andrejj-medan:
...из того что я услышал, действительно так, и мне это нравится. Сегодня у меня японские откровения))
угу... в общем-то те две пианистки-японки, что вы сегодня услышали, это, скажем так, "цветочки"... нет, они классные, слов нет - но они и в Японии и в мире считаются просто исполняющими современный фьюжн.
вот вам в таком случае для контраста ролик уже весьма серьезной пианистки, исполняющей современный импровизационный авангард... и делающей это давно и с огромным успехом.
зовут её Сатоко Фудзии (Satoko Fujii), ей уже 60, за ее плечами два или три высших образования, а также учеба персонально у Пола Блея.
несчетное количество альбомов... сотрудничество с самыми разными музыкантами, но чаще всего все же в ее ансамблях - японцы.
её музыкой я заслушиваюсь давно и с огромным наслаждением - не побоюсь этого слова.... она очень разная и порой до меня начинает "доходить" ее музыка только спустя много лет после того, как услышал.. .а порой - мгновенно!
по сравнению с ней Хироми - просто еще ученица... подмастерье.
но это не в укор Хироми - она молодец, это факт. (кстати, она - заочная "ученица" Чика Кории, правда, чувствуется?)
но просто в джазе ВСЕГДА есть путь выше и выше... и Сатоко Фудзии - из тех, кто никогда не останавливается.
вот послушайте - это наивысший "пилотаж"!!