and-step:сегодня прокатился и обнаружил неподалеку такие изделия из бетона и трубы
я так понимаю это оптику будут вести
Похоже на то, у нас точно такие же лежали когда оптику по улицам вели.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2656 |
10 лет на сайте Город:
|
and-step:сегодня прокатился и обнаружил неподалеку такие изделия из бетона и трубы
я так понимаю это оптику будут вести
Похоже на то, у нас точно такие же лежали когда оптику по улицам вели.
and-step, а это в каком районе такую деятельность развернули? Первые фото вроде конец К.Маркса?
mikolast, да, именно конец Карла Маркса и дальше в направлении Гришанов, ул. Индустриальная, Золотогорская, Евзневская до Гришанов. Там на этих улицах в разных местах лежат груды этих ККС, люков, труб-ПНД.. В самих Гришанах и старом Орехово (они уже за чертой города) на стенах частных домов есть везде белые распред. коробки с введенной гофротрубой и люки по улицам вкопаны уже года 2-3 как. Как я понимаю, начинали проводить оптику с окраин, пригорода, деревень, там где либо вообще меди не было или сгнила уже.. а теперь вот взялись за частные сектора в черте города. Возможно обращения граждан побуждают к тому где проводить оптику раньше. Мне в 1 обращении в 2020 сказали что по моему адресу нет планов на оптику на 2021 год, а уже чуть позже во 2 обращении сказали что мой адрес включен в один из проектов на 2021г. Вся инфа о проектировании и строительстве есть тут https://beltelecom.by/news/purchases выбираешь область и смотришь когда, что и где делали или будут
офлайн
Siarhei.Tk
Junior Member
|
|
84 |
5 лет на сайте Город:
|
Добрый день, а подскажите пожалуйста порядок действий по запросу/ обращению проведения оптики в частный дом?
В чем ситуация: в половине нашей деревне оптоволокно проложено, в другой половине - нет ( Это основываясь на их карте https://beltelecom.by/leaflettest.html ) От моего дома до ближайшего с проложенной оптикой - где-то 150 метров по дороге. На мой запрос о технической возможности подключения, отвечают что "возможности нет и в ближайшие 2 года не планируется, ждите". На возражение о готовности оплатить прокладку кабеля к себе ответ - "Белтелеком не строительная организация, мы этим не занимаемся а просто обращаемся к подрядчикам". И итог что в 100 метрах от меня интернет хороший есть, а ты сиди и 2 года + жди, хотя всё что надо - это просто проложить 100 метров кабеля.
Если ли возможность протянуть кабель сторонней организацие и передать бтк на баланс или еще какие варианты?
Siarhei.Tk:Если ли возможность протянуть кабель сторонней организацие и передать бтк на баланс или еще какие варианты?
в теме вроде не 1000 страниц. тут уже не один раз описано все что вам надо.
да, есть. больше вариантов нет.
Siarhei.Tk:Если ли возможность протянуть кабель сторонней организацие и передать бтк на баланс или еще какие варианты?
наведите справки в местном СЦ о VDSL2. Это не оптика, но всё же если линия хорошая, то можно получить хорошие скорости. Сам был подключен в свое время и получил 50/12 мбит
У нас многоэтажки и также дома где более 2 квартир в доме подключили еще 2 года назад к оптике , сейчас стали подключать жилой сектор,спрашивал у монтажников ,сказали в течении 3 лет оптика будет во всех домах частной застройки , приоритет у них такой те кто далеко от атс и не может себе позволить даже домосед старт потомучто по скорости не вытягивает ,тем подключат в первую очередь, в чс деревнях которые рядом с нашим городским поселком уже год назад протянули оптику и подвели даже к заброшенным домам !
На фото чс в котором в данный момент заканчивают протягивать оптику
aleks102:У нас многоэтажки и также дома где более 2 квартир в доме подключили еще 2 года назад к оптике , сейчас стали подключать жилой сектор,спрашивал у монтажников ,сказали в течении 3 лет оптика будет во всех домах частной застройки , приоритет у них такой те кто далеко от атс и не может себе позволить даже домосед старт потомучто по скорости не вытягивает ,тем подключат в первую очередь, в чс деревнях которые рядом с нашим городским поселком уже год назад протянули оптику и подвели даже к заброшенным домам !
