Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 10 августа 2011 10:01 Редактировалось sergey_east, 8 раз(а).

у нас продаются следующие бренды:

- Hansa

- Paffoni

- Tres

- Roca

- Gustavsberg

- Kludi

- Hansgrohe

- Grohe

- Teka

- DornBracht

- New Form

- Zazzeri

- Kohler

- Horus

- THG

- JCD

- Jado

- La Torre

- BlueWater-Art Platino

У кого есть какой опыт пользования указанных фирм - отписывайте. Думаю , многим будет полезно, читать его в отдельной теме.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Как отличить подделку Grohe

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

Был там и здесь, больше ZDES.
  • 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 13 сентября 2014 12:11
    Janberg:

смеситель Грое по отношению к смесителю Хансгрое, смеситель как смеситель... тип того, что они одинаковы в своих потребительских качествах. У Грое есть своий официальный сервисный центр, изредка он выезжает и за г. Минск.... Что касается, Хансгрое, то, кто и как его сервисно обслуживает, я не знаю.

Александр, ну вы отстали от жизни :rotate: , есть официальный импортер и он осуществляет сервисное обслуживание,
    и вы эту компанию очень хорошо знаете :super:

• KvetkaHelen Junior Member
    офлайн
    KvetkaHelen Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #292218

Написать сообщение

62
    # 14 сентября 2014 22:43

Вдруг здесь есть разбирающиеся. Ничего не знаю о совместимости моек и смесителей. Купила такую мойку http://clin.by/mojki-franke/franke-oid-611-78.html и планирую такой смеситель http://www.teka.com/en/products/view/24477-sink_taps-os_200
    Они будут нормально контактировать? :)) Спасибо!

Минск
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 15 сентября 2014 12:32 Редактировалось Janberg, 1 раз.
    Swiss Army:

Janberg:

смеситель Грое по отношению к смесителю Хансгрое, смеситель как смеситель... тип того, что они одинаковы в своих потребительских качествах. У Грое есть своий официальный сервисный центр, изредка он выезжает и за г. Минск.... Что касается, Хансгрое, то, кто и как его сервисно обслуживает, я не знаю.

Александр, ну вы отстали от жизни :rotate: , есть официальный импортер и он осуществляет сервисное обслуживание,
    и вы эту компанию очень хорошо знаете :super:

я просто прекрасно знаю) что это за компания) и как она обслуживает)...

KvetkaHelen:

Вдруг здесь есть разбирающиеся. Ничего не знаю о совместимости моек и смесителей. Купила такую мойку http://clin.by/mojki-franke/franke-oid-611-78.html и планирую такой смеситель http://www.teka.com/en/products/view/24477-sink_taps-os_200
    Они будут нормально контактировать? :)) Спасибо!

В целом, можно поступить так, договорится с продавцам о возможности не сразу купить смеситель, а взять его, как бы в залог, придти домой и посмотреть, подходит он или нет, к вашей мойке.

Как мне кажется, проблема может быть только в том, что при сильном напоре, вода может сильно брызгать.... но я в этом не уверен)

+ 375 29 687 99 64
  • DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

964

12 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

964
    # 15 сентября 2014 15:51

Купил смеситель Mofem Treff 141-0013-30... Ну что сказать, немного разочарован :( , когда-то в далеком "200х-каком-то-году покупал похожий Mofem родителям в ванну.
    - Присутствует радиальный люфт в вентилях, в старом такого не было.
    - Вставка в ручке душа пластик, в старом керамика.
    - Клапан переключателя душа пластик, в старом латунь. И самое непонятное!!! В старом душ включался поворотом из вертикального положения крана в бок, тут же из "нейтрали" поворот в одну сторону- душ, в другую- перекрывает подачу воды на "гусак", так и должно быть :o ??? Не понятно зачем нужна такая функция, или это брак?
    - Ну и явный брак, забита резьба(наплыв на пол витка) на креплении "рогатины" для ручки душа. При попытке накрутить, чуть не испортили резьбу :molotok: - начала новую нарезать, пришлось прогонять.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 16 сентября 2014 08:49
    DS2468:

Купил смеситель Mofem Treff 141-0013-30... Ну что сказать, немного разочарован

Скорее всего, перенесли часть производства куда нибудь в Китай, как например Хансгрое или Грое в Тайланд, но в то время, как у данных производителей контроль качества на азиатских предприятиях на высоте, то наверное Mofem поступился качествам ради снижения издержек....

