Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Aspirin11 Senior Member
    офлайн
    Aspirin11 Senior Member

1184

19 лет на сайте
    пользователь #76219

Написать сообщение

1184
    # 17 июня 2012 23:20

народ! скажите кто реальный расход по минску дизел 1.3 , и как в целом по надежности машина ?

• arfotox Member
    офлайн
    arfotox Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #276476

Написать сообщение

335
    # 18 июня 2012 00:23
    arfotox:

Появилась такая проблема: после остановки авто минут через 20-30, если попытаться завести, то крутится стартер, но машина не заводится. Если подождать 5-25 минут, то в итоге заводится. На холодную заводится без проблем. Если заглушить и сразу завести - то тоже заводится без проблем.
    Аккумулятор новый, т.к. сначала грешил на него, поэтому поменял. Но проблема осталась.
    Возил на СТО на диагностику электрики - вроде тоже всё в норме с электрикой, нигде не коротит (правда, проверяли достаточно бегло).
    Воздушный фильтр свежий. Топлива в баке достаточно.
    Опком показывает ошибку:
    P0335 - Crankshaft Position Sensor "A" Circuit Open (Датчик положения коленвала "А" цепь открыта)
    Opel Astra H 2006 Z17DTH
    Может кто сталкивался с подобным? Или что может подсказать?
    Спасибо.

Проблема действительно была в датчике коленвала - после замены на новый датчик проблема разрешилась. Старый глючный датчик был Bosch. Новый купил тоже Bosch ($80).
    Всем помогавшим спасибо за помощь.

Интересен такой вопрос - кто-нибудь пробовал кормить свою дизельную ашку нашим новым ДТ Евро-5? Есть ли разница?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 18 июня 2012 08:14
    arfotox:

свою дизельную ашку нашим новым ДТ Евро-5?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4488755

<br />
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 18 июня 2012 08:43
    Aspirin11:

народ! скажите кто реальный расход по минску дизел 1.3 , и как в целом по надежности машина ?

нормально, можно брать. расход 6 л. по минску

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 18 июня 2012 21:56

Пару дней назад обнаружил, что перестали гореть сразу обе противотуманки (стоят родные). Пользуюсь ПТФ только по мере необходимости, и совсем не давно ехал в сильный дождь, включил, индикатор на панельке загорелся, но светлее от этого не стало. Как оказалось не горят обе. Сразу попробовал грешить на предохранитель (проверил - №13 под капотом - целый). Могли ли сразу обе лампочки перегореть??

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 18 июня 2012 22:53

Ну обычно если лампочки ставятся одновременно, то и перегорают в большинстве своём близко друг к другу по времени!

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 19 июня 2012 08:55
    arfotox:

Интересен такой вопрос - кто-нибудь пробовал кормить свою дизельную ашку нашим новым ДТ Евро-5? Есть ли разница?

Двигатель 1.7 сдти дтр 110 л.с.
    Пробовал ) Доездил бак, заехал на заправку залил 25 литров. Если честно изменения если и произошли то только чуть-чуть. Чуть тише стала работать, на низких оборотах стала иногда подергиваться, при раскрутке тяга чуть увеличилась. Но это самое чуть может даже просто мое восприятие после того как я оставил свои тугрики на заправке )))
    Вот когда машина приехала из-за бугра еще на родном топливе она у меня шелестела как бензиновая. И что-то мне подсказывает что это отдельный сорт топлива - белорусское евро 5.
    Больше его не заливаю. Для меня цена на топливо не критична но если нет разницы зачем платить больше )))))))

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 19 июня 2012 09:05
    vikserby:

Вот когда машина приехала из-за бугра еще на родном топливе она у меня шелестела как бензиновая.

Недавно ездил в Германию, перед поездкой залил у нас евро 5, но разницу почувствовал после того, как заправился в Ганновере...

<br />
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 19 июня 2012 13:19 Редактировалось Safojas, 1 раз.

Разница между обычной евро 4 и евро 5 в содержании серы 0,005 в евро 4 против 0,001 в евро 5ть.
    А в ДТ которое продают в германии, к примеру, установлено обязательное содержание всеминенавистного биодизеля в 7%.
    И продается оно как обычное ДТ. Отсюда и "резвость".
    Каким образом может влиять уменьшенное содержание серы в ДТ на расход для меня загадка.

