Ответить
  • ChuckCo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChuckCo Senior Member Автор темы

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 15 февраля 2012 13:25 Редактировалось ChuckCo, 19 раз(а).

del

i hate :)
  • Zagdima Member
    офлайн
    Zagdima Member

148

20 лет на сайте
    пользователь #17508

Написать сообщение

148
    # 4 мая 2012 14:07

А я сегодня в ларьке набор инструментов видел и это в Витебске - 89.900 все удовольствие... может с зп куплю... надо сгибать рейки как-то. :)

• Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

205
    # 4 мая 2012 14:33

Надо. Только для этого набор не поможет. Там нету ничего для этого

Homo sum homani nihil a me alienum puto(Я человек,ничто человеческое мне ни чуждо)
  • ПофигНаВсе Member
    офлайн
    ПофигНаВсе Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #211586

Написать сообщение

483
    # 4 мая 2012 17:44

Zagdima, Я про Минск говорил

[censored]
  • Guide Member
    офлайн
    Guide Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #98760

Написать сообщение

428
    # 4 мая 2012 21:25

ну что, приобрел я покупку на 140 тыр. Ну Китай, что вам сказать...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

все кривоватое, надфиль как-будто вручную обламывали. Ручная дрелька, сверло, кот к ней не подходит. Вобщем набор так, просто что все связано, типа один кит. Резак -- лезвие острое, а как дальше поведет себя, посмотрим. Зачем-то кисточка. Чо касается стапеля -- легкий очень, крепится к столу, есть возможность вращать вроде вдоль поперечной оси. + баночка клея.

• Molier Neophyte Poster
    офлайн
    Molier Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #554160

Написать сообщение

28
    # 4 мая 2012 21:55
    Guide:

ну что, приобрел я покупку на 140 тыр. Ну Китай, что вам сказать...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

все кривоватое, надфиль как-будто вручную обламывали. Ручная дрелька, сверло, кот к ней не подходит. Вобщем набор так, просто что все связано, типа один кит. Резак -- лезвие острое, а как дальше поведет себя, посмотрим. Зачем-то кисточка. Чо касается стапеля -- легкий очень, крепится к столу, есть возможность вращать вроде вдоль поперечной оси. + баночка клея.

А, по мне так это просто лохотрон для народа, так просто подсадить на чуть чуть каждую неделю и на долго. я так думаю пока зеленая бумаЖка в пределах 8РБ, один номер стоит ..., а чем дальше в лес, тем толще партизаны, ну Вы поняли о чем я, так что к концу дойдут не все, тем более качество не очень....... Выгодней купить готовый набор :)

Заходите в гости http://molier-artstudo.ucoz.ru
  • RutHLesS Junior Member
    офлайн
    RutHLesS Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #147946

Написать сообщение

40
    # 4 мая 2012 22:47
    Molier:

А, по мне так это просто лохотрон для народа, так просто подсадить на чуть чуть каждую неделю и на долго. я так думаю пока зеленая бумаЖка в пределах 8РБ, один номер стоит ..., а чем дальше в лес, тем толще партизаны, ну Вы поняли о чем я, так что к концу дойдут не все, тем более качество не очень....... Выгодней купить готовый набор :)

А здесь уж каждый сам для себя решает/решил, сможет ли он потянуть до конца этот проект. И об этом нужно было думать с первых номеров. Не нагоняйте, пожалуйста, панику. Все и так всё прекрасно понимают. Вот я, допустим, не имею возможности выложить сразу 400-500 уе на модель, поэтому пользуюсь партвоком. А если выпуски подорожают, так они ведь подорожают в белках, в долларах всё останется как прежде. И здесь уже развод далеко не ДеАгостини. Сами должны понимать.

• Guide Member
    офлайн
    Guide Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #98760

Написать сообщение

428
    # 5 мая 2012 00:30

да ив баксе развод полный..

• RutHLesS Junior Member
    офлайн
    RutHLesS Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #147946

Написать сообщение

40
    # 5 мая 2012 01:31
    Guide:

да ив баксе развод полный..

например?