Сейчас в Европе тренд, на смесители народного потребления, т.е. на дешевые модели. типа Хансгрое Фокус, Грое Баулуп или Баэдж...

+ 375 29 687 99 64
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11860

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11860
    # 20 сентября 2014 17:48 Редактировалось gres, 1 раз.

Покупаю смесители для ванной и умывальника...хотелось бы что б был комплект одной серии ...Выбрал Грое...Ценник примерно 100 долларов за каждый из смесителей ...но несъемные короткие шланги создают проблему... Не хватает 10 см для подключения умывальника. Нужен совет : удлинять шланги, либо обратить внимание на что то другое? Да и еще понравились (по внешнему виду, да и по цене) смесители Rubineta... Стоит ли брать этот бренд? И еще...стоит ли брать смесители с термостатическим механизмом (низшей ценовой категории...например ту же Рубинету?)

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 21 сентября 2014 10:09
    gres:

каждый из смесителей ...но несъемные короткие шланги создают проблему... Не хватает 10 см для подключения умывальника. Нужен совет : удлинять шланги, либо обратить внимание на что то другое

Есть, вот такая статья: Удлинение подводки воды, а также излива в смесители Грое

Грое, это классика!
    Рубина, это по проще, но у них тоже свой сервисный центр.... Термостат, я бы брал Грое.. имхо

+ 375 29 687 99 64
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 сентября 2014 17:47

Буду делать ремонт в старой сталинке. В своей квартире все трубы, конечно, поменяю, но кап. ремонта в доме не было и не планируется в ближайшее время, а стояки в доме я поменять, конечно, не смогу. Соответственно, вопрос - есть ли в связи с этим разница, ставить в душевую смеситель скрытого монтажа (типа Hansgrohe IBox) и к нему верхний душ, типа:

Или поставить смеситель для верхнего душа открытого монтажа:

Делаю танки!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11860

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11860
    # 21 сентября 2014 17:51 Редактировалось gres, 1 раз.

Janberg, Спасибо!
    Хотя утром, не смотрел в интернете и уехал за смесителями и купил Грое Евросмарт для умывальника и для ванны и душа
    В итоге сам додумался и купил 2 переходника и 2 шланга по 40 см.
    Теперь следующая проблема...нужен душ... Пока не определились ..Я хочу душевую панель с тропическим душем... Жена не приветствует покупку..несколько ее знакомых которые имеют тропический душ ...пару раз попробовали и больше не включают...неудобно. Обладатели-отзовитесь!
    Поэтому вопрос...если брать панель с тропическим душем..то что предпочесть?...Грое за 550 долларов и выше...как то жаба душит...Планирую потратить 150-250 долларов не более.
    Если все же обойдусь обычной душевой стойкой, то тогда только Грое...
    И что скажете по поводу сантехники WasserKRAFT ??? Пишется что Германия...но глянув на сайт, фирма возможно и зарегистрирована в Германии...но судя по всему ...россияне ею владеют..а если так, то и понятно в какой стране их собирают (Явно не в России и не в Германии).. А как качество..я про душевые панели

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 сентября 2014 18:45 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    gres:

Жена не приветствует покупку..несколько ее знакомых которые имеют тропический душ ...пару раз попробовали и больше не включают...неудобно. Обладатели-отзовитесь!

Я пользуюсь вышеуказанным, как на моём посте над вашим, душем с верхней лейкой. Удобно - не то слово, потрясающе приятно ) Утренний душ - само удовольствие. Но я сходу не уверена, будет ли удобно им пользоваться в обычной ванной - у меня для этого отдельная душевая кабина метр на метр.

Делаю танки!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11860

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11860
    # 21 сентября 2014 22:08

Kykypyka, спасибо!

• myc Senior Member
    офлайн
    myc Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #186348

Написать сообщение

836
    # 21 сентября 2014 22:27

Может кто подскажет. Нужен смеситель для кухни, но есть хотелка. Не хочется чтобы стоял отдельный кран на фильтрованную воду. Слышал что есть все в одном. Что за они такие, и почем?

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 сентября 2014 23:26

myc, гуглите "смеситель на две воды"

Делаю танки!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 сентября 2014 23:34
    gres:

Теперь следующая проблема...нужен душ... Пока не определились ..Я хочу душевую панель с тропическим душем... Жена не приветствует покупку..несколько ее знакомых которые имеют тропический душ ...пару раз попробовали и больше не включают...неудобно. Обладатели-отзовитесь!

