Ответить
  • 375447967224фл3 Member
    офлайн
    375447967224фл3 Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #724759

Написать сообщение

146
    # 20 июня 2017 20:32
    Good-natured:

Сейчас был, было жарко, даже сгорел. При отъезде начинало накрапывать и ветер. Если машиной едете, то берите все. А так гесметео четко показывает, что будет. У мен все день в день получалось.
    23-е - это супер, писал выше - красивый праздник будет.

в том то и дело что не машиной еду) поэтому много баул тащить тоже не очень то радужная перспектива)

• dehty Member
    офлайн
    dehty Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #656099

Написать сообщение

477
    # 20 июня 2017 23:54 Редактировалось dehty, 2 раз(а).
    Good-natured:

... А так гесметео четко показывает, что будет. У меня все день в день получалось.

+1
    https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/

Для примера: в Эрмитаж заходили дождик еле накрапывал, по выходу - а-ля ливень. Ушлые местные тут же под козырьком предлагают дождевики по 200 р., зонтики по 400 руб.

• galeks WoT Club
    офлайн
    galeks WoT Club

990

16 лет на сайте
    пользователь #234743

Написать сообщение

990
    # 22 июня 2017 20:38

Мой отчет о поездке в Питер
    DRIVE2.RU

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]in vino veritas, in beer sanitas
  • snejanaS Neophyte Poster
    офлайн
    snejanaS Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #871214

Написать сообщение

21
    # 29 июня 2017 16:09 Редактировалось snejanaS, 3 раз(а).
    -На море не едем.
    -Ладно. Но как же заряд энергии на целый год. Я так не могу, совсем никуда не поедем. Ну хотя бы куда-нибудь на пару дней. Может Питер? Я давно хотела.
    -Ну хорошо. Ты же все равно не отстанешь, поедем.
    Из всех рассмотренных мною вариантов добраться (автобус, поезд и даже самолет) авто оказался самым выгодным вариантом, а так как муж согласился на поездку , то проблем нет. Едем. Изначально планировалось поездка на 3 дня и я забронировала на booking.com хорошие, но не дешевые апартаменты на 4 ночи (15 000 руб.). Но в последний день поменяли планы, решили поехать на день раньше, поэтому еще на одну ночь забукинили недорогую гостиницу в том же район, где и апартаменты.

Я не водитель, поэтому коротко. Ехали Минск-Орша-Витебск-Невель-Опочка-Санкт-Петербург. Дорога по покрытию нормальная, но так как в основном это двух полоска, то ехать тяжело. По времени туда ехали 11,5, обратно 11 часов. По дороге очень мало заправок, особенно брендовых. Встречаются участки с ремонтом и реверсивным движением, но особо ни где не стояли, только под самим Питером застряли, там сплошной ремонт.

-А где культурная столица? Шабаны какие-то?
    Гостиница оказалась просто ужасной, да еще располагалась прямо на рынке, работники которой видимо здесь и проживали. Еще говорят, что жилье не имеет значение, можно и подешевле, лишь бы переночевать, но с возрастом это не прокатывает и портит общее впечатление от отдыха. Перекусить решили съездить в торговый центр, и там же подключиться на связь. Совсем невкусно поели в Крошке-картошке и очень долго подключались. Подключают только на паспорт. Ни в коем случае не берите тариф с абонентской платой, потом не сможете отключиться (для этого надо ехать в офис), мы на выезде с большим трудом перешли на тариф без абонентской платы, еще неизвестно не осталось ли за мной долгов, поэтому сразу отключите все дополнительные услуги.

Утром отогнали машину на платную стоянку и созвонились с хозяином, договорились на 8 вечера забрать ключи (в этом неудобство апартаментов, надо договариваться на определенное время). Сами сели на метро, линия прямая, но ехать минут 40 (ст.Звезная). Вышли на ст.Невский проспект. Но вот уже лучше, совсем другой город.

Первым делом взяли прогулку по рекам и каналам. Сели на канале Грибоедова. Так как был праздничный день и людей было много, то я думаю цены были завышены (за 2-их взрослых и ребенка заплатили 2000 руб.) Причалов несколько, думаю, стоит походить поискать где дешевле, но и маршруты у них разные, мы брали с выходом в Большую Неву.

Для тех, кто впервые в Питере считаю эту прогулку обязательной.

