Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
iopt, заметил, что на гурского площадка, на которой заправляешься, имеет уклон. Поэтому отсечка происходит раньше, это если из мультиклапана поплавок не удалили. У меня постоянно срабатывает - у них в пустой 80-литровый баллон накачивается не более 60 литров, а на могилевке как и положено 72. Так что может и на гурского тоже дурят.
sech:uairs:Всё есть в FAQ - смотри наверху.
Спасибо, это я уже всё прочитал.
Только вот с поколением никак определиться не могу.
Народ тут чуть-ли не первое на аналогичные движки ставит.
Вот и сижу я в непонятках....
Можешь ставить и первое с эмулятором форсунок.
Можешь второе с эмулятором и контролем по лямбда зонду - расход на нём будет ниже, чем на первом процентов на 5-7.
Более дорогое нет смысла на неё ставить.
В Минске второе поколение с эмулятором и контролем по лямбде (здесь оно третьим считается) с белорусским балоном на 50 литров на твоё авто стоило бы $410-$430, с тороидальным $500
pelmen,
заметил, что на гурского площадка, на которой заправляешься, имеет уклон.
в том то и дело, что поплавка нет, поэтому уклон практически пох.
Bukk:У кого на BMW-3er с мотором М43, стоит газ, поделитесь впечатлениями, какое поколение ставить, проблемы с этим мотором, расход в городе и т.д.
нет ни у кого?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
pelmen:Dmitry Silva, если автомобиль оснащен датчиком детонации, то УОЗ сам ты никак не поменяешь, все за тебя сделает электроника.
У меня оснащен. Но распределитель с датчиком холла могу крутить куда хочу ![]()
Куда-то пропал резиновый патрубок, который соединяет короб воздушного фильтра и крыло автомобиля. Есть мнение, что его спецом сняли газовщики при установке ГБО. Это правда? Стоит ли мне искать новый патрубок, чтоб восстановить конструкцию?
Автомобиль -- Ford Mondeo

Да, его сняли специально. Иначе (при его наличии) если отпустить на большой скорости педаль газа, машина будет глохнуть. Связано с тем, что на большой скорости при подключенном патрубке в коллектор поступает слишком много воздуха, газо-воздушная смесь получаетя слишком бедной и не горит.
Если патрубок можно снять - его снимают, если нет - закрывают его (затыкают) полиэтиленом и в корпусе воздушного фильтра сверлят дырки (снизу), чтобы забирать воздух из подкапотного пространства и обеспечить равномерное поступление воздуха в коллектор.
Читай пару страниц назад.
Всё тебе сделали правильно - не переживай.
sech:Привет всем!
Понравился ваш форум, да и темка то же.
Сам я из Чебоксар, это Россия.
У меня Опель Вектра А. Движок C20NE. Распределённый впрыск.
Расход по трассе 7-7.5, по городк 10-12 литров отборного, высокооктанового 95-го бензина. Стоит он у нас сейчас 20р50коп. И это за литр.
Газ у нас стоит 8,50-8,70 за тот же объём. Чему я очень сильно завидую...
Внимание, вопрос..ы!
Что мне посоветуете ставить? Какое ГБО? Какое поколение?
Какие-либо особые условия нужно выполнить для установки ГБО?
Я так понимаю, что расход газа с 4-м поколением не очень сильно отличается от бензинового расхода, а с другими поколениями другие сильно. Правильно думаю?
Какие проблемы (большие или маленькие) можно и нужно ожидать от ГБО?
Просто я ни как не могу решиться на установку. Нужен толчок. Раньше никогда не доводилось пользоваться ГБО. Так что я в этом деле полный профан.
За ранее спасибо за ответы, участие и сочувствие!
У меня такая же машина, 1989 г.в. Установил газ второго поколения, работает без проблем, правда раньше бывали обратные хлопки. Расход порядка 10 л. в смешвнном режиме.
Правда у тебя по моему великоват расход бензина, т.к. у меня в городе 10 л., а по трассе около 6 при скорости 90-100 км.
soc2soc:
У меня такая же машина, 1989 г.в. Установил газ второго поколения, работает без проблем, правда раньше бывали обратные хлопки. Расход порядка 10 л. в смешвнном режиме.
Правда у тебя по моему великоват расход бензина, т.к. у меня в городе 10 л., а по трассе около 6 при скорости 90-100 км.
А как ты от хлопков избавился и какие последствия были?
Я думаю 4-е поколение ставить. Разница в цене 300 дол.
А расход у меня такой, потому, что я тапку сильно давлю. ![]()
Когда жена за рулём, то он горааааздо меньше! ![]()
sech:soc2soc:
Правда у тебя по моему великоват расход бензина, т.к. у меня в городе 10 л., а по трассе около 6 при скорости 90-100 км.А как ты от хлопков избавился и какие последствия были?
