Куратор ветки ZOSDenis
а узнать где строится вначале никак? почитал эти ваши комментарии аж смешно стало )) вы уже 4 года пытаетесь построиться подешевле, только тогда кв.м вам обошёлся бы в 2400тык, а теперь 8650тык сэкономили аж 4 раза.
Это вам кара за то что без вазелина лезете . там рядом через 100 метров пустырь аж на 20 домов хватит .
Чего там не строитесь? ах да, туда же коммуникации вести надо, а это же дороже на 10% стоимость поднимет.....
Slava83, сколько раз уже объяснялось, ЖСПК не могут вообще повлиять на выбор участка. Что кинули, то и берет. Мы бы рады были хоть в КГ давно построиться, а не болтаться как сами знаете что в проруби, да не можем прийти и сказать - поменяйте нам участок.
да ладно, кинуло... нехило подмазали, что бы в месте построить где в 1,5 раза выше нормы живёт чловеков
Slava83:в месте построить где в 1,5 раза выше нормы живёт чловеков
Тогда получается, что уплотнять район НАЧАЛИ как раз вы сами?! Мы-то еще даже ж не строимся... А вам уже тесно. Значит, вы сами и есть ваша самая большая проблема. И еще хочу сказать всем активнопротестующим. Когда-то ради того, чтобы построить дома, где вы живете, тоже вырубали деревья, запахивали траву, убирали имеющиеся препятствия... У нас, как и у вас, одна жизнь и мы тоже мечтаем о своём угле. Мы имеет на это право. И если и есть какие-то проблемы у района, то может стоит посмотреть на них с др.стороны. Не бунтовать против чьего-то право на жильё, а нам с вами объединиться и сделать район удобнее для проживания (добиваться стройки садика, расширения поликлиники и т.д.) Что поделать, если у нас такая система, что как правило само собой или по придуманной инструкции мало что работает и делается, всё надо добиваться, писать, звонить... Может переключим усилия на благоустройство и инфраструктуру района?
По поводу звонков на горячую линию по проблемам строительства.
Вначале этой недели я слышала по радио, что поступило около 800 звонков. Может я неверно оцениваю, но считаю, что это ужасно мало, если учесть, что только в нашем ЖСПК около 100 строящихся. Но если из этих 800 сотка наших, то всем респект!!!
Online_O,
Не бунтовать против чьего-то право на жильё, а нам с вами объединиться и сделать район удобнее для проживания (добиваться стройки садика, расширения поликлиники и т.д.) Что поделать, если у нас такая система, что как правило само собой или по придуманной инструкции мало что работает и делается, всё надо добиваться, писать, звонить... Может переключим усилия на благоустройство и инфраструктуру района?
Смешно
Три года не могут "добиться" строительства своего жилого дома, а призывают добиваться строительства объектов, сметная стоимость которых со многими нулями и требующими в дальнешем некопеечного обслуживания
Уважаемые, приведите хоть один пример, где бы кому-либо удалось заставить чиновников построить поликлинику. ![]()
RET_FRAN:Три года не могут "добиться" строительства своего жилого дома,
Пишу, краснея, не добивались мы. Если бы добивались, давно уплотнили бы Уручье
)
RET_FRAN:где бы кому-либо удалось заставить чиновников построить поликлинику.
можно и первопроходцами быть. Вы вон какие активные!!! А поликлинику, можно, не строить новую, а расширить.
В любом случае, доведется нам когда-либо или нет взаимодействовать в одной команде, я предлагаю вам мир. Мы такие же люди с такими же проблемами и потребностями. Сами видите, как у нас все сложно. Не создавайте вам и нам новых проблем и себе грехов.
Online_O:Slava83:в месте построить где в 1,5 раза выше нормы живёт чловеков
И еще хочу сказать всем активнопротестующим. Когда-то ради того, чтобы построить дома, где вы живете, тоже вырубали деревья, запахивали траву, убирали имеющиеся препятствия...
сотка наших, то всем респект!!!
может и рубили может и убирали, но та деревня, которая тут была живёт сча напротив в высотке, а вы
ничего не рубили и не убирали, а тупо пришли и украли, по вашему за чей счёт получаются 800$ за метр?
правильно, за счёт жителей Уручья.За счёт их и вашего будущего здоровья, потраченых нервов.
