Mike1:
Sk8er_boi (цитата):
Скорости на даунлоад были до 47кВ!!Че-то маловато. По идее больше должно было быть - в тестовой и не особо загруженной сети.
Действительно маловато скорее всего BMW535i, прав это EDGE было.Но с другой стороны получается,что скоростей 1Х действительно хватает и уж тем более в режиме "сжатие данных" где пользователи отмечают возростание скорости до 160кБ/с.
Видел рекламу французкого UMTS где я думаю с покрытием проблем нет.Так в режиме видеозвонка картинка заметно притормаживала.Распадания на мозаику не наблюдалось,но обновляемость картинки была сопоставима со скоростью проиргывания с интернета в режиме онлайн 2-3 годичной давности.Для сравнения я тестировал мобильное ТВ от БелСела сначала в режиме 1Х,а затем в режиме EV-DO.В последнем случае проблем с воспроиведением не наблюдалось (равносильно просмотру на телевизоре).Из всего выше сказаного можно зделать вывод,что для успешного осуществления видеовызова необходимы скорости выше 500кБ/с в прямом, и 500кБ/с в обратном.
А чем HSDPA-то хуже? Более низкая теоретическая скорость не в счет - реальная скорость тут будет зависить больше от плотности утсановки БС, а не от теоретического "потолка", который дает технология - надеюсь, что у Велкома с этим все будет в порядке.
Я не считаю HSDPA хуже,но она сопоставима с EV-DO Rev.0 в случае плотного покрытия,думаю,проблем не возникнет,однако в случае с HSDPA EV-DO Rev.A превосходит по скоростям.И последняя технология позволяет обмениваться мультимедиа данными без каких либо затруднений.Аналогом в сети UMTS является HUDPA (вроде так называется) следующая ступень развития высокоскоростной передачи данных.