Ответить
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 12 июля 2013 10:30

около 80% РУБЛЕЙ от стоимости метра, или около80% МЕТРОВ положенных на человека? Это разные цифры. И почему "около"?
    Изменится законодательство? Или специально для Магистрали (как такое возможно)?
    И да, откуда информация?
    RovbeR, информацию вбросили - объясните.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 14 июля 2013 09:36

в банк позвоните там все скажут ,строчить письма нужно во все инстанции но правда большая часть за работу трясеться, а чем платить такие суммы многие и незнают .Друзья ,соседи неспите как медведи.А председатель вообще ничего не знает и знать не хочет только дурочку включает.Везет им что не 91год а то в лес бы прогулялись.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 15 июля 2013 09:27
    sashaю:

большая часть за работу трясеться, а чем платить такие суммы многие и незнают

Так а зачем трястись за такую работу, если денег все равно нет?
    Если заработок не позволяет купить квартиру даже в кредит (похоже наша тема), то и не стоит он переживаний.
    За копейки работы нонче валом.
    Готов принять участие в коком-либо флешмобе (будь то переписка, массовые беспорядки, забастовки, кроме голодовки) посвященном нашей стройке, но опыта участия в подобных мероприятиях не имею. Может стоит грамотного юриста поискать для начала?

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 15 июля 2013 23:11

Согласен и на юриста и на флешмоб, стучать во все колокола хуже не будет :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Крываянага:

Готов принять участие в коком-либо флешмобе (будь то переписка, массовые беспорядки, забастовки, кроме голодовки)

да голодовку тоже не предлагаю.

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 15 июля 2013 23:23

Юриста давно надо было нанимать. И давно надо было дать мешалкой по одному месту <прыгажуне>. Только и знает что языком трепать. Вспомните кто ее привел на первое собрание?????? Идите в исполком , разговаривайте с людьми . Только исполком может менять цену и сроки. И помните: у нас не долевое строительство, а стройка с привлечением льготных кредитов, а это деньги государства. И в свете последних событий на этот визит последует реакция. Готовте почву , отрабатывайте свои деньги. Только возмите с собой одного-двух уполномоченных, по крайней мере хотя бы будем знать что вы туда ходили. Нет больше веры пРЕДСЕДАТЕЛЮ. Не сидите сложа руки, записывайтесь на приемы, пишите письма во все инстанции, может быть еще не позно .

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

Ну блин такое ощущение, что она конкретно где-то в доле, ну нихрена толкового не делает. На Чкалова уже забыли когда ее видели последний раз. Она всех устраивает, куда то ее не пускают бедолагу, куда то ее и силой не загонишь, ну что за пРЕДСЕДАТЕЛЬ??? Штаны протирает и все дела.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 16 июля 2013 12:48

Мы все понимаем,что что-то надо делать,но только возмущаемся на форуме.
    Давайте собираться возле нашего небоскреба и принимать хоть какое решение. Я предлагаю записаться на прием к Жогло,для начала,
    потом к Ладутько. Давайте пробовать.Наша Шахиня и ее окружение давно поняли, что мы только разводим ля-ля.
    Мое предложение встретиться 19 августа в19-00.Предлагайте свои варианты.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 16 июля 2013 12:52 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    клюква8:

Мое предложение встретиться 19 августа в19-00.Предлагайте свои варианты.

А почему августа, а не июля?

Я думаю, что еще не все, кто не имел лишних (некредитуемых) квадратов понимают всю остроту ситуации. Большинство этих людей голосовали за уплату взносов до 12-го числа и начисление пени за срыв сроков. Теперь это коснется и их, ведь даже если людям кредитовали все 65-90 квадратов (для примера), теперь им придется внести минимум по 15000$-20000$ до конца строительства. А ведь есть люди, которые брали второй кредит, под немалые проценты, чтобы оплатить некредитуемые метры, им что теперь делать? Еще один кредит хрен дадут. Короче, есть над чем задуматься.
    И еще, нужно подсказать своим уполномоченным, чтобы на очередном собрании они проголосовали за то, чтоб председатель и бухгалтер в обязательном порядке принимал участие в обсуждении проблем ТУТ на форуме!!! Мы платим им заработную плату, соответственно вправе требовать. Это остудит пыл недовольных, тех кто уже скатывается просто на оскорбления и самое главное, мы сможем начать обсуждать и решать проблемы, а не тупо обижаться и злиться. Ведь злость людей захлестывает именно от недостатка информации и ощущения своего бессилия перед системой. Просто при помощи интернета можно оперативно реагировать, а не ждать собраний и т.д.
    Люди, теперь среди нас не осталось тех, кто может отсидеться в стороне. Нам нужно прекратить мелкие ссоры между собой и сконцентрировать внимание на основной проблеме - строительстве нашего дома.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 16 июля 2013 14:13 Редактировалось ГалинаШ, 1 раз.
    RovbeR:

Ну блин такое ощущение, что она конкретно где-то в доле, ну нихрена толкового не делает. На Чкалова уже забыли когда ее видели последний раз. Она всех устраивает, куда то ее не пускают бедолагу, куда то ее и силой не загонишь, ну что за пРЕДСЕДАТЕЛЬ??? Штаны протирает и все дела.

