Да, попробуйте начать жарить на оливковом масле
Если оливковое масло рафинированное, то на нем вполне можно жарить.
И, кстати, точка дымления у хорошо очищенного оливкового масла выше, чем у подсолнечного.
Да, попробуйте начать жарить на оливковом масле
Если оливковое масло рафинированное, то на нем вполне можно жарить.
И, кстати, точка дымления у хорошо очищенного оливкового масла выше, чем у подсолнечного.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Простое в приготовлении, полезное и невероятно вкусное блюдо. Используйте любые овощи в зависимости от сезона и от ваших предпочтений!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан 1 шт.
цуккини2 шт.
помидоры черри10 шт.
стручковая фасоль1 пучок
морковь1-2 шт.
картофель3 шт.
оливковое масло4 ст.л.
итальянские травы1 ч.л.
сольпо вкусу
молотый перецпо вкусу
лимонный сок1 ст.л.
60 мин 4-6 порции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать толстыми кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей.
2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРО ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ
Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.
Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.
Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов
В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты.
Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
Gaura ! Сразу видно бота-недоучку, который что-то постит, наслушавшись лекций некоего мошенника торсунова, но даже из этого непонявшего НИЧЕГО. Я понял, что вы бравируете неким знанием о вегетарианском питании? Об Аюрведе? Не позорьтесь! В очередной раз советую не писать то, в чем нефига не смыслите. Не опошляйте Знание!
Вам достаточно авторитета Аштанга Хридайа Самхиты ? 1.6.34. "Листовые овощи, приготовленные без масла, либо высушенные, а также пророщенное зерно — это тяжёлое питание, которое портит зрение, выводит все доши из равновесия, приводит к упадку сил."
P.S. Перевод - адаптированный и неполный, из рунета. .В оригинале - намного более жестко и ... красивее!
Сушрута Самхитам. 404."Пища из проростков - тяжёлая для пищеварения; она увеличивает вата- и пита-доши, рождает жжение, тошноту, сушит и ухудшает зрение"
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 мая 2014 15:24)
Основание: 3.5.17
Djiva:Gaura ! Сразу видно бота-недоучку, который что-то постит, наслушавшись лекций некоего мошенника торсунова, но даже из этого непонявшего НИЧЕГО. Я понял, что вы бравируете неким знанием о вегетарианском питании? Об Аюрведе? Не позорьтесь! В очередной раз советую не писать то, в чем нефига не смыслите. Не опошляйте Знание!
Вам достаточно авторитета Аштанга Хридайа Самхиты ? 1.6.34. "Листовые овощи, приготовленные без масла, либо высушенные, а также пророщенное зерно — это тяжёлое питание, которое портит зрение, выводит все доши из равновесия, приводит к упадку сил."
P.S. Перевод - адаптированный и неполный, из рунета. .В оригинале - намного более жестко и ... красивее!
Ждем от вас правильных рецептов.
Пряная цветная капуста с картофелем
• 1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
• 1,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой
• 1 ч. ложка семян кумина
• 4 ст. растительного масла
• 3 картофелины средней величины, очищенные и нарезанные брусочками
• 1 кочан цветной капусты средней величины, разделенный на розетки
• 2 помидора,разрезанных на четвертинки
• 2 ч. ложки молотого кориандра
• 1/2 ч. ложки гарам-масалы
• 1 ч. ложка коричневого сахара или индийского джаггери
• 1/2 чайн. ложки соли 3 ст. ложки крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
• 1 лимон, нарезанный клиньями (необязательно)
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске.
2.Налейте масло в кастрюлю с тефлоновым покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Не доводя до появления дыма, всыпьте в масло смесь специй.
3.Когда семена горчицы станут сизого цвета и начнут трещать, положите картофель и цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 мин, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
4.Добавьте помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину свежей зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 мин, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Если они прилипают ко дну кастрюли, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте, причем очень осторожно, чтобы не раздавить или не сломать кусочки овощей. Подавайте с оставшейся зеленью. Если пожелаете, можете украсить блюдо клиньями лимона.
Gaura:Dzimitry:Gaura, а можно ли масло гхи употреблять тем, у кого повышен холестерин? У меня с этим проблема. Я обычное масло раньше ел немерянно, иногда мог за день полпачки съесть, особенно шоколадное масло с батоном и с чаем, вообще съедалось очень быстро. А последних 2 года, я вообще сливочное масло не покупаю.
Вот и думаю, можно ли мне гхи?Это нужно узнать у аюрведического врача. Может вам вообще на оливковое перейти или на льняное.
Как сказали выше, и сам такого же мнения - у нас таких врачей нет. На льняном жарить нельзя, т.к. оно боится термической обработки. Я льняное уже давно употребляю по 1, 2 ст.ложки в день. Купил оливковое рафинированное для заправки горячей еды.