Далее решили гулять пешком и познакомится с достопримечательностями Санкт-Петербурга поближе, а также с его погодой.
    Прошлись по Невскому проспекту.

Свернули к Зимнему дворцу.

Через Дворцовый мост перешли на Васильевский остров.

Ростральные колонны мне почему-то очень понравились, даже не знаю почему.
    Пройдя еще пару мостов оказались у Петропавловской крепости.

Там просто погуляли, внутрь никуда не заходили (за каждый вход отдельная плата, да и в планах не было).
    Покормили зайку монетами

и по Троицкому мосту вернулись на Дворцовую набережную.
    К этому времени ноги уже сильно гудели да и вымокли мы прилично. Совет для тех, кто едет на машине: возьмите с собой сушилку для обуви (я ее выложила в последний момент, о чем сильно пожалела), а лучше запасную обувь. Не всем везет с погодой.
    Перекусили в ресторане самообслуживания «Фрикадельки» на канале Грибоедова. Очень много людей, но вкусно. По цене 1000 руб. на троих без напитков, там они отдельно в баре продаются.
    К восьми вечера заселились в наши апартаменты. Здесь все соответствовало фото и описанию с booking.com. Хотя вру, микроволновки не было, что в таких поездках напрягает. Но не важно, апартаменты были шикарные, особенно вид из панорамного окна.

В Петергоф ездили на машине. Здесь просто толпы туристов. Обязательно носите с собой паспорта, для белорусов вход на все достопримечательности значительно дешевле. Здесь нет организованных экскурсий, поэтому взяли себе личного экскурсовода за 1000 руб. В принципе не пожалели.

Красиво конечно, но мне кажется, что в кое-какой реставрации они нуждаются. Если у вас маленькие дети возьмите им запасную одежду, что бы они в фонтанах попрыгали.

Дворец решили не посещать, купили билеты в Банный корпус, там с экскурсией, довольно интересно.

В Нижнем парке можно долго гулять, посетить отдельные музеи, а также Верхний парк (но учтите, что если вы вышли из Нижнего парка, то по этому билету обратно не войдете, надо покупать новый), а так же взять экскурсию в парк Александрия на электромобили. Обязательно выйдите к Финскому заливу. Рекомендую с собой взять перекус и воду. Там все очень дорого.

Мы решили, что нам достаточно достопримечательностей на сегодня и поехали смотреть новую дорогу ЗСД.
    Проехались по КАД.

ЗСД впечатлила. Стоило проехаться.

Вечером собирались поехать смотреть на развод мостов, но дождь испортил все планы. Ох уж это питерская погода.

Очередь, которая стоит на Дворцовой площади, эта не та очередь, она для иностранных групп. Надо зайти во внутренний дворик, там две очереди, вам сюда. Если не хотите долго ждать, можете позволить себе переплатить и вам не нужен детский билет, то можете купить билеты в терминале или через интернет. Нам повезло, мы стояли не долго, минут 40, кроме входных билетов взяли экскурсию по самому Эрмитажу и отдельно в Брильянтовую кладовую.
    Если вы в первый раз экскурсию рекомендую, потому, что даже с планом (возьмите его обязательно на входе) ничего не понятно. Экскурсия тяжелая, в плане того, что надо много ходить, кругом толпы народа и надо бежать за экскурсоводом, что бы что-то услышать. Вообще, от Эрмитажа ожидалось чего-то большего, хотя брильянтовая кладовая понравилась.

Назад решили ехать на такси. Для такого дорогого города, оно оказалось довольно дешевым. Ни в коем случае не берите такси с шашечками, которые везде стоят, вызывайте по телефону. Мы пользовались "Петербургским такси 068" заплатили 650 руб. до нашей окраины. И второй раз вызывали ночью, когда ехали с развода мостов, у ТаксовичкоФ заплатили еще дешевле 510 руб.

Вечером поехали смотреть мосты. Прогулялись по Невскому проспекту.

Перекусили пирожными в кондитерской «Север» ( не буду ее рекомендовать, дорого и не все пирожки были вкусные).
    Развод мостов смотрели с Дворцовой набережной.

Толпа народа. Играет музыка. Кораблики снуют туда-сюда и гудят. Красота.

Прогулялись по набережной.

И посмотрели на Троицкий мост. Решили, что он как-то не правильно раскрылся, но как объяснил нам таксист, они все разводятся по-разному.

Кстати, эта ночь была действительно белая, в отличии от остальных.