На фото чс в котором в данный момент заканчивают протягивать оптику
и что дальше?) ну делают и ок
BAHbKA:aleks102:У нас многоэтажки и также дома где более 2 квартир в доме подключили еще 2 года назад к оптике , сейчас стали подключать жилой сектор,спрашивал у монтажников ,сказали в течении 3 лет оптика будет во всех домах частной застройки , приоритет у них такой те кто далеко от атс и не может себе позволить даже домосед старт потомучто по скорости не вытягивает ,тем подключат в первую очередь, в чс деревнях которые рядом с нашим городским поселком уже год назад протянули оптику и подвели даже к заброшенным домам !
На фото чс в котором в данный момент заканчивают протягивать оптикуи что дальше?) ну делают и ок
просто поделился , что уже и в частных секторах активно делают , и в деревнях, рассказал какие абоненты в приоритете , т. е. те которые далеко от атс , и не могут даже минимальный тариф себе позволить
А кто-нибудь слышал, что в частном доме надо будет платить 35р в месяц чисто за наличие оптики? То есть кроме платы за тариф.
Джанго:А кто-нибудь слышал, что в частном доме надо будет платить 35р в месяц чисто за наличие оптики? То есть кроме платы за тариф.
Что за бред?
aleks102:просто поделился , что уже и в частных секторах активно делают , и в деревнях, рассказал какие абоненты в приоритете , т. е. те которые далеко от атс , и не могут даже минимальный тариф себе позволить
переключат в перспективе, думаю всех, где это востребовано
Джанго:А кто-нибудь слышал, что в частном доме надо будет платить 35р в месяц чисто за наличие оптики? То есть кроме платы за тариф.
Где вы такое слышали?)) Оплачивается только тариф и ни копейкой больше
JNE:Что за бред?
DudeBY:Где вы такое слышали?)) Оплачивается только тариф и ни копейкой больше
Соседи говорили, что когда им клали трубу для оптоволокна, то сказали что всем надо будет платить. Но я так думаю что это всё-таки стоимость тарифа, а не какая-то доп.плата.
Джанго:JNE:Что за бред?
DudeBY:Где вы такое слышали?)) Оплачивается только тариф и ни копейкой больше
Соседи говорили, что когда им клали трубу для оптоволокна, то сказали что всем надо будет платить. Но я так думаю что это всё-таки стоимость тарифа, а не какая-то доп.плата.
будьте умнее соседей и не воспринимайте, а тем более распространяйте всякий бред
Джанго:Соседи говорили, что когда им клали трубу для оптоволокна, то сказали что всем надо будет платить. Но я так думаю что это всё-таки стоимость тарифа, а не какая-то доп.плата.
Конечно тариф
Джанго:Соседи говорили, что когда им клали трубу для оптоволокна, то сказали что всем надо будет платить. Но я так думаю что это всё-таки стоимость тарифа, а не какая-то доп.плата.
Сейчас на моей улице подрядчик Белтелекома проводит оптоволокно всем. Очень медленно, но всё таки я дождался. Никто про дополнительную плату ничего не упоминал. Глупости это всё.
если кидали ПНД трубу, копали и т. д., то другое дело. За эти работы нужно будет скорее всего оплатить отдельно. В договоре про это написано. Мне ничего не копали и не делали. Только кабель затянули и всё, потому ничего кроме тарифа не платил. А тем кому что-то далели, то возможно нужно будет единоразово что-то там доплатить.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2656 |
10 лет на сайте Город:
|
У нас проложили соседям которые даже никогда услугами БТК не пользовались, в заброшки и недострой тоже. Никакую плату не взымали, но то делал подрядчик и у них было запланировано подключить определенное количество домов. А вот и теперь если подключить на улице дополнительнй дом, возможно придётся заплатить за работы или сделают договор что ты должен какое-то количество времени пользоваться их услугами не ниже условного тарифа рублей за 35.
DudeBY:если кидали ПНД трубу, копали и т. д., то другое дело. За эти работы нужно будет скорее всего оплатить отдельно. В договоре про это написано. Мне ничего не копали и не делали. Только кабель затянули и всё, потому ничего кроме тарифа не платил. А тем кому что-то далели, то возможно нужно будет единоразово что-то там доплатить.
Копали за забором, во дворе мы копали сами, хотя не все копали в своём дворе. Пока что положили трубу, поставили розетку и мы закопали, а когда будут тянуть сам кабель пока неизвестно. Так как ведут во всем близлежащем секторе. В общем там будет видно.
Vitalik8800, понятно.