Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 14 сентября 2008 18:57

Видимо подомный обход.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4453

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4453
    # 14 сентября 2008 21:13

перепись что ли? :spy:

BY
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 15 сентября 2008 11:15
    Угрюмый:

Доктур Ю.М. Ор, а кто насчитал 80?

Звонил на Белселл -там сказали. Мониторинг нагрузки на БС поизводят.

Нет у меня скорости согласно Рев. А:(:cry:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 15 сентября 2008 11:20

Мониторинг нагрузки на БС поизводят.

толку такой мониторинг, если за ним никаких действий не происходит.

Нормальный опсос должен пару станций в этом месте поставить, что бы "богатые буратины" были довольны.

офлайн

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 15 сентября 2008 11:23
    Casper:

Мониторинг нагрузки на БС поизводят.

толку такой мониторинг, если за ним никаких действий не происходит.

Нормальный опсос должен пару станций в этом месте поставить, что бы "богатые буратины" были довольны.

10 тыс. уев надо Белесу платить БТК за расширени сети.:roof: У меня на районе уже пора.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 15 сентября 2008 23:47

дохтур, а какой район ?

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
    офлайн

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 16 сентября 2008 11:21
    younot:

дохтур, а какой район ?

Возле МКАД.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 16 сентября 2008 21:41

МКАД - она круглая

не одной БС покрывается

возле какого района города ?

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 17 сентября 2008 09:37

younot, видать это ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ТАЙНА:lol:

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
    офлайн

7337

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7337
    # 17 сентября 2008 10:34
    kach:

younot, видать это ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ТАЙНА:lol:

БС находится на НИИ пульмонологии и фтизиатрии

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #77714

191
    # 17 сентября 2008 22:48

EV-DO заработало в Кобрине

• Vojdaa Member
    офлайн
    Vojdaa Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #98310

Написать сообщение

263
    # 19 сентября 2008 14:03

Появилось и пропало:roll: (Либо прикручивают. либо из Бреста сигнал добил - такое и раньше бывало в плохую погоду:))

• GrolioX Neophyte Poster
    офлайн
    GrolioX Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #148243

Написать сообщение

1
    # 7 ноября 2008 03:22

Здрасте, первый постъ на этом форуме:jump:

А теперь по теме, у меня EV-DO сигнал четыре рыски.

Вот что заметил, если ограничение делить на аппаратную и програмную, то рывки передачи(15-60кбайт к примеру) означает что аппаратура работает на максимуме(ну при своих настройках,и нагруженности станции...), но часто происходит аномалия с скоростью, она становиться постоянной(при этом падает на минимально значение т.е. в нашем примере 15кб или около того) , если использовать праграмму графически визуализируюшиую скорсть(не окно ДМ, он не расчитывает реальную скорость в данную секунду), это хорошо заметно. А если это не оборудование, тогда остоеться два варианта загруженность линии и програмное ограничение. Теперь надо учесть то что понижение скорости делаеться резким и и ровным, это нетипичное поведение при перегрузках линии(может я чего незнаю ?).

Остаеться в итоге програмное подовление или может у меня проблемы с модемом, ответте плз кто точно знает или типо того...

Далее для халопов:

PS:toliet: Заранее извинитесь за меня перед собой все невростеники за мои бесумные ашибки...

• Vojdaa Member
    офлайн
    Vojdaa Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #98310

Написать сообщение

263
    # 7 ноября 2008 21:30

Все так и есть, ЕV DO у диалога рывками частенько работает.

1X порой побыстрее будет;) Здесь много уж про нет от диалога понаписывано

правда воз и ныне там.:spy: Экономят они - экономить любят.

сори за коломбур

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1678

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1678
    # 28 декабря 2008 07:41

Что-то ветка по теме затихла в последнее время:) Видать, спрос на EV-DO и, в частности, к компании, упал?

Отпишусь и я в поддержку темы.

Появилась возможность несколько дней назад оценить все реалии современной технологии 3G доступа в Интернет от Диаллога в Гомеле. Были сомнения, что много пользователей услуги, 4 БС на город всего, но все-таки.

