Ответить
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 22 марта 2013 09:25 Редактировалось pauls79, 1 раз.
    BLR77:

Если б вы были на собрании, то знали б как будет решатся вопрос с помещением

возможно будет и арендой решаться :-(
    на добрую волю Тамбаза думаю не стоит расчитывать.

msq77:

в нашем районе 16-22 евро / м.кв. ставки аренды

есть помещения за +-10. много квадратов не надо.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 22 марта 2013 13:32 Редактировалось msq77, 1 раз.

после всех пакостей и жалоб в госорганы кто-то рассчитывает на добрую волю?
    +-10 это в чижовке какой нибудь, но только не в центре, а квадратов надо 30 минимум, рабочие места директора/бухгалтера/паспортиста или еще кого-не знаю
    или я не так представляю себе тс? а может тс это саурон с ноутом распечатывает жировки у себя дома под пивко?
    объясните мне

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 22 марта 2013 13:36

Если каша заварена, то нужно быть готовым ее есть :)
    Все решаемо и без доброй воли. Было бы желание.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 22 марта 2013 14:17

у нас так в стране все,
    вот нет чтоб сначала просчитать сколько это стоит денег и труда, обязательно надо с шашкой на амбразуру, а потом думать.
    уверен, что можно и с тамбазом договориться и прекрасно жить

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 22 марта 2013 14:28
    msq77:

уверен, что можно и с тамбазом договориться и прекрасно жить

Согласен.
    Пофигизм современных белорусов помноженный на пофигизм Тамбаза вылился сами видите во что.
    Посмотрим во что выльется инициатива жильцов. Шансы на успех есть всегда :super:

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 22 марта 2013 14:56
    msq77:

или я не так представляю себе тс?

извините что лезу в ваше тс )))

просто хочу поделицца - у нас в доме старом было тс. комната была 1 - прием 1 раз в неделю на 2 часа. и все. все сотальное по телдефону, все справки в почтовый ящик... паспортиста совмещала или бухгалтер или председатель.. всего работало 2 лица.. так на фиг 30 метров каждый день...ну это если работники тс жильцы дома...

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

15 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 22 марта 2013 23:00
    pauls79:

возможно будет и арендой решаться
    на добрую волю Тамбаза думаю не стоит расчитывать.

Конечно, не исключается и такой вариант(...
    Но нужно для начала разобраться хорошенько. Возможно найдутся и другие варианты :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

pauls79:

Если каша заварена, то нужно быть готовым ее есть
    Все решаемо и без доброй воли. Было бы желание.

:super:

• августовская MemberАвтор темы
    офлайн
    августовская Member Автор темы

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 23 марта 2013 01:28 Редактировалось августовская, 8 раз(а).

Всем привет.
    Дальше, звиняйце, буду все ж по-своему.)

katjushka-T5:

Лифт грузовой запрограммировали так, что с верхних этажей его не вызовешь. И я поражена, что мамочки с колясками ничего не могут сделать, где-то сказали, что по-другому лифт программировать никто не будет.

Расказваю пра ліфты. :)
    Сёння, пасля чарговага спуску з 13-га паверха з дзецьмі пешшу па чорнай, закрытай ад усіх вачэй лесвіцы, ібо адзіны ліфт. які працуе ў нармальным чалавечым рэжыме іздох, я такі патэлефанавала нарэшце Груздзеву А.В.
    Вы не паверыце (с), што я пачула!
    Аказваецца, яму НІХТО не скардзіўся на грузавы ліфт! І ён упершыню чуе пра праблему ад мяне. Гэта першае.
    Другое. Калі я "з парога" размовы папрасіла спасылку на нарматыўны акт, на падставе якога ліфт працуе ў нас у такім э-э-э..мякка кажучы, альтэрнатыўным рэжыме, А.В. мне адказаў, што гэта ЭКСПЕРЫМЕНТ Белліфта. :) Я не жартую. Так і сказаў. Што, маўляў, Белліфт сію навацыю прапанаваў паспрабаваць чыста на месяц (сакавік), і мы (Т-С) пагадзіліся.
    Я сказала: ну я спадзяюся, вы разумееце, што гэты эксперымент няўдалы і працу ліфта трэба вяртаць у нармальны рэжым?
    Вось тут -та і пачула, што я першая, хто на гэта скардзіцца. :)
    Адпаведна я растлумачыла, што народ у доме, калі што, сім фактам страшна не задаволены. Бо мала, што 14-павярховы пад'езд карыстаецца па сутнасці адным ліфтам замест належных двух, дык калі ламаецца пасажырскі ліфт (як сёння раніцаю, прыкладам) мы застаемся ўвогуле без ліфта. Гэта не кажучы пра мам з каляскамі, якія вымушаныя кідаць дзяцей у калясцы на энным паверсе адных, ехаць уніз, падымацца на грузавым зноў наверх і толькі потым ехаць, як нармальны чалавек, які аплачвае НАРМАЛЬНУЮ працу ліфта, уніз.
    Я сказала таксама, што калі трэба, то я момантам арганізую яму патрэбную колькасць званкоў з аналагічнымі прэтэнзіямі ці збяру подпісы за вяртанне грузавога ліфта ў чалавечы рэжым.
    А.В. адказаў, што патрэбы ў гэтым няма. Што калі ён скажа Белліфту, што "эксперымент" нам болей не патрэбны, ён, Белліфт верне ліфты да нармальнага стану і без збору подпісаў. Пытанне некалькіх дзён, маўляў.