Dzimitry:Как сказали выше, и сам такого же мнения - у нас таких врачей нет
Вы меня изрядно повеселили! 2 страницы ранее вы чуть ли не признавались в любви к Торсунову, какими-то красивыми и умными званиями его наделяли... А сейчас уже отвергаете его существование?
Каков поп - таков и приход!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
443 |
13 лет на сайте Город:
|
Gaura:
В идеале - на решетке гриль. Сам недавно впервые так приготовил - объеденье !
Djiva, где Торсунов, а где я? Если бы он жил в моем городе, я бы сходил к нему. Вы что учились с ним за одной партой? Насколько стоит доверять Вашему мнению о Торсунове?
Всех критикуете, а информации никакой не даете полезной.
Dzimitry:Djiva, где Торсунов, а где я? Если бы он жил в моем городе, я бы сходил к нему. Вы что учились с ним за одной партой? Насколько стоит доверять Вашему мнению о Торсунове?
Всех критикуете, а информации никакой не даете полезной.
2 года назад я был в Туапсе на фестивале "Садху-Санга". Ученики Торсунова проводили диагностику, для всех желающих. Я спросил сколько стоит. Оказалось бесплатно. Записался. Молодой парень лет около 30. Сделал мне диагностику по пульсу. 30 минут с ним общался, рассказал, какие продукты мне подходят, а какие кушать не стоит. Очень здорово.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ
- вода – 200мл,
- молоко – 200мл,
- крупа гречневая – объём 150мл мерного стакана,
- соль – 1/3 - 1/2 чайн.л. (по вкусу),
- сахар – 1 чайн.л. (по желанию),
- натёртый корень имбиря – 1 стол.л. (с горкой),
- порошок корицы– 1/3 – 1/2 чайн.л. (по вкусу),
- грецкие орехи – 3 стол.л.,
- масло топленое или сливочное – 3-4 стол.л. (для орехов),
- мёд – от 4 стол.л. (количество по вкусу).
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Перебрать и промыть гречневую крупу.
2. Отставьте в сторону миску с гречкой, замоченной в воде.
3.Поставить кастрюлю с водой (200мл) на огонь.
4.В кастрюлю с закипевшей водой положить соль, гречневую крупу, предварительно слив воду из миски с крупой.
5.После повторного закипания воды уменьшить огонь и варить примерно 5 минут, когда над крупой уже не будет воды.
6.После этого добавить молока (200мл), натёртый имбирь, корицу и варить гречневую крупу до готовности.
7.По желанию можно чуть позже во время приготовления добавить в кашу топленое или сливочное масло.
8.К концу приготовления каши грецкие орехи нарезать ножом или измельчить в ступке до кусочков среднего размера.
9.В разогретой сковороде с топленым (или сливочным) маслом обжарить в течение 1 минуты подготовленные грецкие орехи. 10.Выключить огонь и отставить сковороду в сторону.
11.Готовую гречневую кашу на тарелках перед подачей посыпать грецкими орехами с маслом и полить мёдом!
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
-1 литр воды
-1/3 стакана перловки
-4 шт. соленых огурцов
-3-4 клубня картофеля
-2 шт. моркови
-1 ст.л. томатной пасты
-соль, зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Промойте перловку и замочите ее на ночь. В кипящую подсоленную воду добавьте перловку и варите 15-20 минут.
2.Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности.
4. Натрите морковь на терке, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
5.В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
6.Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
7.При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Gaura, Вау! Супер! Какой классный рецепт! Особенно понравился лук! А расскажите нам о его полезных и гастрономических свойствах ? Пожалуйста... И давайте название ветки изменим в связи со сложившейся ситуацией... Название-то не соответствует никак.
Gaura:2 года назад я был в Туапсе на фестивале "Садху-Санга". Ученики Торсунова проводили диагностику, для всех желающих. Я спросил сколько стоит. Оказалось бесплатно. Записался. Молодой парень лет около 30. Сделал мне диагностику по пульсу. 30 минут с ним общался, рассказал, какие продукты мне подходят, а какие кушать не стоит. Очень здорово
И для полноты картины - расскажите нам, и особенно - мне, несмышленному, про как происходила диагностика по пульсу, где и у кого обучался сей гениальный парень 30 лет ? Где и у кого обучался его учитель? Есть ли разрешение на лечение людей у них от врачей-вайдьев, в какой преемственности передачи знания они оба находятся? И, заодно уж, против них уже закрыли административные дела за мошенничества? Ведь сумму уже выплатили не маленькую... А уголовное так и не возбудили? Очень уж интересно это всё.... Вот только как быть с письменными и видео свидельствами , с покаяниями торсунова в обмане доверившихся ему больных..... Ума не приложу....
Ну, главное, что вам понравилось! "Все хорошо, прекрасная маркиза.....! "
Djiva:Gaura, Вау! Супер! Какой классный рецепт! Особенно понравился лук! А расскажите нам о его полезных и гастрономических свойствах ? Пожалуйста... И давайте название ветки изменим в связи со сложившейся ситуацией... Название-то не соответствует никак.