пользовалась. не понравилось. я душ принимаю быстро (времени нет по пол часа стоять), под тропическим душем я не могу нормально помыться (оно вроде и поливает…но не так чтобы быстренько помыться)
    поэтому мы когда покупали стойку душевую, взяли простенькую Хансгрое . на прежней квартире стоит похожая…очень удобная штука…и неубиваемая

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11860

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11860
    # 21 сентября 2014 23:44 Редактировалось gres, 1 раз.

Кстати , посмотрел на украинских сайтах там душевая панель Grohe с тропическим душем стоит приемлимые деньги -220-250 долларов Grohe 27399000 BauClassic, Grohe 27389000 BauFlow, Grohe 27394000 BauLoop ... Жаль, что пока нет возможности на Украину поехать (да и пока желания нет ;) )
    Когда выбирал смесители, то обратил внимание на то, что у нас в Могилеве очень много продаж российского бренда Iddis . По внешнему виду -довольно неплохо смотрятся...но ценник на уровне Грохе...
    Понравился такой комплект..2.0 млн стоит... http://www.iddis.ru/shop/31/765 ...

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 21 сентября 2014 23:53
    Kykypyka:

к нему верхний душ,

на вашем примере...у лейки потолочный монтаж,
    почему вы его выбираете, если на втором примере
    (открытого монтажа), показываете настенный монтаж?
    мы выбрали для системы смесителя скрытого монтажа
    настенный монтаж лейки, как-то не представляю, в моем
    случае, принятие душа с высоты 2.7м

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 22 сентября 2014 10:29 Редактировалось Janberg, 6 раз(а).
    gresGrohe 27399000 BauClassic, Grohe 27389000 BauFlow, Grohe 27394000 BauLoop [/quote:

Спросите у поставщиков Грое или на рынке, они вам достанут, тем или иным путем..
    Если, через поставщиков. если конечно нет, никаких региональных ограничений, от 1 до 2 месяцев, будет срок поставки

gres:

Iddis . http://www.iddis.ru/shop/31/765 ...

говорят, что достойный бернд

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

myc:

Может кто подскажет. Нужен смеситель для кухни, но есть хотелка. Не хочется чтобы стоял отдельный кран на фильтрованную воду. Слышал что есть все в одном. Что за они такие, и почем?

Я когда то, такого Гроевского зверя продавал
    Но, это старая версия, думаю, что уже нигде и не найти.
    Хотя смотрю в каталоге 2014 он указан... по Грое вроде и все

Вообще, такого добра хватает, я думаю, что у Teka такое есть.... типа TEKA OS 200
    http://catalog.onliner.by/teka/182000200/

+ 375 29 687 99 64
  • 96765 Senior Member
    офлайн
    96765 Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #96765

Написать сообщение

562
    # 22 сентября 2014 15:08

Посоветуйте, пожалуйста, смеситель в ванную для отдельно стоящей раковины (высота раковины от столешницы 24см). Бюджет до 200€

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Может картинка натолкнет на какие-то идеи. Из стены краны совсем не нравятся.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 сентября 2014 16:06
    innaal:

на вашем примере...у лейки потолочный монтаж,
    почему вы его выбираете, если на втором примере
    (открытого монтажа), показываете настенный монтаж?

Потому что ванная ещё на стадии планировки, сделать могу как угодно. Понятно, что душевая лейка со смесителем открытого монтажа будет с настенным креплением. А скрытого можно сделать как угодно, в т.ч. потолочного, а ручку смесителя уже на стену закрепить.

Делаю танки!
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 22 сентября 2014 16:29
    kate's amazing:

Посоветуйте, пожалуйста, смеситель в ванную для отдельно стоящей раковины (высота раковины от столешницы 24см). Бюджет до 200€

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Может картинка натолкнет на какие-то идеи. Из стены краны совсем не нравятся.

Очень высокая раковина, как правило, я продавал высокие смесители Roca, так как смесители Grohe были дорогими, да и дизайнерских решений там не много....

Как мне кажется, вам нужно искать смеситель из стены... Так как бюджет мал, то Roca, Grohe, Hansgrohe не подойдет.
    Возможно, Teka или Hansa, более бюджетные, но я их не продавал, поэтому не подскажу по моделям.

+ 375 29 687 99 64