Ответить
  • дождливо Member
    офлайн
    дождливо Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #866133

Написать сообщение

104
    # 14 апреля 2017 11:55

хирург пощупал, сказал что не мениск.
    выписал структум (хондроитин) и мазь :)

на вопрос - а что такое? сказал - перегрузили колено.
    диагноз конечно не впечатляет. с другой стороны, опухоли нет.
    на второй день уже стало гораздо лучше.

врач сказал, что мрт сразу делать нет смысла (?), надо подождать. так ли это?

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 14 апреля 2017 12:16 Редактировалось sheeck, 1 раз.

Благодарите Бога те кто живет в крупных городах и не бывает на приемах в районных поликлиниках. А имеет сразу доступ к квалифицированной медицинской помощи.
    Доходит до того, что врачей перед приемом пациентов главврач лично ведет на трубку(не буду палить кантору где это происходит), и только тогда допускает до работы. Таковы у нас реалии.

Только на ты.
  • _A-L_ Junior Member
    офлайн
    _A-L_ Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #616287

Написать сообщение

69
    # 14 апреля 2017 12:59

дождливо, смотрите сами - если не будет улучшений, делайте МРТ.

• exs007 Neophyte Poster
    офлайн
    exs007 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #610826

Написать сообщение

2
    # 16 апреля 2017 12:11

Добрый день.
    Хочу поделиться своим опытом с травмой мениска. Два месяца назад катаясь на лыжах неудачно упал, колено опухло и болело при ходьбе. Сходил к хирургу, оттуда на узи, уже на нем стало понятно что что-то не так с латеральным мениском, потом на МРТ. И да по описанию МРТ радиальный разрыв латерального мениска. Потом походил по травматологам получил разные мнения, но в основном что показаний к операции нет, что все нормализуется. Решил подождать и оставить все как есть. Через месяц колено практически перестало беспокоить в повседневной жизни, но неприятные ощущения в колене после длительной ходьбы или резких движения остались. Решил обратиться к Дмитрию Святославовичу в личку на онлайнере, получить его мнение по моему случаю, сбросил МРТ, рассказал о симптомах, получил ответ, что к сожалению да, надо делать частичную резекцию мениска. Потом съездил в Питер на очную встречу, получил очень детальную и исчерпывающую консультацию и ответы на все свои вопросы, все хорошо обдумав, решился на операцию.

14 числа меня прооперировали. Большое спасибо Дмитрию Святославовичу и всей оперировавшей меня бригаде, все прошло очень четко и профессионально. Не успел заснуть на столе, как уже проснулся после анестезии, чувствовал себя отлично, ну только коленка прибавила в размерах за счет повязки, и слегка давала о себе знать при движениях. Операция прошла хорошо, посмотрел на фото
    своего повреждения внутри сустава:), доктор рассказал что и как было сделано и так же что с другими структурами сустава. Полежал день в стационаре, все организовано очень удобно, лежишь в одноместной палате, время от времени к тебя приходит проверить твое состояние или сделать нужные уколы, персонал приветливые, отзывчивый и внимательный. На следующий день меня уже выписали, сейчас передвигаюсь с помощью трости, выполняю рекомендации и делаю нужные упражнения, чувствую что все идет как надо.

Дмитрий Святославович, выражаю вам свою огромнейшую благодарность за ваш высокий профессионализм, отзывчивость и умение работать с пациентами.

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 16 апреля 2017 13:26

Добрый).
    Огромное спасибо за ваш отзыв. Очень приятно,что вы выбрали нашу клинику и не разочаровались в выборе. Искренне надеюсь,что у вас теперь будет все хорошо). "Мы возвращаем радость движения"(с).

• juliy.sambo89 Neophyte Poster
    офлайн
    juliy.sambo89 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1006686

Написать сообщение

9
    # 16 апреля 2017 17:50

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может у кого было такое? После замены Пкс прошло 4 недели.И вот сегодня я занималась.И немного оперлась на колено! Оно у меня онемшее мерТвая кожа.оперлась не всем весом.произошёл какой то хлопок,по моим ощущениям как будто лопнул шарик с воздухом,такое ощущение что он мне мешал а теперь нет...И сразу стало разгибание колено больше.хлопок был слева от шрама.боли при этом вообще не было никакой.скажите может у уогокого было такое? Неужели я порвала связку!?(

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 16 апреля 2017 21:15

День добрый. МРТ и чем быстрее,тем лучше. И только так ответ подучите на свой вопрос.
    Операция была где и какая?

