Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 21 мая 2014 12:01

    Да, попробуйте начать жарить на оливковом масле

    Если оливковое масло рафинированное, то на нем вполне можно жарить.

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    И, кстати, точка дымления у хорошо очищенного оливкового масла выше, чем у подсолнечного.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 21 мая 2014 14:10

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    Простое в приготовлении, полезное и невероятно вкусное блюдо. Используйте любые овощи в зависимости от сезона и от ваших предпочтений!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    баклажан 1 шт.
    цуккини2 шт.
    помидоры черри10 шт.
    стручковая фасоль1 пучок
    морковь1-2 шт.
    картофель3 шт.
    оливковое масло4 ст.л.
    итальянские травы1 ч.л.
    сольпо вкусу
    молотый перецпо вкусу
    лимонный сок1 ст.л.
    60 мин 4-6 порции

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать толстыми кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей.
    2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
    3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 21 мая 2014 16:57

    ПРО ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ
    Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
    При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.
    Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.
    Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
    Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
    Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов
    В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты.
    Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 21 мая 2014 19:57 Редактировалось Djiva, 3 раз(а).

    Gaura ! Сразу видно бота-недоучку, который что-то постит, наслушавшись лекций некоего мошенника торсунова, но даже из этого непонявшего НИЧЕГО. Я понял, что вы бравируете неким знанием о вегетарианском питании? Об Аюрведе? Не позорьтесь! В очередной раз советую не писать то, в чем нефига не смыслите. Не опошляйте Знание!
    Вам достаточно авторитета Аштанга Хридайа Самхиты ? 1.6.34. "Листовые овощи, приготовленные без масла, либо высушенные, а также пророщенное зерно — это тяжёлое питание, которое портит зрение, выводит все доши из равновесия, приводит к упадку сил."
    P.S. Перевод - адаптированный и неполный, из рунета. .В оригинале - намного более жестко и ... красивее! :)
    Сушрута Самхитам. 404."Пища из проростков - тяжёлая для пищеварения; она увеличивает вата- и пита-доши, рождает жжение, тошноту, сушит и ухудшает зрение"

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 мая 2014 15:24)
    Основание: 3.5.17

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 21 мая 2014 20:01
    Djiva:

    Gaura ! Сразу видно бота-недоучку, который что-то постит, наслушавшись лекций некоего мошенника торсунова, но даже из этого непонявшего НИЧЕГО. Я понял, что вы бравируете неким знанием о вегетарианском питании? Об Аюрведе? Не позорьтесь! В очередной раз советую не писать то, в чем нефига не смыслите. Не опошляйте Знание!
    Вам достаточно авторитета Аштанга Хридайа Самхиты ? 1.6.34. "Листовые овощи, приготовленные без масла, либо высушенные, а также пророщенное зерно — это тяжёлое питание, которое портит зрение, выводит все доши из равновесия, приводит к упадку сил."
    P.S. Перевод - адаптированный и неполный, из рунета. .В оригинале - намного более жестко и ... красивее! :)

    Ждем от вас правильных рецептов.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 22 мая 2014 08:11

    Пряная цветная капуста с картофелем

    • 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
    • 1,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
    • 1 ч. ложка семян кумина
    • 4 ст. растительного масла
    • 3 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками
    • 1 кочан цветной капусты средней величины, разделенный на розетки
    • 2 помидора,разрезанных на четвертинки
    • 2 ч. ложки молотого кориандра
    • 1/2 ч. ложки гарам-масалы
    • 1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
    • 1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
    • 1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске.

    2.Налейте масло в кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй.

    3.Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

    4.Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 22 мая 2014 16:55
    Gaura:

    Dzimitry:

    Gaura, а можно ли масло гхи употреблять тем, у кого повышен холестерин? У меня с этим проблема. Я обычное масло раньше ел немерянно, иногда мог за день полпачки съесть, особенно шоколадное масло с батоном и с чаем, вообще съедалось очень быстро. А последних 2 года, я вообще сливочное масло не покупаю.
    Вот и думаю, можно ли мне гхи?

    Это нужно узнать у аюрведического врача. Может вам вообще на оливковое перейти или на льняное.

    Как сказали выше, и сам такого же мнения - у нас таких врачей нет. На льняном жарить нельзя, т.к. оно боится термической обработки. Я льняное уже давно употребляю по 1, 2 ст.ложки в день. Купил оливковое рафинированное для заправки горячей еды.

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 22 мая 2014 20:57
    Dzimitry:

    Как сказали выше, и сам такого же мнения - у нас таких врачей нет

    Вы меня изрядно повеселили! 2 страницы ранее вы чуть ли не признавались в любви к Торсунову, какими-то красивыми и умными званиями его наделяли... А сейчас уже отвергаете его существование? :rotate:
    Каков поп - таков и приход! :)

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    443

    13 лет на сайте
    пользователь #396292

    Профиль

    443
    # 22 мая 2014 21:20
    Gaura:

    В идеале - на решетке гриль. Сам недавно впервые так приготовил - объеденье ! :)

    [censored, п.п. 3.5.4, 3.5.17]
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 23 мая 2014 01:31

    Djiva, где Торсунов, а где я? Если бы он жил в моем городе, я бы сходил к нему. Вы что учились с ним за одной партой? Насколько стоит доверять Вашему мнению о Торсунове?
    Всех критикуете, а информации никакой не даете полезной.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 мая 2014 09:52
    Dzimitry:

    Djiva, где Торсунов, а где я? Если бы он жил в моем городе, я бы сходил к нему. Вы что учились с ним за одной партой? Насколько стоит доверять Вашему мнению о Торсунове?
    Всех критикуете, а информации никакой не даете полезной.

