На днях неудачно уронил телефон и разбил стекло, сенсор и тач работают штатно. Встал вопрос замены и тут я потерялся... Предложения по замене модуля целиком - за 60-100 руб. меняют либо на левый китайский модуль, у которого могут не подсвечиваться кнопки навигации и непонятно что за матрица, либо у официалов за 130 руб. - оригинальный модуль с переклеенным стеклом (оригинальных запчастей по их словам не бывает), но какая матрица сказать не могут. Как известно в аппарат ставились матрицы tianma (холодные цвета) и ebbg (теплые цвета)). У меня вторая, которая меня полностью устраивает, и нет никакого желания участвовать в лотерее за 130 руб, поэтому от варианта с заменой модуля целиком отказался.
По стеклам предложения за 60-80 руб - стекло немного толще оригинала, плюс кнопки навигации в неподсвеченном состоянии будут видны. Что с олеофобкой непонятно. Далее у типа официалов (кси-стор) за 90 руб. "такое же как оригинал".
Какой вывод - на рынке полно левых некачественных запчастей, сервисмены не горят желанием об этом рассказывать, пока не начнешь подробно расспрашивать. Такие дела.
PS Если кто-то может подсказать более верный вариант - буду благодарен