Ответить
  • Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 25 января 2026 19:38
    Black-lotos:

Ну вот и откатал шашки, много детей, много травм и т. д и т. п. 8)
    Кто-то даже головой пробывал пробиться в Австралию, лед оказался крепче.
    Билеты анляйн не купить, помогают некоторые хитрости :D

а я вот поймал простудифилис в пятницу, и вместо покатушек был вынужден заниматься техосмотром своей кибитки и лечиться :(

надеюсь, что главная МА-ша будет доступна на следующие выходные, ибо на Немиге кататься будет холодно :shuffle:

p.s. Травмы-это хорошо, особенно когда в них не будут обвинять одного дядьку в коньках и в хоккейном свитере :trollface:
    p.s.s. по картинке вижу, что не лёд, а каша из ледовой крошки :spy:
    p.s.s.s.Оля там раздавала лечебно-профилактических направо и налево? :trollface:

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15697

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15697
    # 26 января 2026 18:48
    Penguin_66:

p.s.s.s.Оля там раздавала лечебно-профилактических направо и налево? :trollface:

Да, лед не успевает, но в этот день перед основным были не кохеисты, а девчонки в черном 8)
    Но выбоин было много, что удивительно?!
    Ольга да, школотронов сразу предупредила, чуть что, за шкирку и вэк. :lol:

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 26 января 2026 20:55 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).
    Black-lotos:

Penguin_66:

Да, лед не успевает, но в этот день перед основным были не кохеисты, а девчонки в черном 8)
    Но выбоин было много, что удивительно?!
    Ольга да, школотронов сразу предупредила, чуть что, за шкирку и вэк. :lol:

мне и на МА, и на Немиге попадались уверенное едущие НАВСТРЕЧУ МНЕ, т.е. по часовой стрелке, детишки)) спасал либо резкий поворот от меня, либо торможение в лёд-что приводило к тому, что дитё было обсыпано ледовой крошкой :lol:
    причём потом еду и ожидаю-может кто-то из родителей или админов на меня начнёт "бычить" из-зато того, что едва не было жесткого столкновения, и тогда уже получит дитё или его родитель ушат помоев в свою сторону за сцаньё езду против ветра :trollface:
    но нет, всё тихо-мирно))) Разве что ребёнку потом ласково и с улыбкой говорю-"представь что с тобой будет, если мы столкнёмся :trollface: А ведь ты едешь против потока, а не я))" в ответ-молчание :D

офлайн

15697

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15697
    # 31 января 2026 19:59

Кстати, билеты были к продаже даже за 30 минут 8)

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 31 января 2026 22:37 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).

Black-lotos, а я сегодня посетил хоккейную коробку на конькобежном стадионе МА.
    Началось с того, что полчаса искал место припарковать машину: там на главной МА был какой-то шабаш, и машин было уйма, всё вокруг заставлено. Еле нашёл, в 10 минутах ходьбы от входа на конькобежный.
    Что там за шабаш был-не знаю:

оказывается, симфоническая панк-рок сказка по мотивам песен Король и Шут. Панк-рок среднего школьного возраста :D

так вот, сам лёд был с заметной шагренью, мягкий, "тёплый", изнашивался очень быстро и "держак" на льду через 20 минут был слабый, похуже, чем на иных площадках. Людей было немало, но несколько знакомых лиц видел (хз как зовут их, но один даже сказал "о, вы мне три года назад посоветовали взять хорошие коньки, а не г... из спортмастера, я вот сейчас прикупил, и это ВАУ, спасибо Вам". Кстати, катается парниша действительно классно)
    Не понравилось то, что борта были закрыты синими толстыми матами, и лёд около мат-ов был СОВСЕМ не чищен, и как будто у самых матов уровень льда на пару см ниже
    в общем, такое себе :puke:

офлайн

15697

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15697
    # 31 января 2026 23:09

Penguin_66, хороший лед, видно, не то :ass: где был сегодня. После кохеистов было полная :ass: к сожалению!

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 31 января 2026 23:30 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    Black-lotos:

Penguin_66, хороший лед, видно, не то :ass: где был сегодня. После кохеистов было полная :ass: к сожалению!

мне сегодня лёд НЕ понравился, "держака" с середины сеанса не было, на скорости в "шашки" было сложновато :-?

