belenkayaJ, сегодня пятница.... эх не отказался бы от беленькой
belenkayaJ:Гадяня:Я уже живу 5 лет.
первый аредный дом с предоставлением первых "жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда по договору НАЙМА" сдался в 2014 году. Нестыковка.
Гадяня:Уж поверьте читала очень много. Но там есть интересная строка "если иное не предусмотрено президентом". Еще когда в 12 году заселялись ходили слухи и вот не так давно услышала подобное вновь...
не хочу расстраивать - не для неизбранных, максимум-продлят договор.
А причем тут арендный дом? Квартиры арендные давно раздают, не только в новых домах. Вам про одно, вы про другое)
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
belenkayaJ:stasenok, Вы договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда в глаза видели? Из пустого-в порожнее, эти квартиры "без права приватизации, выкупа, обмена". "А вдруг" закончилось давно. Халявы не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секундstasenok # 13 октября 2016 00:57 Редактировалось stasenok, 1 раз.
Так воот, в общем рассказываю суть. Попросили привезти пару справок, переписать заявление, т.к. при подаче заявлений я написала на две квартиры сразу и отпустили домой, сказали ждите, мы вам позвоним. В итоге, звоню через неделю, спрашиваю, как обстоят дела, они говорят, мол, ждите готовятся документы. Я в шоке, говорю так дайте хоть квартиру посмотреть, может я и откажусь еще, т.к. на сайте написали что там сантехники нету, ремонта куча, они сказали, как будут готовы документы, посмотрите. Ну вот сижу и жду, когда позвонят, да и еще хотелось бы узнать, в каком состоянии ДОЛЖНЫ предоставлять квартиры. Настолько я знаю, с минимальным ремонтом. Просто когда писала заявление, одна женщина сказала, что там даже банально унитаза и ванной может не быть. Чему я очень удивилась, разве может быть такое?)))
Вот такие квартиры)))))так Вам арендное дали в итоге?
Конечно видела, договор перезаключается каждые 5 лет, так что изменения могут быть любые. В том числе и в праве приватизации. Но это конечно же не от нас с вами зависит. Арендное дали)
На сегодняшний день приватизация квартир только по отдельному указу президента.
Можете сходить и попросить его, а вдруг разрешит...
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
belenkayaJ:Гадяня:Я уже живу 5 лет.
первый аредный дом с предоставлением первых "жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда по договору НАЙМА" сдался в 2014 году. Нестыковка.
Гадяня:Уж поверьте читала очень много. Но там есть интересная строка "если иное не предусмотрено президентом". Еще когда в 12 году заселялись ходили слухи и вот не так давно услышала подобное вновь...
не хочу расстраивать - не для неизбранных, максимум-продлят договор.
Не несите чушь! Я снимаю в старом фонде, а не в новостройке!
agesandr:На сегодняшний день приватизация квартир только по отдельному указу президента.
Можете сходить и попросить его, а вдруг разрешит...
Писала год назад обращение через сайт президента. Спускали через все инстанции до моей администрации и моя районная дала ответ согласно действующего законодательства
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
belenkayaJ
Senior Member
|
|
1216 |
10 лет на сайте Город:
|
Гадяня:belenkayaJ:кому-то "повезло"
"Ну да" по старому указу, без снятия с учета (очереди)
Сарказм оставьте при себе, пригодится.
не поняла, дали согласие на приватизацию?
belenkayaJ:Увы, дело не в сарказме, а в неоправданной надежде людей на лучшую жизнь, самовнушению, и слухам, способствующим самообману.
Каждому свое. К сожалению у меня не было бабушки/дедушки с квартирой лишь для меня и где я бы могла вить гнездо. Цена ниже рыночной и есть возможность откладывать, чем обставить у меня есть, да и с родителями не нужно жить, хозяина не видишь раз в месяц и на порой тупые вопросы нет нужды отвечать - есть свои плюсы) А надежда.... на то что даст бог и будет свое. а если есть вариант урвать - им не воспользуется только дурак)
Asia:Гадяня:belenkayaJ:кому-то "повезло"
"Ну да" по старому указу, без снятия с учета (очереди)
Сарказм оставьте при себе, пригодится.не поняла, дали согласие на приватизацию?
Нет конечно)
Asia:Гадяня, т.е. Вам сейчас дали арендное без снятия с очереди?
Нам выделили квартиру в 2012 году еще по первому постнавлению. Если мы захотим сьехать в любую другую, это уже будет новое 501 вроде постановление. У нас уже было 3 продления (1,2 и последнее на 4 года). Соответственно мы не сняты с очереди. У нас в последнее продление такая интересная ситуация была - нас таааак уговаривали на другую квартиру, т.к. год постановки очень старый. Я сразу не могла понять в чем подвох, а когда увидела что мы еще прикреплены по старому постановлению, все стало на свои места. Тем более очень устраивает эта квартира. Она маленькая, 2 комнатная
belenkayaJ:Увы, дело не в сарказме, а в неоправданной надежде людей на лучшую жизнь, самовнушению, и слухам, способствующим самообману.
А что, лучшей жизни не будет?
Если вы так думаете, то мне вас жаль.)
А по поводу слухов и самовнушения, то все тут взрослые люди и прекрасно все понимают. Или вы думаете что тут все прям уверены что будет право на приватизацию? Уверяю вас, что все знают закон. Так что не стоит негативить на всех )
офлайн
masha11120
Junior Member
|
|
86 |
9 лет на сайте Город:
|
Опять статья на тут бае очередники трех районов могут написать заявление на квартиру. Вот сижу думаю: стою в Московском районе, есть ли смысл писать заявление в Заводском или пустая трата времени?
masha11120:Опять статья на тут бае очередники трех районов могут написать заявление на квартиру. Вот сижу думаю: стою в Московском районе, есть ли смысл писать заявление в Заводском или пустая трата времени?
Смотря какой у Вас год и сейчас есть предложения по стройке.
В заводском районе оч много до 95 года людей. Если очень хотите, то почему нет.
Гадяня:когда увидела что мы еще прикреплены по старому постановлению, все стало на свои места. Тем более очень устраивает эта квартира. Она маленькая, 2 комнатная
удачи ))) То есть любой съезд в новую, и Вы уже снимаетесь с очереди?
офлайн
masha11120
Junior Member
|
|
86 |
9 лет на сайте Город:
|
Гадяня:Смотря какой у Вас год и сейчас есть предложения по стройке.
Гадяня:В заводском районе оч много до 95 года людей. Если очень хотите, то почему нет.
Я в Московском с 1991 года стою
Asia:Гадяня:когда увидела что мы еще прикреплены по старому постановлению, все стало на свои места. Тем более очень устраивает эта квартира. Она маленькая, 2 комнатная
удачи ))) То есть любой съезд в новую, и Вы уже снимаетесь с очереди?
Да, т.к. будет выделение квартиры уже по 563 постановлению) все просто, а эту выделяли по старому и т.к. мы квартиру не меняем, просто подление договора аренды, все по старому.
masha11120:Гадяня:Смотря какой у Вас год и сейчас есть предложения по стройке.
Гадяня:В заводском районе оч много до 95 года людей. Если очень хотите, то почему нет.
Я в Московском с 1991 года стою
Ну так если Вас все устраивает и Вы согласны со снятием с очереди, почему нет)