подскажите, тут сравнивали 220-ый и L810 (Nikon) - вроде как Кэнон лучше. А у меня вопрос по сравнению немного других моделей: 220-ого и L610 Nikon - совсем недавно вышедшего. Может, кто подскажет?
подскажите, тут сравнивали 220-ый и L810 (Nikon) - вроде как Кэнон лучше. А у меня вопрос по сравнению немного других моделей: 220-ого и L610 Nikon - совсем недавно вышедшего. Может, кто подскажет?
снимал в режиме Р, баланс белого-- лампа накаливания, ISO авто(500-выбрало)
-nook-:fazer-yamaha:пробовал в режиме Р -- ничего хорошего не вышло(
режим P - понятие растяжимое, с какими параметрами снимал?
fazer-yamaha,пробуй так
iso 100, вспышка -вкл, баланс белого - лампы накаливания.
13thGuardiaN:А у меня вопрос по сравнению немного других моделей: 220-ого и L610 Nikon - совсем недавно вышедшего. Может, кто подскажет?
гонка за мегапикселями к добру не приводит, так же у L610 нет ручных настроек, в конкуренты с sx220 даже близко ставить нельзя
-nook-:в условиях плохого освещения на улице без штатива
какой режим и параметры?
fazer-yamaha:какой режим и параметры?
как всегда - в режиме P, iso 200, из за небольшого зума f/4, выдержка автоматом 1/400
Много читал, долго выбирал, но наконец-то определился и сегодня я стал обладателем сего аппарата и уже в ваших рядах.![]()
Как разогнать аккумулятор - разрядить до изнеможения (чтобы фотик уже ничего не мог сделать) или до моргания на дисплее батареи ?
На мобиле я так поступаю:
Инструкция
1
При покупке нового мобильного телефона аккумулятор обычно защищен пластиковой полосой, если батарея уже находится в телефоне. Иногда батарея лежит в отдельном пакете внутри коробки с мобильным устройством. После первого включения телефона нужно посадить всю зарядку до состояния, когда телефон отключится сам и не сможет включиться без подзарядки. После этого нужно будет зарядить батарею долгим циклом, длительностью 8-12 часов, хотя для зарядки аккумулятора мобильного телефона хватает всего 2-5 часов, в зависимости от количества миллиампер в час. После «долгого» цикла зарядки нужно снова разрядить телефон «в ноль», и так проделать 3-6 раз. В данной ситуации батарея начнёт держаться намного дольше, рабочий цикл аккумулятора увеличится.
Для сохранения мощности мобильного аккумулятора полностью разряжайте его и делайте «долгую» подзарядку хотя бы 2 раза в месяц.
А тут хз. Первый фотик был Canon на АА.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
15 лет на сайте Город:
|
Spy686, педивикия вроде намекает на цифры что-то в районе 40-60% заряда от емкости при хранении. типа безопасно. купите запаску и пользуйте по очереди. а кроме того у моего тестя в кэноне 350д аккумулятор стоит с зимы 2006 года и вполне до сих пор жив. аппарат кстати тоже в ремонте не бывал, хоть и есть много тем о ресурсе затвора(для мыльниц в общем то тоже актуально, если затвор не сугубо электронный).
Сегодня, фотографируя дома со вспышкой, чтоб фотки не были очень светлыми, уменьшил силу фотовспышки, понравилось.
Кто-нибудь покупал штатив к этому фотоаппарату? Поделитесь опытом, интересуют совсем маленькие модели примерно до 200мм в сложенном виде.
Yurich:Кто-нибудь покупал штатив к этому фотоаппарату? Поделитесь опытом, интересуют совсем маленькие модели примерно до 200мм в сложенном виде.
У меня китайский трипод с ладошку. Вещь замечательная ! Правда фотик падал 3 раза ,но выдержал все ! Просто наспех ставил ,ит фотик со штативом падал через пару сек.. А так ,что фотик ,что штатив ,отрабатывают на 1000 % !
Всем здравствуйте.
Мой sx220 сегодня упал с полки и стал издавать странные звуки. Может они и раньше были, может до падения не обращал внимания. Короче, когда его легонько трясешь, должен ли быть звук дребезжания затворок на объективе? И после включения, если приложить ухо к объективу, слышно тихое гудение. У всех так или срочно в ремонт?
вопросик - как сделать, чтобы сразу после того, как сделала фотографию, она была видна на дисплее? Вроде так было раньше, но что-то сбилось, и приходится переключаться в режим просмотра.
Солныышко:Еще немного фотографий.
Скальный комплекс "Город Драконов".
очень люблю смотреть Ваши фото. (для меня еще было бы ценно знать режимы и настройки работ)
allvictr:вопросик - как сделать, чтобы сразу после того, как сделала фотографию, она была видна на дисплее? Вроде так было раньше, но что-то сбилось, и приходится переключаться в режим просмотра.
Включите в меню в настройках "просмотр снимка"
allvictr:вопросик - как сделать, чтобы сразу после того, как сделала фотографию, она была видна на дисплее? Вроде так было раньше, но что-то сбилось, и приходится переключаться в режим просмотра.
Настройки - просмотр снимка - 2-10 сек. / удержать / выкл.
vitoldy, Upyrr,
спасибо большое!
Upyrr:вопросик - как сделать, чтобы сразу после того, как сделала фотографию, она была видна на дисплее? Вроде так было раньше, но что-то сбилось, и приходится переключаться в режим просмотра.
Настройки - просмотр снимка - 2-10 сек. / удержать / выкл.
я могу зайти в эти настройки, если только повернуть колесико в режим авто, в режиме Р - никак. И вот при съемке в режиме авто( который я вообще не использую), да, снимок виден сразу после съемки, а в Р, av - нет(
и как быть)))
в режиме Р - этот пункт меню неактивен, то есть я не могу изменить его. У всех так?
всем привет!
недавно стал обладателем сего аппарата. очено интересная модель. пока изучаю все примудрости

allvictr:я могу зайти в эти настройки, если только повернуть колесико в режим авто, в режиме Р - никак. И вот при съемке в режиме авто( который я вообще не использую), да, снимок виден сразу после съемки, а в Р, av - нет(
и как быть)))
в режиме Р - этот пункт меню неактивен, то есть я не могу изменить его. У всех так?
Очень странно, я сейчас проверил, и в режиме Р и в Av/Tv всё работает. Пункт меню у меня всегда активен.
Может быть, Вы что-то ещё выставили...
|
офлайн
australianka
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день... никак не могу разобраться... проблемы с воспроизведением видео... На фотике проигрывает все нормально... а на компе..ерунда какая-то... На разных проигрывателях звук отстает от изображения, загрузила Quick Time.видео открывается и видно только четверть картинки, приходится каждый раз подгонять по размеру экрана, а также звук вообще стал заикаться!! Не понимаю... в чем же воспроизводить видео????