В последний день светило солнце, и город выглядел совсем по-другому. В планах Аврора и Исаакиевский собор. К Авроре шли пешком от ст.метро Площадь Ленина, оказалось далековато. Хотя на карте все достопримечательности вроде бы расположены близко, но на самом деле расстояния приличные, ходить приходиться много, поэтому обувайте удобную обувь. Да еще у них очень мало наземных переходов, а подземных нет вообще, поэтому часто приходилось прилично возвращаться назад, что бы перейти улицу.
    Аврора.

Хотя в планах не было, но взяли билеты на саму Аврору. Жаль, что нет экскурсий, ходить и читать стенды не очень интересно, хотя нашему папе музей понравился.
    На Невский проспект вернулись через Троицкий мост. Перекусили в кафе самообслуживания "Маркетплейс". Кафе оказалось аналогичным Фрикаделькам, с таким же меню. Покушали как то дороговато и не очень вкусно (может просто блюда так выбрали), зато здесь есть большой плюс несколько залов и можно свободно сесть.

И так последний пункт нашего плана Исаакиевский собор. Первым делом забрались на колоннаду. Вид потрясающей, всем рекомендую это сделать.

Так же посетили сам собор. Обязательно дождитесь экскурсовода, экскурсия входит в стоимость билета. Собор впечатлил, стоит посещения.

В собор и на колоннаду желательно успеть до 18.00, потом билеты намного дороже и нет детских.
    По набережной реки Мойки вернулись на Невский.

Светило солнце, кораблики так мило курсировали по реке и мне уже начал нравиться этот город. Но, план выполнен, пора возвращаться домой. Прощай, Питер! Возможно в другой раз ты мне откроешься совсем в другом свете и мне удастся тебя полюбить.

Питер – это город для туристов. Здесь есть, что посмотреть, но для первого раза 3-4 дней считаю достаточно. Питер – это дорогой город. Дорого все от проезда в метро до продуктов в магазине. Хотя в плане питания для туристов, он на много лучше, чем Москва, нет необходимости питаться всяким фаст-фудом. Из кафе порекомендую «Пироговый дворик». Мы были в нем у себя на окраине, но в центре он тоже где-то есть. Вкусный полноценный ужин на троих с десертом обошелся нам в 800 руб.+ еще2 бокала вина в подарок дали. Пироги здесь очень вкусные, даже с собой взяли. Вообще для любителей выпечке здесь просто раздолье, очень много всяких пироговых и киосков с выпечкой. В плане полученных впечатлений. Может стоило уменьшить свои ожидания и меньше читать информации в интернете, а просто приехать и наслаждаться этим городом.

• august_1973 Senior Member
    офлайн
    august_1973 Senior Member

715

17 лет на сайте
    пользователь #160483

Написать сообщение

715
    # 29 июня 2017 23:52

snejanaS, Отличный отчет. Как будто снова побывал. Тоннель на КАДе особенно доставил.

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 29 июня 2017 23:56

snejanaS спасибо за фотоотчет....вспомнила свое путешествие 3- летней давности....тоже ездили с мужем на машине....тоже жили на ст метро Звездная...

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2516

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2516
    # 30 июня 2017 09:33 Редактировалось dmkov, 1 раз.

snejanaS, В Питере сейчас как и в Москве большая разница между разовыми билетами и билетами по электронной карте Подорожник. От 9 рублей с поездки скидка идет. Чем больше ездишь, больше скидка. Разовыми очень не выгодно. По карте приемлемо. Если приезжаете на несколько дней рекомендую взять проездной на 20 поездок например. Остальное налом кинуть на карту (здесь так можно), хоть 10 рублей, и ездить, будет так же заметно дешевле. В маршрутках эти карты то же принимают, но по полной стоимости.
    Продукты в сетевых магазинах (Магнит, Спар, Пятерочка, естественно Ашан, Лента) в среднем не дороже чем в РБ, некоторые же товары заметно дешевле.

• nsukhikh Neophyte Poster
    офлайн
    nsukhikh Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #583093

Написать сообщение

22
    # 5 июля 2017 20:37

Не подскажите, как сейчас дорога после границы Верхнедвинск-Себеж? Два года назад проезжали, неплохая грунтовка.