Gaura:2 года назад я был в Туапсе на фестивале "Садху-Санга". Ученики Торсунова проводили диагностику, для всех желающих. Я спросил сколько стоит. Оказалось бесплатно. Записался. Молодой парень лет около 30. Сделал мне диагностику по пульсу. 30 минут с ним общался, рассказал, какие продукты мне подходят, а какие кушать не стоит. Очень здорово
И для полноты картины - расскажите нам, и особенно - мне, несмышленному, про как происходила диагностика по пульсу, где и у кого обучался сей гениальный парень 30 лет ? Где и у кого обучался его учитель? Есть ли разрешение на лечение людей у них от врачей-вайдьев, в какой преемственности передачи знания они оба находятся? И, заодно уж, против них уже закрыли административные дела за мошенничества? Ведь сумму уже выплатили не маленькую... А уголовное так и не возбудили? Очень уж интересно это всё.... Вот только как быть с письменными и видео свидельствами , с покаяниями торсунова в обмане доверившихся ему больных..... Ума не приложу....
Ну, главное, что вам понравилось! "Все хорошо, прекрасная маркиза.....! "
Лук это мой косяк. Убрал из рецепта. Спасибо.
Ну да мне понравилось. Стал следовать наставлениям уже через 3 дня стал чувствовать себя лучше. Бесплатно и приятно.
А вы, что врач аюрведист?
"Рита-Синьорита" Болгарские фаршированные перцы с сыром и морковкой.
Продукты:
10 небольших болгарских перцев
300 г белого сыра или любого творожного сыра
1 стакан сметаны или сливок
4 средние морковки
3 столовые ложки оливкового масла для обжаривания моркови и смазывания противня
соль
асафетида - 1/4 чайной ложки
черный перец - 1/2 чайной ложки
паприка - столовая ложка
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200C.
1. Перцы вымойте, срежьте у них шляпки и очистите внутри.
2. Начините перцы сыром, хорошо перемешанным с тертой морковкой, поджаренной на масле с асафетидой и черным перчиком.
3. Выложите перчики плотно друг к другу на противень или блюдо для запекания, смазанное маслом.
4. В миске посолите сметану и залейте ей перцы. Посыпьте хлопьями паприки. Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут. Перед подачей снимите фольгу. Подавайте перцы горячими.
Гарнируйте помидорками и лепешками.
Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!
Овощная запеканка - все быстро и очень просто!
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 2 средних помидора
- 50 гр сыра
- молотый черный перец
- перец с лимонным ароматом (или чёрный перец и лимон))
- сухие травы по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Сыр (лучше мягких сортов, типа адыгейского или сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.
Честно - море удовольствия!))
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
• картофель (большой) - 8 шт.
• соль, перец - по вкусу
• тмин - 1 ч.л.
• лавровый лист - 1 шт.
• мягкий сыр - 150г
• помидоры (консервированные сушеные) - 100г
• цуккини - 200г
• душица - 1 ст.л.
• оливковое масло - 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
2.Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
3. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой.
4.Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
5. Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.
6. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
7.Запекать 10 мин при 200С.
КАК "ПРОИЗВОДЯТ" РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?
А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
(прим.Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).
После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ.
Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт.
И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД?
Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле.
Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом.
Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.
А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…
При этом не стоит забывать, что в масле при ВЫСОКИХ температурах (выше 150 градусов) протекают необратимые химические процессы, приводящие к образованию ТОКСИЧНЫХ соединений, поэтому масло нельзя перегревать или использовать второй раз.
А на сковородке температура масла достигает аж 250 градусов!!!
На чем же жарить спросите вы?
Лучше всего – НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ, причем, специалисты рекомендуют перетапливать масло самостоятельно.
Отличное решение – вообще не использовать ничего для жарки, если у вас есть хорошая сковородка с тефлоновым покрытием.
А можно продукты не жарить, а ТУШИТЬ, ведь тогда масло вы добавляете в воду, а не на сковородку, и его температура не поднимается выше 100 градусов.
А растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ оставьте для салатов, которое в свою очередь БОГАТО витаминами и другими биологическими веществами намного больше, чем рафинированное.
На нерафинированном масле МОЖНО ЖАРИТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, т.к. оно еще ни разу не подвергалось термической обработке и при первой жарке в нем не образуются вредных веществ.
А масло из высокоолеиновых сортов подсолнечника вообще выдерживает несколько циклов жарки без образования канцерогенов.
Рецепт вкуснейшего и нежнейшего чебуречного теста.
• 2 (2,5) стакана муки
• 1 стакан кипятка
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1 ч.л. соли
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое.
А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш, любители грибов могут сделать грибы с зеленью и сыром.
Приятного аппетита!