Итак, имеем:

1. Модем C-motech-CNU-680 (EV-DO, Rev.A). В Гомеле, правда, только Rev.0 в наличии имеется. Но 2,4 Мбит-сек по входящему каналу, в теории, тоже неплохо.

2. ТП "Ночной безлимитный Ev-DO".

3. Расстояние до БС-примерно 3,5 километра по карте города.

С установкой драйверов проблем не возникло, при подключении устройства к порту USB определяется как сам модем, так и виртуальный CD-ROM с полным комплектом драйверов (Windows. Linux). Устанавливается утилита для подключения, настройки, тестирования модема. Все на русском языке. Модем сам, правда, из Москвы. Поэтому, везде фигурирует SkyLink. В пункте "настройки"-"Соединение" вместо "Гибридный режим" (по умолчанию) выставил "Только EV-DO". Заинтересовал сразу параметр-""Качество EV-DO"-В этом окне можно получить информацию о текущей скорости передачи данных в режиме EVDO-Data Rate Control. Отображается график в режиме реального времени. На нем все красиво-"1,843 Мбит-2,457 Мбит." Максимум возможности. Сигнал-полная шкала. К сожалению, в данной утилите не нашлось пункта "Восстановить соединение при обрыве связи", стандартно имеющегося при создании Интернет-соединений стандартными средствами Windows. Поэтому руками создал соединение, как для обычного Dial-Up соединения, только для Белсела, вдруг чего ночью произойдет. Как оказалось, зря волновался, за 4 ночи обрывов так и не было.

День первый.

1. Включил торрент-клиент для скачивания 3-х раздач. Скорость 20-30-40 килобайт-сек. Ближе к утру с кратковременными прорывами до 50-60 килобайт-сек.

2. Интернет-страницы для чтения грузились без особых задержек.

3. Сам модем, пока был подключен к USB-порту, начал выдавать ошибки одну за одной. После его подключения к USB-удлинителю и выносу модема на подоконник, ближе окну, ошибки значительно уменьшились.

4. При даже незначительной загрузке исходящего канала (в REV.0-max 153 кбит-сек (16 килобайт-сек) 5-7 килобайт-сек входящий тарифик падает конкретно.

Итог: 1 Гигабайт входящего.

День второй.

1. Торрент-клиент-все без изменений. Скорость еще меньше оказалась. Думаю, вот тебе, блин, технология 3G в действии.

2. Попробовал нагрузить канал rapidshare, depositfiles-облом. Как и у МТС, Велком, Бест-IP внеший один на всех, в большистве случаев. Кто первый встал, того и тапочки (С).

3. Ладно, есть еще letitbit. Вроде прошло, поставил несколько закачек. Одна 5 кб-с, вторая 10, третья, 15, четвертая 20. Причем, ТОЛЬкО В ОДИН поток. Частенько происходили затыки, приходилось руками возобновлять. К слову, по ADSL тоже затыки случаются.

4. Подгрузил Ifolder-2-3 потока дает. Скорость 25-35 килобайт-сек в лучшем случае.

Итог: тот же 1 Гигабайт.

День третий.

1. Торрент-клиент-все без изменений. Сидеров на раздаче меньше-скорость меньше тоже стала.

2. Letitbit-один поток скорость от 5 до 25 килобайт в секунду.

3. Ifolder-аналогично. 20-35 килобайт в секунду в парочку потоков.

Тут я вспомнил про свою любимую группу, зашел на сайт, решил качнуть пару их альбомов и видео.

Ссылки на офсайтах, как правило, статические, как в былые добрые времена, когда работали rmp.ru и многие другие сайты. И.... О, чудо....

4. Пять потоков, скорость под плеху (30-100 килобайт-сек), время было уже ближе под утро.

Визуальный пик по скоростям был на уровне 150 килобайт в секунду.

Итог: 2 Гигабайта.

День четвертый:

Загрузил с самого начала канал по полной программе.

Практически все без изменений, разве что:

1. Именно сегодня с завидной периодичностью за все время выскочило более 200 ошибок по входящему каналу. Правда, на скорости это никак не отражалось.

2. Визуальный скоростной пик - порядка 200 килобайт в секунду.

