Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• PchelaMaya Member
    офлайн
    PchelaMaya Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #579878

Написать сообщение

106
    # 21 февраля 2022 23:39
    VMMN:

PchelaMaya:

оформлен возврат. как деньги назад возвращаются?

PchelaMaya, если возврат согласован со службой поддержки Озон или оформлен в личном кабинете аккаунта то деньги возращают через три дня на ту карту с которой Вы платили после получения и проверки возврата на складе Озон. В личном кабите аккаунта если возврат одобрен Вы об этом получите сообщение. Зачисление денег на карту зависит от Вашего банка. Компенсацию за пересылку возврата за свой счет Белпочтой не всегда компенсируют баллами: мне в одном случае зачислили 100 баллами, в другом случае нет, а вернули только сумму оплаты за заказ. Зависит от того как согласовали свой возврат со службой поддержки Озон. Я согласовывал все свои возвраты через личный кабинет аккаунта с указанием причины возврата , а как без согласования проходят возвраты если просто не забирать посылку на почте не знаю так как у меня таких случаев не было.

я не про то спрашиваю. я спрашиваю, если я не забрала в срок посылку, она уехала назад по истечению срока хранения, или я пришла и написала отказ от получения. как тогда возвращаются деньги? причем тут согласование со службой поддержки, это другой момент, если брак или тэпэ. в моем случае не приду и не получу или приду и напишу отказ без всяких вскрытий, на почте нельзя вскрывать до подписи о получении!

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4630

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4630
    # 22 февраля 2022 02:07 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    PchelaMaya:

спрашиваю, если я не забрала в срок посылку, она уехала назад по истечению срока хранения, или я пришла и написала отказ от получения. как тогда возвращаются деньги? причем тут согласование со службой поддержки, это другой момент, если брак или тэпэ. в моем случае не приду и не получу или приду и напишу отказ без всяких вскрытий, на почте нельзя вскрывать до подписи о получении!

PchelaMaya, если Вы не заберёте во время заказ в срок или откажитесь от получения заказа, то посылка по истечении этого срока возращается назад на склад Озон а сам заказ аннулируется. Деньги вам вернут на ту карту с которой Вы платили, но стоимость доставки заказа, естественно, возвращать вам не будут. Если товар отправляли по почте, из возвращаемых денег вычтут стоимость пересылки, причем и обратной тоже. Если же Вы не забираете купленный заказ из ПВЗ Озон в срок или не продлили срок хранения на ПВЗ из личного кабинета аккаунта то заказ также возвращается на склад Озон и аннулируется а деньги Вам возвращают на карту.. Штрафов за то, что вы не заберете заказ, в Озоне нет. В правилах этот случай не описывается, но на российских форумах люди писали об этом

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 22 февраля 2022 10:26
    VMMN:

то товар уже не считается качественным и придется возращать например Белпочтой согласовав при этом возврат со службой поддержки в личном кабинете аккаунта.

Эмммм. То есть по браку даже на месте сразу вернуть нельзя? О_О

sviq:

надо выбирать другой пункт, т.к. у меня спрашивают "будете открывать и проверять?"

Так и у меня спрашивали в 2х пунктах. А человека в 3м предупредили, что если вскроют и нарушат, то "все".

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 22 февраля 2022 10:42
    lonely_phantom:

Эмммм. То есть по браку даже на месте сразу вернуть нельзя? О_О

похоже на самодеятельность.

lonely_phantom:

Так и у меня спрашивали в 2х пунктах. А человека в 3м предупредили, что если вскроют и нарушат, то "все".

адрес 3-го в студию, в такие не заказывать пусть закроются

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 22 февраля 2022 10:45
    sviq:

адрес 3-го в студию, в такие не заказывать пусть закроются

Рафиева. Дом не помню. Где Виталюр.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4630

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4630
    # 22 февраля 2022 12:52 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    lonely_phantom:

есть по браку даже на месте сразу вернуть нельзя? О_О

Можно вернуть по браку, в правилах указано:

• sun77 Member
    офлайн
    sun77 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #591488

Написать сообщение

106
    # 22 февраля 2022 15:06

Не получается оформить заказ, пишет, что не доступны пункты выдачи. Только у меня так?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 22 февраля 2022 15:23
    sun77:

Только у меня так?

нет, наверно цены переписывают)))

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 22 февраля 2022 16:51
    VMMN:

Можно вернуть по браку, в правилах указано:

Понятно. Выше, значит, дезинформировали :tongue:

• Барби Member
    офлайн
    Барби Member

353

17 лет на сайте
    пользователь #96885

Написать сообщение

353
    # 22 февраля 2022 17:02
    sun77:

Не получается оформить заказ, пишет, что не доступны пункты выдачи. Только у меня так?

Без проблем выбирает пункты Озон. Может что-то неправильно указали, проверьте - я как-то не заметила, что просило ФИО на транслите, тоже не хотело выбирать пункт.

Да, я давно регистрировалась, но мне просто было лень писать...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 23 февраля 2022 12:46

У вас заказы за 2021 год отображаются?

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4630

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4630
    # 23 февраля 2022 13:07
    KSIva:

У вас заказы за 2021 год отображаются?

KSIva, если через приложение Озон используете то у них иногда бывают сбои или глюки когда изчезают заказы в аккаунте, а потом снова все нормально показывает. Поэтому должны отображаться заказы, в том числе и за 2021 год. Если не отображаются то попробуйте зайти на сайт или приложение позже. На данный момент у меня например все нормально показывает в заказах.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 23 февраля 2022 13:54
    VMMN:

то у них иногда бывают сбои или глюки когда изчезают заказы в аккаунте

Точно, теперь все появилось.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 23 февраля 2022 16:35

сейчас в пвз примерила вещь и вернула.

• 3427747 Neophyte Poster
    офлайн
    3427747 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3427747

Написать сообщение

7
    # 24 февраля 2022 20:30

Что то цены не соответствует действующему курсу российского рубля

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13708

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13708
    # 24 февраля 2022 20:54
    3427747:

вы про что?
    цены не успели поднять? или вы верите ценам в белках? все цены, что на озоне, что на вайдбериз в российских рублях, вы платите пр курсу вашего банка. поэтому лучше иметь карту в росрублях.

• 3427747 Neophyte Poster
    офлайн
    3427747 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3427747

Написать сообщение

7
    # 24 февраля 2022 21:07
    11vasya:

3427747:

вы про что?
    цены не успели поднять? или вы верите ценам в белках? все цены, что на озоне, что на вайдбериз в российских рублях, вы платите пр курсу вашего банка. поэтому лучше иметь карту в росрублях.

Спасибо, не знал

• Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 25 февраля 2022 11:28
    3427747:

11vasya:

3427747:

вы про что?

Спасибо, не знал

:znaika: в шапке тему создавал "Оптимальный способ оплаты"

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2713
    # 25 февраля 2022 17:50

Сделал заказ,цена указана в белках одна,оплатил-по факту оказалось больше.Я понимаю,игра с курсами и все такое,но это впервый раз такое,всегда когда стояла цена в бел.рублях по факту такую и платил

Рокинролл
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 25 февраля 2022 17:57
    SSSerg:

всегда когда стояла цена в бел.рублях по факту такую и платил

Где стояла цена в белках? OZON (как и Wildberries уже) списывает сумму в рос. рублях. Сумма в белках зависит от курса вашего банка.