Ответить
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 11 сентября 2019 09:30
    xmm:

wsy29:

бассейн поменять на 10 мин. специфической разминки на коврике дома. Иголки поменять на специфическую растяжку ног

Поделитесь пжл. этими управлениями. Все тут будут благодарны.

называется йога дракона. кому интересно могу на мыло открыть доступ на приватное облако.
    Для тех, кто понимает: кровоснабжения межпозвоночных дисков нету, механизм усыхания-набухания диффузия
    никак и ничем и ничего не попадёт в межпозвоночный диск из гомео или лекарственных средств
    только снятие постоянного напряжения мышц поможет, а это область психики
    поэтому в физ. упражнениях главное психофизическое, а не мышечное усилие
    бассейн ходьба бег фитнес не дают ментальной тренировки
    Для тех, кто не понимает: боль в спине это динамическое изменяющееся явление и лечить её
    надо соответственно ежедневными правильными движениями тела и психики.

• 2438325 Junior Member
    офлайн
    2438325 Junior Member

43

8 лет на сайте
    пользователь #2438325

Написать сообщение

43
    # 12 сентября 2019 07:43

Ясно. Очередная "Битва экстрасенсов".

• xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

820

20 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

820
    # 12 сентября 2019 12:41

Кто какую ЛФК посоветует, место проведения.

Упрочнение материалов. Закалка.
  • IK_Sudnik Member
    офлайн
    IK_Sudnik Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #200530

Написать сообщение

264
    # 19 сентября 2019 10:27
    wsy29:

кому интересно могу на мыло открыть доступ на приватное облако.

Буду признателен если сбросите. Хотя бы для общего ознакомления посмотреть

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

868
    # 19 сентября 2019 20:20

xmm, как я и писал выше,мне нейрохирург сказал-самое лучшее,это бассейн,плавание и желательно на спине.В ю-тубе много всяких видео,подберите что-нибудь для себя.Все это индивидуально.Я себе купил коврик и уже как пол года делаю упражнения,стараюсь каждый день,хотя иногда и пропускаю

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 20 сентября 2019 07:48
    IK_Sudnik:

wsy29:

кому интересно могу на мыло открыть доступ на приватное облако.

Буду признателен если сбросите. Хотя бы для общего ознакомления посмотреть

на e-mail могу открыть персональный доступ

buldosov:

xmm, как я и писал выше,мне нейрохирург сказал-самое лучшее,это бассейн,плавание и желательно на спине.В ю-тубе много всяких видео,подберите что-нибудь для себя.Все это индивидуально.Я себе купил коврик и уже как пол года делаю упражнения,стараюсь каждый день,хотя иногда и пропускаю

ко всеобщему нашему сожалению и к счастью, специализация нейрохирургов- резать. А профилактика и восстановления после операций не совсем их профиль. ЛФК в традиционном понимании современных врачей- набор физ.движений.Традиция восточных ЛФК- набор физ. и ментальных усилий. Такие вот различия.

• user_7679910 Member
    офлайн
    user_7679910 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #190768

Написать сообщение

157
    # 21 сентября 2019 08:35
    ЛинаЮ:

Нет вы Ош баетесь, платно тоже по направлению.
    Если знаете место где делают без него, назовите.

В любом случае это частности. Главное здоров я вам и н каких операций.

в Авиценне делают без всяких направлений. По идее можно еще в ЛОдэ попробовать - они там и ночью МРТ делают, видимо, слишком много желающих.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд

Кому повезло столкнуться с достойным ЛФК в Минске, порекомендуйте, пожалуйста. Прохожу ЛФК в президентской поликлинике платно, там хорошие спецы, но дороговато выходит, если брать и ЛФК и тренажеры. Можно в личку.

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

868
    # 21 сентября 2019 09:17 Редактировалось buldosov, 1 раз.

user_7679910, а на Макаенка в грязелечебнице не интересовались?

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6289

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6289
    # 21 сентября 2019 09:29

user_7679910,
    Сделайте сами себе ЛФК.
    Я уже 5 год покупаю абонементы на год в Лебяжий "Силвер"
    Туда входит тренажерка, бани+ СПА и бассейн маленький с водными пушками подводными.
    Лично мне эти пушки очень нравятся и помогают.
    Спину и ноги разминают конкретно.
    Про грыжу свою если не тягать тяжёлого то забываю))
    Удобно тем что ходишь когда хочешь и на сколько хочешь.
    И если брать на акциях на год то цена копейки

• user_7679910 Member
    офлайн
    user_7679910 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #190768

Написать сообщение

157
    # 21 сентября 2019 20:51 Редактировалось user_7679910, 1 раз.
    buldosov:

user_7679910, а на Макаенка в грязелечебнице не интересовались?

