Каждое издание отличается себестоимостью (очень даже сильно). Соответственно сравнивать просто цены нельзя, надо видеть, что это за издание. Например, "Лови Волну" цена колеблется от 10 000 до 24 000 в зависимости от издания.
А я, честно говоря, не вижу смысла в таком "ассортименте". Ну объясните мне, чем реально различается стоимость штамповки диска с играми от диска без игр (это я видел два варианта "Лови волну")? Намного больше меня пугает тенденция выпуска дисков без оригинальной дорожки, зато с украинской. Очень насущное дополнение для белорусских покупателей. Ещё бы китайскую вставили. Ту же "Лови волну" с английской дорожкой я вообще пока не встречал.
Реально я пока вижу, что отличие всяких версий "для убогих" теряет всю прелесть DVD. На диске, как правило, фильм с одной дорожкой и без допов. Ну так отличие от кассеты VHS уже не так и велико. Мне лично всегда был интересен оригинальный звук. Да и фиг заранее узнаешь, будет ли ещё какое издание, или же вышедшая "обрезка" - вариант окончательный для нашего региона