• СуперВадя Senior Member
    офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 7 июля 2017 02:13
    dmkov:

Ехал вчера на Питер,
    В целом сейчас по моему мнению состояние дороги от Орши до границы хуже, чем от границы до Питера. Российские дороги по качеству обгоняют уже, по крайней мере на том участке.

А почему тогда тянули на Оршу, если ехали из Минска, например? Крюк примерно 150 км! Что, оправдывается качеством дорог - через Полоцк хуже? И, кстати, вы ехали через Псков? :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #2053003

310
    # 9 июля 2017 07:17

Крюк там не 150 км, а меньше. Да, дорога еще хуже. И выезжаете на границе с РФ на дорогу, нет на направление, т.к. дорога там полная Ж.... Через Псков едут, точнее через 2 его окраины.

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 10 июля 2017 01:58 Редактировалось СуперВадя, 1 раз.
    Good-natured:

Крюк там не 150 км, а меньше. Да, дорога еще хуже. И выезжаете на границе с РФ на дорогу, нет на направление, т.к. дорога там полная Ж.... Через Псков едут, точнее через 2 его окраины.

Не могли бы вы уточнить - конкретно по населенным пунктам, - какой маршрут советуете, плиз! :) Я еду из Минска

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 10 июля 2017 12:37 Редактировалось Vladislav, 1 раз.

Мы ездили так https://www.google.by/maps/dir/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/%D0 ... !3e0?hl=ru

Километров по 30 по нашей территории и километров 10 по России от границы - дорога просто капец. Я не знал, что в РБ есть такие дороги. Но в целом проезжаемо. Второй вариант (через Оршу-Витебск) не знаю, но смутил крюк в более чем 120 км. Да, эти 120 км лишних ехать по 4-х полоске, но дальше-то всё равно дорога одна, поэтому и выбрал вариант 1

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 10 июля 2017 12:49
    Vladislav:

Километров по 30 по нашей территории и километров 10 по России от границы - дорога просто капец.

это да, если ночь и дождь - большая вероятность остаться без колес

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2516

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2516
    # 10 июля 2017 13:08

СуперВадя, Я заезжал в Толочин, поэтому было без вариантов. Но и кроме того, по отзывам о состоянии дороги наслышан! :)
    В целом дорога по Е95 нормальная. Немного напрягают ремонты и сплошные обгоны, но с последним без вариантов к сожалению

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 10 июля 2017 17:27

Vladislav dmkov Спасибо!

sergioz

sergioz:

Vladislav:

Километров по 30 по нашей территории и километров 10 по России от границы - дорога просто капец.

это да, если ночь и дождь - большая вероятность остаться без колес

А объехать эти раздолбаные 10 км. по России сразу после границы с РБ можно? Например, если ехать так: Городок - Невель - Пустошка - Опочка? :)

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2516

14 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2516
    # 10 июля 2017 17:41 Редактировалось dmkov, 1 раз.

СуперВадя, Тогда смысла в экономии по сравнению с М1 почти нет.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 10 июля 2017 17:48

лучше ехать по м1 - спокойнее будет . или быть готовым ехать 40-60 км /ч , а иногда и 20-30 км/ч ( участок от границы с РФ до будки оплаты дороги ) . нервы не стоят лишних 5 литров бензина/соляры

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 10 июля 2017 18:18
    sergioz:

лучше ехать по м1 - спокойнее будет . или быть готовым ехать 40-60 км /ч , а иногда и 20-30 км/ч ( участок от границы с РФ до будки оплаты дороги ) . нервы не стоят лишних 5 литров бензина/соляры

Вы рекомендуете такой маршрут? Я правильно понял? https://yandex.by/maps/?mode=routes&text=%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5 ... 9&rtt=auto

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 10 июля 2017 22:53 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    СуперВадя:

sergioz:

Вы рекомендуете такой маршрут? Я правильно понял? https://yandex.by/maps/?mode=routes&text=%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5 ... 9&rtt=auto

Да.
    По РФ - Е95 вся в свежем асфальте от границы с РБ до Пскова, по РБ местами с ямами, но можно ехать до М1.

офлайн
    СуперВадя Senior Member

2012

12 лет на сайте
    пользователь #868936

Написать сообщение

2012
    # 11 июля 2017 00:11
    WinterDream:

СуперВадя:

sergioz:

Да.
    По РФ - Е95 вся в свежем асфальте от границы с РБ до Пскова, по РБ местами с ямами, но можно ехать до М1.

Спасибо за инфу! :)