• bokal Member
    офлайн
    bokal Member

276

12 лет на сайте
    пользователь #575152

Написать сообщение

276
    # 5 мая 2012 10:19

Мужики, вроде уже договорились; прекратили ныть и строим потихоньку...

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

12 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 5 мая 2012 10:39 Редактировалось vovchyk, 1 раз.

вот здесь не ноютhttp://www.sudomodelirovanie.by/index.php?board=3.0 , а потихоньку строят.

боишься?не делай,делаешь, не бойся!
  • RutHLesS Junior Member
    офлайн
    RutHLesS Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #147946

Написать сообщение

40
    # 5 мая 2012 11:11
    bokal:

Мужики, вроде уже договорились; прекратили ныть и строим потихоньку...

:100500:

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 5 мая 2012 11:52

Информация по номерам: в магазине Глобус по адресу Володарского16 есть номера с 1-го кроме 3 и 4. На ночной ярмарке по адресу Даумана 23 видел все номера кроме 1-го. И на этой выставке номера на 3 тыс дешевле чем в киосках.

• Molier Neophyte Poster
    офлайн
    Molier Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #554160

Написать сообщение

28
    # 5 мая 2012 16:34
    Заходите в гости http://molier-artstudo.ucoz.ru
  • Pantera--07 Member
    офлайн
    Pantera--07 Member

299

13 лет на сайте
    пользователь #358318

Написать сообщение

299
    # 5 мая 2012 18:19 Редактировалось Pantera--07, 1 раз.

Обзор набора инструментов от Deagostini для сборки модели парусника
    Обзор написан по стандартному набору инструмента, предлагаемому производителем для постройки модели Сан Джованни Батиста. Цель обзора дать представление о наборе инструмента и по возможности беспристрастную оценку. Обзор написан в стиле unpack. Будет описана комплектация и каждый инструмент. Я не являюсь представителем компании и поэтому описываю тот набор, что я купил. Естественно, что качество отдельных узлов может отличаться в других упаковках. Я не собираюсь подводить черту, что набор плохой и бесполезен полностью или наоборот, что без него не сможет обойтись каждый уважающий себя моделист. Пускай каждый сделает для себя вывод нужен он ему или нет.
    Набор поставляется вот в такой коробке.

Толщина картона примерно 0.5 мм. Внешняя сторона глянцевая, внутренняя сторона шершавая. Габариты упаковки: ширина – 186 мм, длинна – 322 мм, высота – 40 мм. Надписи на коробке идут по бокам, нижняя сторона просто белая. Надпись гласит, что товар сделан в Китае. Вес всей упаковки составляет

Все инструменты внутри коробки упакованы в пластиковый блистер, состоящий из основания и крышки, не спаянных между собой.

Итак посмотрим, что нам предлагает производитель. Первым инструментом рассмотрим пинцет. Он имеет достаточно стандартные размеры. Длинна 117мм. Чтобы он не раскрывался, кончик сжат маленькой резиновой трубочкой, которая затем легко удаляется. Сам инструмент, насколько я понял, никелирован. Кончик имеет насечку и изгиб в 30 градусов.

Далее надфиль. Обычный прямоугольный, изготовлен из стали и имеет пластиковую ручку. Длинна 140мм. Имеет смысл заметить, что все пластиковые детали в наборе имеют средненькое качество. Но тут не всё так плохо, я встречал китайские отвёртки, которые были в разы хуже. Конец надфиля кажется обломанным, но мне тут как-то всё равно, на функциональность это не влияет.

Далее идёт хромированный цанговый нож. Сменных лезвий в комплекте к сожалению нет. Есть только одно и оно, уже установлено в ноже и закрыто пластиковым колпачком для безопасности. Все детали подогнаны хорошо, лезвие крепиться надёжно и плотно. Общее впечатление от ножа отличное.

Далее обычная кисточка из синтетического волоса с пластиковой ручкой. Если судить по описанию процесса сборки из журнала, то кисточка используется для нанесения клея, а кисточка из номера 1 для покраски.

Небольшой молоток, он же добойник длинной в 16.8 см. Диаметр рабочей части около 1 см. Качество исполнения достаточно хорошее, никелирован. Пластик на ручке на вид крепкий, но лично я хотел бы там видеть дерево. Отлично подходит для мелких гвоздей.