• Slide1980 Junior Member
    офлайн
    Slide1980 Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2196953

Написать сообщение

50
    # 17 апреля 2017 15:11
    juliy.sambo89:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста может у кого было такое? После замены Пкс прошло 4 недели.И вот сегодня я занималась.И немного оперлась на колено! Оно у меня онемшее мерТвая кожа.оперлась не всем весом.произошёл какой то хлопок,по моим ощущениям как будто лопнул шарик с воздухом,такое ощущение что он мне мешал а теперь нет...И сразу стало разгибание колено больше.хлопок был слева от шрама.боли при этом вообще не было никакой.скажите может у уогокого было такое? Неужели я порвала связку!?(

Может рубец какой лопнул. Если амплитуда увеличилась а боли и отека нету врядли связка все таки обычно связки рвуться другими движениями.И если бы связка то думаю чуствовалась бы вновь появившияся болтанка в колене хотя не факт конечно. Вообщем понаблюдайте за коленом. МРТ если есть деньги конечно можно но на таких сроках оно не шибко инфармативно. Лучше посетить опытного врача чтоб потрогал подергал вашу коленку.
    И на будущее указывайте метод выполнения аутопластики. Не помешает.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

exs007:

Добрый день.
    Хочу поделиться своим опытом с травмой мениска. Два месяца назад катаясь на лыжах неудачно упал, колено опухло и болело при ходьбе. Сходил к хирургу, оттуда на узи, уже на нем стало понятно что что-то не так с латеральным мениском, потом на МРТ. И да по описанию МРТ радиальный разрыв латерального мениска. Потом походил по травматологам получил разные мнения, но в основном что показаний к операции нет, что все нормализуется. Решил подождать и оставить все как есть. Через месяц колено практически перестало беспокоить в повседневной жизни, но неприятные ощущения в колене после длительной ходьбы или резких движения остались. Решил обратиться к Дмитрию Святославовичу в личку на онлайнере, получить его мнение по моему случаю, сбросил МРТ, рассказал о симптомах, получил ответ, что к сожалению да, надо делать частичную резекцию мениска. Потом съездил в Питер на очную встречу, получил очень детальную и исчерпывающую консультацию и ответы на все свои вопросы, все хорошо обдумав, решился на операцию.

14 числа меня прооперировали. Большое спасибо Дмитрию Святославовичу и всей оперировавшей меня бригаде, все прошло очень четко и профессионально. Не успел заснуть на столе, как уже проснулся после анестезии, чувствовал себя отлично, ну только коленка прибавила в размерах за счет повязки, и слегка давала о себе знать при движениях. Операция прошла хорошо, посмотрел на фото
    своего повреждения внутри сустава:), доктор рассказал что и как было сделано и так же что с другими структурами сустава. Полежал день в стационаре, все организовано очень удобно, лежишь в одноместной палате, время от времени к тебя приходит проверить твое состояние или сделать нужные уколы, персонал приветливые, отзывчивый и внимательный. На следующий день меня уже выписали, сейчас передвигаюсь с помощью трости, выполняю рекомендации и делаю нужные упражнения, чувствую что все идет как надо.

Дмитрий Святославович, выражаю вам свою огромнейшую благодарность за ваш высокий профессионализм, отзывчивость и умение работать с пациентами.

Очень здорово! Хотя мениск можно было и дешевле срезать.) Гораздо дешевле.
    Восторженных вздохов как после эндопротезирования.
    Поправляйтесь!Месяца через 2-3 будете уже как новенький.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 17 апреля 2017 20:18

Наверное,ставить под вопрос информативность МРТ учат там же,где "дёргать ногу" и "срезать мениск";).

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 17 апреля 2017 20:31 Редактировалось sheeck, 1 раз.

Ну как-бы информативность у МРТ тоже не полная. МРТ у меня показало частично боковую, полностью заднюю и поврежденный хрящ. А при артроскопии ещё и мениск оказался. Хотя на МРТ никто не заметил.

