Видимо подомный обход.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:Доктур Ю.М. Ор, а кто насчитал 80?
Звонил на Белселл -там сказали. Мониторинг нагрузки на БС поизводят.
Нет у меня скорости согласно Рев. А![]()

Мониторинг нагрузки на БС поизводят.
толку такой мониторинг, если за ним никаких действий не происходит.
Нормальный опсос должен пару станций в этом месте поставить, что бы "богатые буратины" были довольны.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
Casper:Мониторинг нагрузки на БС поизводят.
толку такой мониторинг, если за ним никаких действий не происходит.
Нормальный опсос должен пару станций в этом месте поставить, что бы "богатые буратины" были довольны.
10 тыс. уев надо Белесу платить БТК за расширени сети.
У меня на районе уже пора.
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7337 |
18 лет на сайте Город:
|
kach:younot, видать это ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ТАЙНА
БС находится на НИИ пульмонологии и фтизиатрии
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
Появилось и пропало
(Либо прикручивают. либо из Бреста сигнал добил - такое и раньше бывало в плохую погоду:))
Здрасте, первый постъ на этом форуме![]()
А теперь по теме, у меня EV-DO сигнал четыре рыски.
Вот что заметил, если ограничение делить на аппаратную и програмную, то рывки передачи(15-60кбайт к примеру) означает что аппаратура работает на максимуме(ну при своих настройках,и нагруженности станции...), но часто происходит аномалия с скоростью, она становиться постоянной(при этом падает на минимально значение т.е. в нашем примере 15кб или около того) , если использовать праграмму графически визуализируюшиую скорсть(не окно ДМ, он не расчитывает реальную скорость в данную секунду), это хорошо заметно. А если это не оборудование, тогда остоеться два варианта загруженность линии и програмное ограничение. Теперь надо учесть то что понижение скорости делаеться резким и и ровным, это нетипичное поведение при перегрузках линии(может я чего незнаю ?).
Остаеться в итоге програмное подовление или может у меня проблемы с модемом, ответте плз кто точно знает или типо того...
Далее для халопов:
PS
Заранее извинитесь за меня перед собой все невростеники за мои бесумные ашибки...
Все так и есть, ЕV DO у диалога рывками частенько работает.
1X порой побыстрее будет
Здесь много уж про нет от диалога понаписывано
правда воз и ныне там.
Экономят они - экономить любят.
сори за коломбур
Что-то ветка по теме затихла в последнее время
Видать, спрос на EV-DO и, в частности, к компании, упал?
Отпишусь и я в поддержку темы.
Появилась возможность несколько дней назад оценить все реалии современной технологии 3G доступа в Интернет от Диаллога в Гомеле. Были сомнения, что много пользователей услуги, 4 БС на город всего, но все-таки.
Итак, имеем:
1. Модем C-motech-CNU-680 (EV-DO, Rev.A). В Гомеле, правда, только Rev.0 в наличии имеется. Но 2,4 Мбит-сек по входящему каналу, в теории, тоже неплохо.
2. ТП "Ночной безлимитный Ev-DO".
3. Расстояние до БС-примерно 3,5 километра по карте города.
С установкой драйверов проблем не возникло, при подключении устройства к порту USB определяется как сам модем, так и виртуальный CD-ROM с полным комплектом драйверов (Windows. Linux). Устанавливается утилита для подключения, настройки, тестирования модема. Все на русском языке. Модем сам, правда, из Москвы. Поэтому, везде фигурирует SkyLink. В пункте "настройки"-"Соединение" вместо "Гибридный режим" (по умолчанию) выставил "Только EV-DO". Заинтересовал сразу параметр-""Качество EV-DO"-В этом окне можно получить информацию о текущей скорости передачи данных в режиме EVDO-Data Rate Control. Отображается график в режиме реального времени. На нем все красиво-"1,843 Мбит-2,457 Мбит." Максимум возможности. Сигнал-полная шкала. К сожалению, в данной утилите не нашлось пункта "Восстановить соединение при обрыве связи", стандартно имеющегося при создании Интернет-соединений стандартными средствами Windows. Поэтому руками создал соединение, как для обычного Dial-Up соединения, только для Белсела, вдруг чего ночью произойдет. Как оказалось, зря волновался, за 4 ночи обрывов так и не было.
День первый.
1. Включил торрент-клиент для скачивания 3-х раздач. Скорость 20-30-40 килобайт-сек. Ближе к утру с кратковременными прорывами до 50-60 килобайт-сек.
2. Интернет-страницы для чтения грузились без особых задержек.
3. Сам модем, пока был подключен к USB-порту, начал выдавать ошибки одну за одной. После его подключения к USB-удлинителю и выносу модема на подоконник, ближе окну, ошибки значительно уменьшились.
4. При даже незначительной загрузке исходящего канала (в REV.0-max 153 кбит-сек (16 килобайт-сек) 5-7 килобайт-сек входящий тарифик падает конкретно.
Итог: 1 Гигабайт входящего.
День второй.
1. Торрент-клиент-все без изменений. Скорость еще меньше оказалась. Думаю, вот тебе, блин, технология 3G в действии.
2. Попробовал нагрузить канал rapidshare, depositfiles-облом. Как и у МТС, Велком, Бест-IP внеший один на всех, в большистве случаев. Кто первый встал, того и тапочки (С).