спасибо, поинтересуюсь, правда далеко очень,

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

dim555:

user_7679910,
    Сделайте сами себе ЛФК.
    Я уже 5 год покупаю абонементы на год в Лебяжий "Силвер"
    Туда входит тренажерка, бани+ СПА и бассейн маленький с водными пушками подводными.

Спасибо, акции надо посмотреть, а так если по одному покупать - то совсем недешево, по расстоянию самое то. А вообще судя по упражнениям и тому, что щас делаю на ЛФК, то сама тренажерка почти ни к чему. Все упражнения лежа на коврике. Тренажер только чуток в конце - типа эллипсойда, и то недолго.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 21 сентября 2019 23:45 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    паровоз80:

Надо прекрасно понимать, что препарат гомеопатический и эффект кое какой достигается после 2-3 месяцев после начала курса лечения.

Главное верить?

паровоз80:

Никакие острые боли он вам не снимет. Для достижения максимального эффекта

А в чём заключается эффект?

паровоз80:

Блокады - это лишь временная мера для снятия боли.

паровоз80:

Блокады - это лишь временная мера для снятия боли.

Но очень действенная, в отличии гомеопатии.
    ИМХО, Самое главное не довести до блокад.

• 2169852 Neophyte Poster
    офлайн
    2169852 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2169852

Написать сообщение

19
    # 25 сентября 2019 12:44 Редактировалось 2169852, 1 раз.

[censored by Grace-o]

• dzendruid Junior Member
    офлайн
    dzendruid Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #964798

Написать сообщение

44
    # 25 сентября 2019 14:42 Редактировалось dzendruid, 1 раз.

Недавно столкнулся тоже с такой проблемой как у многих тут. Начал рыть информацию и консультироваться с врачами. Так вот у 80% людей если ничего не делать грыжа уходит за 3 месяца сама!!! На этом спекулируют многие мануальщики, гомеопаты и т.д. Если нет противопоказаний и угрозы инвалидности, нужно сразу начинать делать лфк, и много ходить. Так мне сказали 2 невролога. Если такая угроза есть в этом случае отправляют на операцию. Противовоспалительные и витамины только поддежривают они не убирают причину, они убирают воспаление и поддерживают нервы (витамины б12). Я что хочу сказать, не ищите мануальщиков, нужен хороший реабиатолог и невролог, и постоянные наблюдения. Все эти болячки от офисной работы. Нужно двигаться и всё будет хорошо. Сам пересмотрел сейчас свое отношение ко всему, меняю образ жизни. Вот бы найти хорошего реабилитолога и физиотерапевта. Главное не нагружать себя сразу, постепенно и медленно укрепляем мышцы и двигаемся, двигаемся. Неврологи мне сказали что в день нужно проходить 8 км. Если обострение сорвал спину, вылезла грыжа, 3 дня снять воспаление и топ-топ-топ. Потихонечку опять двигаться. Одно спасение от этих болячек - движение, больше нет ни каких вариантов. Гомеопатия не спасет, мануальщики могут ещё больше навредить. Наша с вами задача коллеги по несчастью 1. Естественным путем увеличить кровообращение для скорейшей регенирации. 2. Усилить мышечный карсет для того чтобы не происходили рецдивы. Я не врач, относитесь критично к тому что я говорю, но передаю информацию ту которую "нарыл" и которую мне говорили врачи. Опять таки наши доктора — это неврологи и физиотерапевты с реабилитологами, не в коем случае не ходите к гомеопатам и остеопатам — это не врачи!!!

Nihil Verum
  • Animzuk Neophyte Poster
    офлайн
    Animzuk Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2331450

Написать сообщение

19
    # 26 сентября 2019 21:32
    dzendruid:

Недавно столкнулся тоже с такой проблемой как у многих тут. Начал рыть информацию и консультироваться с врачами. Так вот у 80% людей если ничего не делать грыжа уходит за 3 месяца сама!!! На этом спекулируют многие мануальщики, гомеопаты и т.д. Если нет противопоказаний и угрозы инвалидности, нужно сразу начинать делать лфк, и много ходить. Так мне сказали 2 невролога. Если такая угроза есть в этом случае отправляют на операцию. Противовоспалительные и витамины только поддежривают они не убирают причину, они убирают воспаление и поддерживают нервы (витамины б12). Я что хочу сказать, не ищите мануальщиков, нужен хороший реабиатолог и невролог, и постоянные наблюдения. Все эти болячки от офисной работы. Нужно двигаться и всё будет хорошо. Сам пересмотрел сейчас свое отношение ко всему, меняю образ жизни. Вот бы найти хорошего реабилитолога и физиотерапевта. Главное не нагружать себя сразу, постепенно и медленно укрепляем мышцы и двигаемся, двигаемся. Неврологи мне сказали что в день нужно проходить 8 км. Если обострение сорвал спину, вылезла грыжа, 3 дня снять воспаление и топ-топ-топ. Потихонечку опять двигаться. Одно спасение от этих болячек - движение, больше нет ни каких вариантов. Гомеопатия не спасет, мануальщики могут ещё больше навредить. Наша с вами задача коллеги по несчастью 1. Естественным путем увеличить кровообращение для скорейшей регенирации. 2. Усилить мышечный карсет для того чтобы не происходили рецдивы. Я не врач, относитесь критично к тому что я говорю, но передаю информацию ту которую "нарыл" и которую мне говорили врачи. Опять таки наши доктора — это неврологи и физиотерапевты с реабилитологами, не в коем случае не ходите к гомеопатам и остеопатам — это не врачи!!!