Только на ты.
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 17 апреля 2017 21:05

) конечно. Зачем делать МРТ,раз там никто ничего не видит. Болит нога-оперировать. Сразу. Согласны? Или может возьмём голову в руки и разбираться в проблеме будем? Вы много видели пациентов,кто радостно бежал на операцию?
    Дискуссия ни о чем. Вы пришли за помощью сюда или поговорить? Вы берёте на себя смелость давать советы? А если после ваших советов станет хуже?

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 17 апреля 2017 21:19

Я что-то советовал разве? Конечно, сначала МРТ, а затем уже решать вам, травматологам как дальше действовать. Я ведь просто показал на своем примере что не всё возможно увидеть на МРТ.
    Ладно. Буду молчать, раз тут уже и свое мнение нельзя высказывать.

Только на ты.
  • play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 17 апреля 2017 22:03
    Slide1980:

Мениск бесплатно делают даже в обл. городах. Но дело то в качестве операции. У меня есть пример, когда знакомой девушке сделали мениск, но от этого лучше ей не стало, а те врачи, что делали, говорили, что все хорошо и не надо лезть в колено еще раз. Только потом, в РНПЦ, в которое она попала правдами и неправдами, ей переделали операцию так, что она стала нормально ходить.
    Ну и второй момент - вдруг при операции врач увидит нечто еще? Кто-то просто пропустит, кто-то постфактум уведомит, а кто-то сделает сразу все как надо. Как я понимаю, в данном случае человек сразу хотел сделать всё как надо и поехал к врачу с репутацией, пусть и заплатив. В наших реалиях оно того стоит - найти хороших опытных оперирующих врачей у нас проблематично.

офлайн
    Slide1980 Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2196953

Написать сообщение

50
    # 17 апреля 2017 22:30
    play.football:

Slide1980:

Мениск бесплатно делают даже в обл. городах. Но дело то в качестве операции. У меня есть пример, когда знакомой девушке сделали мениск, но от этого лучше ей не стало, а те врачи, что делали, говорили, что все хорошо и не надо лезть в колено еще раз. Только потом, в РНПЦ, в которое она попала правдами и неправдами, ей переделали операцию так, что она стала нормально ходить.
    Ну и второй момент - вдруг при операции врач увидит нечто еще? Кто-то просто пропустит, кто-то постфактум уведомит, а кто-то сделает сразу все как надо. Как я понимаю, в данном случае человек сразу хотел сделать всё как надо и поехал к врачу с репутацией, пусть и заплатив. В наших реалиях оно того стоит - найти хороших опытных оперирующих врачей у нас проблематично.

Просто учитывая все наши реалии я не призываю ложиться в селе под нож даже с мениском. Но я так полагаю там мениск встал в районе 700-800 у.е. Все таки можно было этот вопрос решить как то проще и в разы дешевле в обл городе. Но у всех разный достаток и запросы.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 18 апреля 2017 00:06 Редактировалось play.football, 1 раз.
    Slide1980:

play.football:

Slide1980:

Просто учитывая все наши реалии я не призываю ложиться в селе под нож даже с мениском. Но я так полагаю там мениск встал в районе 700-800 у.е. Все таки можно было этот вопрос решить как то проще и в разы дешевле в обл городе. Но у всех разный достаток и запросы.

В чем то вы правы, вопрос можно решить у нас дешевле и у хорошего врача. Но его ведь еще найти надо этого врача, нет у нас фактически выбора в травматологии куда лечь без блата и знакомств. Если по территориальному принципу ложиться, то может и не повезти в рулетку - должны звезды сойтись. Это вот в тот же госпиталь можно сейчас придти и записаться, на форуме его здесь Дмитрий раскрутил. А куда еще? В РНПЦ то же уже нет, направление из области никто не даст. А 700-800 у.е. не заоблачная сумма, мениски ведь не каждый день рвутся. И если, скажем, это первая мало мальски серьезная операция за 30 лет, то эти деньги стоит отжалеть за гарантию качества и быстроту решения вопроса.
    У меня лично 2-е знакомых бегают с ПКС потому что сделать негде и информации минимум. Например, ту же лазерную коррекцию зрения частники раскрутили, а в травматологии большие вопросы. И если бы наши клиники предлагали мениск, скажем, за 300 у.е. и дело было бы на потоке с гарантией качества, то я думаю спрос был бы большой.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 18 апреля 2017 00:17

Так подскажите своим знакомым: проспект Машерова 26. И все будет в лучшем виде: лучшие руки в стране + адекватное послеоперационное ведение.

