за пару месяцев насмотренные варианты уйдут или условия изменятся,
ну я примерно это и имел ввиду. Одни варианты уйдут, появятся примерно равнозначные. Чудес с супер ремонтом в ту же сумму не обнаружится. Придется соглашатся на средний вариант.
за пару месяцев насмотренные варианты уйдут или условия изменятся,
ну я примерно это и имел ввиду. Одни варианты уйдут, появятся примерно равнозначные. Чудес с супер ремонтом в ту же сумму не обнаружится. Придется соглашатся на средний вариант.
Хочу прописать жену к себе, а ее 1/6 доли продать....вот и задался вопросом стоит ли?
по моему продать 1/6 квартиры, без выделения отдельной комнаты не реально. жена может прописаться к тебе без потери права собственности на эту долю. Но и в этом случае метров будет в 2-ке достаточно на двоих. И сомневаюсь что в этом случае на очередь поставят, так как квартира отдельная.
Можно еще кого-то из родителей прописать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Svils, как правильно сказал Reader_p, пропиши к себе жену (её доля точно никуда не денется) и еще пропиши 2х родителей (должно быть 4 чел-ка) - и беги в Исполком вставай на очередь по нехватке метров (всех вышеуказанных прописывают безоговорочно)
Только вот у родителей есть один недостаток - проживут они неизвестно сколько (извиняюсь за чорный юмор) но вдруг у Вас еще кто пропишется к тому времени (дети)
....
Reader_p, а продать 1/6 реально, подписав отказ от своей доли у нотариуса и втихаря предварительно получив деньги от др.совладельцев...
Серый NEW, сенкс....короче как я понял....надо расчитывать только на свои силы....и копить бабло на дальнейший размен хаты.....
ну и избавляться от этой 1/6....
Вообще народ подскажите, сколько ща в исполкоме метр стоит по очереди построить?????
я как понял народ лет по 20 стоит...да....а то я невкурсе этого всего...![]()
Reader_p, а продать 1/6 реально, подписав отказ от своей доли у нотариуса и втихаря предварительно получив деньги от др.совладельцев...
Я имел ввиду продажу на рынке. Согласен, что единственный способ договориться с кем то из остальных владельцев. Однако именно у них должны быть наличные деньги - а это может быть проблемой.
вообще, рассчитывать на то что и через лет 20 сохраниться текущая схема распределения дешевого жилья , я бы серьезно не стал... Надежнее думать про свои силы...
Конечно, для страховки забросить заявление можно. Но не имеет смысла вкладывать слишком много сил в это.
Reader_p:Reader_p, а продать 1/6 реально, подписав отказ от своей доли у нотариуса и втихаря предварительно получив деньги от др.совладельцев...
Я имел ввиду продажу на рынке. Согласен, что единственный способ договориться с кем то из остальных владельцев. Однако именно у них должны быть наличные деньги - а это может быть проблемой.
Что-то я непонял...если жена подпишет отказ...то все перейдет другим владельцам.....
это уже ее собственноть и хата приватизированная....по-этому я думаю можно продать, без особых проблем...единственная проблема, это надо обратиться в суд, чтобы он выделил место...так сказать для койки....ну и найти покупателей...т.к. договариться с живущим там челом...целая проблема....т.к. все остальные 5/6 принадлежат уже ему.
Короче надо искать 33 китайца...на эти метры...былоб супер 
Svils, По моему есмть ограничение при продаже , на то что доля должна быть оформлена как изолированное помещение.
Кхм.
Эта квартира на той неделе стоила 53 тыщи. Точнее я её смотрел в понедельник. Я решил, что это дорого, за 51 бы взял.
А тут уже 54
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Reader_p, подобных изменений уже пол-года не было, - это о чем-то говорит... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Svils, единственный реальный плюс от постановки на очередь - это получение в Беларусбанке кредита с РАВНЫМИ платежами, льготы по подоходному налогу и освобождение от платы за инфраструктуру при строительстве (хотя по-моему щас этот пункт для всех) Остальные обещалки правительства - пока только обещалки...
Серый NEW,
одиночный случай ничего не доказывает тем более что есть подвижки и в обратном направлении тоже. Может людям просто деньги нужны ![]()
http://news.[censored]/economics/74573.html
Цены на жилье в Минске больше не растут
22 сентября 2006 » Экономика и бизнес
Полгода назад многие аналитики рынка недвижимости прогнозировали, что к Новому году цена квадратного метра в Минске поднимется до 1500 долларов за метр. Однако уже осень, до часа "Ч" осталось чуть больше трех месяцев, а цены стоят на месте. Нельзя сказать, чтоб они были низкими, но все же до 1500 долларов им далеко.
- Риэлтеры привыкли к тому, что осенью рынок купли-продажи квартир оживает, цены идут вверх, - говорит председатель Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай ПРОСТОЛУПОВ. - Но в этом году ситуация не стандартная. Цены практически стоят на месте, бурного осеннего роста нет. Я думаю, это связано с тем, что они и так неоправданно высокие по сравнению с зарплатами в стране. Продавцы, конечно, пытаются выставлять квартиры подороже, но покупателей не находят. Говорят, готовятся какие-то документы по ограничению цен на недвижимость. Но пока цены регулирует спрос. Он невысок, потому что, повторюсь, у людей нет денег.
В ТЕМУ
Услуги риэлтеров опять подорожают
С 19 сентября в Беларуси началось обязательное страхование ответственности организаций, осуществляющих риэлтерскую деятельность. Что это значит?