    2 года назад я был в Туапсе на фестивале "Садху-Санга". Ученики Торсунова проводили диагностику, для всех желающих. Я спросил сколько стоит. Оказалось бесплатно. Записался. Молодой парень лет около 30. Сделал мне диагностику по пульсу. 30 минут с ним общался, рассказал, какие продукты мне подходят, а какие кушать не стоит. Очень здорово.

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ

    - вода – 200мл,
    - молоко – 200мл,
    - крупа гречневая – объём 150мл мерного стакана,
    - соль – 1/3 - 1/2 чайн.л. (по вкусу),
    - сахар – 1 чайн.л. (по желанию),
    - натёртый корень имбиря – 1 стол.л. (с горкой),
    - порошок корицы– 1/3 – 1/2 чайн.л. (по вкусу),
    - грецкие орехи – 3 стол.л.,
    - масло топленое или сливочное – 3-4 стол.л. (для орехов),
    - мёд – от 4 стол.л. (количество по вкусу).

    КАК ГОТОВИТЬ?
    1.Перебрать и промыть гречневую крупу.
    2. Отставьте в сторону миску с гречкой, замоченной в воде.
    3.Поставить кастрюлю с водой (200мл) на огонь.
    4.В кастрюлю с закипевшей водой положить соль, гречневую крупу, предварительно слив воду из миски с крупой.
    5.После повторного закипания воды уменьшить огонь и варить примерно 5 минут, когда над крупой уже не будет воды.
    6.После этого добавить молока (200мл), натёртый имбирь, корицу и варить гречневую крупу до готовности.
    7.По желанию можно чуть позже во время приготовления добавить в кашу топленое или сливочное масло.
    8.К концу приготовления каши грецкие орехи нарезать ножом или измельчить в ступке до кусочков среднего размера.
    9.В разогретой сковороде с топленым (или сливочным) маслом обжарить в течение 1 минуты подготовленные грецкие орехи. 10.Выключить огонь и отставить сковороду в сторону.
    11.Готовую гречневую кашу на тарелках перед подачей посыпать грецкими орехами с маслом и полить мёдом!
    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 мая 2014 18:50 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

    -1 литр воды
    -1/3 стакана перловки
    -4 шт. соленых огурцов
    -3-4 клубня картофеля
    -2 шт. моркови
    -1 ст.л. томатной пасты
    -соль, зелень по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ?
    1.Промойте перловку и замочите ее на ночь. В кипящую подсоленную воду добавьте перловку и варите 15-20 минут.
    2.Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.
    4. Натрите морковь на терке, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
    5.В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
    6.Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
    7.При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
    Приятного аппетита!

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 23 мая 2014 19:20 Редактировалось Djiva, 1 раз.

    Gaura, Вау! Супер! Какой классный рецепт! Особенно понравился лук! А расскажите нам о его полезных и гастрономических свойствах ? Пожалуйста... И давайте название ветки изменим в связи со сложившейся ситуацией... Название-то не соответствует никак. :-?

    Gaura:

    2 года назад я был в Туапсе на фестивале "Садху-Санга". Ученики Торсунова проводили диагностику, для всех желающих. Я спросил сколько стоит. Оказалось бесплатно. Записался. Молодой парень лет около 30. Сделал мне диагностику по пульсу. 30 минут с ним общался, рассказал, какие продукты мне подходят, а какие кушать не стоит. Очень здорово

    И для полноты картины - расскажите нам, и особенно - мне, несмышленному, про как происходила диагностика по пульсу, где и у кого обучался сей гениальный парень 30 лет ? Где и у кого обучался его учитель? Есть ли разрешение на лечение людей у них от врачей-вайдьев, в какой преемственности передачи знания они оба находятся? И, заодно уж, против них уже закрыли административные дела за мошенничества? Ведь сумму уже выплатили не маленькую... А уголовное так и не возбудили? Очень уж интересно это всё.... Вот только как быть с письменными и видео свидельствами , с покаяниями торсунова в обмане доверившихся ему больных..... Ума не приложу....
    Ну, главное, что вам понравилось! "Все хорошо, прекрасная маркиза.....! "

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 23 мая 2014 21:58
    Djiva:

    Gaura, Вау! Супер! Какой классный рецепт! Особенно понравился лук! А расскажите нам о его полезных и гастрономических свойствах ? Пожалуйста... И давайте название ветки изменим в связи со сложившейся ситуацией... Название-то не соответствует никак. :-?