Итог: более 2,5 гигабайта. Можно было и 3 сделать, да " нормальные ссылки" закончились.

Подводя итоги:

1. Действительно, технология 3G (EV-DO) от Белсела неплохо показала себя в действии. Видно, что пропускная способность неплохая. БС, думаю, не загружена была.

2. Средняя скорость за ночь в районе 80-90 килобайт в секунду за стоимость ТП "Ночной безлимитный EV-DO" оправдывает себя.

3. Порадовала стабильность соединения-обрывов замечено не было.

4. ИССА очень дружелюбна и понятна пользователю. Понравились пункты: "История входов в систему", "Регистрация обещаного платежа". За десяток входов/выходов в различное время суток глюков замечено не было. Ах, Cboss, старый добрый Cboss.

Понятно, что тарифный план "Ночной безлимитный Ev-DO" явно не предназначен для серфинга, поэтому минусы:

1. Популярные файлообменники rapidshare, depositfiles-в меньшей степени, "отдыхают" в сторонке. Жаль, а большинство популярного материала находится именно там. Кажется, раньше можно было у них прикупить "Статичеcкий IP-адрес", правда, на сайте этого я не нашел.

2. Letitbit, Ifolder-дела получше обстоят, но скорости тоже далеки то идеала.

3. p2p-сети (торрент-клиент) тоже не показал чего-то выдающегося, скорость есть, но не максимальная, к сожалению. Сложилось впечатление, что по ADSL как-то скорость побольше будет.

Главный плюс:

4. СТАТИЧЕСКИЕ ссылки на контент и хороший хостинг сайтов (я пример приводил, сайты многих российских и не только исполнителей) позволяют загрузить технологию под 100%. Как я уже писал, что таких сайтов становится все меньше и меньше.

5. Причем, количество закачиваемых файлов на общую скорость как не сильно влияли в итоге. Интернет-страницы во время активного скачивания грузились без особых тормозов. Как мне показалось, или я канал на 100% так и не подгрузил или он у них "резиновый":)

Вывод: Впечатление от услуги осталось положительное, т.к. были сомнения в отношении качества технологии, загрузки интернет-канала конкретной БС и прочих моментов. Т.к. скорости основных опсосов МТС-Велком тестировал еще год-полтора назад, то после пользования связки CDMA-EV-DO как-то неохота возвращаться на GSM-EDGE. Разве что на скоростной ADSL. И по нормальной цене, не той, что сейчас. При определенной ценовой политике компании данный ТП совместно с нормальной реализацией технологии 3G-EV-DO имеет шанс приобрести достаточное количество почитателей.

P.S. Выражаю благодарность нашему коллеге по цеху Доктуру Ю.М. Ор'у за оказанную консультационную поддержку.;)

• Razor82 Neophyte Poster
    офлайн
    Razor82 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #155254

Написать сообщение

4
    # 14 января 2009 20:27

AlexT,

Отлично. Спасибо за тесты. Как раз Гомель-то меня и интересовал.

А rapidshare - наше все, нужен только премиум аккаунт. Я, когда евро был не в фаворе, брал у ресселера за 45 wmz на полгода. Сейчас, вроде, подоражали. :(

• Nixdorf Member
    офлайн
    Nixdorf Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #141892

Написать сообщение

139
    # 14 января 2009 22:28

Razor82 , Для rapidshare тебе однозначно надо статический адрес брать, иначе абы что будет. И качать в пачку потоков если премиум аккаунт.

Vasia
  • Razor82 Neophyte Poster
    офлайн
    Razor82 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #155254

Написать сообщение

4
    # 15 января 2009 12:19

Nixdorf,

Зачем? Премиум то по кукисам определяется. У меня на 1x вот тоже динамический и все окей. Запуляю на ночь FlashGet, а там у меня практически все закачки с рапидшары.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 15 января 2009 12:34

народ,а кто пользовал евдо модем совместно с виндоуз мобайл?

Если такое возможно,то где найти драйвер?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 15 января 2009 18:20

Nixdorf,

Для rapidshare тебе однозначно надо статический адрес брать

Да нет, без проблем с рапиды качал.

После закачки перезгружал комп и не надо ждать 2 часа.

Все качалось на ура.