Утром отогнали машину на платную стоянку и созвонились с хозяином, договорились на 8 вечера забрать ключи (в этом неудобство апартаментов, надо договариваться на определенное время). Сами сели на метро, линия прямая, но ехать минут 40 (ст.Звезная). Вышли на ст.Невский проспект. Но вот уже лучше, совсем другой город.
Первым делом взяли прогулку по рекам и каналам. Сели на канале Грибоедова. Так как был праздничный день и людей было много, то я думаю цены были завышены (за 2-их взрослых и ребенка заплатили 2000 руб.) Причалов несколько, думаю, стоит походить поискать где дешевле, но и маршруты у них разные, мы брали с выходом в Большую Неву.
Для тех, кто впервые в Питере считаю эту прогулку обязательной.
Далее решили гулять пешком и познакомится с достопримечательностями Санкт-Петербурга поближе, а также с его погодой.
Прошлись по Невскому проспекту.
Свернули к Зимнему дворцу.
Через Дворцовый мост перешли на Васильевский остров.
Ростральные колонны мне почему-то очень понравились, даже не знаю почему.
Пройдя еще пару мостов оказались у Петропавловской крепости.
Там просто погуляли, внутрь никуда не заходили (за каждый вход отдельная плата, да и в планах не было).
Покормили зайку монетами
и по Троицкому мосту вернулись на Дворцовую набережную.
К этому времени ноги уже сильно гудели да и вымокли мы прилично. Совет для тех, кто едет на машине: возьмите с собой сушилку для обуви (я ее выложила в последний момент, о чем сильно пожалела), а лучше запасную обувь. Не всем везет с погодой.
Перекусили в ресторане самообслуживания «Фрикадельки» на канале Грибоедова. Очень много людей, но вкусно. По цене 1000 руб. на троих без напитков, там они отдельно в баре продаются.
К восьми вечера заселились в наши апартаменты. Здесь все соответствовало фото и описанию с booking.com. Хотя вру, микроволновки не было, что в таких поездках напрягает. Но не важно, апартаменты были шикарные, особенно вид из панорамного окна.