Я думаю 4-е поколение ставить. Разница в цене 300 дол.
А расход у меня такой, потому, что я тапку сильно давлю.
Когда жена за рулём, то он горааааздо меньше!
Нормальные провода, нормальные свечи, с зазором 0,8, неспортивный стиль старта и хлопков как не бывало. Хотя на старте и не туплю.
А последствия хлопков были разными, в т.ч. дважды сносило воздухомер (2*10 у.е.), и треснувший корпус воздушного фильтра (заклеен паяльником).
toledo:нормальный чехольчик под запаску подогнали (правда за 10 уе)
Это чехольчики от торообразных баллонов. Их частенько подгоняют под запаску за умеренную плату. Хотя, сдается мне, они идут в комплекте с каждым баллоном и должны отдаваться просто так
может у кого-нибудь есть фото этого чехла? Из чего он сделан? Где продают?
Уважаемые подскажите плииииз, газовый сервис где могут настроит не только газовое оборудование но и настроит электрооборудование автомобиля (если такой сервис существует). А то задолбался уже - газовщики грешат на электрооборудование машины, а электрики ругают газ.
народ хачу паставить газ на 520IA E34 смущает 2 вопроса
1. потеря в мощности ибо 2 литровому движку итак не сильно легко такую дуру тягать
2. газовое какого поколения ставить и как это скажется в дальнейшем на продаваемости по истечении времени
я склоняюсь к 4-5 поколению.
775577:народ хачу паставить газ на 520IA E34 смущает 2 вопроса
1. потеря в мощности ибо 2 литровому движку итак не сильно легко такую дуру тягать
2. газовое какого поколения ставить и как это скажется в дальнейшем на продаваемости по истечении времени
я склоняюсь к 4-5 поколению.
Ты столкнешься с одной большой проблемой - отсутствие нормального более менее профессионального сервисного обслуживания газового оборудования
5 поколение ЗДЕСЬ НИКТО не ставит
Есть 4 - да и тj солянка сборная ..
А так на Е34 - обычное второе - даже без коррекции по лямбде - НО минимум 2 хлопушки - причём куда и как - это должны ПРАВИЛЬНЫЕ ручки установщиков решить ...
soc2soc:
А последствия хлопков были разными, в т.ч. дважды сносило воздухомер (2*10 у.е.), и треснувший корпус воздушного фильтра (заклеен паяльником).
А стоит ли это того! 
Может 4-е и не мучится?
Тем более, наши сервисмены от 2-3-го отговаривают. Упор на 4-е делают. При том, все, кто в нашем городе ГБО ставит.
sech:soc2soc:
А последствия хлопков были разными, в т.ч. дважды сносило воздухомер (2*10 у.е.), и треснувший корпус воздушного фильтра (заклеен паяльником).А стоит ли это того!
![]()
каждый решает для себя
sech:Может 4-е и не мучится?
Тем более, наши сервисмены от 2-3-го отговаривают. Упор на 4-е делают. При том, все, кто в нашем городе ГБО ставит.
банально просто -- на 4-ом можно больше заработать.
mrohau:банально просто -- на 4-ом можно больше заработать.
У меня хороший знакомый владелец такого сервиса.
Я у него спрашивал, на каком поколении они больше зарабатывают. Ответ то же был прост: на первом. ![]()
Потому, что оно более востребовано и цена за работу несколько больше, чем за установку 4-го поколения. Его мало кто ставит...пока...по-этому его меньше возят и меньше берут за работу, иначе цена его взлетит до..........и его совсем перестанут ставить.
К примеру (цена в рос. рублях):
Год назад у нас установка ГБО 2-го поколения стоила 10500+3500 за тор=14000
4-е поколение: 29500+3500 за тор=33000
Сейчас: 2-е поколение - 10250+2500=12750
4-е поколение - 22350+2500=24850
И это на всех станциях по установке ГБО.
![]()
На счёт хлопков и последствий:
2-е поколение очень критично к качеству газа. Заправка плохим газом чревата заменой воздухомера и корпуса воздушного фильтра. И это до тех пор, пока газ не кончится! Или сливать газ -300 рублей за 35-тилитровый баллон! 
Чем чревата эксплуатация ГБО 4-го поколения?
Кто-нибудь знает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sech:На счёт хлопков и последствий:
2-е поколение очень критично к качеству газа. Заправка плохим газом чревата заменой воздухомера и корпуса воздушного фильтра. И это до тех пор, пока газ не кончится! Или сливать газ -300 рублей за 35-тилитровый баллон!
Чем чревата эксплуатация ГБО 4-го поколения?
Кто-нибудь знает?
ЧТО ЗА ЧУШЬ?
2-е поколение критично к убитости системе зажигания, а не к качеств газа.