Я тут наткнулся на неплохой белорусский сайт для наших фоток (фотоархив) - фотка.бай
(не сочтите за рекламу) 
Я тут наткнулся на неплохой белорусский сайт для наших фоток (фотоархив) - фотка.бай
(не сочтите за рекламу) 
Купил А610 около месяца назал за 290 у.е. Доволен всем, единственное, видео при 640x480x30fps 1мин - занимает около 100 МБ, а флэшку взял только на 512 МБ
.
Даже подключил это чудо в линуксе. Все, что нужно - поддержка юсб в ядре, установить gphoto2 и digikam, ну и добавить юзверя в группу camera или plugdev (в gentoo).
Но вот есть одна проблема. Взял вместе с фотиком аккумуляторы SANYO 2500 mA и зарядное устройство GP KB34PGS (Зарядный ток: АА - 250 мА). По незнанию зарядил первый раз 7ч, второй - 9. Хватает только на 50-60 фоток. Можно ли еще все исправить или уже бесполезно? И как рассчитать нужное время зарядки?
На сколько я знаю время зарядки примерно равно емкости аккумулятора, деленной на ток зарядки: 2500/250=10 часов. Возможно твое зарядное выдает меньший ток, или аккумуляторы попались неудачные. Попробуй зарядить их где нибудь у друга на хорошем заряднике. В принципе, я думаю, что в твоем случае все исправимо.
Я вот понял чего мне не хватает в нашем фотике: пульта дистанционного управления! Я как-то давно пользовался каким-то древним Олимпусом c пультом - НЕВЕРОЯТНО УДОБНАЯ ШТУКА 
http://www.canon.kz/products/specification.asp?id=1741
Ну гляньте Вы, а??? и вже серию Г (предок был более оптимален Г6). испоганили!!
10 МП при такой матрице??? в 6*0 серии и то 1/1.7", а тут на 1.8. - шумы будут ИМХО, если новый диджик 3 не подведет.
По обещания кенона - фотик скорострел, то могли вже и RAW или хотябы TIff всунуть.
Короче обновление всех линеек у кенона не ЖЖОТ
.
По моему даже голимый самсунг и то уже в ногу со временем. Ближайший план (эток через год - два) переход на фуджик скорее всего. Как то иронично получается серия Г - га***. ![]()
ivan_k, вполне возможно, что у тебя левые аккумуляторы. Их сейчас очень много в Минске, именно Sanyo. А карточку нужно брать гига на два, тем более, что цены сейчас на них падают просто неприлично.
urenya1, я с компа фотил А400-м. Думаю, что возможно и с 610-м. Правда, управления не было.
-=BILLY=-, Про новый г7 - согласен, испоганили. Убрали поворотный экран, рав, воткнули 10мпкс никому не нужные... Тифф в камере мало чем от жпег макс качества отличается (подробное объяснение - "Оранжевая книга цифровой фотографии" Дмитрия Рудакова), при этом имеет размер больше рав. Про переход на фуджи - чем плох 350д ? через год подешевеет (если не пропадет
).
350 - это дорого и прфесионал (тяжеловат и большеват имхо).
Ну а тифф если прочесть в той же самой книге или где нибудь еще имеет больше возможносте при верстке и воянии чего нить в графредакторе.
:p
Вообще-то TIF это универсальный графический формат, который не вносит искажений в изображение при сжатии, многократной записи и редактировании файла. Весьма широко распространен в полиграфии и профессиональном дизайне.
а экран у него стеклом закрыт или там пластик и экран "продавливается" ?
а обьектив закрывается шторками? как они по ощущениям - надежные?
Производит ли корпус впечатление крепкого?
просто выбирается аппарат, который будет ездить по частым командировкам, валяться в сумке, чаще всего без чехла..
а экран у него стеклом закрыт или там пластик и экран "продавливается" ?
Сразу матрица. Надавишь - идут разводы.
а обьектив закрывается шторками? как они по ощущениям - надежные?
О глюках что-то не слышалю. Вот в 510 заедают при открытии иногда. Тут вроде все ок
просто выбирается аппарат, который будет ездить по частым командировкам, валяться в сумке, чаще всего без чехла..
Лучше купить. А может для командировок что-нить поменьше?
-=BILLY=-, Не путай тиф внутрикамерный и тиф, созданный в компе в рав - конверторе. Это две большие разницы. Подробностей не помню, читать надо.
Max_Yn,
Но всетаки разница между JPEG b TIFF очень существенная (даже в названии
).
Ну а что насчет места на камере, то сейчас купит флешку на 2 и 4 гига уже не прблема и не очень то дорого ИМХО.
-=BILLY=-, я к тому, что разумнее снимать в рав - если камера позволяет - , а так - в жпег макс. качества. Тиф скорее экзотика - не так он часто в камерах встречается. Про место на флэшке - его как меда Винни-Пуху - много не бывает. ![]()
Max_Yn,
Лана не стоит флудить нам с тобой. Но про РАВ я в самом первом посте данного обсуждения указал. ![]()
Aleste,
Если интересует M-Jpeg верстка и кодинг, то http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17287-58#3226 , а так же я думаю коечто еще в этой ветке не помешает (хотя и так фс епро нее знают наверное).
Лешик, в сотый раз появляется этот вопрос. Чтобы снять декоративное кольцо вокруг объектива, на место которого можно цеплять всякие насадки/переходники на объектив.
Какие оптимальные настройки для фотографирование днем на улице и в домашних условиях (с лампочкой и без)
А то на автомате немного самзанные иногдаполучаются, это я виноват или аппарат?
Нашел на днях более полную инструкцию, пока не распечатала еще, может поможетеКакие оптимальные настройки для фотографирование днем на улице и в домашних условиях (с лампочкой и без)
А то на автомате немного самзанные иногдаполучаются, это я виноват или аппарат?
Нашел на днях более полную инструкцию, пока не распечатала еще, может поможете