офлайн
    Slide1980 Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2196953

Написать сообщение

50
    # 18 апреля 2017 00:20
    dmithry_savitski:

Так подскажите своим знакомым: проспект Машерова 26. И все будет в лучшем виде: лучшие руки в стране + адекватное послеоперационное ведение.

Да от скромности вы не .......)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

play.football:

Slide1980:

play.football:

Slide1980:

В чем то вы правы, вопрос можно решить у нас дешевле и у хорошего врача. Но его ведь еще найти надо этого врача, нет у нас фактически выбора в травматологии куда лечь без блата и знакомств. Если по территориальному принципу ложиться, то может и не повезти в рулетку - должны звезды сойтись. Это вот в тот же госпиталь можно сейчас придти и записаться, на форуме его здесь Дмитрий раскрутил. А куда еще? В РНПЦ то же уже нет, направление из области никто не даст. А 700-800 у.е. не заоблачная сумма, мениски ведь не каждый день рвутся. И если, скажем, это первая мало мальски серьезная операция за 30 лет, то эти деньги стоит отжалеть за гарантию качества и быстроту решения вопроса.
    У меня лично 2-е знакомых бегают с ПКС потому что сделать негде и информации минимум. Например, ту же лазерную коррекцию зрения частники раскрутили, а в травматологии большие вопросы. И если бы наши клиники предлагали мениск, скажем, за 300 у.е. и дело было бы на потоке с гарантией качества, то я думаю спрос был бы большой.

Согласен с вами от части. Просто человек я так полагаю возможно не с РБ. А так если оталкиваться от нашей страны то да госпиталь как вариант раз с РНПЦИ не выходит. Менискоскопия встанет в районе 100 у.е. а это не 700 у.е. И я бы конечно так не говорил но точно одни из лучших рук в стране. И думаю Д.С. Савицкий подтвердит что если госпиталь и уступает по кач-ву проведения опер вмешательств его новому месту работы то не намного а по ценам все таки гораздо демократичнее.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 18 апреля 2017 00:46

Если говорю-значит на то есть основания.
    Человек из РБ.

Не все в этом мире измеряется деньгами. Если вам нужно качество,то тем более. Цифры 700-800$ взяты "от фонаря". Если есть желание помочь-можно найти возможность
    Мы оперировали недавно VIP спортсмена из РБ. Чемпион мира. Он оказался не нужен на Родине после травмы. Цена вопроса была совсем не значительная для Федерации. Но! 4 консилиума. 2 операции и его списали. Неделя у нас,ревизионная ПКС и пациент вернулся в строй. Оно того стоило? Да. И цены выставили по минимуму. И руководство все поняло и пошло навстречу. ....а можно...можно за 100$ и всю жизнь разгребать. Выбирать вам.
    Нам есть на ком зарабатывать деньги. Зенит,СКА,Газпром....и поверьте,они гораздо более платёжеспособные,чем мои соотечественники. Повторюсь-не все измеряется деньгами.

• play.football Member
    офлайн
    play.football Member

219

13 лет на сайте
    пользователь #667052

Написать сообщение

219
    # 18 апреля 2017 11:56
    dmithry_savitski:

Давно уже сказал, но у людей травмы по 3-5 лет. Играют, не особо беспокоят, абсолютное большинство врачей им говорит, что операция не надо, они и не парятся. У одного колено даже прыгало раньше.

• exs007 Neophyte Poster
    офлайн
    exs007 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #610826

Написать сообщение

2
    # 18 апреля 2017 12:11

Раз уж тут пошло такое обсуждение, отпишусь и я.
    Разные факторы влияют на выбор, я для себя его сделал вот так, впечатления получил очень положительные, что и хотел донести в своем отзыве. Я не утверждаю, что где то делают лучше или хуже и тем более, что это как то связано с ценой.
    Помоему форум как раз и нужен для того, чтобы люди видели чужой опыт и понимали что у них есть разные варианты решения своей проблемы.
    А уж каждый из прочитаного делает свои выводы и решает сам.