Я ў сваю чаргу паабяцала А.В..асабіста зладзіць траспарант з матнымі :), наколькі гэта магчыма, словамі для асабліва адораных стройбанаў, якія ва ўпор не бачаць кнопкі "адмена", не ўмеюць чытаць і не разумеюць, як карыстацца грузавым ліфтам, а таксама для ўласнікаў, на якіх гэтыя асабліва адораныя працуюць. На транспаранце напісаць штосьці кшталту (утрырую, але вострае жаданне напісаць менавіта так): КАЗЛОЎ, ЯКІЯ ІГНАРУЮЦЬ ВЕТЛІВЫЯ ПРОСЬБЫ І НЕ ЎМЕЮЦЬ ЧЫТАЦЬ, ПАПЯРЭДЖВАЕМ: РАМОНТ ЛІФТА Ў ВЫПАДКУ ЯГОНАЙ ПАЛОМКІ ЗА ВАШЫЯ ГРОШЫ!!!
    А кансьержаў АБАВЯЗАЦЬ запісваць нумар кватэры, у якую носяць грузы. І калі сапраўды ліфт будзе зламаны - выстаўляць потым грашовыя прэтэнзіі ўласніку гэтай кватэры. Справядліва, імхо. Калі ўроды, якія на яго працуюць чытаць не навучыліся, хай сам уласнік ім правілы карыстання ліфтам зачытвае і тлумачыць, на якую кнопачку трэба ціснуць, калі грузы ў ліфт заносіш.

Вось такая размова ў мяне сёння адбылася.:) Так што чакаем аднаўлення нармальнай работы ліфтаў. :)

п.с. Прапановы па зместу і афармленню "транспаранта", які я катэгарычна настроеная павесіць каля грузавога ліфта, вітаюцца. Як вітаюцца і прапановы аб іншых метадах уздзеяння на тых, хто па-чалавечы не разумее.

Ібо пастаянныя паломкі грузавога ліфта выводзяць з сябе не нашмат меней, чым сам ліфт, які працуе у "альтэрнатыўным" рэжыме.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 23 марта 2013 08:02
    msq77:

+-10 это в чижовке какой нибудь, но только не в центре, а квадратов надо 30 минимум, рабочие места директора/бухгалтера/паспортиста

В Зеленом Луге при некоторой настойчивости и удаче можно снять офис в старом фонде по 10-12. Само собой будет без стеклопакетов и кондиционеров, но оно нам и не надо :-)
    За 30 кв - ну пусть будет 350 евро в месяц почти на 140 квартир - ИМХО ни разу не смертельно :super:

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 23 марта 2013 08:50 Редактировалось Lorenna, 1 раз.

августовская, согласна со всем, что Вы написали. Спасибо Вам.
    Хочу обратить внимание только на один момент - далеко не всегда наши лифты ломаются из-за неправильного использования.
    Мы не живем здесь еще, а уже трижды столкнулись с поломкой лифта.
    Первый - нам привезли строй.смеси. Сама лично ставила лифт в грузовой режим. Зная со слов соседей о том, что лифт может сломаться в любой момент, загружен он был по нормам пассажирского (!!!) - двери лифта просто не закрылись (отремонтировали его только на 3 день).
    Второй раз - примерно тоже самое. Ну а в 3 раз - муж благополучно сел в лифт на 1 этаже, а на 2 он просто остановился. Пол часа общения с лифтерами и он выбрался, а лифт починили только через сутки...
    Так что еще надо делать поправку на то, что это «Могилевлифтмаш»

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 23 марта 2013 09:12 Редактировалось msq77, 1 раз.

паулс, так а занимается кто то всем этим у нас? это ж огромная организационная работа - создание тс (куча договоров и прочей бумажной работы, поиск людей и т.п.), наверняка ж сроки конкретные поставили, после которых тамбаз от нас отказывается, ну и смету хотелось бы увидеть и вообще как это будет выглядеть

• августовская MemberАвтор темы
    офлайн
    августовская Member Автор темы

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 23 марта 2013 11:22 Редактировалось августовская, 3 раз(а).
    Lorenna:

далеко не всегда наши лифты ломаются из-за неправильного использования.

Так. Безумоўна.
    Проста асноўнай матывацыяй праграміравання ліфта на рэжым "пагрузачны" было тое, што народ, маўляў, працягвае рукамі дзверы ліфта пры пагрузцы/выгрузцы затрымліваць, таму асноўная частка паломак мае менавіта гэтую прычыну.

Можна яшчэ і кансьержам сказаць, каб яны плюс да абвесткі вялікімі чырвонымі літарамі "ЦІСНІ "АДМЕНУ", А ТО ЗАБ'Е" грузчыкаў яшчэ і вусна інфармавалі.