А ей то что? Она получает свою з/п, причем не маленькую, если учесть, что это у нее не основное место работы. Чем дольше строимся, тем дольше получает з/п. На общем собрании она говорила, что не собирается стучаться ногами в двери, но по всему видно, что и тихонько в эти двери стучать не будет.

А кому-нибудь выставляли пеню уже?

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 16 июля 2013 14:41 Редактировалось advocate, 1 раз.

Думаю, что начать нужно с новых писем в адрес телевидения, исполкома, госконтроля, администрации самого главного в стране. Письмо можно написать одного содержания, но подписать должны практически все. Самое главное-это не давать его в руки нашей ничегонеделайке(председательше). Она эти письма обязательно отнесет в отделение и там их и похоронят. Кто-нибудь из уполномоченных отправит и посмотрим какой будет ответ, а он по закону будет обязательно. А дальше будем смотреть и действовать по обстоятельствам. Прошу собраться уполномоченных и составить грамотное, а не эмоциональное и пустое письмо.

P.S. Интересно, есть ли хоть один человек, кому нравится наш председатель :moderator: :toliet:

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 16 июля 2013 16:04

Извините. Конечно я имела ввиду 19 ИЮЛЯ.

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 16 июля 2013 16:17 Редактировалось ГалинаШ, 1 раз.
    клюква8:

я думаю, что пятница не самый удачный вариант

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 16 июля 2013 16:45
    ГалинаШ:

клюква8:

я думаю, что пятница не самый удачный вариант

Ну конечно, дачи и огороды ведь важнее строительства жилья ;)

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 17 июля 2013 09:04

ну дачи огороды не знаю, не имею таковых, а вот ДЕТИ точно важнее!!!

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 17 июля 2013 09:48

вчера, что-то пилили, что-то поднимали, никто не ругался.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Крываянага:

...ведь даже если людям кредитовали все 65-90 квадратов (для примера), теперь им придется внести минимум по 15000$-20000$...

Почему?

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 17 июля 2013 11:06
    kuchynski:

Почему?

Потому как банк собирается кредитовать только 9 200 000 с ваших квадратов (не знаю сколько у вас), т.е. с коэф. примерно 0,8 и это в лучшем случае. Потому как по новым указам и правилам (чтоб им там пусто было)теперь льготное кредитование осуществляется исходя не из сметной стоимости жилья, а из единого предельного норматива стоимости 1 квадратного метра жилой площади, определяемого Советом Министров Республики Беларусь.
    Приведу простой пример.
    У вас квартира пусть 80кв.м. и строится семья из 4-х человек. Банк кредитует по 20м.кв на человека (т.е. все 80м.кв.), вы расслабились, с усмешкой наблюдаете как другие бегают и платят за "лишние" не кредитуемые метры, берут на это доп. кредиты и т.д.. Вроде все хорошо, НО.
    Цена за квадрат подпрыгивает до 11 500 000, а банк не может кредитовать больше чем 9 200 000 и вас просят доплатить разницу собственными средствами, а это составит 2 300 000 с одного м.кв., ваши 80 метров умножаем на 2 300 000 = 184 000 000 (20500$) БИНГО!!!!
    А если есть еще лишних 10 квадратов, то это еще плюс 12900$, имеем 33400$ выплат собственными средствами.
    Много вы знаете железнодорожников (не из высшего руководства), у которых в кармане валяется лишних 35000$ на игры со строительством?
    Вот такая вот подстава граждане. Начали с кредитования квадрата в полном объеме, а заканчиваем непонятно чем.
    Есть китайское проклятье - "Чтоб ты жил в эпоху перемен". Так вот мы все прокляты не один раз уже...

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 17 июля 2013 12:16

Интересно: если без отделки, кредитуемая цена 9.200.000? И почём нынче отделка? Месяца два назад было «более 800.000».

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 17 июля 2013 12:29
    kuchynski:

Интересно: если без отделки, кредитуемая цена 9.200.000? И почём нынче отделка? Месяца два назад было «более 800.000».

Теперь уже не понятно, но без отделки придется доплачивать своими средствами еще больше, потому как там изначально кредитуется не вся стоимость квадрата.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 17 июля 2013 13:05

Там изначально кредитуются 18 м на человека по полной стоимости. Нам так объясняли.

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 17 июля 2013 13:50

А есть вообще какой-нибудь документ, где прописана стоимость? На начало июня в исполкоме никто ничего не знал, ни о новой стоимости, ни о переносе сроков строительства. Пока не утверждена цена, понятно, что никакой докредитации не будет. На сколько я знаю справки выдавались по старой стоимости, а вот процент готовности почему-то уменьшился. Кто получал справки, это так?

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106