    Gaura:

    2 года назад я был в Туапсе на фестивале "Садху-Санга". Ученики Торсунова проводили диагностику, для всех желающих. Я спросил сколько стоит. Оказалось бесплатно. Записался. Молодой парень лет около 30. Сделал мне диагностику по пульсу. 30 минут с ним общался, рассказал, какие продукты мне подходят, а какие кушать не стоит. Очень здорово

    И для полноты картины - расскажите нам, и особенно - мне, несмышленному, про как происходила диагностика по пульсу, где и у кого обучался сей гениальный парень 30 лет ? Где и у кого обучался его учитель? Есть ли разрешение на лечение людей у них от врачей-вайдьев, в какой преемственности передачи знания они оба находятся? И, заодно уж, против них уже закрыли административные дела за мошенничества? Ведь сумму уже выплатили не маленькую... А уголовное так и не возбудили? Очень уж интересно это всё.... Вот только как быть с письменными и видео свидельствами , с покаяниями торсунова в обмане доверившихся ему больных..... Ума не приложу....
    Ну, главное, что вам понравилось! "Все хорошо, прекрасная маркиза.....! "

    Лук это мой косяк. Убрал из рецепта. :super: Спасибо.
    Ну да мне понравилось. Стал следовать наставлениям уже через 3 дня стал чувствовать себя лучше. Бесплатно и приятно.
    А вы, что врач аюрведист?

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 24 мая 2014 08:47

    "Рита-Синьорита" Болгарские фаршированные перцы с сыром и морковкой.

    Продукты:

    10 небольших болгарских перцев
    300 г белого сыра или любого творожного сыра
    1 стакан сметаны или сливок
    4 средние морковки
    3 столовые ложки оливкового масла для обжаривания моркови и смазывания противня
    соль
    асафетида - 1/4 чайной ложки
    черный перец - 1/2 чайной ложки
    паприка - столовая ложка

    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 200C.
    1. Перцы вымойте, срежьте у них шляпки и очистите внутри.
    2. Начините перцы сыром, хорошо перемешанным с тертой морковкой, поджаренной на масле с асафетидой и черным перчиком.
    3. Выложите перчики плотно друг к другу на противень или блюдо для запекания, смазанное маслом.
    4. В миске посолите сметану и залейте ей перцы. Посыпьте хлопьями паприки. Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут. Перед подачей снимите фольгу. Подавайте перцы горячими.
    Гарнируйте помидорками и лепешками.
    Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 24 мая 2014 21:36 Редактировалось 74846, 1 раз.

    Dzimitry, вот что появилось на прилавках

    Фирма - "Сыроед", город Владимир, РФ
    Овес, рожь, пшеница, греча и нут для проращивания(не знаю ка на счет последних двух)

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 25 мая 2014 10:12

    Овощная запеканка - все быстро и очень просто!

    Ингредиенты:
    - 2 небольших баклажана
    - 2 средних помидора
    - 50 гр сыра
    - молотый черный перец
    - перец с лимонным ароматом (или чёрный перец и лимон))
    - сухие травы по вкусу
    - 2 ст. ложки оливкового масла

    Приготовление:
    1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
    2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Сыр (лучше мягких сортов, типа адыгейского или сулугуни) режем на тонкие ломтики.
    3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
    4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

    Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.

    Честно - море удовольствия!))

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 26 мая 2014 08:01

    КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

    • картофель (большой) - 8 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • тмин - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мягкий сыр - 150г
    • помидоры (консервированные сушеные) - 100г
    • цуккини - 200г
    • душица - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
    2.Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
    3. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой.
    4.Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
    5. Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.
    6. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
    7.Запекать 10 мин при 200С.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 26 мая 2014 13:38

    КАК "ПРОИЗВОДЯТ" РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?

    А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
    (прим.Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).

    После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ.
    Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт.
    И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.

    ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД?

    Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле.

    Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом.

    Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.
    А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…

    При этом не стоит забывать, что в масле при ВЫСОКИХ температурах (выше 150 градусов) протекают необратимые химические процессы, приводящие к образованию ТОКСИЧНЫХ соединений, поэтому масло нельзя перегревать или использовать второй раз.
    А на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов!!!

    На чем же жарить спросите вы?
    Лучше всего – НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ, причем, специалисты рекомендуют перетапливать масло самостоятельно.

    Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием.
    А можно продукты не жарить, а ТУШИТЬ, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов.

    А растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ оставьте для салатов, которое в свою очередь БОГАТО витаминами и другими биологическими веществами намного больше, чем рафинированное.

    На нерафинированном масле МОЖНО ЖАРИТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, т.к. оно еще ни разу не подвергалось термической обработке и при первой жарке в нем не образуются вредных веществ.

    А масло из высокоолеиновых сортов подсолнечника вообще выдерживает несколько циклов жарки без образования канцерогенов.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 27 мая 2014 23:09

    Рецепт вкуснейшего и нежнейшего чебуречного теста.

    • 2 (2,5) стакана муки
    • 1 стакан кипятка
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч.л. соли

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое.

    А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш, любители грибов могут сделать грибы с зеленью и сыром.

    Приятного аппетита!