Согласна с вами на 100%. Как говорит мои супруг ( он врач), спина болить у лентяев. Сперва сидят на работе в кресле, а потом дома в кресле.

• 1853221 Member
    офлайн
    1853221 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1853221

Написать сообщение

110
    # 27 сентября 2019 17:50

Если все так просто, то как объяснить, что у меня сейчас лечатся штангист, боксер, пару гандболистов, несколько дачников, регулярно пациенты из страховой компании по соседству и конечно клиенты одной из студий йоги в нашем районе протоптали дорожку на лечение. Может не стоит упрощать и давать общие, чаще не работающие рекомендации. Если бы все было так элементарно, то зачем медики, просто много ходи и все.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 27 сентября 2019 22:27
    Animzuk:

Согласна с вами на 100%. Как говорит мои супруг ( он врач), спина болить у лентяев. Сперва сидят на работе в кресле, а потом дома в кресле.

а что грыжа образуется только у одних лентяев или все у кого грыжа - лентяи?

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 29 сентября 2019 08:40
    1853221:

Если все так просто, то как объяснить, что у меня сейчас лечатся штангист, боксер, пару гандболистов, несколько дачников, регулярно пациенты из страховой компании по соседству и конечно клиенты одной из студий йоги в нашем районе протоптали дорожку на лечение. Может не стоит упрощать и давать общие, чаще не работающие рекомендации. Если бы все было так элементарно, то зачем медики, просто много ходи и все.

обилие клиентов - результат рекламы. В повседневной жизни нагрузки на позвоночник до 500 кг. В спортивной до 900 кг. Суть "исправления" болей не в неких двигательных режимах, а в избавлении от мышечно-сухожильных блоков, причём по всему телу, а не только в спине.Это процесс, а не процедура. Это труд, преодоление самого себя.
    Лень, реклама, невежество заменили процесс на процедуру. Потому обилие клиентов и у врачей и у "целителей"

• VolGalа Member
    офлайн
    VolGalа Member

109

7 лет на сайте
    пользователь #2501895

Написать сообщение

109
    # 29 сентября 2019 23:46

1853221,

1853221:

А можно поинтересоваться, какой метод лечения вы используете?

• 1853221 Member
    офлайн
    1853221 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1853221

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2019 08:59 Редактировалось 1853221, 3 раз(а).

Ничего особенного. В начале обострения - классические неврологические назначения, далее иглорефлексотерапия и лечебная физкультура (в основном китайские). Если знать патогенез заболевания и выдерживать необходимые сроки лечения, то в большинстве случаев пациент выходит в стойку ремиссию. Но панацеи нет, иногда не помогает.

Добавлено спустя 18 минут 31 секунда

wsy29:

1853221:

обилие клиентов - результат рекламы. В повседневной жизни нагрузки на позвоночник до 500 кг. В спортивной до 900 кг. Суть "исправления" болей не в неких двигательных режимах, а в избавлении от мышечно-сухожильных блоков, причём по всему телу, а не только в спине.Это процесс, а не процедура. Это труд, преодоление самого себя.
    Лень, реклама, невежество заменили процесс на процедуру. Потому обилие клиентов и у врачей и у "целителей"

Эту мистическую ерунду слышу регулярно от любителей медицины (попросту невежд). По вашим словам нужно бросить работу, семью, детей, прочитать не менее 50 книг (как то вас зациклило на 50), потом составить суточную программу реабилитации, изменить свою психологию и тогда (возможно) придёт благодать и выздоровление. Так вот, скажу из своего 20 летнего врачебного опыта - слава богу люди ленивы, иначе после ваших рекомендаций пришлось бы открывать дополнительное отделение в Новинках для излечившихся от болей в спине.

• Danok Junior Member
    офлайн
    Danok Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2609718

Написать сообщение

49
    # 5 октября 2019 16:24

прикольная перепалка...