Для агентств недвижимости это лишние расходы в сумме 5,5 миллиона рублей в год. Для клиентов - тоже дополнительные расходы, ведь эту сумму риэлтеры возьмут с них. На сегодняшний день, по нашим данным, в Минске услуги агентств недвижимости стоят от 2 до 3 миллионов рублей. Уже в конце сентября они станут еще дороже. Зато клиент будет застрахован оттого, что риэлтерские услуги будут ему оказаны некачественно. Вопросы морального ущерба страховые компании рассматривать не будут. А вот если клиент принесет документальное подтверждение, что он потерпел материально от недобросовестности риэлтера, то он сможет получить деньги по страховке. Под недобросовестностью, как мы выяснили, сами риэлтеры понимают несоблюдение какого-либо пункта договора.
Наталия КРИВЕЦ
Но пока цены регулирует спрос. Он невысок, потому что, повторюсь, у людей нет денег.
"У людей нет денег", но почему-то весь Минск забит машинами стоимостью далеко за 10к.
"У людей нет денег", но почему-то весь Минск забит машинами стоимостью далеко за 10к.
ну уж. забит он машинами в основном за 3-7k, >10k тоже есть. В тоже время машин по цене хотя бы однокомнатной машины (>40k) не так и много
кстати, невозможность накопить на квартиру, во многом влияет на покупку машины подороже...
Reader_p,
кстати, невозможность накопить на квартиру, во многом влияет на покупку машины подороже...
Да вообще влияет на покупку машины. В своё время я думал, что все равно квартиру купить денег не хватит, и решил купить машину. А вот счас решил все же залезть в долги и все-таки решить жилищный вопрос....
Такой вопрос. В Указе №185 написано:
"Финансовая помощь государства многодетным семьям в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором. Выплата процентов за пользование многодетными семьями частью льготного кредита, подлежащей погашению за счет финансовой помощи государства, производится государством равными долями в сроки,
установленные кредитным договором;"
Т.е., если государство, например, погашает 30% за 3-го ребенка при кредите на 40 лет, то оно делает это в течение всех 40 лет? Иначе говоря, если кредитополучатель свои 70% досрочно погасил за 10 лет, то ему еще 30 лет ждать, пока государство подтянется с выплатами, чтобы вступить в полное право пользование квартирой? Или можно как-то менять кредитный договор в таких ситуациях, чтобы все погасить раньше?
Еще там написано:
"4-1. Облисполкомам и Минскому горисполкому: обеспечить ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий; в трехмесячный срок со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами в установленном порядке обеспечивать: включение многодетных семей в организации граждан-застройщиков (долевое строительство) или в списки на получение льготных кредитов для реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в целях гарантированного предоставления жилья в течение года;"
Действительно ли по Минску выполняются такие жесткие сроки, знает кто-нибудь? Гарантированно в течение года - чего-то не верится в такое.
И еще вопрос. Как связаны льготные кредиты с льготными ценами при строительстве жилья? Если человек включен в списки для льготного кредитования, означает ли это, что под льготный кредит будет строится жилье именно по льготным ценам, или не все так просто?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Evgenam:...Т.е., если государство, например, погашает 30% за 3-го ребенка при кредите на 40 лет, то оно делает это в течение всех 40 лет? Иначе говоря, если кредитополучатель свои 70% досрочно погасил за 10 лет, то ему еще 30 лет ждать, пока государство подтянется с выплатами, чтобы вступить в полное право пользование квартирой? Или можно как-то менять кредитный договор в таких ситуациях, чтобы все погасить раньше?
Там же написано: "... в сроки,
установленные кредитным договором". Сроки договора можно поменять при необходимости и желании банка.
Evgenam:Действительно ли по Минску выполняются такие жесткие сроки, знает кто-нибудь? Гарантированно в течение года - чего-то не верится в такое.
На первом этаже квартир - завались, предложат в течение часа даже... ![]()
Evgenam:И еще вопрос. Как связаны льготные кредиты с льготными ценами при строительстве жилья? Если человек включен в списки для льготного кредитования, означает ли это, что под льготный кредит будет строится жилье именно по льготным ценам, или не все так просто?
Льготный кредит (40лет) по льготным ценам - однозначно. ![]()
Собираюсь брать рублевый кредит на 15 лет в Беларусбанке на покупку квартиры в размере 25 000 000 (наш с женой совокупный доход около 800 тыс. руб).
В банке консультант сказала что нужно !8! поручителей на такую сумму. Кто недавно брал кредит, подскажите, так ли это? Какие требования к поручителям? Вроде как более 2-х человек с одного предприятия нельзя. Мои родители на пенсии. Та же консультант сказала, что вроде как проблем нет, они могут быть поручителями. Как в реальности обстоят дела? (Родителям жены еще пару лет до пенсии).
Слышал также что доход поручителей должен быть не менее зарплаты кредитополучателя.
Насчет того, что совокупный доход поручителей должен быть в 2 раза больше дохода кредитополучателя. Это правило еще в действии? Получается, на мой кредит достаточно 3-4 поручителей с зарплатой 600 тыс.
А и еще консультант сказала, что 2 поручителя с зарплатой 350 тыс заменяют одного с 700 тыс. Слышал, что кредит считается по МИНИМАЛЬНОЙ зарплате поручителей и кредитополучателя. Где правда?
Спасибо заранее.