Малка. Используется для удержания наждачной бумаги при шлифовке поверхности. Длинна 12.5 см, ширина 29 мм. Представляет собой деревянный брусок с конусным зажимом. У меня никаких сколов, зазубрин и прочих дефектов на дереве я не нашёл. Наждачка мелко зернистая и по моему тоже достаточно качественная.

Далее бокорезы, так же известные как кусачки. Изготовлены из стали, ручки затянуты в резиновые трубки. Качество резины, какое то неоднозначное. Вроде, как и держать удобно, но что-то всё таки не то. Между ручек стоит пружина для авто расжатия. Но я бы сказал, что она слабовата. Если сжать инструмент полностью, то он несколько заклинивает. Сами они достаточно не большие сантиметров 10 в длину.

Последний инструмент – мини дрель, так же известна, как сверлилка. Используется для проделывания отверстий диаметром до 2 мм. Стоит отметить, что стоимость данного инструмента у отдельных производителей может быть даже больше, стоимости рассматриваемого набора целиком! Но сравнивать качество здесь я не могу, так как образцов сторонних производителей у меня нет. Рабочая часть никелирована, ручка сделана из алюминия и покрашена. Так же присутствует миллиметровое сверло и сменный наконечник для свёрл диаметром 0.5мм. Кстати последний сидит очень туго, пальцами вытащить его не удастся. Казус заключается в том, что данное сверло не подходит ни для какого из наконечников. Мне пришлось обмотать его изолентой и вставить в 2х мм наконечник. Работает это так: зажимаем сверло, устанавливаем по месту и надавливаем. Под давлением никелированная часть уходит в ручки и раскручивается. За счёт этого происходит сверление. У меня наблюдался достаточно сильный люфт, что может понизить качество отверстия.

Вывод:
    1) в наборе мне не хватает небольшой пилы, хотя бы парочки сменных лезвий для ножа, круглого надфиля и не понимаю почему не положили гвоздарь.
    2) Мне порадовал цанговый нож, малка, пинцет, добойник, довольно неплохой надфиль.
    3) Качество сверлилки и бокорезов неоднозначное.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Набор поступил в продажу в пятницу (Орша), а уже в 11.00 в субботу в двух ларьках его уже раскупили.
    Орша, 05.05.2012, Романцов Д.Ю.

• vazzuki Member
    офлайн
    vazzuki Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #376811

Написать сообщение

132
    # 5 мая 2012 23:02

Написанно всё толково ,понятно,грамотно.
    Вывод-брать(по меньшей мере мне)не стоит...:-)

• RutHLesS Junior Member
    офлайн
    RutHLesS Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #147946

Написать сообщение

40
    # 5 мая 2012 23:54

Мне почему-то тоже кажется, что все эти инструменты одноразовые и хорошо, если они прослужат до завершения сборки Батисты.
    PS: сам пока что сижу без должного инструмента, но этот покупать не хочется. имхо...
    PSS: Pantera--07, обзор вышел замечательный. :super:

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 6 мая 2012 00:26

Шкурник, молоток и нож (похож на excel). Остальное хлам.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

205
    # 6 мая 2012 10:31

Я очень сомневаюсь, что они excel'евские. Цена совсем не та.
    Согласен с vazzuki - тоже брать не буду. Заказал все себе на верфи - жду, когда придет.

Homo sum homani nihil a me alienum puto(Я человек,ничто человеческое мне ни чуждо)
  • Bin80 Xbox Team
    офлайн
    Bin80 Xbox Team

1048

16 лет на сайте
    пользователь #119656

Написать сообщение

1048
    # 6 мая 2012 13:03 Редактировалось Bin80, 1 раз.

А вот гвоздарь не положили - потому что он будет в одном из журналов - помоему в 25 номере.

Xbox Live: HTCHelter
  • Magog_49 Member
    офлайн
    Magog_49 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #66887

Написать сообщение

205
    # 6 мая 2012 20:25
    Bin80:

А вот гвоздарь не положили - потому что он будет в одном из журналов - помоему в 25 номере.

Емнип, гвоздаря вообще не будет ни в каком номере.