Дарэчы пра кансьержаў. Гартанула апошнія старонкі, многія тут настойваюць і лічаць неабходнай кругласутачную працу кансьержаў.
    Можна папрасіць растлумачыць ролю кансьержаў ноччу? Я, шчыра, яе не разумею.
    Некалькі разоў вярталася позна: шторы ў акне кансьержаў заштораныя, святло патушанае - ніякіх прызнакаў жыцця карацей. Дык навошта кансьержы ноччу?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 23 марта 2013 12:08
    msq77:

паулс, так а занимается кто то всем этим у нас? это ж огромная организационная работа - создание тс (куча договоров и прочей бумажной работы, поиск людей и т.п.), наверняка ж сроки конкретные поставили, после которых тамбаз от нас отказывается, ну и смету хотелось бы увидеть и вообще как это будет выглядеть

Надо было на собрание привести себя и не было бы вопросов.
    Если коротко - процесс запущен.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

августовская:

Можна папрасіць растлумачыць ролю канс'ержаў ноччу? Я, шчыра, яе не разумею.
    Некалькі разоў вярталася позна: шторы ў акне канс'ержаў заштораныя, святло патушанае - ніякіх прызнакаў жыцця карацей. Дык навошта канс'ержы ноччу?

Тут на вкус и цвет товарищей нет :-)
    Лично я за круглосуточное дежурство и все доводы типа "они и так ночью спят" для меня не работают :-)
    Ме нравится присутствие консъержа в подъезде круглые сутки. Нам (семье в смысле) так комфортнее.
    Присутствие человека в подъезде ИМХО может быть сдерживающим фактором для ищущих место выпить и размножиться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

19 лет на сайте
    пользователь #64236

360
    # 23 марта 2013 16:25

Поздравляю соседей с принятием решения о создании ТС.
    Вопрос преждевременный, но все же интересно. Может ли ТС вести сразу два дома? Ну то есть вот пойдет у вас все по маслу, и Т1 к вам присоединится :)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #777561

0
    # 23 марта 2013 16:32

[censored by Тигра]

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 23 марта 2013 20:25

Странная фраза "у вас получится", не вас, а у нас. Наводить порядок можно только общими усилиями.
    Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
    А если есть люди неравнодушные, которые стремятся хоть что-то сделать, это здорово.
    Сегодня заезжала со стороны Богдановича. это ужас, в микрорайонах, где живут льготники, социалы такой проезжей части нет.
    А здесь конь не качался. А ведь живут люди и так себя не любят, а проще равнодушные ко всему.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 24 марта 2013 05:02 Редактировалось msq77, 2 раз(а).

это с пер. верхнего на тургенева вы имеете ввиду вдоль Т1? так они из экономии консьержей сократили, а вы тут про ДОРОГУ. подровняют летом нам дорогу и будет все гуд.
    кстати, платил сегодня в ЕРИП, так с первого раза не нашел тамбаз-сервис на привычном месте, теперь они не товарищество собственников, а всего лишь управляющая компания

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 24 марта 2013 08:25

Я имею ввиду дорогу от Богдановича до пер. Верхний. Ее не чистил никто с начала зимы. Ледяная колея.
    Все от безразличия. Дорога по Корж-Саблина проспект. И это благодаря тому, что мы обращаем внимание
    властей, если бы молчали, наверное и трактор не смог бы проехать.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 24 марта 2013 11:33

Привет, соседи. Я вернулась :P Поздравляю нас с первым шагом на пути к светлому будущему с ТС :beer:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

смотрела типовой устав ТС. В новом ЖК отсутствует поручение Правительству по принятию типой формы устава, в связи с чем придется самостоятельно приводить его (устав) в соответствие с нормами кодекса ;)
    но в общем-то изменений не сильно много будет

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд

msq77:

пообщались с тамбазниками, все там плохо, устали они от благодарных жильцов, хотели бы избавиться от наших домов, да жрэо не хочет брать нас к себе тоже, говорят работать невозможно просто

ой, соседи. ну насмешили :D устали ничего не делать и баблос грести, лопаты закончились? во врут и не краснеют даже :roof:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 24 марта 2013 14:28

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    8 января 1998 г. № 135-З
    О совместном домовладении
    Статья 16. Сроки выбора способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения

Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом при возникновении совместного домовладения должно быть принято в течение шести месяцев с момента появления в данном домовладении двух и более собственников.
    Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается на общем собрании собственников.

Что-то не припомню я общего собрания собственников на котором бы мы выбрали Т-С, а Вы? :-?

Также я так и не смогла услышать вразумительного ответа от бухгалтера отуда берутся мифические тарифы за тех.обслуживание и на каком вообще основании проводятся начисления :molotok:
    про лифты - это вообще отдельный разговор facepalm платить по 50 тыс.бел.руб. в месяц за лифты и не иметь возможности пользоваться вторым (грузовым) лифтом :moderator:
    Так что, если Т-С действительно хочет от нас избавиться :lol: полагаю это взаимное желание и оно скоро исполнится ;)

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.