Вот счас вы думаете как построиться, а потом начнёте ныть- дитя нету места в детсаде, в школе учителей нету, некому учить, машинку поставить негде, в поликлинике 6 часов стоять что бы анализы сдать.Зато в тесноте и с обидой.
Чинушам главное от вас избавится, хотя бы на 3-4 года и проблемы урученцов станут и вашими проблемами.
Особенно смешно будет смотреться 20 дом рядом с нечётными номерами да вас же гости не найдут =D
Оля, не спорь ними... это бесполезно...
для таких, нужно специальный диагноз ввести... "Уручье головного мозга" ![]()
|
офлайн
krasivajea
Junior Member
|
|
|
39 |
16 лет на сайте Город:
|
Slava83:может и рубили может и убирали, но та деревня, которая тут была живёт сча напротив в высотке, а вы
ничего не рубили и не убирали, а тупо пришли и украли, по вашему за чей счёт получаются 800$ за метр?
правильно, за счёт жителей Уручья.За счёт их и вашего будущего здоровья, потраченых нервов.
Вот счас вы думаете как построиться, а потом начнёте ныть- дитя нету места в детсаде, в школе учителей нету, некому учить, машинку поставить негде, в поликлинике 6 часов стоять что бы анализы сдать.Зато в тесноте и с обидой.
Чинушам главное от вас избавится, хотя бы на 3-4 года и проблемы урученцов станут и вашими проблемами.
Особенно смешно будет смотреться 20 дом рядом с нечётными номерами да вас же гости не найдут =D
Смешно от того, что вы считаете, что уплотняют одно только Уручье
, а весь город живет себе припеваючи. У нас Ангарскую уплотняют так, что вам и не снилось. На Каменной горке в садах не просто тесно, а реально нет мест. А нехватка работников в бюджетной сфере (и не только) никак с уплотнением не связала.
Была бы моя воля, построилась бы в своем районе. Я его тоже люблю, как и вы свой.
Кстати насчет письма можно написать как коллективное, так и индивидуально письмо в администрацию президента, ответ Вам вышлют в письменном виде. Адрес: индекс 220016 г. Минск ул. К. Маркса 38
я только что звонил ему, мы действительно в жопе,
если не будем поднимать хай, там же и останемся. У Первомайского-1 начались подготовительные работы (должны были начаться вместе с нами, у нас же ПСД еще не готова потому что УКС опять что-то запортачил, а без ПСД никаких работ МАПИД у нас вести не будет) вот и получается, ситуация как с Часовщиком т.е. Первомайского-1 – строиться, а мы нет
Мы (Первомайский-2) еще не строимся. Очередной затык
Наши документы кто-то то ли забыл, то ли может уже специально не отправил на экспертизу. Так что мы еще пылимся в кабинетах и томимся в очереди... Это п...ц! Завтра у нашего председателя опять прием у большого начальника...
tor30:я только что звонил ему мы дествительно в жопе
Собрать бы такие стройки как у нас по городу и получится вполне себе актуальный правдивый микрорайон Ж...па/Ж...пичи/Ж...пянка/Ж...ная горка, кому как нравится!
((((((((((((((((((
asusha:Как вам новость? Мы опять сос.. в пролете?
Очень странно, ваша площадка была самой простой, кооператив сформирован вовремя, платежи производились без задержек, почему вы в хвосте?
tor30:я только что звонил ему, мы действительно в жопе,
если не будем поднимать хай, там же и останемся. У Первомайского-1 начались подготовительные работы (должны были начаться вместе с нами, у нас же ПСД еще не готова потому что УКС опять что-то запортачил, а без ПСД никаких работ МАПИД у нас вести не будет) вот и получается, ситуация как с Часовщиком т.е. Первомайского-1 – строиться, а мы нет
Так нам и надо. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Понадеялись на министра, а нужно было самим писать коллективные письма. Вот теперь имеем то, что заслужили.
И почему-то такое ощущение, что "ошибка" в ПСД возникла неспроста: учитывая настроения "жителей Уручья", УКС решил не нарываться и отдал предпочтения "Первомайский-1". А мы -- усе такія талерантныя -- еще подождем...
)))) нет просто нас после сентебря расформируют и все нет ЖПСК - нет проблем
а вместо нашего дома вторкнут дом Омона, КГБ или прокуратуры те быстро и без проблем построяться, давно уже глаз положили на эту площадку
jarina:И почему-то такое ощущение, что "ошибка" в ПСД возникла неспроста
Ошибки на типовой панельке? Ну и лапша!