3. Ладно, есть еще letitbit. Вроде прошло, поставил несколько закачек. Одна 5 кб-с, вторая 10, третья, 15, четвертая 20. Причем, ТОЛЬкО В ОДИН поток. Частенько происходили затыки, приходилось руками возобновлять. К слову, по ADSL тоже затыки случаются.
4. Подгрузил Ifolder-2-3 потока дает. Скорость 25-35 килобайт-сек в лучшем случае.
Итог: тот же 1 Гигабайт.
День третий.
1. Торрент-клиент-все без изменений. Сидеров на раздаче меньше-скорость меньше тоже стала.
2. Letitbit-один поток скорость от 5 до 25 килобайт в секунду.
3. Ifolder-аналогично. 20-35 килобайт в секунду в парочку потоков.
Тут я вспомнил про свою любимую группу, зашел на сайт, решил качнуть пару их альбомов и видео.
Ссылки на офсайтах, как правило, статические, как в былые добрые времена, когда работали rmp.ru и многие другие сайты. И.... О, чудо....
4. Пять потоков, скорость под плеху (30-100 килобайт-сек), время было уже ближе под утро.
Визуальный пик по скоростям был на уровне 150 килобайт в секунду.
Итог: 2 Гигабайта.
День четвертый:
Загрузил с самого начала канал по полной программе.
Практически все без изменений, разве что:
1. Именно сегодня с завидной периодичностью за все время выскочило более 200 ошибок по входящему каналу. Правда, на скорости это никак не отражалось.
2. Визуальный скоростной пик - порядка 200 килобайт в секунду.
Итог: более 2,5 гигабайта. Можно было и 3 сделать, да " нормальные ссылки" закончились.
Подводя итоги:
1. Действительно, технология 3G (EV-DO) от Белсела неплохо показала себя в действии. Видно, что пропускная способность неплохая. БС, думаю, не загружена была.
2. Средняя скорость за ночь в районе 80-90 килобайт в секунду за стоимость ТП "Ночной безлимитный EV-DO" оправдывает себя.
3. Порадовала стабильность соединения-обрывов замечено не было.
4. ИССА очень дружелюбна и понятна пользователю. Понравились пункты: "История входов в систему", "Регистрация обещаного платежа". За десяток входов/выходов в различное время суток глюков замечено не было. Ах, Cboss, старый добрый Cboss.
Понятно, что тарифный план "Ночной безлимитный Ev-DO" явно не предназначен для серфинга, поэтому минусы:
1. Популярные файлообменники rapidshare, depositfiles-в меньшей степени, "отдыхают" в сторонке. Жаль, а большинство популярного материала находится именно там. Кажется, раньше можно было у них прикупить "Статичеcкий IP-адрес", правда, на сайте этого я не нашел.
2. Letitbit, Ifolder-дела получше обстоят, но скорости тоже далеки то идеала.
3. p2p-сети (торрент-клиент) тоже не показал чего-то выдающегося, скорость есть, но не максимальная, к сожалению. Сложилось впечатление, что по ADSL как-то скорость побольше будет.
Главный плюс:
4. СТАТИЧЕСКИЕ ссылки на контент и хороший хостинг сайтов (я пример приводил, сайты многих российских и не только исполнителей) позволяют загрузить технологию под 100%. Как я уже писал, что таких сайтов становится все меньше и меньше.
5. Причем, количество закачиваемых файлов на общую скорость как не сильно влияли в итоге. Интернет-страницы во время активного скачивания грузились без особых тормозов. Как мне показалось, или я канал на 100% так и не подгрузил или он у них "резиновый"![]()
Вывод: Впечатление от услуги осталось положительное, т.к. были сомнения в отношении качества технологии, загрузки интернет-канала конкретной БС и прочих моментов. Т.к. скорости основных опсосов МТС-Велком тестировал еще год-полтора назад, то после пользования связки CDMA-EV-DO как-то неохота возвращаться на GSM-EDGE. Разве что на скоростной ADSL. И по нормальной цене, не той, что сейчас. При определенной ценовой политике компании данный ТП совместно с нормальной реализацией технологии 3G-EV-DO имеет шанс приобрести достаточное количество почитателей.
P.S. Выражаю благодарность нашему коллеге по цеху Доктуру Ю.М. Ор'у за оказанную консультационную поддержку.![]()
AlexT,
Отлично. Спасибо за тесты. Как раз Гомель-то меня и интересовал.
А rapidshare - наше все, нужен только премиум аккаунт. Я, когда евро был не в фаворе, брал у ресселера за 45 wmz на полгода. Сейчас, вроде, подоражали. ![]()
Razor82 , Для rapidshare тебе однозначно надо статический адрес брать, иначе абы что будет. И качать в пачку потоков если премиум аккаунт.
Nixdorf,
Зачем? Премиум то по кукисам определяется. У меня на 1x вот тоже динамический и все окей. Запуляю на ночь FlashGet, а там у меня практически все закачки с рапидшары.
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10932 |
19 лет на сайте Город:
|
народ,а кто пользовал евдо модем совместно с виндоуз мобайл?
Если такое возможно,то где найти драйвер?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nixdorf,
Для rapidshare тебе однозначно надо статический адрес брать
Да нет, без проблем с рапиды качал.
После закачки перезгружал комп и не надо ждать 2 часа.
Все качалось на ура.