Обещали сдать в июле...
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Vital:Есть нюансы с кредитами. По информации от ОБС банки не перечисляют деньги тем кто не подписывает допы, как банки узнают это большой вопрос и на каком основании не перечисляют безпонятия, сам не сталкивался.
А если строитесь без кредита, то думаю смело можно посылать МС, я бы поступил именно так, но у меня кредит, так что буду делать как большинство решит.
все верно и все по делу. А по поводу допсоглашений тех у кого кредит-так все просто по договору у банка стоит срок сдачи-август. Он соответсвенно закрывает кредитную линию. Потому как по имеющимся у них бумагам-дом должен быть сдан. А как приносите допсоглашение=так вроде как официальная бумага о продлении сроков на строительство.
А некоторые банки не оплачивают всю сумму пока справку о 100%-й готовности не предоставят.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Baha, так естесно-о чем и речь. в справках за август будет стоять некий % готовности, но отличающийся от 100, но срок сдачи без допа остается август. Банк перечисляет согласно этому проценту готовности и закрывает кредитуню линию без допсоглашения.
Так значит, если подписываешь доп. соглашение, то выплаты по кредиту начнутся не сентябре, а в октябре в связи с переносом срока сдачи дома. Я все правильно понимаю?
fromolja:Так значит, если подписываешь доп. соглашение, то выплаты по кредиту начнутся не сентябре, а в октябре в связи с переносом срока сдачи дома. Я все правильно понимаю?
Счастливые люди, еще кредит не начали платить
Aninka:kOTa.:
никому нельзя верить поэтому.. лучше перестраховаться=)
Я думаю, что те, кто все выплатил, не подписав допку ничего не теряют.
Позвонили с МС. Позвали подписать доп. По причине того, что не могут подвести коммуникации к дому (не успевают).
Спросила: а что мне будет, если не подпишу? Ответили. что ничего. Но дом все равно августом не сдадут.
Так может всем, у кого оплачена вся стоимость квартиры скооперироваться и не подписывать никаких допов, чтобы не попасть потом после приема квартиры и получения ключей на сентябрьский индекс? пока он не сильно растет, но экономика у нас сейчас не стабильна и судя по росту цен хочу сказать, что скорее всего, что индекс начнет расти.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
fromolja:Так значит, если подписываешь доп. соглашение, то выплаты по кредиту начнутся не сентябре, а в октябре в связи с переносом срока сдачи дома. Я все правильно понимаю?
если с отделкой дом-то через месяц после сдачи( по бумагам), а без отделки-через 6 месяцев вроде выплата первая.
kOTa., если вас не затруднит, пожалуйста, спросите юриста про такую ситуацию: МС при заключении договора предложил оплатить только услуги застройщика. В договоре же указано ечасть средств на услуги и часть на стройку. Предложеный вариант от МС отличается по сумме в два раза в меньшую стороно. Как МС предложил, так я и поступил. Какие теперь претензии может предъявить МС? Ведь получается я нарушил договор, не полностью оплатил первый взнос. Если доп не подпишу, то думаю они могут это припомнить. Интересно мнение Юриста.
Да. Получается, что Вы нарушили условия условия Договора, т.к. предложенный сотрудниками МС вариант не был нигде бумажно не зафиксирован. И если сумма первого взноса, оплаченная Вами, оказалась меньше указанной в Договоре, то МС вправе выставить Вам претензию и санкции, указанные в договоре.
Поэтому.. они могут припомнить...
Другое дело, будут ли они этим заниматься. Вы не подписываете доп - Вы можете выставить претензию, что дом не сдан согласно Вашего договора. Выставляете претензию - они Вам ответную...
Кто-нибудь уже имеет на руках эту бумажку - что там они написали? До нас тож дозвонились. На ветках 5,6 домов - инфа о переносе сроков сдачи имеется - народ бурлит! ( а говорят - бомба в одну воронку дважды не попадает ) Я вот тоже им всё проплатил в июле. На кой мне их допка. Мне их даже жалкая пеня в 0.001 не нужна, лишь бы ключи отдали.
мне сегодня пазвонили, я спросила, а что если не поднишу, спросили, оплатила ли я все, сказала , что да, значит ничего не будет,и еще сказали ,что стоимость метра повышать не будут
Проезжал мимо стройки, оценился - даже если бы круглосуточно работали, думаю, все-равно на сентябрь залезли бы. Не фоткал. Так скажу. Новый слой асфальта положили, бордюров, дорожек вразы увеличилось. Трава поднялась, хоть корову запускай. Я с шестого. Там уже на дверях нацарапали номера квартир ( хоть теперь успокоился, думал что не по своей кв. гуляю - шахматка наша бракованная). Розетки, выключатели, патроны уже есть. Женщины доклеивают обои. Плинтусов нет пока, как и унитазов (эт я всё про 6-ой, наверно в др.подъездах уже есть где подумать)))). Ну и снаружи красят дом. Эт радует. Вот такие навасця)).
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
LIN584, спасибо за новости. Да кстати я давно заметил что шахматка неправильная. По крайней мере по инфе МС у меня квартира в торец дома(6 ой подъезд)-а по шахматке нет. Кстати кто уже подписал доп соглашение-бооооооооольшая просьба кинуть сюда скан его или фото или текст хотя бы. На форуме 6 го дома выбросили скан его. http://content.onliner.by/forum/550/1db/111633/800x800/af46ef4031 ... 969539.png
Оч интересный пункт про расчеты добавился-мол окончательный расчет по фактическим затратам. У нас в допах тоже такое есть?
офлайн
Ciara_donol
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
banderazzz:На форуме 6 го дома выбросили скан его. http://content.onliner.by/forum/550/1db/111633/800x800/af46ef4031 ... 969539.png
Подписать такой доп все-равно, что подписать себе "смертный приговор". Походу у МС нет зацепок официально поднять нам стоимость, за исключением изменения индексов в нормативный период строительства.
я подписала выкладывать не буду но оно такое же как /111633/800x800/af46ef4031 ... 969539.png только срок ввода у нас сентябрь и написано после (абзац третий пункта 5.3. считать абзацем четвертым) приложение 5 изложить в новой редакции ( прилагается ) там график платежей но общая сумма такая же как после подписания доп соглашения после уменьшения кв метра.
Не знаю, читали или нет, но льготники радуйтесь http://realt.by/news/article/9604/ по-моему, теперь все официально. Что делать остальным?
офлайн
Ciara_donol
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
Proleska:Что делать остальным?
Не вкоем случае не подписывать доп, который пытается подсунуть МС. Будем бороться все вместе!