офлайн

15697

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15697
    # 1 февраля 2026 19:23

Сегодня с Эдиком погонял, ну конечно малышей много 8)

офлайн

15697

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15697
    # 11 февраля 2026 17:12

Выходные удались на славу. Людей как всегда, ооочень много, в основном "школотронов".
    Ледик минуток через 20 уже в крошку. Держак слабенький, но покатушки удались на славу.
    В субботу одна очень тяжёлая тётя упала с "отключением". Для многих деток, да и взрослых это было шоком.

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 11 февраля 2026 20:15 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).
    Black-lotos:

Выходные удались на славу. Людей как всегда, ооочень много, в основном "школотронов".
    Ледик минуток через 20 уже в крошку. Держак слабенький, но покатушки удались на славу.
    В субботу одна очень тяжёлая тётя упала с "отключением". Для многих деток, да и взрослых это было шоком.

ledoviy_katok_na_pritytskogo WINS!!! Fatality!!! :trollface:

так вообще шикарно, как минимум у одного посетителя посещение запомнилось надолго, возможно на всю жизнь :trollface:
    я то на этих выходных был не в Минске, посмотрю на выходных-авось главная МА-шка будет, или Немига, если не будет лютого холода

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 15 февраля 2026 11:37 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.

итак, вчерашняя суббота вышла морозная и ВНЕЗАПНО на катке на Немиге посетителей было откровенно мало :-?

Казалось бы, вроде как день всех влюблённых, парочки априори должны роматично кататься, взявшись за руки, но нет, людей на сеансы 20 и 21ч было мало. Лёд непривычно свободный, что позволяло "притопить" :super:

Сам лёд на удивление в неплохом состоянии: всю разметку переложили, лёд толстый, плотный, холодный, в кашу и крошки не превращается, и в начале сеанса, и в конце отличный "держак", без проскальзываний.
    разве что холодно было всё таки :shuffle:

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 28 февраля 2026 23:58 Редактировалось Penguin_66, 2 раз(а).

Итак, сегодня по улице доходило до +5, на кассах катка на Немиге указано, что 1 марта-последний рабочий день этой зимы, что логично.

а вот лёд был мягко говоря ужас: на сеанс на 20ч было ощущение, что лёд ВООБЩЕ не числили, а слегка побрызгали водой, по итогу коньки ехали как колёса по брустчатке. Я заметил на льду несколько очень глубоких (сантиметра по 3-4), длинных и широких трещин, попросил конусы у администрации, и шустро их расставил. Надеюсь, что кому-то спас тело от травм. Сам, кстати, на скорости влетел в эту трещину, чудом сгруппировался и устоял.
    Второй сеанс на 21ч - лёд был чищен лучше, и после заливки работники старались снегом зашпаклевать трещины.
    Весь сеанс на льду было много воды, что приводило к непередаваемым ощущениям: перешагиваешь на скорости на левом повороте, и при прикосновении льда с лезвием конька чувствуешь, что конёк вообще не держится, и сползает вбок. Благо, что опыт позволял не упасть. А так-новичков много, падений много, всё как я люблю :D

Немига, до следующей зимы! :beer:

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 15 марта 2026 23:20

итак, на эти выходные-Ледовый дворец, суббота, два сеанса.
    людей немного, лёд откровенно ОЧЕНЬ тёплый и мягкий, действительно "летний", шагрень безобразная, износостойкости ноль, но зато "держак" такой, что можно в незаточенных коньках кататься :D Короче, лёд для новичков.
    людей мало.
    у одного заметил базовую модель коньков Graf PK100 Cullinan SR, после сеанса специально попросил глянуть, надел на себя-и мне ПОНРАВИЛОСЬ: широкие (как раз на мою лапу :D ), ботинок в задней части ОЧЕНЬ жесткий, и ВНЕЗАПНО все заклёпки медные (!!!), что определённо "по-богатому". Да, вес немалый. Но "сидят" на ноге достойно! По словам владельца, стоили около 100 уе на маркетплейсе
    скажу прямо-при таки показателях эти кони НАМНОГО предпочтительнее, чем базовые Bauer XL-S :super:

офлайн

15697

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15697
    # 16 марта 2026 19:30

Penguin_66, в субботу не ходил, очень поздние "покатушки" 8) А вот в воскресенье, еще месье Эдик, и местные школотроны, не давали спокойствия. Лед, да, схож, да и по людям мало, что не радует. На фотках почти один в один, все те же рыла лица :lol:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Вместо Эдика, выложу тётю Олю... 8)

офлайн
    Penguin_66 Senior Member

985

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

985
    # 16 марта 2026 20:05

Black-lotos, надо как-то сделать общее фото всей гоп-компании, чего стесняться :-?