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 19 июня 2012 14:14

kuzmich84,

kuzmich84:

Пару дней назад обнаружил, что перестали гореть сразу обе противотуманки (стоят родные). Пользуюсь ПТФ только по мере необходимости, и совсем не давно ехал в сильный дождь, включил, индикатор на панельке загорелся, но светлее от этого не стало. Как оказалось не горят обе. Сразу попробовал грешить на предохранитель (проверил - №13 под капотом - целый). Могли ли сразу обе лампочки перегореть??

Один раз на коленке пробывал поменять лампочку , коротнул там чевото и всё потухло ! помогла замена предохранителя в багажнике!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • vtlman Junior Member
    офлайн
    vtlman Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #192557

Написать сообщение

30
    # 19 июня 2012 15:09

Всем доброго дня! Поделитесь опытом, плиз, по радиатору кондиционера. У меня Astra H 1.7 cdti. Что выбрать и за какие деньги? Как ходит AVA?

• www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 19 июня 2012 17:42
    vtlman:

Всем доброго дня! Поделитесь опытом, плиз, по радиатору кондиционера. У меня Astra H 1.7 cdti. Что выбрать и за какие деньги? Как ходит AVA?

У меня вроде такой, менял 4 мес назад, пока норм.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 19 июня 2012 19:28
    vtlman:

Уже обсуждалось, а если погуглить, то можно найти как народ им жизнь продлевает - красят, покрывают лаком и т.д.

<br />
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 22 июня 2012 11:57

Привет Всем! кто сталкивался с такой проблемой 1,7 cdti, на небольшой горочке, когда машина стоит мордой в верх не могу её завести со стартера, только на тросе, что может быть???, грешу на топливный насос, топливный фильтр поменял 2мес. назад, сегодня ещё поменяю? и полезу в топливный насос в баке!!!

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 22 июня 2012 12:31

Воздушит систему, солярка уходит в бак. У Вас подкачивающего насоса в баке может и не быть.

<br />
  • Snoopik22 Senior Member
    офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 22 июня 2012 12:31

bat0509, весь мусор в баке съезжает к заборнику, фильтр думаю не причем, там быстро он не засирается

Жизь коpотка! Наpушай пpавила, Пpощай быстpо, Целуй медленно,Люби искpенно, Смейся неудеpжимо!
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 22 июня 2012 13:32
    Sh_Ar:

Воздушит систему, солярка уходит в бак. У Вас подкачивающего насоса в баке может и не быть.

Да вроде есть, я по elcats.ru по вину посмотрел, стоит насос. Про воздушит я тоже думал, только найти где проблематично, она та зараза заводится всегда когда ровно стоит. Да и не одной ошибки нет! просто не заводится! Буду разбирать чистить, только вот полный бак залил! А вообще все начиналась с того, что я начал замечать иногда когда трогаюсь, на первой, машина дёргается начинает, так когда например 3-ю включаешь, место первой, добавишь больше газа и всё нормально, ну я после этого все фильтры да и поменял, вроде прошло, а вот уже второй день в один прекрасный момент завести её не могу. Всем спасибо! как сделаю отпишусь!

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

15 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 22 июня 2012 13:50
    ARBAT:

помогла замена предохранителя в багажнике

А номер какой? Что-то я не обнаружил какой за противотуманки отвечает.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 22 июня 2012 14:52
    bat0509:

Да вроде есть, я по elcats.ru по вину посмотрел, стоит насос.

По признакам - 100% завоздушивание, но если насос есть, то завоздушивание по барабану. Мы меняли топливный фильтр, даже не заливали в него солярку, пару раз включили зажигание и все ОК И насос слышно по гулу в баке. Опкомом его через тест исполнительных устройств можно включать/выключать.

<br />
  • bat0509 Junior Member
    офлайн
    bat0509 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #625079

Написать сообщение

59
    # 22 июня 2012 16:14 Редактировалось bat0509, 1 раз.
    Sh_Ar:

bat0509:

Да вроде есть, я по elcats.ru по вину посмотрел, стоит насос.

По признакам - 100% завоздушивание, но если насос есть, то завоздушивание по барабану. Мы меняли топливный фильтр, даже не заливали в него солярку, пару раз включили зажигание и все ОК И насос слышно по гулу в баке. Опкомом его через тест исполнительных устройств можно включать/выключать.

Да! буду искать завоздушивание, бо как поменяю топливный фильтр, так минут 5 кручу стартером, пока заведу.