Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 24 января 2010 08:56

Объясните мне, почему на автоплюс висит машина неделю с одной ценой. Потом вдруг появляется значок возле цены стрелка вверх +20%? Т.е. цена резко на 20% поднялась. В связи с чем? :-))

<br />
  • Zharin Junior Member
    офлайн
    Zharin Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #180092

Написать сообщение

43
    # 24 января 2010 12:13

Просьба: Кто будет в ближайшее время в Литве посмотреть ценник авто на Audi A6 с 2004 года 2.7 TDI или 3.0 TDI. Большое спасибо!!!!

• ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 24 января 2010 13:35
    Lu:

ggodot, SERZH_100,

Если не трудно, по возвращению отпишитесь про очередь на обратном пути

типа в хвост стали во столько, к Литовскому шлагбауму подъехали во столько, к нашей растаможке во столько, к последнему Бел. шлагбауму во столько.

Заранее спасибо.

сегодня ночью приехали через лаворишки. хвоста никакого не было, мы ни за кем не стояли, за нами потом пару машин только подъехало. три наши машины проехали за час-полтора.

• SERZH_100 Member
    офлайн
    SERZH_100 Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #213959

Написать сообщение

463
    # 24 января 2010 13:39
    ggodot:

Lu:

ggodot, SERZH_100,

Если не трудно, по возвращению отпишитесь про очередь на обратном пути

типа в хвост стали во столько, к Литовскому шлагбауму подъехали во столько, к нашей растаможке во столько, к последнему Бел. шлагбауму во столько.

Заранее спасибо.

сегодня ночью приехали через лаворишки. хвоста никакого не было, мы ни за кем не стояли, за нами потом пару машин только подъехало. три наши машины проехали за час-полтора.

есть ли выбор машин

• ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 24 января 2010 14:07
    SERZH_100:

есть ли выбор машин

Я ездил первый раз, не знаю как там раньше было, не могу сравнивать. Ездил за микроавтобусом, выбирать точно нечего, их, как я понял, перестали возить. ((

Вообще, в пятницу глухо было. В субботу и машин и покупателей побольше.

• ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 24 января 2010 14:44
    n3q:

До 14 еще можно)) Там еще более менее 0.6 за кубик)

От 10 до 14 лет 0,75 евро

http://abw.by/news/58/

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 24 января 2010 15:05

ggodot - ошибся)) от 3 до 10 выше 2.5 идет 0.6.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 24 января 2010 15:48

5Sasha5, а можете пример скрина или линка дать с +20% я немного пошарил, так только минусы всякие попадалися.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 24 января 2010 17:04

Если я уже растаможил в этом году один а\м, то может ли моё доверенное лицо по выписанной мною доверенности растаможить по льготной цене ещё один а\м??

• n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 24 января 2010 18:07

ggodot - если неошибаюсь то на тебя он таможить неможет. Пусть оформит на себя (если ты в нем уверен на 100%) и оформит дарственую на тебя.

• ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 24 января 2010 19:20

В течение календарного года физическое лицо может растаможить только один автомобиль по льготным тарифам. Можно выписать доверенность и доверенное лицо может растаможить автомобиль на доверителя, но на себя(доверенное лицо) уже потом не сможет растаможить задешево. Вот у меня вопрос: если Условный Вася растаможил на меня авто по доверенности, то могу ли я ещё сам на себя растаможить авто (задешево и в этом же году)?

• 157873 Senior Member
    офлайн
    157873 Senior Member

894

15 лет на сайте
    пользователь #157873

Написать сообщение

894
    # 24 января 2010 19:33
    Zharin:

Просьба: Кто будет в ближайшее время в Литве посмотреть ценник авто на Audi A6 с 2004 года 2.7 TDI или 3.0 TDI. Большое спасибо!!!!

если решил покупать,то покупай в германии,т.е там если будет машина на фирме тебе PVM(19% от стоимости) вернут,а в литве 1 из 100фирм тебе вернет.Идет речь о машинах высокого класса,но не про 5000евреев.

А в литве я тебе скажу так цены.....от 13 и выше.....

• wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 24 января 2010 20:54 Редактировалось wladas, 1 раз.
    ggodot:

В течение календарного года физическое лицо может растаможить только один автомобиль по льготным тарифам. Можно выписать доверенность и доверенное лицо может растаможить автомобиль на доверителя, но на себя(доверенное лицо) уже потом не сможет растаможить задешево. Вот у меня вопрос: если Условный Вася растаможил на меня авто по доверенности, то могу ли я ещё сам на себя растаможить авто (задешево и в этом же году)?

Да, можно.

Т.е. Вы можете выступить в качестве декларанта (по льготному тарифу) только один раз в календарном году. Если Вы давали доверенность, то т.н. "Вася" в вашем случае и выступал в качестве декларанта на таможне, т.е. он свое право растаможить авто в календарном году по льготному тарифу использовал, ВЫ - нет.

Например, можете дать доверенность на СВОЕ имя 2,3,4 и т.д. "Васям, Петям...", но которые не выступали в качестве декларанта в текущем году, то они Вам без проблем растаможат авто по льготному тарифу на Ваше имя. После этого Вы можете (если конечно не были т.н. декларантом) в календарном году растаможить еще САМИ.

P.S. Ранее в Указе Президента РБ № 57 (в редакции №259) растаможка была привязана к владельцу авто, сейчас (Указ Президента РБ №503 от 15.07.2007г.) привязка к декларанту, а это разные вещи :znaika:

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
  • wladas Junior Member
    офлайн
    wladas Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #190967

Написать сообщение

65
    # 24 января 2010 20:58
    n3q:

ggodot - если неошибаюсь то на тебя он таможить неможет. Пусть оформит на себя (если ты в нем уверен на 100%) и оформит дарственую на тебя.

Вы не правы, см. пост выше :super:

Жизнь — не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
  • n3q Senior Member
    офлайн
    n3q Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #156235

Написать сообщение

832
    # 24 января 2010 21:05

wladas - если друг нетаможил на себя в колендарном году, то почему и нет ?

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

17 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 24 января 2010 21:26
    без мобильника:

5Sasha5, а можете пример скрина или линка дать с +20% я немного пошарил, так только минусы всякие попадалися.

Пожалуйста

http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-automobiliai/renault-laguna/id-643910

<br />
  • ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 24 января 2010 23:32
    wladas:

Да, можно.

Ок, спасибо!

Может подскажете ещё, могу ли я растаможить по льготным тарифам (которые вроде как до 1 июля обещали сохранить) микроавтобус с правом коммерческой деятельности?

• ggodot Junior Member
    офлайн
    ggodot Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #206397

Написать сообщение

88
    # 24 января 2010 23:32
    wladas:

Да, можно.

Ок, спасибо!

Может подскажете ещё, могу ли я растаможить по льготным тарифам (которые вроде как до 1 июля обещали сохранить) микроавтобус с правом коммерческой деятельности?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 января 2010 23:47
    wladas:

ggodot :

Да, можно.

Т.е. Вы можете выступить в качестве декларанта (по льготному тарифу) только один раз в календарном году. Если Вы давали доверенность, то т.н. "Вася" в вашем случае и выступал в качестве декларанта на таможне, т.е. он свое право растаможить авто в календарном году по льготному тарифу использовал, ВЫ - нет.

Например, можете дать доверенность на СВОЕ имя 2,3,4 и т.д. "Васям, Петям...", но которые не выступали в качестве декларанта в текущем году, то они Вам без проблем растаможат авто по льготному тарифу на Ваше имя. После этого Вы можете (если конечно не были т.н. декларантом) в календарном году растаможить еще САМИ.

P.S. Ранее в Указе Президента РБ № 57 (в редакции №259) растаможка была привязана к владельцу авто, сейчас (Указ Президента РБ №503 от 15.07.2007г.) привязка к декларанту, а это разные вещи

Что ты тут советуешь? :molotok: Ты сам пробывал это делать? :molotok: Когда растамаживаешь машину таможня вбивает данные в свою программу, там доверенное лицо пишется - ВОДИТЕЛЬ, а хозяин тот на кого растамаживается. Взял бы и позвонил в ГТК и получил бы правильный ответ. ggodot, вези, растаможишь по 2 евро, потом спасибо скажешь wladas.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 25 января 2010 10:46

5Sasha5, ну во надо будет поинтересоваться, я так думаю цена не меняется. может так показатель чего либо.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)