4) можно почитать мануал (книжку - инструкцию) к материнке. может там написано что-то про ограничения.
    5) можно написать письмо в русскую службу производителя материнки.
    6) если не заведётся в режиме рейд, то оставить иде. по тестам на сайте оверклокерс.ру разница есть, но не катастрафическая.

===
    если повезёт, то мой вертекс4 приедет через часа 2. буду ставить винду7х64. как поставлю - отпишусь.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 23 апреля 2013 17:45

Max_19, винду ставите с флешки или cd/dvd?

• Max_19 Junior Member
    офлайн
    Max_19 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #473237

Написать сообщение

86
    # 23 апреля 2013 18:14 Редактировалось Max_19, 1 раз.

TheVITALI, Сата провода у меня 2 (менял их местами) . Сата2 портов на материнке 6, пробовал 0-3. Контроллера как я понимаю на моей материнке 2 : для портов 0-3 и 4-5 (можно ставить разные режимы). Буду ждать вашего результата.

skroo, с флешки.

В данный момент качаю другую сборку винды, буду пробовать.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 23 апреля 2013 18:55

Если с флешки, то dvd тоже лучше отключить, чтобы на sata и ide ничего другого не было кроме ssd.
    Как вариант поставить в режиме ide, а потом фикс накатить и переключиться в ahci. Но сомневаюсь, что прокатит с данной проблемой

Надо ждать vadim1242 - эксперта по непроблемным amd :D

• Max_19 Junior Member
    офлайн
    Max_19 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #473237

Написать сообщение

86
    # 23 апреля 2013 19:07 Редактировалось Max_19, 3 раз(а).

skrooo, dvd отключен был все время.