GIBBON:Нет.
понял
GIBBON:Это ещё не предел, возможно их ещё и не отправили вовсе.
сказали 4 часа. посылку уже забрали
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GIBBON:Нет.
понял
GIBBON:Это ещё не предел, возможно их ещё и не отправили вовсе.
сказали 4 часа. посылку уже забрали
сказали 4 часа
Это далеко не всегда так. Если на почте ничего не перепутали, в понедельник днем должно прийти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
vikulya922
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
привет. интересует вот что...отправила пакет с наложенным...девушка забрала,но ее не устроил размер...она сказала, что пойдет на почту отзывать свой перевод, и вещи отправит мне обратно....вопрос...разве можно вернуть свои деньги за наложенный платеж? а вдруг она мне не отправит вещи, получается я в *опе остаюсь или как?)
Ребята может ли посылка ( с наложенным) из Минска в Гомель иметь вот такой Трек bv027437905 (без BY на конце) или не может, дайте кто нибудь ответ, нужно срочно!
nook2004:xcos, должно быть что-то такое vv027437905by
не то чт начало верное у меня сомнений нет, а вот на счет конца, спасибо я походу был прав
nook2004:xcos, треков по рб без by я не встречал
я тоже но решил переспросить
|
офлайн
alexey1505
Senior Member
|
|
|
573 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Могу ли я получить посылку наложенным платежом если мне 15 лет и есть паспорт? Стоимость самого товара 250 тысяч. В одном почтовом отделение сказали что без проблем отдадут-" паспорт ведь есть, почему нет? отдадим", а в своем сказали что нет нельзя, мол с 18 лет. Спасибо за ответы! Может это прописано где? Срочно!
Могу ли я получить посылку наложенным платежом если мне 15 лет и есть паспорт? Стоимость самого товара 250 тысяч
Да, можете.
а в своем сказали что нет нельзя, мол с 18 лет
В следующий раз вот именно у них и потребуйте объяснений, согласно какого такого закона они придумали сие.
GIBBON:Могу ли я получить посылку наложенным платежом если мне 15 лет и есть паспорт? Стоимость самого товара 250 тысяч
Да, можете.
а в своем сказали что нет нельзя, мол с 18 лет
В следующий раз вот именно у них и потребуйте объяснений, согласно какого такого закона они придумали сие.
А может есть бумага какая? Где это говорится. Ибо нужно же мне на что то опираться официальное
Вообще, согласно требований БелПочты, самостоятельно получить посылку наложенным платежом (если в ней указаны именно Ваш адрес и инициалы) Вы можете уже с 16-ти лет, но ни как не с 18-ти. Но, уверен, если хорошо попросить оператора выдать её и пояснить суть дела, мол кроме Вас пока забрать её сейчас некому некому, родители уехали, а потом уже уйдёт обратно... и т.д., а тем более, если до 16-тилетия осталось не так и много времени, уверен, на почте Вам пойдут на встречу и ни каких препятствий не возникнет, так как Вы платите за НП, а не получаете его.
Если же на смене сидит столь упёрто-бестолковый оператор-практикант, который ни в какую не соглашается отдавать посылку ранее 18-лет, попросите позвать начальника ПО и доходчиво объясните ему сложившуюся ситуацию либо, придите в отделение с извещением в другую смену, когда будут работать другие операторы связи.
Обычно к получающим посылки наложенным платежом менее всего придираются, выдают любому, у кто прописан по этому адресу. Ведь человек за посылку платит (на почте много скапливается посылок, которые люди не хотят выкупать, и приходится после месяца ожидания возвращать отправителю).
В почтовых отделениях возле пионерлагерей и детских санаториев обычным делом является выдача денежных переводов младшеклассникам по, например, ксерокопии паспорта, но в присутствии воспитателя.
А вообще, в 15 лет подростки едут в город поступать в техникумы, колледжи и лицеи. Поэтому им уже и билеты на поезда продают, и посылки должны выдавать.
124. Почтовые отправления, адресованные несовершеннолетним лицам в возрасте до 14 лет, признанным в установленном порядке недееспособными, ограниченно дееспособными, выдаются их родителям (опекунам, попечителям) или другим законным представителям без доверенности при условии предъявления одного из документов, указанных в пункте 147 настоящих Правил и подтверждающих родственные отношения или права законных представителей.
(в ред. постановлений Совмина от 19.05.2009 N 646, от 17.06.2014 N 58![]()
Спасибо за помощь! А может можно рассчитать стоимость наложенного платежа? Где то на сайте белпочты что-то такое рассчитывал так получилось около 50.000
, только доставка. Хочу заказать с Гомеля старенький пленочный фотоаппарат, вес в посылке будет примерно 1100 грамм, может меньше. Вот и интересно стала стоимость самого платежа. Ах да, могу ли я вскрыть посылку до оплаты? Что бы кирпич не прислали. Спасибо!
Тарификатор + сумма наложки + плата за перевод.
Вскрыть можно если посылка будет с описью. Если вложение не соответствует написанному описи, составят акт.
Если описи нет, то без оплаты наложки вам посылку в руки не дадут. перевод уйдет сразу же, а оператор не несет ответственности за содержание посылки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|