Rhezus, диод шоттки.. перед ней думаю поможет. так померяй ток какой он жрет при зарядке. а потом смотри хватит ее или нет.
Rhezus, диод шоттки.. перед ней думаю поможет. так померяй ток какой он жрет при зарядке. а потом смотри хватит ее или нет.
rezident, сетевое зарядное на 2А рассчитано...
Т.е. диод шоттки, кренка на 2А (с радиатором скорее всего) и все?
Обычной кренки на 5в хватит?
А почему бы и нет? Взять такюу, чтобы по параметрам запас был. А именно - входное напряжение и ток. 2А с головой хватит.
P.S. А как быть с контролем заряда?
Так?
Почему нельзя взять готовый стабилизатор? Они держат до 7А. При этом из стабилизатора напряжения легко сделать стабилизатор тока.
LM317 (IL317 - интеграловский аналог). Входное напряжение до 40В, мощность без радиатора 1Вт (кажется так) и ток 1.5А. На ждановичах видел такие же стабилизаторы, только ток до 5А.
Помогите плиз!
Есть мафон типа бумбокс Samsung RCD - 495, поскольку у меня на компе нет колонок, можно ли как нибудь сделать так, что б этот мафон юзать как активную акустическую систему, т.е. от него надо усилитель+колонки, и проводок, миниджек, который в аудиоплату втыкается, как это сделать???
Dark Diver, найти микросхему-усилитель, даташит на нее, и подать эту микруху вместо например сигнала с радиотюнера (кассетной деки) сигнал с компа... делов то ![]()
Rhezus, Да я сам это знаю...а вот хде схему взять и если все же найду схему, то как определить что где на схеме и в реале...
Dark Diver, ох...ё-моё ![]()
А ты какого то другого ответа ожидал, нежели Rhezus посоветовал? ![]()
Типа съезди на Ждановичи (маршрутка № ....), зайди на радиорынок и купи микросхему .... ? А на самой схеме две полосочки это конденсатор, а прямоугольничек- это резистор?
А ведь Rhezus по делу и ответил.
Ладно, шутки в сторону. Раз пошла такая пьянка..
Была такая советская микросхема (вернее серия) К174УНх, гдех- цифра. Это готовый УНЧ, на который имеются типовые схемы включения. Юзай гугл. Или же в справочниках по ИМС пошукай. Не нравится сабж- ищи импортный аналог.
Rhezus, ну вобчемто можно и таг.
Только проще отдать 18уе и купить... Если конечно ты не фанатег.
Помогите плиз!
Есть мафон типа бумбокс Samsung RCD - 495, поскольку у меня на компе нет колонок, можно ли как нибудь сделать так, что б этот мафон юзать как активную акустическую систему, т.е. от него надо усилитель+колонки, и проводок, миниджек, который в аудиоплату втыкается, как это сделать???
если это не совсем шило.. то у него есть линейный вход.. или вход для микрофона. паяешь провод миниджек типа земля/левый/правый и слушаешь.
Bomgik, тут вопрос не в 18 уях... тут дело принципа - тока потому, что это для кпк - цена возрастает в несколько раз... ну нечему там стоить 18 уе, нечему... запчастей там на тыр 5 максимум...
rezident, судя по описанию этого бумбокса там есть только встроенный микрофон... и активируется он по-ходу только при записи, да и звук будет моно...
Так что только на микруху...
Dark Diver, да по-моему лучше уже колонки купить .. На Бум-Бокс'е хорошего звука не получишь.
Там 2х30 ватт, мне хватит, весь яндекс обыскал, нету схемки, АБЫДНА((
Может кто поможет?
о, вариант, использовать кассету-переходник
вот тока где ее счас найти?
правда, будет потеря в качестве... хотя возмножно и не заметная... зато без каких-либо переделок.
Dark Diver, 2х30 Вт- ВЫХОДНАЯ- на бумбоксе???? не верю (с) скорее всего это так наз. музыкальная мощность....
Да неужели гугл не нашел ничего по К174УН...
Набери напр. Схема включения сабжа или еще чего нибудь ![]()
или возьми любой справочник, напр. А.Л. Булычев, В.И. Галкин, В.А. Прохоренко. Аналоговые интегральные схемы.
если тут тема пошла про бумбокс то может кто нибудь знает где можно купить антенну на panasoniс rx-es27 ?
о, вариант, использовать кассету-переходник вот тока где ее счас найти?
правда, будет потеря в качестве... хотя возмножно и не заметная... зато без каких-либо переделок.
покупал на жданах, тож вариант кста, потери минимальны.. ну если конечно не меломан.. стоить этот чудо адаптер от 15 до 25 тыр. я в машине такой юзаю с mp3 flash слушаю через кассетник. все замечательно работает.