Кто мне может разъяснить вот такую штуку?
6 лет я использовал авто только для загородных поездок. В городе либо ОТ, либо такси. И вот решил, что как-то поднадоело, в офисе я теперь каждый день работаю, заматывает до метро 10 минут, потом до офиса от метро 10 минут. Решил всё же пересесть снова на колёса. Озаботился ворпросом парковки. Офис напротив Дворца спорта, там же и платная парковка (об этом висит информация на сайте parkouka.by и знаки говорят о том же). Зашёл на указанный сайт, смотрю - 1 рубль в час. Дороговато, учитывая, что работаю я по 12 часов. Но есть абонементы. 35 рублей за определённую зону за 30 дней. Зоны вокруг офиса 3: возле Дворца спорта (там обычно в 10 утра пару десятков свободных мест есть), на Мельникайте возле Юбилейки (там всё забито), и на пересечении Мельникайте и Победителей. Удобнее всего парковаться напротив Дворца спорта. Ну ок, зарегистрировался на сайте, нашёл, где покупаются абонементы, выбрал нужный мне абонемент. Далее нужно ввести данные авто и выбрать интересующую зону из выпадающего списка. А дворца спорта в этом списке нет. И Юбилейки нет. И Победителей-Мельникайте нет. Наверное, думаю, разобрали. На сайте же написано, что количество абонементов ограничено. Но вот когда меняю дату начала действия абонемента (а там на месяц вперёд можно выбрать), ничего не менется. Ок, думаю, позвоню, узнаю. Звоню и спрашиваю: а как абонемент купить, если в списке нет нужной зоны? - А какая зона вас интересует? - Ну, например, Мельникайте возле Юбилейки. - Ну, щас узнаю... Уходит. Возвращается. - А вы знаете, мы её ещё не ввели, там сейчас бесплатно можно парковаться. - Т.е. как? А возле Дворца спорта - ео тоже нет в списке. - Ну, раз нет в списке, то и там можно бесплатно...
Я немного прифигел от такой информации. Давно я не ездил за рулём по этим улицам, проедусь посмотрю. Сел сегодня, проехал по Мельникайте, по Победителей - везде стоит знак платной парковки. При этом никаких паркоматов там нет, т.е. отправляешь смс и паркуешься. На всякий пожарный, чтобы не получить штраф, поставил на Мельникайте у обочины. И вот возникла пара вопросов:
1. Так платная там парковка, или бесплатная?
2. Если бесплатная, то почему там висят знаки, что она платная?
3. Как много водителей в курсе, что парковка бесплатная и как много денег собирает эта замечательная организация за бесплатную парковку? Ведь при аоплате на пару часов зона не указывается, только госномер ТС.
Кто в курсе?